Когда, почему и от чего вымерли мамонты? Новые исследования учёных

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
свинка 7 июл 2024 в 16:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Kvaroz @ 7.07.2024 - 15:30)
Ладно Тарта́ры, куда Инки с Майя исчезли? И видели ли они мамонтов?

Насколько я помню из комиксов по истории, мамонты вымерли задолго до того как майя с инками появились и тоже вымерли.
ZmeyUA 7 июл 2024 в 16:07
душеЛюб и людоВед  •  На сайте 11 лет
2
Эффект Джанибекова.

Земля кувыркнулась практически мгновенно. Отсюда и всемирный потоп (откуда бы иначе столько лишней воды взялось?), и прочие "прелести". И не так давно по геологическим меркам.
Кстати, то, что "кувырки"были уже доказано, и это не магнитная инверсия, а именно проскальзывание коры земли....

Это сообщение отредактировал ZmeyUA - 7 июл 2024 в 16:08
Kvaroz 7 июл 2024 в 16:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (ZmeyUA @ 7.07.2024 - 16:07)
Эффект Джанибекова.

Земля кувыркнулась практически мгновенно. Отсюда и всемирный потоп (откуда бы иначе столько лишней воды взялось?), и прочие "прелести". И не так давно по геологическим меркам.
Кстати, то, что "кувырки"были уже доказано, и это не магнитная инверсия, а именно проскальзывание коры земли....

Сссук, чем дальше тем интересней, ахахх ))
KIM777 7 июл 2024 в 16:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Эффект Джанибекова может..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kvaroz 7 июл 2024 в 16:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (свинка @ 7.07.2024 - 16:07)
Цитата (Kvaroz @ 7.07.2024 - 15:30)
Ладно Тарта́ры, куда Инки с Майя исчезли? И видели ли они мамонтов?

Насколько я помню из комиксов по истории, мамонты вымерли задолго до того как майя с инками появились и тоже вымерли.

Ля, я не могу)) "комиксы по истории")) надо запомнить )))
sergatver 7 июл 2024 в 16:15
никто так не умеет жить, как я не умею  •  На сайте 12 лет
2
dema1976
Цитата

Проповедник

Очередной бред псевдо ученых.

Не нужно ничего придумывать, все есть в Библии.

иди ты в жопу ....и библию свою прихвати
zdesia автор 7 июл 2024 в 16:15
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Дёма1976, ты по поводу шпал не переживай, а смотри на всё это с философской точки зрения. kosyak.gif

ЗЫ. Мне в моей последней теме про Луну +- 400 шпал отгрузили и норм, не жужжу biggrin.gif
Kvaroz 7 июл 2024 в 16:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (zdesia @ 7.07.2024 - 16:15)
Дёма1976, ты по поводу шпал не переживай, а смотри на всё это с философской точки зрения. kosyak.gif

ЗЫ. Мне в моей последней теме про Луну +- 400 шпал отгрузили и норм, не жужжу biggrin.gif

А, вот кто луносрач делает)))
Alexglum 7 июл 2024 в 16:21
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
А чего опровергать? Библия это история одной всем известной нации.
Адам и Ева были созданы т.н. Богом у меня лично сомнений не возникает. Я не верю в то что рыбы вышли из воды. Налицо описано первое в истории человечества клонирование.
Однако помимо Адама и Евы уже могли существовать другие люди, в библии об этом упоминается.
Однако, как объяснить разные расы на земле?

А второе Христово пришествие начали ждать еще в первом веке.

zdesia автор 7 июл 2024 в 16:21
-1
Цитата (sergatver @ 7.07.2024 - 16:15)
dema1976
Цитата

Проповедник

иди ты в жопу ....и библию свою прихвати

Ещё одного Дёма на орбиту вывел. stol.gif

dema1976 7 июл 2024 в 16:22
Проповедник  •  На сайте 12 лет
0

Я же писал уже тебе по поводу шпал, я не переживаю, я радуюсь...

Обычно после того как мне шпал накидают, потом в личку пишут с вопросами.

Сегодня уже двое отписались.

Так что все работает так как и было задумано.

zdesia автор 7 июл 2024 в 16:26
0
Цитата (Kvaroz @ 7.07.2024 - 16:18)

ЗЫ. Мне в моей последней теме про Луну +- 400 шпал отгрузили и норм, не жужжу  biggrin.gif

А, вот кто луносрач делает)))

Я ничего не делаю. lalala.gif

Я просто людям очи открываю и правду им несу. smile.gif
свинка 7 июл 2024 в 16:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
1

Во вы даёте! После того, как в первых числах апреля я прочитал, что яповскую зелень можно обменять только на крайне ограниченный список продуктов в очень отдаленных от населенных пунктов магазинах я вообще не парюсь. В клубничка или УП зайти хватает и всё.
Kvaroz 7 июл 2024 в 16:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Alexglum @ 7.07.2024 - 16:21)
А чего опровергать? Библия это история одной всем известной нации.
Адам и Ева были созданы т.н. Богом у меня лично сомнений не возникает. Я не верю в то что рыбы вышли из воды. Налицо описано первое в истории человечества клонирование.
Однако помимо Адама и Евы уже могли существовать другие люди, в библии об этом упоминается.
Однако, как объяснить разные расы на земле?

А второе Христово пришествие начали ждать еще в первом веке.

А как же Лилит? Или Каббалистическую версию мы отметаем?
posternakd 7 июл 2024 в 16:34
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (dema1976 @ 06.07.2024 - 15:14)

Библия рассказывает нам о всемирном потопе, тогда они и погибли.

Потому то их находят в одном месте, посмотри как ведет себя вода и мусор на ней.

Все что плывет сбивается в кучу, а если это еще местность с перепадами высот и ущельями, этот мусор окажется в одном месте.

После потопа климат сильно изменился, и ближе к полюсам, где стало холоднее всего, весь этот " мусор" замерз.

Постепенно все это оттаивает, тем более не так уж и много лет прошло после потопа, ну никак НЕ миллионы, а всего 4372 если брать 2348 год до нашей эры как год Всемирного потопа вычисленный по Библии.

Все эти сказочки про эволюцию и миллионы лет и теории которые описывает ТС люди придумали что бы оправдать свое жалкое существование БЕЗ Бога.

А между тем, теория эволюции до сих пор не имеет внятных доказательств, а ее проповедуют как единственно правильную.

С развитием генетики ученые стали рассказывать про какую то «Митохондриальную Еву» и про какое то "бутылочное горлышко", что как раз говорит в пользу теории сотворения нежели теории эволюции.

Но признать правоту Библии очень страшно, и против фактов не пойти, потому давайте мы Библейскую Еву заменим на "Митохондриальную" все ровно никто ничего не поймет и нам спокойнее.

Тоже самое и с теорией Большого Взрыва, все в нее верят, но никому почему то не интересно что телескоп Уэбба посланный в космос именно для того что подтвердить эту теорию, наснимал там такого, что полностью ломает всю модель этой теории.

Но зачем "умникам" и "ревнителям науки" этим интересоваться?
Их все устраивает и они продолжают гнать чушь про миллионы лет и какую то эволюцию....

Люди напридумывали себе сказок лишь бы не слушать Библию и поклоняться не Творцу, а деньгам, личному успеху и прочим идолам.

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
(2Тим.4:3,4)

Если люди решили не верить в Господа и напридумывали себе всяких сказок это не значит что Его нет.
Вы можете не верить, злиться, минусить, взывать к каким то якобы научным фактам, но это вам не поможет когда вы предстанете перед Ним.

8 Вспомните это и покажите себя мужами; примите это, отступники, к сердцу;
9 вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
11 Я воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определения Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю.
12 Послушайте Меня, жестокие сердцем, далекие от правды:
13 Я приблизил правду Мою, она не далеко, и спасение Мое не замедлит; и дам Сиону спасение, Израилю славу Мою.
(Ис.46:8-13)

Религия - наркотик для народа! Я практически не верю и не воспринимаю какую либо религию (существует их на планета Земля тысячи!), но верю в определённые природные силы, которые движут нами и всем окружающим нас миром.

Десятки тысяч лет назад, был не один вид человека - были неандертальцы, денисовцы, австралопитеки, кроманьонцы и др. Как известно все вымерли, остались только мы - хомосапиенс. Просто мы из всех видов оказались с самым большим мозгом и соответственно самыми умными и способными приспосабливаться к меняющемуся окружающему нас миру.

zdesia автор 7 июл 2024 в 16:35
-1
Цитата (dema1976 @ 7.07.2024 - 16:22)
Дёма1976, ты по поводу шпал не переживай, а смотри на всё это с философской точки зрения.

ЗЫ. Мне в моей последней теме про Луну +- 400 шпал отгрузили и норм, не жужжу  biggrin.gif

Я же писал уже тебе по поводу шпал, я не переживаю, я радуюсь...

Обычно после того как мне шпал накидают, потом в личку пишут с вопросами.

Сегодня уже двое отписались.

Так что все работает так как и было задумано.

Тады всё заебись. smile.gif

ЗЫ. Сейчас по сценарию, все весело пляшут и поют песню про Родину. biggrin.gif

Markus2000 7 июл 2024 в 16:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Kvaroz @ 7.07.2024 - 15:45)
Вот...вот оно, ни аргументов, ни поправить меня, в чем я не прав...сразу агрессия))

Ну, так ты напоролся на истинного христианина... Который агрессивный, абсолютно не собирающийся соблюдать заповеди, написанные в его же любимой книге. Как и его злобный и мстительный бог.

И - не надо уважать никакую религию - уважения достойны только люди, если они
ведут себя как люди. А то, в какой они "вере", в какой одежде, какую причёску носят и на каком языке говорят - пофиг. А люди, которые выпячивают свою религию - не достойны уважения, это аналогично тому что кто-то будет рассказывать какие трусы носить другим людям и что белые хлопковые самое правильное, а синие сатиновое - плохо и неправильно...

свинка 7 июл 2024 в 16:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (posternakd @ 7.07.2024 - 16:34)
Религия - наркотик для народа! Я практически не верю и не воспринимаю какую либо религию (существует их на планета Земля тысячи!), но верю в определённые природные силы, которые движут нами и всем окружающим нас миром.

Десятки тысяч лет назад, был не один вид человека - были неандертальцы, денисовцы, австралопитеки, кроманьонцы и др. Как известно все вымерли, остались только мы - хомосапиенс. Просто мы из всех видов оказались с самым большим мозгом и соответственно самыми умными и способными приспосабливаться к меняющемуся окружающему нас миру.

У денисовцев и этих... прочих, короче, религии не было, вот и вымерли. А у нас, хомосапиенс с большим мозгом, была. Так то. Логика!
serg2773 7 июл 2024 в 16:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Ну вот вам история про мамонтов. У бати друг работал в геологоразведке. Нашли мамонта. Влипший в мерзлоту. Целый, не коцаный. Местные спилили бивни бензопилой. Батин друган взял нож и настриг два рюкзака мамонтячей шерсти. У него есть свитер, который является самой старой шерстяной вещью на земле. Утверждает, что очень тёплый.
zdesia автор 7 июл 2024 в 16:45
1
Цитата (свинка @ 7.07.2024 - 16:28)

Во вы даёте! После того, как в первых числах апреля я прочитал, что яповскую зелень можно обменять только на крайне ограниченный список продуктов в очень отдаленных от населенных пунктов магазинах я вообще не парюсь. В клубничка или УП зайти хватает и всё.

Чито, за плюсики ещё и плотють? lupa.gif

Всё, завязываю со всякими срачами и начинаю постить только котиков и сиськи. biggrin.gif

Kvaroz 7 июл 2024 в 16:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (zdesia @ 7.07.2024 - 16:45)
Цитата (свинка @ 7.07.2024 - 16:28)

ЗЫ. Мне в моей последней теме про Луну +- 400 шпал отгрузили и норм, не жужжу   biggrin.gif

Чито, за плюсики ещё и плотють? lupa.gif

Всё, завязываю со всякими срачами и начинаю постить только котиков и сиськи. biggrin.gif

Какая милая...котейка))
Kvaroz 7 июл 2024 в 16:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (serg2773 @ 7.07.2024 - 16:42)
Ну вот вам история про мамонтов. У бати друг работал в геологоразведке. Нашли мамонта. Влипший в мерзлоту. Целый, не коцаный. Местные спилили бивни бензопилой. Батин друган взял нож и настриг два рюкзака мамонтячей шерсти. У него есть свитер, который является самой старой шерстяной вещью на земле. Утверждает, что очень тёплый.

Но...не думаю что они вымерли от того, что чей-то друг делал из них свитер))
Oleg4080 7 июл 2024 в 16:53
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Недавно учёные версию о солнечном излучении и связью с ДНК выдвинули. Протонные бури как катализатор эволюции всего живого на земле. Может в какой то период солнечной активности поломалась ДНК у мамонтов и стали вымирать потихоньку. Сейчас малый период 11 летней активности, на пике будет в 2025 году, есть и большие периоды по сто лет и тысяче, что подтверждается радиоуглеродными анализами.
Вполне реально, самыми живучими оказались тараканы, которым по барабану все излучения уже 300 млн. лет.

свинка 7 июл 2024 в 16:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Kvaroz @ 7.07.2024 - 16:52)
Цитата (serg2773 @ 7.07.2024 - 16:42)

Но...не думаю что они вымерли от того, что чей-то друг делал из них свитер))

Ясен пень. Там сначала бивни. Бензопилой! От такого обращениея даже тараканы вымрут.
Alexglum 7 июл 2024 в 16:58
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
А как же Лилит? Или Каббалистическую версию мы отметаем?

Нет. Не отметаю. Но это не опровергает то, что Библия является историей только одного народа и одной нации.
Так же как и не отметаю богов с горы Олимп в древней Греции

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 110
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх