Новый член семьи, подбросили котенка

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Zetetic 24 сен 2013 в 17:30
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (DedOхyeLy4 @ 24.09.2013 - 18:26)
да, у нас тут кругом такие подъезды

О, теперь всё видно. Отлегло от сердца. Приношу дикие, как твой кот, извинения.

Это сообщение отредактировал Zetetic - 24 сен 2013 в 17:33
DedOхyeLy4 автор 24 сен 2013 в 17:35
Лютый сыч  •  На сайте 12 лет
2
Ну котэ тоже насчет плитки не в восторге, обитает на кресле. Пока что карантин, после дохтура и приучения к туалету гульки по квартире только под присмотром и никаких диванов. Понимает с 3 раза, что на диван низя
valentinask 24 сен 2013 в 17:59
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
DedOхyeLy4
Лишний вес для кота - беда! Для нас это было большое горе, кот с весом 10 кг прожил всего 9 лет. Не надо не раскармливайте, как и у людей это может закончится ожирением. Да и вылизывать шёрстку ему станет сложно. Кормите тем, что сами едите) Пока маленький молочко, кашку. зубки у него ещё молочные так что и кусочки поменьше давайте (целая котлета не подойдёт) ;))) Можно ещё витамины дать, в Зоо магазинах большой выбор. А вот насчёт кастрации.. оба мои кота не кастрированы, территорию не метили. Правда первому (рыжему Мурче) давали капли - это химическая кастрация. А вот Рэмбо (британец) уже 4 года и чувствует себя прекрасно и без капель)

Новый член семьи
YuPozd 24 сен 2013 в 18:10
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Клещ очень даже может быть и осенью. Это не тот который энцефалитный, а подкожный. Может и грибок какой. Поскорей зарплату получайте и к доктору. Дочь нашего Флинта примерно в таком же состоянии принесла (тоже чёрный кстати), только ещё глаза не открывались (гноились сильно). Сейчас (4 месяца прошло) стал лоснящимся красавцем. Фотки только приличной нет - очень резвый, сфотать не успеваем)
ВЕSTиЯ 24 сен 2013 в 18:30
статус  •  На сайте 13 лет
0
Молодец ТС, спас животинку! smile.gif
поставила тоже тему в закладки, надеюсь, новыми фотами порадуешь ну и отчет после посещения ветеринарки
DedOхyeLy4 автор 24 сен 2013 в 18:34
0
Так от клеща он будет чесаться или нет? Язвы или какие-то повреждения кожного покрова? И еще, камрады - котейка в таком возрасте должен сам есть? Пьет только молоко, мясо давал, нюхает и вроде как не знает что с ним делать... Вот зубы, не очень видно, но знатоки, думаю, определят возраст живности. Фото некачественное, но мучить животную не стал:

Добавлено в 18:39
что еще убило - бегает за мной - как собака. туалет, ванная, кухня, - всюду. Даже звать не надо. Не слепой, визуально реагирует, слух тоже в норме. Очень любит играться - бумажка, провод от компа. Одно плохо - не ест ничего кроме молока

Новый член семьи
valentinask 24 сен 2013 в 18:44
4
Цитата (DedOхyeLy4 @ 24.09.2013 - 19:34)
Добавлено в 18:39
что еще убило - бегает за мной - как собака. туалет, ванная, кухня, - всюду. Даже звать не надо.

теперь ты его мапа))))
DedOхyeLy4 автор 24 сен 2013 в 18:47
0
ну дак. Ждем визита к дохутуру, пока живем на лоджии, выгул тока под присмотром. он по ходу намерзся как черт, лезет постоянно на что-то теплое. Пришлось задраить все окна и врубить отопление. бедолага по ходу тепла не знал

Это сообщение отредактировал DedOхyeLy4 - 24 сен 2013 в 18:48
sobol7007 24 сен 2013 в 19:01
Приколист  •  На сайте 14 лет
4
С полом котейки не определились? Вот ещё способ! smile.gif

Новый член семьи
pathuli 24 сен 2013 в 19:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Спасение котейки это зачет. Облысение похоже не лишай,вернее на одну из его разновидностей. сама лечила такого и тоже черненького. Мыть его не надо было, конечно, вода разносит грибок по всему телу. Лишай можно проверить дома только все лысины мазать не надо. Делается это так : помажте йодом пятно, если лишай, то пятно по контуру почернеет (от йода)- реакция лишая на йод. А вообще легко проверить ультрафиолетовой лампой, у меня например есть в маникюрном наборе. Может у рядом живущих девушек есть такой или просто ультрафиолетовая лампа. Проверить легко, надо посветит на пятна в темноте, они светятся. Руки тщательно мойте и в койку не берите, будут вопросы, пишите в личку, отвечу. Насчет питания ...он просто не знает, что такое мясо. Добавляйте пока в молоко белый хлеб, ну чтоб сытнее было, этакая тюря
Heliolater 24 сен 2013 в 19:05
Водитель НЛО  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (DedOхyeLy4 @ 23.09.2013 - 21:20)
Цитата (Dementiy85 @ 23.09.2013 - 22:18)
только вискасов-фрискасов не давайте, аллергия на него может быть влегкую. и вообще редкая пакость

хуже. привыкнет, потом все. Как школота к яге

Ну хз. Мой все точит. Включая овощные супы. Макароны с кетчупом жрет, я его конечно ими не кормлю, но спиздить и сожрать может. К вискасу не привыкает, иногда балую.

У моего котэ основной рацион - курица.
Я как делаю: Покупаю куриный фарш, делаю фрикадельки, пресные.
Варю когда суп, в воду порцию для котэ, на несколько дней.
Жрет, аж урчит.
Такому мелкому можно делать самодельный паштет из курятины, но исключительно филе, оно нежирное и диетическое. Естественно без специй и соли. Вполне подойдет и детское питание для малышей.
У вета уточните, но мне вет говорил что вполне можно.

И котэ для организма полезна такая штука, как viyo: у кошака тонус общий и пищеварение улучшается.

Это сообщение отредактировал Heliolater - 24 сен 2013 в 19:09
BelBES 24 сен 2013 в 19:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
В ветеринарку 100% и чем раньше тем лучше. Там и кроме неприятных паразитов и лишая(кстати не такая уж и жуткая вещь - лечится быстро) могут быть и какие-то другие болячки от которых котенок может вообщем-то в считанные часы стать слабым и умереть(был у меня такой котенок, буквально несколько дней у меня пожил. Был бодрым-веселым, потом резко стал сонным и вот так-же до следующего дня поход к врачу отлодили и котенок уже не дожил до утра).
Редкая шерсть скорей всего связанна с авитоминозом, у моего кота такая фигня иногда по весне бывает(кот на улицу не ходит) - рыбьим жиром его кормим в такие периоды. А так вообще главное кормить регулярно - там отъестся и будет красавцем) Если найденыш ничем серьезным не болен, то должен вырасти крепким)
aligatro 24 сен 2013 в 19:05
Весельчак  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (DedOхyeLy4 @ 24.09.2013 - 10:34)
И еще, любимые - котейка в таком возрасте должен сам есть?

http://www.alleycat.org/page.aspx?pid=678

Вот интересный сайт нашел. Твоему котику уже около 30-40 дней.
pathuli 24 сен 2013 в 19:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
хотя смотрю сейчас на фотку очень на хейлетиоз похоже, даже скорее всего, это типа кошачей чесотки, люди не болеют, но при ослабленном иммунитете может быть реакция. Погуглите про хейлетиоз, там и фотки есть будет с чем сравнить...болезнь лечится
BelBES 24 сен 2013 в 19:12
0
Цитата (Heliolater @ 24.09.2013 - 20:05)
Цитата (DedOхyeLy4 @ 23.09.2013 - 21:20)
Цитата (Dementiy85 @ 23.09.2013 - 22:18)
только вискасов-фрискасов не давайте, аллергия на него может быть влегкую. и вообще редкая пакость

хуже. привыкнет, потом все. Как школота к яге

Ну хз. Мой все точит. Включая овощные супы. Макароны с кетчупом жрет, я его конечно ими не кормлю, но спиздить и сожрать может. К вискасу не привыкает, иногда балую.

У моего котэ основной рацион - курица.
Я как делаю: Покупаю куриный фарш, делаю фрикадельки, пресные.
Варю когда суп, в воду порцию для котэ, на несколько дней.
Жрет, аж урчит.
Такому мелкому можно делать самодельный паштет из курятины, но исключительно филе, оно нежирное и диетическое. Естественно без специй и соли. Вполне подойдет и детское питание для малышей.
У вета уточните, но мне вет говорил что вполне можно.

И котэ для организма полезна такая штука, как viyo: у кошака тонус общий и пищеварение улучшается.

А у меня из своей миски кроме корма только молочные продукты и мысо ест.
Зато у собаки из миски каши наворачивает аж щеки трещат)
DedOхyeLy4 автор 24 сен 2013 в 19:27
2
ну спасиб всем за комменты, молока еще попил, играется. Думаю, если болен чем, то не серьезно, с з/п вытащим и бум раскармливать. В целом котидзе активен, начал лазить по комнатам, обнюхиваться. назавтра думаю опять на лоджию, еды побольше на день, ибо работаю как краб. Еще очень сильно липнет к ногам, постоянно трется и мурлычет.

Это сообщение отредактировал DedOхyeLy4 - 24 сен 2013 в 19:28
midiafa 24 сен 2013 в 19:32
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
на фотке, где балкон, котяра вообще дрыщ ))))
надо запомнить его таким - подозреваю, что раскабанеет скоро пацан (чего то мне кажется, что это именно самЭц)
Ybrjkfq62 24 сен 2013 в 19:35
3
ТС возьми кусочек мяса,меленько поруби и дай щепотку котику.Как розкоштует,быстренько убирай пальцы.Как писали выше,он не знает вкуса мяса.С молоком и творогом осторожно-некоторые болеют.К ветиренару вези.К ногам липнет,скучает не раздави нечаянно.

Это сообщение отредактировал Ybrjkfq62 - 24 сен 2013 в 19:39
JohnDoe1974 24 сен 2013 в 20:02
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Мы взяли примерно такого же возраста котёнка (кошку), тоже была бедная замученная, худая..Пыталась че-то съесть - сразу блевала..Вобщем непонятно..В ветеринарке сделали прививки, ещё уколы какие-то, не помню уже, вет. врачи точно знают.. Ну, думаем- помрёт, жаль конечно, но что поделаешь..Через пару дней начала понемногу есть (мы купили корм для котят в магазине, не сухой, а в банке в виде паштета или кусочками в соусе)..вобщем ела, уже не блевала.. Один минус..Присадили с детства на сухой и такой вот корм (КитеКэт и т.д.) теперь остальное почти не ест (сырое мясо вообще не ест, вареную, жареную (не рекомендуется)) рыбу, курицу иногда).
DedOхyeLy4 автор 24 сен 2013 в 20:55
1
Всем зелени отсыпал. Котейка сегодня бегал, не блевал, хотя молоко пил раза два. За идею с творогом - респект, попробую, абы хоть что-то ел. Вообще если не умеет есть твердую пищу - мама-кошка должна учить или они сами привыкают? Умывается сам..
marlaTs 24 сен 2013 в 21:03
цветок  •  На сайте 12 лет
1
на молоко не налегайте. Обдрищется, ко всему прочему еще и понос придется лечить. Лучше всего мясо скобленку давать. Как правильно советовал Ybrjkfq62 . Либо Завтра прикупите роял каниновские паштеты для мелких. Там. в принципе. все сбалансировано. Обязательно прогоните глистов. именно пипеткой на холку. как выше советовали. Внутрь не давайте антигельминтики, желудок сорвете, да и не столь универсальны они, как капли (идеальный вариант Стронгхолд, Фронтлайн попроще. ну или наш отечественный Барс)
BelBES 24 сен 2013 в 21:06
0
Цитата (DedOхyeLy4 @ 24.09.2013 - 21:55)
Всем зелени отсыпал. Котейка сегодня бегал, не блевал, хотя молоко пил раза два. За идею с творогом - респект, попробую, абы хоть что-то ел. Вообще если не умеет есть твердую пищу - мама-кошка должна учить или они сами привыкают? Умывается сам..

Вообще у него должны включиться инстинкты, чтобы он начал есть твердую пищу. Поэтому лучше помаленьку мяса ему пытаться давать, или лучше по первому времени корма для котят(он более сбалансирован в плане витаминов и от мяса еще могут глисты завестись у маленького котенка).
DedOхyeLy4 автор 24 сен 2013 в 21:20
0
Цитата (marlaTs @ 24.09.2013 - 22:03)
прогоните глистов. именно пипеткой на холку.

Не понял.. Как гонять глистов пипеткой на холку? Глисты они ж в кишечнике обитают вроде как.

Добавлено в 21:23
Цитата (skde @ 23.09.2013 - 21:47)
свози ..мало ли чего у него может быть

Свожу конечно, уже вопрос решенный
Алюсик 24 сен 2013 в 21:24
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
8
Цитата (DedOхyeLy4 @ 24.09.2013 - 22:20)

Не понял.. Как гонять глистов пипеткой на холку? Глисты они ж в кишечнике обитают вроде как.

так блох гоняют lol.gif
не слушай "знатоков"
по поводу пожрать - тож подобрала себе котёнкина со всем набором - ушные клещи, блохи, глисты и стоматит, расстройство желудка и почти лысый - красавец короче rulez.gif
есть НЕ УМЕЛ ТУПО - сметанки положила, печёнки сварила - не понял что делать...
на следующий день - завтракали, сосиски сварили - полез на запах - прокусил мне палец до кровищи - но есть научился)
8 лет уже, счастью моему wub.gif

Новый член семьи

Это сообщение отредактировал Алюсик - 24 сен 2013 в 21:30
marlaTs 24 сен 2013 в 21:29
цветок  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (DedOхyeLy4 @ 24.09.2013 - 22:20)

Вышеперечисленные препараты убирают глистов. блох и клещей. Стронгхолд. в частности. =)) В организм попадают через поры кожи в кровь. а там по организму. Стронгхолд => http://www.vetlek.ru/directions/?id=392

Фронтлайн хорош при уничтожении ушного клеща. В ушках есть сухие корочки темного цвета ?

зы: занимаюсь разведением кошек с 2005 года. Опытный заводчик и выставленец, руководитель кошачьего клуба =)

Добавлено в 21:36
У ветов просветите на предмет микроспории, если не подтвердится, то проколите курсом гамавит или аминовит под холку. В дозировке 0,3-0,5 кубика раз /два в сутки дней 5-7. Инсулиновым шприцом. поддержит имунку и взбодрит организм. Глисты в любом случае у котеныша есть. После того. как дважды! с интервалом в 14 дней прогоните глистов (жизненый цикл гилстов 2 недели), можно перебздеть и третий раз прогнать. Потом по состоянию рекомендуется привить противовирусными вакцинами. Из российских Мультифел-4 хорош. Опять-таки дважды с интервалом в 21 день, далее раз в год. Если котеныш не планируется к вывозу общественным транспортом/ выходом на улицу, то бешенство можно не ставить.

Добавлено в 21:40
Есть еще хорошая вакцина кошачья от микроспории (лишай) Поливак- ТМ. Но по печени. конечно бить будет. Но , опять-таки, если имунка у котеныша в последствии будет на уровне, то микроспорию ему будет трудно подхватить. даже находясь в контакте с зараженным животным.

Добавлено в 21:44
Не увидела в профиле где живете, но если найдут микроспорию. не паникуйте и не соглашайте на вакдерм в качеств елечения. Есть риск загнать лишай в хронь. Грузеовульфиновосодержащие работающая альтернатива. Либо новый препарат , делается в одном московском НИИ - тримистат! 2-3 инъекции по весу и животинка жива-здорова =)

Это сообщение отредактировал marlaTs - 24 сен 2013 в 21:37
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 236
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх