Что делать с котом

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
geoMaster автор 21 сен 2016 в 15:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (MARIdelMAR @ 21.09.2016 - 15:29)
А есть возможность коробку с джемпером поставить в ванную? К котеньке поближе... Вас когда не будет, она, может быть, потихоньку социализироваться начнет, выползать хотя бы в пределах ванной комнаты...

Возможность конечно есть, но ценой загорождения прохода к толчку, на что я пойти не могу, естественно. Прям под ванную тоже не поставить, ванная низко посажена, коробка высокая. До того места где сидит котэ у меня рука не дотягивается. Вывод: пусть сидит там где ей комфортно, вот сейчас там комфортно, пускай там, а коробка в комнате стоять будет, днем без меня она все равно по квартире ходит
Все комментарии:
lenora82 21 сен 2016 в 15:49
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
судя по расцветке -это кошка. Все что надо сделать - это ее игнорировать, она сама подойдет со временем.
брюква 21 сен 2016 в 16:02
Приколист  •  На сайте 9 лет
4
Моя Манюня вот так и появилась у меня. Первое время жила за холодильником и делала вид, что ее нет. Постепенно обжилась, обнаглела и стала спать сначала у меня на голове, потом на подушке рядом. Но до сих пор прячется при виде чужих, хотя и живет у меня давно.
И еще, надо быть готовым, что характер кошака может не соответствовать вашим ожиданиям. Моя киса не мурлычет, на руки не идет, неласковая и необщительная. Просто надо принять эти особенности и будет вам счастье)
МэрилинМонро 21 сен 2016 в 16:33
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ParisHilton @ 21.09.2016 - 15:10)
МэрилинМонро , охренеть. Тебя бы носом в лужу ткнуть, "лучший воспитатель". Если используешь насилие, так и говори - приучаю только силой.

Рассмешили. До слез shum_lol.gif
Bubabb 21 сен 2016 в 16:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (МэрилинМонро @ 21.09.2016 - 13:54)

пысы Забыла написать, что каждый раз, когда котейка нагадит мимо лотка, надо ругаться, а если удастся, то и ткнуть носом в лужу (в кучу не стоит, чтоб не отмывать потом, но рядом можно).
После того, как процесс закреплен, лоток можно переносить в туалет, только проследить, чтобы кот понял, что его любимый толчок переехал, но по-прежнему ждет его.

не верно. тыкать носом в лужу если она сделана УЖе не стоит. Причинно-следственной связи животное не уловит. Проще смочить в луже кусок бумаги и положить в горшок. Насилием ни-че-го не добиться. Не стоит заявлять о себе как о воспитателе, разве что о Фрекен Бок, та тож воспиталка
Bubabb 21 сен 2016 в 16:47
1
Цитата (geoMaster @ 21.09.2016 - 15:26)
не увидел, запаха тоже не чувствую. Но и в лоток не ходил, странно... Он много дней не ел нормально, может стула нет или кошачий запор, скорее всего проблемы со стулом у нее

Не обязательно, просто стрессует кошка. В мокром корме воды достаточно, поэтому почти не пьет.
МэрилинМонро 21 сен 2016 в 16:56
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Bubabb @ 21.09.2016 - 16:39)
Цитата (МэрилинМонро @ 21.09.2016 - 13:54)

пысы Забыла написать, что каждый раз, когда котейка нагадит мимо лотка, надо ругаться, а если удастся, то и ткнуть носом в лужу (в кучу не стоит, чтоб не отмывать потом, но рядом можно).
После того, как процесс закреплен, лоток можно переносить в туалет, только проследить, чтобы кот понял, что его любимый толчок переехал, но по-прежнему ждет его.

не верно. тыкать носом в лужу если она сделана УЖе не стоит. Причинно-следственной связи животное не уловит. Проще смочить в луже кусок бумаги и положить в горшок. Насилием ни-че-го не добиться. Не стоит заявлять о себе как о воспитателе, разве что о Фрекен Бок, та тож воспиталка

А можно поинтересоваться? У вас жили коты в доме? Вы часто подбираете уличных?
Lenyusya 21 сен 2016 в 17:15
Весельчак  •  На сайте 12 лет
6
Спасибо за доброту! И терпения вам с котейкой. И да,
это по ходу, кошка. Ещё и трехцветная, такие любовь и удачу в дом приносят.
Elinora 21 сен 2016 в 17:20
Шутник  •  На сайте 9 лет
5
Моя первая подобранка была дикая, напуганная, с трудом вытащенная из-под машины. Шипела из-за углов, тряслась.
Совет первый он же последний он же самый популярный - не лезь. Ходи мимо без резких движений, занимайся на виду своими делами, кот должен связать тебя и тепло/сытость. Как только тумблер включится, зверь смягчится.
НО
Необходимо купить переноску и свозить кота к ветеринару. Загугли ближайшие ветклиники и отзывы к ним. Нужно изгнать глистов, блох, ушных клещей, хотя бы навскидку прикинуть общее состоянии желудка, почек, может быть (наверняка) воспаление. Уж желудка-то точно, энтерит какой-нибудь. Жрут ведь что ни попадя. Ничего, кот переживет: капли на холку, таблетку раздробить в ложке с водой и влить в глотку - дело нетрудное.
Первичный осмотр терапевта стоит недорого, не разоришься.

После этого кот, конечно, не будет сильно благодарен, но благодаря совету первому, ему же последнему, данному чуть выше, все наладится.
Заебаст 21 сен 2016 в 17:23
2
Цитата (geoMaster @ 21.09.2016 - 15:26)
Цитата (MARIdelMAR @ 21.09.2016 - 14:27)
ТС, как у вас там дела? Расскажите хоть чуток... Боязно мне за котеечку, в стрессе она у вас...

Пришел с работы, по дороге купил "Кот Баюн" в каплях. Сидит так же под ванной, пару раз пискнула что то там и все, молчит. Еду съела всю (желе мясное в пакетиках), воду почти не тронул. Да, взял в магазине коробку, положил туда рубаху и джемпер старый. Коробка в комнате, котэ в ванной и не выйдет сам по ходу.
Лоток не тронутый, беглый осмотр квартирных закоулков ни к чему не привел, какашек не увидел, запаха тоже не чувствую. Но и в лоток не ходил, странно... Он много дней не ел нормально, может стула нет или кошачий запор, скорее всего проблемы со стулом у нее

Они от стресса, не ходят в туалет по многу дней. Но рано или поздно сходит, не волнуйся)
атмосферно 21 сен 2016 в 17:23
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Смена обстановки оч.сильный стресс, пусть обвыкнется. Ну и проверить на глисты и прочее, может у него сильно что то болит, поэтому и не ест.
Надеюсь сдружитесь.
атмосферно 21 сен 2016 в 17:26
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Кстати моей лет пять, а я видел как она пьёт раза три, не любит она чтоб на неё смотрели, трогали. Хотя живёт как принцесса.
31313 21 сен 2016 в 17:30
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Кошечка очень красивая. Почему-то хочется Анфисой назвать koshka.gif

В туалет может не ходить от стресса. Мне как-то на передержку дали кошку, которая ну очень хорошо питалась у хозяев, так она два дня все в себе держала, ну не могла в гостях покакать)

Она не дурочка, просто осторожная, скоро поймет, что вы не опасны.
В ваш дом счастье с кошечкой пришло!
ParisHilton 21 сен 2016 в 17:43
ветреная фея  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (geoMaster @ 21.09.2016 - 18:26)
Лоток не тронутый, беглый осмотр квартирных закоулков ни к чему не привел, какашек не увидел, запаха тоже не чувствую. Но и в лоток не ходил, странно... Он много дней не ел нормально, может стула нет или кошачий запор, скорее всего проблемы со стулом у нее

они по 3 дня могут терпеть, это от страха. То что поела, уже хороший знак. Потихоньку все дела начнёт делать. Давайте, обживайтесь дальше)) только местных насильников не слушайте, насоветуют.
Carpaccio 21 сен 2016 в 17:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Специфика поведения кошек усугубляет крайне агрессивное поведение большей части больных бешенством кошек. У части кошек бешенство протекает в тихой (паралитической) форме, когда больное животное забирается в дальние (подвал, под диван) места и остается там до смерти, однако при попытке его достать всё равно нападает на человека.В больничку ТС,а то потом как бы в морге не оказаться.
Aranhid 21 сен 2016 в 17:50
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Спасибо тебе добрый человек. У тебя большой Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. к карме!
Тусяндр 21 сен 2016 в 17:55
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
тоже, пользуясь случаем, хочу поинтересоваться у знатоков, как подружить котиков? Подобрала на даче кошечку маленькую, месяцев 3 от роду. В эти выходные. Домашняя моя кошь оч сильно злится, не кушает, не гладится, нас бить пытается, когда на руки берешь. Воет на маленькую. Лапой замахивается, когда та близко подходит. И на нас ругается, даже вроде плакать пыталась. Что делать?
31313 21 сен 2016 в 18:03
Приколист  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Тусяндр @ 21.09.2016 - 17:55)
тоже, пользуясь случаем, хочу поинтересоваться у знатоков, как подружить котиков? Подобрала на даче кошечку маленькую, месяцев 3 от роду. В эти выходные. Домашняя моя кошь оч сильно злится, не кушает, не гладится, нас бить пытается, когда на руки берешь. Воет на маленькую. Лапой замахивается, когда та близко подходит. И на нас ругается, даже вроде плакать пыталась. Что делать?

У меня так вышло совершенно случайно.
У каждой кошки были свои миски и лотки, но все равно продолжали шипеть, рычать и драться за территорию. Пока я не включила пылесос.
Они обе убежали прятаться в одно место, сидели рядом, объединившись против общего "врага") Было объявлено перемирие, а потом и подружились)
mishian 21 сен 2016 в 18:10
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Уколы от бешенства не забудь
Bubabb 21 сен 2016 в 18:51
1
Цитата (МэрилинМонро @ 21.09.2016 - 16:56)

А можно поинтересоваться? У вас жили коты в доме? Вы часто подбираете уличных?

можно. все коты, живущие у меня, были сугубу уличными. Такой затык, люблю котов породы "помоечно-подвальная". Так же и собаки жилы и живут.
Почитать можно в нете о безполезности тыканья мордой, это приведет только к негативу. т.к. кот через время не поймет почему его тыкают в мочу. Рука, которая гладит, не должна бить, это же очевидно.

Стремление кошачьих к закапыванию испражнений и постоянной мойке своей шубу это не потому что они такие понятливые и после тыканья мордой все вкуривают. нет, это инстинкт хищника, они не должны светиться запахом перед потенциальными жертвами.
По этой же причине собаки (так же хищники) стараются изваляться в тухлтятине, перебивая свой запах хищника. И в логове не гадят, опять таки, чтоб запах испражнений не распугал потенциальных жертв.
Bubabb 21 сен 2016 в 18:57
1

Совет тот же, что и ТС - время lol.gif
На вас кошь обижена, привели нахлебника на ЕЕ территорию, ревность.
Ничего, скоро подружатся, старшенькой пока больше внимания.
НиткинаМать 21 сен 2016 в 19:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Прежде чем уколами человека пугать, надо узнать, есть ли в регионе бешенство. Это наверно, в горветстанции подсказать могут, как правило, бешенством болеют дикие животные, городским его добыть неоткуда. Кошку походу выкинули, раз в подъезде тусила. Ей страшно. В лоток для начала можно насыпать земли или цветочной, или с улицы, но страшно, говна можно припереть. Если в лоток подет, постепенно землю заменить наполнителем. Мало пьёт - налейте воды в кружку, иногда они больше любят пить из высокой посудины. К ветврачу сейчас не вариант, совсем доверять перестанет.

Автор, руки не опухли после укуса? Все кошачьи укусы опасны, но не бешенством.

Будут вопросы, обращайтесь!
Bronco 21 сен 2016 в 19:07
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Босс, у нас была ситуация - взяли кота из приюта, сразу в ветеринарке обрезали ему тестикулы, когти и колтуны, и спящего привезли домой. Он жил два месяца за шкафом, жрал-срал по ночам, шипел и скалился. Так что первое - терпение, второе - где-то на кошачем форуме посоветовали хрень типа фумитокса, вставляется в розетку и источает какую-то шнягу, которая успокаивающе действует на котов. Реально коты стали дружелюбнее к новичку, и тот медленней уебывал за шкаф... Удачи!
НиткинаМать 21 сен 2016 в 19:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
1

Проще всего ввести новое животное, меняя подстилки одного животного на подстилку другого, чтоб к запахам привыкли. Потом, через пар троку недель поменять миски. Главная мысль для старшей коши, что ее любят по-прежнему. Ей первая ласка и первый кусок. И время поможет. Мои максимм полтора месяца привыкают.
Енот128 21 сен 2016 в 19:15
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
на каком этаже автор живет???
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71 041
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх