Помогите советом про котика

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
IFB 11 мар 2022 в 17:58
Хохмач  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Vitalien91 @ 11.03.2022 - 15:42)
Да, тоже подумал про то, что ТСу придётся выкупать все купе. Полтора суток сидеть в переноске – не очень способствует спокойствию.

Да ладно вам, в переноске. Обычно соседи по купе приветствуют таких пассажиров.
Нужен паспорт, прививки и билет на кота. В ветклинике подскажут чего успокоительного накапать.
Первый шок будет у кота когда пол начнёт ходуном ходить, второй шок это поехавшее окно. Мой кот аж глаза прятал в лапки. Все аксиомы: земля твердая, пейзаж за окном неподвижен - полетели в тартарары. Как с туалетом быть, не знаю. Наш на унитаз ходил, так мы общественный в поезде надраивали, чтобы любимую пушистую попу туда посадить. И наш умничка всё понимал. Когда освоился, пошёл по вагону гулять. Так его приветствовали наверное как какого - то артиста. А ну-ка сидишь, а к тебе сиамец заходит как к себе домой. И сразу курочку, колбаску ему. Ну тут тоже, на кого попадёшь.
Ваш кот шикарен. В принципе полтора дня может и без еды пробыть, для них не смертельно. Главное, что вы друг друга нашли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Wis 11 мар 2022 в 18:02
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Я возила кошку два раза на поезде в плацкарте, сутки, нормально она, сначала поорала, а потом спокойно сидела на второй полке, стресс выражался в том,что за сутки она ни разу не сходила в туалет и не очень охотно ела. К переноске , в идеале,лучше заранее поприучать, чтобы котик понял,что это безопасное место, если он будет знать переноску заранее, то в дороге -это будет для него -родное место

Evgen264 11 мар 2022 в 18:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (qck1967 @ 11.03.2022 - 17:50)
Цитата (Evgen264 @ 11.03.2022 - 17:44)
Кстати, я не знаю почему тут все за пластиковую переноску, есть и пластиковая и тканевая. Так вот ИМХО - пластиковая раз тяжелая, два на морозе холодная и ломкая, три перекосоебливается при смене температур на раз-два. Тканевая, из минусов надежность (хотя если уж мои 8 кг. шотландца не сломали и не прогрызли, а там лапа с пол моей руки), промокает, из плюсов теплее, коту комфортней ибо ткань, легче, молния обычно позволяет расстегивать ее почти на две части, что явно практичней для помещения туда кота.

Пластик удобнее в машине. Для зверя он хуже.

Ткань лучше "на руках". Но у меня смирная девушка (уже бабушка) - в машине отпускаю.

Мои в машине ведут себя нормально, что в переноске (если ехать до ветеринарки), что без (если далеко). Но вот пластиковую меньше любят, да и стояла на балконе на солнце, ее повело, потом зимой закрываться плохо стала, когда шотландца неделю возил в ветеринарку. Купил тканевую и нормально вроде, год уже и ничего с ней не случается.
DiMNorilsk 11 мар 2022 в 18:04
Пенсионер по выслуге  •  На сайте 13 лет
-1
Нафига мучать животину?
По месту жительства выберешь себе кошака просто и все. Нет гемора с переездом, паспортом, прививками. Плюс Пушок возможно будет ностальгировать по своей местности.
Плюс одно дело на улице полкармливать и гладить и совсем другое дома. Особенно если будет не в лоток ходить, те-же оры по ночам и прыжки по всем поверхности, шерсть.

A129500 11 мар 2022 в 18:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Не слушай советов про выгул на остановках. Кот и так в стрессе, только освоился в купе, потащили на улицу- опять стресс. К шлейке он не приучен и не мучай его в пути. На остановках, на улице он в панике и не сможет сосредоточится для туалета (это не собака).
mydim 11 мар 2022 в 18:05
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Хороший котик, надо брать!

Kettah 11 мар 2022 в 18:06
Mad humster of doom  •  На сайте 10 лет
0
Дойдите до ветеринара, желательно с котом. Сделайте хотя бы паспорт и поставите первую прививку, а также посоветуетесь какого успокоительного (а лучше снотворного) дать на время дороги.
По поводу паспорта можно попробовать договорились с группами кошатников или тех, кто пристраивает в городе, где вы сейчас, там умеют шаманить с паспортами.

Wespe 11 мар 2022 в 18:07
Vet  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Novchik2013 @ 11.03.2022 - 15:34)
Нахожусь в командировке, подружился с уличным котиком, назвал его Пушок. Подкармливаю, общаюсь с ним. Хочу с собой забрать. Переноску куплю, на поезде 1,5 суток. Вопрос такой: как он перенесет дорогу? Кот ведь дикий по сути, ласковый только. Котоводы, что посоветуете? И как дома приживется? У меня кошек никогда не было, а тут прям запал на котика. Видео котика прилагаю.

Кот дикий насколько?
В руки вам даётся? Насколько доверяет? Живот почесать позволяет?
Посторонних звуков пугается?
Вы очень правильно написали - «подружился».
Если подружились - то проблем при перевозке не будет.
Кошки - животные с развитым эмоциональным интеллектом, они понимают и ценят хорошее отношение к ним.

По перевозке 1,5 суток.:
1. Переноска должна быть достаточно свободной (кот сможет сесть в половину роста, лечь свободно. Мягкий матрасик.)
2. Небольшой лоток с наполнителем, который нравится коту (опробуйте заранее).
3. Еда (сушка) и вода (много!) обязательно.
4. Если кот очень нервный - то рекомендую препарат Экспресс Успокоин (действующее вещество Тразодон), 1 таблетка на 4 кг. массы.
5. Прививки и ветпаспорт в пределах РФ не спрашивают.

Памятка начинающему котовладельцу:
1. Прививки. Панлейкопения (обязательно, так как тяжёлое течение болезни и дорогое и сложное лечение), калицивироз, хламидиоз и ринотрахеит.
Вакцина 4в1, не больно и не страшно.
Бешенство домашним можно не делать.
2. На улицу не выпускать! Самовыгульная кошка = мертвая кошка.
3. Кастрация обязательна, если не планируете разведение.
4. Обработка от эндо и эктопаразитов - рекомендую Адвокат капли на холку. 2 раза в год.
5. Диспансеризация раз в год. УЗИ, рентген, ОАК, БХ крови.

Оно того стоит, уверяю вас.

Это сообщение отредактировал Wespe - 11 мар 2022 в 18:13
vevobabe 11 мар 2022 в 18:08
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Так то успокоительное нужно, но коты плохо его переносят.
LazyJohn 11 мар 2022 в 18:12
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Вот так у меня Масяню с дачи и увели добрые сердобольные люди. Ну типа котик брошенный, бедняжка... Надо спасать. А Масяня шел ко всем, кто его погладит. Дикий кот никогда в руки вам не дастся, хоть вы ему 100500 кг рыбы/мяса положите.
Evgen264 11 мар 2022 в 18:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
А вот следующее думаю важно - я высаживаю своему охламону овес, купил горшок, землю, овес на рынке. Сажаю в землю и поливаю. Вырастает махом, дня два-три.

Спасибо за наводку! Поподробней бы...
modeller85 11 мар 2022 в 18:14
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Wespe @ 11.03.2022 - 18:07)
Цитата (Novchik2013 @ 11.03.2022 - 15:34)
Нахожусь в командировке, подружился с уличным котиком, назвал его Пушок. Подкармливаю, общаюсь с ним. Хочу с собой забрать. Переноску куплю, на поезде 1,5 суток. Вопрос такой: как он перенесет дорогу? Кот ведь дикий по сути, ласковый только. Котоводы, что посоветуете? И как дома приживется? У меня кошек никогда не было, а тут прям запал на котика. Видео котика прилагаю.

Кот дикий насколько?
В руки вам даётся? Насколько доверяет? Живот почесать позволяет?
Посторонних звуков пугается?
Вы очень правильно написали - «подружился».
Если подружились - то проблем при перевозке не будет.
Кошки - животные с развитым эмоциональным интеллектом, они понимают и ценят хорошее отношение к ним.

По перевозке 1,5 суток.:
1. Переноска должна быть достаточно свободной (кот сможет сесть в половину роста, лечь свободно. Мягкий матрасик.)
2. Небольшой лоток с наполнителем, который нравится коту (опробуйте заранее).
3. Еда (сушка) и вода (много!) обязательно.
4. Если кот очень нервный - то рекомендую препарат Экспресс Успокоин (действующее вещество Тразодон), 1 таблетка на 4 кг. массы.
5. Прививки и ветпаспорт в пределах РФ не спрашивают.

Памятка начинающему котовладельцу:
1. Прививки. Панлейкопения (обязательно, так как тяжёлое течение болезни и дорогое и сложное лечение), калицивироз, хламидиоз и ринотрахеит.
Вакцина 4в1, не больно и не страшно.
Бешенство домашним можно не делать.
2. На улицу не выпускать! Самовыгульная кошка = мертвая кошка.
3. Кастрация обязательна, если не планируете разведение.
4. Обработка от эндо и эктопаразитов - рекомендую Адвокат капли на холку. 2 раза в год.
5. Диспансеризация раз в год. УЗИ, рентген, ОАК, БХ крови.

Золотые слова bravo.gif
Особенно про кастрацию, уличные коты долго не живут, да и не нужно плодить беспризорных котят.
P.S. Ветеринар писал как я понимаю?
Evgen264 11 мар 2022 в 18:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (LazyJohn @ 11.03.2022 - 18:12)
Вот так у меня Масяню с дачи и увели добрые сердобольные люди. Ну типа котик брошенный, бедняжка... Надо спасать. А Масяня шел ко всем, кто его погладит. Дикий кот никогда в руки вам не дастся, хоть вы ему 100500 кг рыбы/мяса положите.

И как определить? Например у меня на даче живет прекрасная рыжая кошка, она сама пришла, на территорию никого больше из кошачьих не пускает, охраняет участок лучше собаки. Для нее специально сделан вход в теплый гараж, еда и вода нормальная родниковая у нее само собой есть всегда. Это моя кошка или чья-то?
Wespe 11 мар 2022 в 18:18
Vet  •  На сайте 9 лет
1
modeller85
Да, я ветеринарный врач.
Обращайтесь если что rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Wespe - 11 мар 2022 в 18:23
modeller85 11 мар 2022 в 18:20
2
Цитата (Evgen264 @ 11.03.2022 - 18:13)

Семена и травка рядом. Сажаешь неглубоко семена и обильно поливаешь. Через два-три дня видно молодые ростки, пока они не вырастут я котика к ним не подпускаю, как только они вырастают сантиметра на три-четыре кот начинает их стричь самостоятельно.
От меня уборка земли и новая посадка как только трава начнёт превращаться в сено. Все.

Evgen264 11 мар 2022 в 18:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (modeller85 @ 11.03.2022 - 18:20)

Семена и травка рядом. Сажаешь неглубоко семена и обильно поливаешь. Через два-три дня видно молодые ростки, пока они не вырастут я котика к ним не подпускаю, как только они вырастают сантиметра на три-четыре кот начинает их стричь самостоятельно.
От меня уборка земли и новая посадка как только трава начнёт превращаться в сено. Все.

Приогромнейшее спасибо! Завтра поеду нарою семена, а то мои покупную мелкую зелень едят, а вот чуть покрупнее уже нет, как они там определяют неизвестно.
Хотя двортерьер пару лет назад сожрал кактус )

Это сообщение отредактировал Evgen264 - 11 мар 2022 в 18:27
modeller85 11 мар 2022 в 18:28
1
Цитата (Evgen264 @ 11.03.2022 - 18:24)
Цитата (modeller85 @ 11.03.2022 - 18:20)

Приогромнейшее спасибо! Завтра поеду нарою семена, а то мои покупную мелкую зелень едят, а вот чуть покрупнее уже нет, как они там определяют неизвестно.

Этот мешок семян обошелся мне максимум в 50р. хватит лет на пять. Выращивать самому на мой взгляд лучше.
Мой тоже охотно поедает молодую зелень, ее ест жадно и с аппетитом.
В таком виде как на фото видно что вершками уже пообедал, но будет лопать еще недельку-другую. После чего высажу новую.
Головатрава 11 мар 2022 в 18:30
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
За трое суток до дороги начни давать ветспокоин, он помогает от укачивания и успокаивает, тк хвостики тяжело переносят дорогу и большое количество людей. В переноску пеленку и кота в памперс, перед дорогой не корми, только вода. С собой памперсы, пеленку и паучи (жидкий корм). И всё нормально будет. Переноску не маленькую надо, чтобы кот мог перевернуться в ней. И шлейка не помешает, когда вытаскивать будешь из переноски, может испугаться и сигануть куда-нибудь. Кстати, в поезде прививки не требуют)) хорошей дороги

50peso 11 мар 2022 в 18:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Если не собираешься держать его в доме , то бери. А так взрослого кота запирать в 4=х стенах ,это садизм. Судя по его морде огромной не очень то но и страдает )))
GADJUGA 11 мар 2022 в 18:32
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Он тебе за это ночью кодык перекусит прямо в вогоне а еще насрет на проводника !!! Если честно то забирай самый верный кошак будет.

mediabes 11 мар 2022 в 18:33
Хохмач  •  На сайте 13 лет
3
Переноска только пластик (как для собак) . С твердым дном. Свободная по размеру. И с фиксаторами. См.фото.Еще возьмите впитывающие пеленки и поилку. Не вздумайте выпускать, если купе не закрыто. Не найдете потом. Еще купите стопстресс или Релаксивед. Успокоительное в дорогу. Если планируете выгуливать на поводке, то только шлейку - жилетку как для хорьков, из обычной может выскочить, испугавшись шума.

Обязательно учитывайте в пути, что кошак может испугаться любого шума и сбежать. Территория не знакомая. По-этому внимательнее за ним приглядывайте и не давайте возможностей для маневров. Представьте, если сбежит, окажется на совершенно незнакомой чужой территории.
В дороге постарайтесь получить в союзники проводницу вогона. Поможет с уходом и контролем ))
Удачи!! Пусть у вас все получится и у котейки появится свой любящий человек!!

Это сообщение отредактировал mediabes - 11 мар 2022 в 18:40
JamSoot 11 мар 2022 в 18:37
Зрянепиздун  •  На сайте 16 лет
1
может впасть в ступор. не будет есть , пить, срать и ссать. я перевозил . срать начал только через неделю. кот через две

Это сообщение отредактировал JamSoot - 11 мар 2022 в 18:38
vistador 11 мар 2022 в 18:39
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
подружился с уличным котиком, назвал его Пушок. Подкармливаю, общаюсь с ним. Хочу с собой забрать. Переноску куплю, на поезде 1,5 суток. Вопрос такой: как он перенесет дорогу?

когда я купил дом, в нем оставался кот, которого бросили старые хозяева...
первое время я там долго не жил, лишь оплачивал газ для работы АГВ , чтобы не замерз дом..
котик там жил один.

но однажды сломался АГВ и все разморозило и пришлось газ перекрыть.

Была зима, жена сказала " забирай кота, вези домой ( где живем) а то кот замерзнет..

пришел , взял его на руки, он ласковый..( был )
потихоньку понес его в машину..
тут кот каааааааак выпрыгнет , что задними лапами разодрал мне руку gigi.gif
он подумал, что его куда то увозят...

так он и не поехал..

в итоге живет теперь у соседки на улице В БУДКЕ !! но меня боится как убийцу rulez.gif

в общем кот не понял моих намерений
Виталий75 11 мар 2022 в 18:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата
хз, уличный кот может дома не прижиться. подкармливаю кошару при магазине. на новый год пропала. через 2 недели ее зашвырнули обратно в магазин. похоже, пакостить начала

С уличными 80% будут проблемы, будут любыми способами пометить территорию... К лотку может и получится приучить, но которых берёшь у мамки, то они уже мамкой научены как умываться, как находить горшок и еду с водой (в местах где всё это стоит и позволено)... Правда с уличными может быть всё хорошо... А переноска... кот больше часа на машине не ездил, для большинства стресс... Ещё проблема запихнуть туда, у нас это спец операция... Как видет переноску, сдувает сразу... Надо оставить на полчаса открытую... Успокоится, потом захват... Ну уже навострились, за шкирку прихватить...

maximilian01 11 мар 2022 в 18:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Постоянно в переноске нет. У меня кошка в переноске орет, в машине выпустить, успокаивается , в вагоне думаю тоже. Вопрос, как с туалетом быть

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 851
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх