Щука: Пресноводная акула. Кровожадность всем известной нам рыбы зашкаливает

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SpMouse 21 июн 2020 в 10:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Linden55 @ 20.06.2020 - 18:41)
Цитата
Икра щуки ядовитая

После этих слов засомневался в компетентности автора. А в начале, так ему верил...

а что не так?
ядовита для других мелких рыб.
spk68 21 июн 2020 в 10:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Nezabor @ 20.06.2020 - 20:10)
Граждане-товарищи рыболовы! А объясните мне такую вещь. Вот чем больше (соответственно и старше) рыба - она же становится не такой вкусной, так? На фото мой знакомец. С палтусом.  По рассказам - мясо  фу.  Есть ли смысл в ловле таких крокодилов, как на фото, или это уже чисто для спорта, мол - ихтиозавра выловил?

где то читал, что вкуснее с возрастом становятся морские лососи
(хотя щука тоже относится к лососевым) как уехал с Камчатки нормальную краснуху я не ловил уже больше 40 лет cry.gif а у нас в Питере лично я домой из пойманных беру только судаков (и окушков на уху)
щук, лещей и прочих плотвичек (щаз я подвергнусь иничтожению) я не признаю сьедобной рыбой dont.gif и обратно bravo.gif
Нет , у леща мясо достаточно вкусное, но кости ... а щуки , плотвички и прочие красноперки с язями - когда жрать нечего разве что
----------------------------------------------------------------
забыл - ловил как то на озере хищников на дорожку и вдруг , раз, как зацепился за что то . Потом смотрю - нет, шевелится какой то бандит ... долго вымучивал, но вытащил леща (не взвешивал, но по виду кило где то 5-7) так вот , от него уже в лодке начало вонять старостью и помойкой
отпустил

Это сообщение отредактировал spk68 - 21 июн 2020 в 10:23
buxaHka 21 июн 2020 в 11:22
Шутник  •  На сайте 7 лет
8
Вчера, Ладога

buxaHka 21 июн 2020 в 11:34
Шутник  •  На сайте 7 лет
7
Это отец на Ладоге

Это сообщение отредактировал buxaHka - 21 июн 2020 в 11:34
Edge79 21 июн 2020 в 11:36
Сам по себе мальчик  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (spk68 @ 21.06.2020 - 10:17)
Граждане-товарищи рыболовы! А объясните мне такую вещь. Вот чем больше (соответственно и старше) рыба - она же становится не такой вкусной, так? На фото мой знакомец. С палтусом.  По рассказам - мясо  фу.  Есть ли смысл в ловле таких крокодилов, как на фото, или это уже чисто для спорта, мол - ихтиозавра выловил?

(хотя щука тоже относится к лососевым) как уехал с Камчатки нормальную краснуху я не ловил уже больше 40 лет cry.gif а у нас в Питере лично я домой из пойманных беру только судаков (и окушков на уху)
щук, лещей и прочих плотвичек (щаз я подвергнусь иничтожению) я не признаю сьедобной рыбой dont.gif и обратно bravo.gif
Нет , у леща мясо достаточно вкусное, но кости ... а щуки , плотвички и прочие красноперки с язями - когда жрать нечего разве что
забыл - ловил как то на озере хищников на дорожку и вдруг , раз, как зацепился за что то . Потом смотрю - нет, шевелится какой то бандит ... долго вымучивал, но вытащил леща (не взвешивал, но по виду кило где то 5-7) так вот , от него уже в лодке начало вонять старостью и помойкой
отпустил

Щука к лососевым?Это что то новенькое))
Alex0053 21 июн 2020 в 11:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (spk68 @ 21.06.2020 - 09:17)
(хотя щука тоже относится к лососевым)

Это с какого перепугу? cool.gif

Цитата

Научная классификация
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Надкласс: Рыбы
Класс: Костные рыбы
Подкласс: Лучепёрые
Отряд: Щукообразные
Семейство: Щуковые
Род: Щуки
Латинское название
Esox Linnaeus, 1758
Simpson747 21 июн 2020 в 12:04
Поросенок-паук  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Бамбрус @ 21.06.2020 - 15:59)
Цитата (Simpson747 @ 21.06.2020 - 03:40)
Цитата (shikari @ 21.06.2020 - 03:30)
Такое очучение что многие рыбаки ничего вкуснее этой хуйни не ели. faceoff.gif

Согласен. Ловить щуку - это да, это приятно. Есть? Только если больше вообще нечего. Как ее ни готовь - а по вкусу бумага бумагой, чем там некоторые восхищаются, не пойму?

да ладно. Хе из щуки это вещь.
Филе уксусом обрызгиваешь, вымешиваешь до побеления. Потом лучок, чесночек, зелень, перчик и раскленного маслица чуток. День в холод. А потом под эту прелесть водочки можно выпить просто до изумления

Я уж лучше селедки в магазине возьму или свинины пожарю, чем пытаться из этого бревна что-то съедобное сделать)
Но все на любителя - товарищ мой вон ест их в любом виде (и вареных, и жаренных, и вяленых, и просто соленых), ему и отдаю)
Чюбр 21 июн 2020 в 12:20
Профессор Кислых Щщей  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (seerejka @ 20.06.2020 - 19:58)
Страшный хищник...ббррр)

особенно когда
arc 21 июн 2020 в 12:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
80-е. Киев. Метро "Пионерская", сейчас "Лесная". Утро, еду на работу, выхожу из автобуса, иду в метро, на встречу усталый, счастливый рыбак-одиночка.
Через плечо тащит щуку, хвост чуть до земли не достает. Башка в районе пояса.
У меня рост 180, он не ниже.
Т.е. щука даже визуально сильно больше 2-х метров.
Щука с плеча сползает, он её постоянно поправляет.
Весь в слизи, горд и счастлив!
А мы... народ едет на работу, в глазах мужиков зависть и уважуха.

Это сообщение отредактировал arc - 21 июн 2020 в 13:02
spk68 21 июн 2020 в 16:18
0
Цитата (Edge79 @ 21.06.2020 - 11:36)
Цитата (spk68 @ 21.06.2020 - 10:17)

отпустил

Щука к лососевым?Это что то новенькое))

я ботанику проспорил :
щуки — (щуковые), семейство рыб отряда лососеобразных. Длина до 1,5 м, масса до 35 кг. 5 видов, в пресных водах Северной Америки и Евразии; в России 2 вида: обыкновенная щука (распространена широко) и амурская щука. Объект промысла и разведения. Живут…
verizon 21 июн 2020 в 18:20
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Вот таких штук 40 наловили недавно. Котлеты хорошие получились из них

Размещено через приложение ЯПлакалъ
shellultra 21 июн 2020 в 21:04
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (pograneclvov @ 20.06.2020 - 18:40)
Щука, сука - опасная!

Но вкусная))

в заполярье щуку за рыбу не считают--не вкусная она...
shellultra 21 июн 2020 в 21:20
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Simpson747 @ 21.06.2020 - 12:04)
Хе из щуки это вещь.
Филе уксусом обрызгиваешь, вымешиваешь до побеления. Потом лучок, чесночек, зелень, перчик и раскленного маслица чуток. День в холод. А потом под эту прелесть водочки можно выпить просто до изумления [/QUOTE]
Я уж лучше селедки в магазине возьму или свинины пожарю, чем пытаться из этого бревна что-то съедобное сделать)
Но все на любителя - товарищ мой вон ест их в любом виде (и вареных, и жаренных, и вяленых, и просто соленых), ему и отдаю)

согласен))
СэмюэльВаймс 21 июн 2020 в 21:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Видел сушеную голову лет 25 назад.
Надевалась на голову человека до плеч легко cool.gif
Сколько весу была не знаю.

В живую видел длиной около 180см
Бамбрус 21 июн 2020 в 23:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (shellultra @ 21.06.2020 - 21:20)
[QUOTE=Simpson747,21.06.2020 - 12:04] Хе из щуки это вещь.
Филе уксусом обрызгиваешь, вымешиваешь до побеления. Потом лучок, чесночек, зелень, перчик и раскленного маслица чуток. День в холод. А потом под эту прелесть водочки можно выпить просто до изумления [/QUOTE]
Но все на любителя - товарищ мой вон ест их в любом виде (и вареных, и жаренных, и вяленых, и просто соленых), ему и отдаю) [/QUOTE]
согласен))

Не ну какие вопросы. Вырвался ты с работы этой блядской раз в полгода на озеро заветное. В пятницу на вечернюю зорьку успели. По паре зубатых взяли. Отметили успех. А утром проснулись и поехали в магазин за селедкой с колбасой.
Как писали вражины - каждому свое.
А мы лучше не будем гневить богов рыбалки. Хе сделаем
kinkomatik 21 июн 2020 в 23:37
Злой смайлик  •  На сайте 12 лет
0
Маленькие щучки ещё те штучки, но вкусные!
duches 22 июн 2020 в 10:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Linden55 @ 20.06.2020 - 18:41)
Цитата
Икра щуки ядовитая

После этих слов засомневался в компетентности автора. А в начале, так ему верил...

Она действительно ядовитая, но только с того момента, как щука начала её метать
Gotcha2012 22 июн 2020 в 11:11
0
Мой рекорд 3,5 кг, стоял по колено в воде и клюнула метра за 3 до меня. Но это было ещё в школе на алюминиевый спиннинг и невскую круглую катушку и блесну "синеж". Сейчас на блесну вообще не клюёт, хотя сплошь "кастмастеры"...
EagleBird 22 июн 2020 в 13:46
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Щучья икра и котлеты, мммм.
А еще филе в кляре, мммм.
Skorpionsha 22 июн 2020 в 14:03
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Щучь икра обалденная!
Я котлетки делаю, фрикадельки на суп, пельмешки-объеденье!
Еще хе вкусняшка и фаршированная щука на ура идут
step30 22 июн 2020 в 14:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Запотрошить, посолить, помидорки внутрь положить, и спиной на угольки. Щуку некрупную)) Очень рекомендую.
lenaperm 22 июн 2020 в 18:42
Шутник  •  На сайте 15 лет
2
Прошлый июль, Урал.

Serjiii 1 июл 2020 в 06:53
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
щука какой-то неудачник в мире хамелеонов
124 10 июл 2020 в 19:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
вяленую люблю
124 10 июл 2020 в 19:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (lenaperm @ 22.06.2020 - 18:42)
Прошлый июль, Урал.

красотка wub.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57 921
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх