Человек и собака

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ProSha77 17 янв 2022 в 15:32
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Еледохлый @ 16.01.2022 - 18:33)
Неужели такие бывают,мы уже на 7ми летнюю кошку больше 20ки потратили,но вроде вытащили с того света

мы так же на 7ми летнюю кошку в первый раз почти 40к отдали и через 1,5 месяца ещё почти 20к, сейчас на спец корме сидит, по часам кормим и порции до грамма на весах отмеряем
straycat 17 янв 2022 в 19:14
Юморист  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Lisa80 @ 16.01.2022 - 22:00)

Где такие вет.клиники? Сейчас забесплатно даже голову в сторону не повернут. И операции для собачек, кошек стоят как чугуный мост.

Ладно, опустим благотворительность, но выставочная САО, да еще 13 щенков, а счас хорошие щенки от 80 тысяч. Да да, усыпляйте конечно, одного оставьте ! Хозы клинические дегенараты, или папа там не САО ? НипАнятнА. :)
gusenkovd 17 янв 2022 в 21:30
Язвительный правдоруб  •  На сайте 12 лет
5
Немецкая овчарка.Моя.Умирала от рака у меня на руках.Я не смог ее усыпить.Я ей давал кучу таблеток обезболивающих,но убить....Мне до сих пор стыдно,что я ее когда то за проделки шлепал по жопе рукой(а там подушка была из шерсти,так,вроде к обозначил недовольство,) и за ошейник дергал,если пыталась съесть что то на улице.Я очень скучаю....Очень....
kirr67 17 янв 2022 в 21:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (seva7979 @ 17.01.2022 - 08:19)
Деньги всегда вперед берут. Так что сказки и сопли.

Не надо ля-ля. Как ты заранее возьмешь деньги, если не знаешь, что там будет?
За плановые операции иногда берут стандартную предоплату, но всегда прописывается, что окончательная сумма будет известна после операции, АРО.
kirr67 17 янв 2022 в 21:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ВладfromВлад @ 17.01.2022 - 08:30)
Как я мечтаю встретить такого ветеринара!!! Женился бы, если бы согласилась! Все мои животинушки погибали от неумелых псевдоветеринаров, куча времени, денег, нервов, итог один - смерть.

Ну я вот так и женился, не жалею. Потом, правда, развелся, но это когда уже дети выросли, и это другая история)
kirr67 17 янв 2022 в 21:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (sanecheg @ 17.01.2022 - 10:38)
Цитата (lion2006 @ 17.01.2022 - 00:46)

Так не честно, вы действующие цены знаете. А я попросил предположить, сколько должен стоить.

Ну а посчитай сам. Сколько стоит аренда здания под вет.клинику, прибавь туда оборудование, ремонт, расходы по клинике. Вот и узнаешь сколько стоит рабочее место специалиста.
Можно проще. Построить клинику небольшую- 100 млн руб.
Рентабильность 30% годовых. Меньше не интересно.
30 млн в год. То есть 82 000 в день мне она должна принести. + мои расходы. Налоги, амортизация, зарплаты. Это ещё столько же. Вот те 160к в день касса. Дели на количество приёмов

Расчет практически верный...
Не сильно рентабельный бизнес...
MaryViren 17 янв 2022 в 22:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Похмел @ 16.01.2022 - 18:22)
Цитата
хозяева удалились прочь, не оплатив ни копейки.

Ага-ага, когда это у нас собак по ОМС лечить стали?

Кот сбросил со стола лампу и сказал, что в этот слезливый пиздёж он не верит.

И мой кот тоже не верит. Не оплатить услуг ветеринара - это преступление. Вызывается полиция, хозяину не отдается животное, пока не произведена оплата. Не бывает такого. Или рассказ написан в 90-е.
Усыпить 12 щенков от породистой выставочной собаки - это лютый пиздеж.
Про "воспитывал собаку топором" и про алкаша, пришедшего в клинику - смех продлевает жизнь, но не такой лютый пиздеж, как в этой теме.
По-моему, из текста торчат волосатые уши зоошизы. Только для чего генерируется сей бред, мне непонятно. Нормальные люди и так лечат и любят питомцев, а дебилам они не нужны, это же обуза - прогулки, мытье лап и т.д.
Минусить тему не стану, но и зелени не отсыплю. dont.gif
kirr67 17 янв 2022 в 22:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
[QUOTE=MaryViren,17.01.2022 - 22:07][QUOTE=Похмел,16.01.2022 - 18:22] [QUOTE] хозяева удалились прочь, не оплатив ни копейки.[/QUOTE]

И мой кот тоже не верит. Не оплатить услуг ветеринара - это преступление. Вызывается полиция, хозяину не отдается животное, пока не произведена оплата.

Не неси фигню. Никакого преступления здесь нет. Чистые ГПО. Ну взвали Росгвардию. Нарушения общественного порядка нет. Есть гражданско - правовой спор о качестве, стоимости и объеме услуг. Идите в суд.
Животное брать в заложники - еще более идиотское решение. Мало, что его надо содержать, так за него еще и надо при этом отвечать. И продолжать лечить за свой счет....

Это сообщение отредактировал kirr67 - 17 янв 2022 в 22:26
tabbycat 17 янв 2022 в 23:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Kettah @ 17.01.2022 - 02:04)

Гематома на хвосте мне вылилась тысяч в 10 000.

Осенью отвозила дворового пса на операцию в местной ветстанции, Краснодарский край (пришел однажды с оторванным почти по копчик хвостом, загнивающим уже).

Сделали идеально, взяли несколько сотен "за импортные нитки".

Контраст с Москвой впечатляющий.

D0XTUR 17 янв 2022 в 23:52
ДокМед  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Legio @ 16.01.2022 - 19:27)
Цитата (russianhunter @ 16.01.2022 - 18:26)
Почитайте Джеймса Херриота «воспоминания сельского ветеринара»
С какой же любовью там написано о профессии, в которой эти проблемы просто пыль…
А так - в любой профессии и то и то бывает.
Друг ветеринар- знаю.

Вы знаете, что он на самом деле не ветеринар?)
Сам обалдел когда узнал.

от чего обалдел? от недалекости своей?
Дж. Хэрриот ветеринар, закончил вет.колледж. в те времена этого было достаточно. не надо было сельхоз академий завершать.
с Дж.Дарреллом путаешь, он не ветеринар, а как раз зоолюбитель.
Корчевщик 17 янв 2022 в 23:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
На самом деле сволочи и твари. Им спасли животное ценой немалых усилий, а они ещё рожу воротят. Надо, чтобы с них самих за лечение предоплату брали, если операция, либо дорогостоящее лечение нужно - а если нет - иди в канаву подыхай. В конце концов, пользы от них - только Пыне в виде налогов, а большинство здесь на дух Пыню не переносит. Где логика? Сам был в ветеринарке два раза за полгода. Первый раз - 11 тыс. - питомниковый грипп. Второй раз - 17 тыс. - токсическое поражение печени из-за съеденной человеческой еды. Оба раза сунул карточку в терминал без единого звука.
tabbycat 18 янв 2022 в 00:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (wikip @ 17.01.2022 - 01:24)
Эти истории скорее всего из 90-х, когда врачи были врачами с эхом СССР и у народа совсем не было денег. На сегодня эта история не актуальна и очень сильно напоминает ложь. Но я склонен верить что первую медицинскую помощь ветеринары все же оказывают бесплатно, это абсолютно точно. Есть очень много среди них людей которые по любви к животным там работают. Спасибо этим врачам.

"Но я склонен верить что первую медицинскую помощь ветеринары все же оказывают бесплатно, это абсолютно точно"

Не поняла, что вы хотели сказать.
Kettah 18 янв 2022 в 01:27
Mad humster of doom  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (tabbycat @ 17.01.2022 - 23:51)
Цитата (Kettah @ 17.01.2022 - 02:04)

Гематома на хвосте мне вылилась тысяч в 10 000.

Осенью отвозила дворового пса на операцию в местной ветстанции, Краснодарский край (пришел однажды с оторванным почти по копчик хвостом, загнивающим уже).

Сделали идеально, взяли несколько сотен "за импортные нитки".

Контраст с Москвой впечатляющий.

Это была не Москва, это был Питер.

И мне надо было сохранить собаке хвост, он же красивый.

В итоге 14 дней блокад и уколов + лекарства + осмотр.

Короновирусный энтерит, который таксойд схватила где-то так же встал, но ей когда плохо стало, она была в 3 часа ночи подхвачена и дежурную ветеринарку на капельницы отвезена, снять приступ, домой я попала в 6 утра, но там анализы были дорогие. Неделя капельниц.

Я не считаю давно сколько трачу на здоровье собак.

У меня на каждой из дворняг (да, господа, дворняг) только амуниции тысяч на 10-12 навешано на каждую прогулку (4500 - 6000 шлейки, в которых можно правильно тянуть, 2500 - 3000 рулетки, 1500 - 2000 ошейники, не портящие шерсть, 2000-3000 намордники + диодные ошейники, бирки + сворка сделанная на заказ на трех собак разного размера, плюс простые поводки из/в машину), да, снаряга у меня качественная, хватает ее на 5+ лет, но это не отменяет ее ценника. Если туда же приплюсовать стоимость форесто, который еще 2500 на хвост... короче у меня шмотки дешевле, чем на собаках надето.
Kettah 18 янв 2022 в 01:33
Mad humster of doom  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (D0XTUR @ 17.01.2022 - 23:52)
Цитата (Legio @ 16.01.2022 - 19:27)
С какой же любовью там написано о профессии, в которой эти проблемы просто пыль…
Друг ветеринар- знаю.

Вы знаете, что он на самом деле не ветеринар?)
Сам обалдел когда узнал.

от чего обалдел? от недалекости своей?
Дж. Хэрриот ветеринар, закончил вет.колледж. в те времена этого было достаточно. не надо было сельхоз академий завершать.
с Дж.Дарреллом путаешь, он не ветеринар, а как раз зоолюбитель.

Чтобы понять, что из себя представляет профессия ветеринара надо читать именно Херриота. Даррелл к ветеринарии имеет мало отношения.
А разговор был именно о профессии ветеринара.

Его книги именно о буднях ветеринара, есть, кстати, еще английский сериал, достаточно старый и очень английский.

Да и вообще книги Херриота для подросших детей волшебны. Они проникнуты глубокой любовью к животным, разным большим и маленьким и прекрасно прививают чувство ответственности по отношению к животным.

Это сообщение отредактировал Kettah - 18 янв 2022 в 02:02
Renert 18 янв 2022 в 05:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ЯрChe @ 17.01.2022 - 15:29)
Цитата (panda1945 @ 16.01.2022 - 18:34)
Да и пусть становиться дело хорошее.

Просто пусть уяснить что сначала деньги. Потом работа.

Я на своего кота 6000 потратил . Это еще только начало. Лечения.
Сука он. Не ты бы взял и помер. Но хрен там  .
Дешевле было нового завести .
😂😂.

6000? Мне стыдно такое читать, а написать вообще вряд ли бы смог. Когда мой пёс любимый отравился мы за 2 месяца отдали 120000 и его не спасли.

Какой вы стыдливый, однако. А может быть, у человека месячный доход 5 тысяч, а на любимого кота он отдал 6 тысяч. А у вас, может быть, месячный доход 200 тысяч, а вы за 2 месяца отдали всего 120 тысяч. Не стыдно сразу стыдиться-то?
Renert 18 янв 2022 в 05:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (VsemBobra @ 17.01.2022 - 17:41)
Цитата (glazzgo @ 16.01.2022 - 23:02)
Цитата (Pokayoke @ 16.01.2022 - 17:26)
Собаки порой человечнее людей. Не заложено у них предательства, хамства и всей той грязи, которыми мы обладаем.
Спасибо за пост. Моя дочь тоже в ветеринары рвётся,  почитаю ей сегодня.

Порой? Всегда. Собаки всегда человечнее человека. Потому, что человек - это лишь вид, хомо-сапиенс, а собаки прошли отбор и получили в дар ту преданность, которая с одной стороны нами ценится, с другой делает их рабами таких вот алкашей как в тексте.

А я смотрю в глаза своему - 9 лет смотрю и с каждым днем там все больше и больше мудрости.

Какой дар? Это нормальное поведение всех волчьих
И, уж извините, только олигофрен мог написать такую чушь. Мудрость в глазах существа, которое если за ним не следить начинает говно жрать на улице lol.gif

Насчет поведения согласен. Ничего особо божественного в стайном инстинкте нет. Точно так же собаки "радуются" и в стае, ну или на прогулке, когда встречают других собак с другими хозяевами.
А насчет говна - тут не от глупости жрут. Просто им не хватает всякой микрофлоры в кишечнике, а в говне она есть. Вот и жрут. Короче, тот же обычный инстинкт, ничуть не говорящий о их глупости, но и не добавляющий ума :)))
D0XTUR 19 янв 2022 в 22:35
ДокМед  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Kettah @ 18.01.2022 - 01:33)

Чтобы понять, что из себя представляет профессия ветеринара надо читать именно Херриота. Даррелл к ветеринарии имеет мало отношения.
А разговор был именно о профессии ветеринара.

Его книги именно о буднях ветеринара, есть, кстати, еще английский сериал, достаточно старый и очень английский.

Да и вообще книги Херриота для подросших детей волшебны. Они проникнуты глубокой любовью к животным, разным большим и маленьким и прекрасно прививают чувство ответственности по отношению к животным.

вы мне зачем это написали?) я книги Хэрриота все до единой от корки до корки прочитал запоем за считанные дни. и до сих пор перечитываю некоторые. если бы все любили читать и читали такие книги - мир, возможно, был бы немного лучше. он и так хорош, хоть это и не точно. но был бы лучше.
ellyke 22 янв 2022 в 20:28
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
чет не верится про "не заплатили, а мы спасали". никто бесплатно лечить не будет. а в большей части клиник еще и убивать будут медленно и мучительно, чтобы бабала побольше скачать ((((((((((
БабаБабариха 25 янв 2022 в 12:04
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Jangle @ 16.01.2022 - 18:19)
Дочь хочет стать ветеринаром. На всякий случай дам почитать сей текст.

Пусть лучше прочтет Джеймса Херриота. Я считаю, это это лучшее введение в профессию, так сказать, ветеринарная библия.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
СветланаSs 30 янв 2022 в 11:50
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Очень много мразей на земле, нахрен заводить животных, если отвечать не хотят за их жизнь.

ВзлоХоббит 8 мар 2022 в 10:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Друг ветеринар- знаю.

О всех созданиях, больших и малых?
Классная книга.

ВзлоХоббит 8 мар 2022 в 10:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
А так, очень котолампово. Когда лысого своего лечили, обошолся он нам, как чугунный мост. А во второй раз уже не успели. Организм на первой операции ещё не залечился, а это чудовище снова залез в помойку. Так и ушёл, лысый, сцуко.
А собаккен, что совершенно характерно, не лазит по мусоркам. Заводил всю суету – котяра.

Человек и собака

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 971
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх