Как отучить кота будить меня по ночам?

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
JOHNQ 26 фев 2024 в 19:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (забейнога @ 26.02.2024 - 18:31)
А как отучить срать мимо лотка! Дяде 15 лет . Вспышки на солнце? Сбой компаса!?

Возраст... + проблемы со здоровьем.
24Регион124 26 фев 2024 в 19:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Не хочу тебя пугать, но у твоего кота нет головы.
DickOrBrazz 26 фев 2024 в 19:58
Приколист  •  На сайте 7 лет
2
Как рад, что у меня шотландец, это всю ночь спит рядом, и порода почти беззвучная, даже если хочет жрать, то он будет ждать когда встану и просто будет бегать рядом и тереться

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Wingedroga 26 фев 2024 в 20:01
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
Мне мой средний начинает нос лизать часов в 8 утра, типа пошли жрац

Министр 26 фев 2024 в 20:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Брызгалка очень помогает
steady53 26 фев 2024 в 20:17
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Своего шерстяного усатого-полосатого не пускаю в комнату - закрываю дверь на ночь. Единственный способ выспаться))

Tavizh 26 фев 2024 в 21:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
никак. я в туалете запираю на всю ночь. но их двое, им там не скучно. девки спят в кровати всю ночь без задних ног. я в 9-10 встаю, еще их бужу
DonSkorceze 26 фев 2024 в 22:04
Шутник  •  На сайте 7 лет
2
Элементарно! Намочи ему хвост! Или из разбрызгивателя ороси)) работает, теперь ждет молча пока я не проснусь!

sn000pi 26 фев 2024 в 22:55
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (ЗабегУродов @ 26.02.2024 - 01:43)
Тапок делает своё дело. Так то 2 тапка, на третий раз придётся встать, найти тапок, хуйнуть ещё раз, подобрать оба тапка (перезарядится, уложить возле кровати) - и ещё пару раз можно не особо вставать.
Старая кошка будила строго под утро и только меня - около 6. Ещё немного и сработает будильник, проспать никак не получилось бы. А вот молодая кошка ещё не усвоила расписание, приходит по ночам и муркать и бодаться, причём начинает с жены.

Старой кошке раза три по молодости тапок прилетал. :) Когда на балкон в 4 утра субботы просилась. А по жизни - терпеть не могла закрытые двери. В остальном - идеальнейшее создание. Такой своеобразный добрый домовёнок. К сожалению, погибла в 12 лет :(
Теперешнее создание - Шило_В_Жопе (в паспорте записали "Шейла") :)
До развода, сразу после будильника, прибегала к супруге и тыкала в лицо лапой, чтобы почесали ей ушки. Скоро год, как эту обязанность выполняю я.
А тапок к этому чудовищу ниразу не пригодился. Ночью спит в ногах. В остальных случаях на фразу "Шила, пошла нах..." реагирует адекватно :)

P.S. Сорри за сопли. После ночного дежурства сон не идёт. Думал быстрее засну, если немного выпью. Не прокатило
MsJustice 26 фев 2024 в 22:57
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Можно узнать, какие мотивы? Коты с кастрацией живут более здоровыми и дольше. За что ты его так ненавидишь? Или ты ненавидишь соседей, которым он метит стены, которые от злости так же в ответ могут подстрелить твоего кота ? Или ты ненавидишь котят, которых начпокает твой кот и которых будут или топить или сами от голода помрут?

sn000pi 26 фев 2024 в 23:00
Юморист  •  На сайте 4 года
2
Цитата (DonSkorceze @ 26.02.2024 - 22:04)
Элементарно! Намочи ему хвост! Или из разбрызгивателя ороси)) работает, теперь ждет молча пока я не проснусь!

Пробовал со старой кошкой. Пока мочил хвост - расхерачила руку так, что неделю в бинтах ходил, а потом пришла вылизываться на нашу кровать.
Birbar 27 фев 2024 в 00:02
Хохмач  •  На сайте 6 лет
2
Вы серьезно? Как отучить сумеречно-ночное животное от активно ночью и на рассвете?
Честный ответ - никак. В котика природа заложила охоту на рассвете (как и в мелкую дичь - всякие белочки-мышки-птички тоже на рассвете бегают, в обед их хрен отыщешь в лесу).
Да, есть коты непринципиальные, которые перенимают график еды от хозяина-сони. Но... вы слышали выражение "кошка гуляет сама по себе"? Кот не собака, свое мнение за косточку не продаст.

- кастрировать - это вообще не про ночное бесоебство. Это от меток, завываний, сношения со всем подряд.
- пиздить - возможно поможет, только зачем вам зашуганный котик?
- закрыть комнату не поможет - он будет царапаться и скулить у порога, все равно разбудит.
- завести двух - отличный совет. Они вдвоем будут бесоебить в пять утра.
- насыпать еду с вечера - работает только с сухим кормом. Все остальное заветрно и жрать не это кот не будет. Он как бы хищник, а не падальщик.

Остается ждать старения. Взрослые домашние котики не так активны ночью и умеют терпеть. Ну и не подкреплять нежелательное поведение едой (у меня если муж дома - кот ноет, гремит, роняет - давай жрать в пять утра. Муж встает и кормит. Если мужа нет - мы с котом спим до 12 дня без проблем, потому что хрен меня разбудишь, я могу спать при свете-шуме-будильнике - ващще пофиг. Коту остается только смириться и ждать меня).
vansRZN 27 фев 2024 в 01:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Трельяж, слово то какое романтическое. А не раздавить ли нам бутылочку трельяжа на двоих?)

sn4ke 27 фев 2024 в 02:09
СССР  •  На сайте 13 лет
1
Сортир у тебя есть?

Ам0рал 27 фев 2024 в 02:21
Юморист  •  На сайте 6 лет
2
1 разбуди его в 4 часа дня
2 вылезай в форточку
3 делай так каждый день

Juna 27 фев 2024 в 03:50
VVO  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Айдэн @ 26.02.2024 - 13:09)
Цитата (Juna @ 26.02.2024 - 06:03)
моя  толкает меня как бегемот     головой бодает  чтоб встала  еды насыпала   .  так сильно что не проснуться нереально

У меня двое.
Утром в 6 утра - 2 порции сухого корма
Вечером - в 19- одна на всю ночь.
Отлично живут. Не голодают
Не будят

Вода всегда в свободном доступе.
Пьют много, разливают и купаются в ней, ещё больше

обычно у нас тоже на ночь ей насыпан корм, но бывает забываем досыпать why.gif

и как в той картинке "я вижу дно!" hz.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 27 фев 2024 в 03:50
Juna 27 фев 2024 в 04:00
VVO  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Warq @ 26.02.2024 - 16:13)
Вылитый мой кот (прикормил дворового)

Буквально этой ночью в 2:30, с интервалом минут 5
- дай пожрать. Корм вчерашний, насыпь свежего.
- дай попить. Вода в блюдце не катит, хочу свежей из-под крана
- выпусти гулять, срать хочу. Не волнует, что надо одеться и спуститься с 3 этажа чтобы открыть дверь подъезда.

Если не выпустить - где-то насрёт.

Я уже привык, сразу одеваюсь и пока кот ест/пьёт/умывается, утыкаюсь в смартфон, пока он не пойдёт к входной двери. Потом счастливо засыпаю. До 8:15 следующего утра.

Воду надо в большую и глубокую чашку наливать! прям как ковшик! 1литр
Тогда она дольше свежей будет dont.gif
И желательно ставить в другом месте в стороне от еды .
У нас в ванной стоит.
Воду меняем раз в день. проблем нет brake.gif
Атрей 27 фев 2024 в 04:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Кастрируй, не давай спать днём, заёбывай играми вечером, обей туалет звукоизолирующим материалом и запирай на ночь, клади с собой ночью ультразвуковую пищалку, на поверхности, от куда скидываются вещи, клади фольгу, купи специальные успокаивающие капли для кошаков, наклей ему скотч на спину (от этого он тупить всю ночь будет).
SergZerg 27 фев 2024 в 07:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (koriandr @ 25.02.2024 - 15:30)
Каждую ночь в 2 часа ночи и в 4 утра меня нагло будит Себастьян. Первый раз, чтобы я ему дал ночную пайку каши, а второй, чтобы выпустил его на улицу через окно.

сразу в первый раз выкидывай его на улицу. хотя бы во второй раз не придется вставать
Deluks 27 фев 2024 в 07:25
Верховное DNO|  •  На сайте 12 лет
1
Хвост намочи, делал так время от времени с кошаками у бывшей, 4 часа вылизывания это как минимум... gigi.gif
Wickerman 27 фев 2024 в 09:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (dennica3 @ 25.02.2024 - 08:37)
Пффф дело то, под кран с водой его и пусть до утра вылизывается

Достаточно хвост хорошо намочить и три часа спокойствия обеспечено.
oish73 27 фев 2024 в 10:46
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (Bob54 @ 25.02.2024 - 13:33)
Может клац-клац поможет?

однозначно поможет. Это же сразу минус ночные блудни на улицу, ну, а если ещё и вечером накормить плотненько, так и вообще весь смысл шараханья по ночам пропадает))Тормошить днём я бы не стала, животное должно отдыхать, кошки вообще спят 20 ч в сутки, это норма. Мочить кошек тоже так себе затея, застудить можно, а лечить ооочень дорого

Это сообщение отредактировал oish73 - 27 фев 2024 в 10:50
Работодатель 27 фев 2024 в 11:08
Приколист  •  На сайте 3 года
1
В 2 выпустить, в 4 положить еду. Впустить утром.
dude29 27 фев 2024 в 11:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Пиздить я его не могу. Не впускать в дом тоже не могу - он мой единственный друг

Значит терпи, ты сам выбрал этот путь
Victor1813 27 фев 2024 в 14:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Andreyand @ 25.02.2024 - 09:33)
Так пока он спит - тоже прыгай на него и уёбывай

Если начнет укрываться с головой - начинай истерически рыть одеяло в районе лица.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 310
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх