О, my dog, Как изменились собаки за 100 лет.

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
OTMOPO3OK 17 янв 2014 в 18:05
Ветеран Япа  •  На сайте 21 год
0
Цитата (kro1eg @ 17.01.2014 - 11:30)
тож самое и с породистыми собаками..красота требует жертв

Не думаю что тупые людские стандарты называются красотой.
intersw 17 янв 2014 в 18:06
Балагур  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Ehanna @ 17.01.2014 - 18:01)
Цитата
вообще то как бы да, по команде.
кладу корм и говорю "кушать". после этого собака может есть.

т.е. если не скажите "кушай" то есть нельзя?

нет конечно. поэтому даже если на пол падают например кусочки сыра или еще чего - то они там и остаются до тех пор, пока человек не поднимет.
CatPls 17 янв 2014 в 18:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Кстати, доберманодрочеры. Вы в курсе, что изначально был доберман и доберман пинчер? Первый был крупнее выше и с обвислыми ушами. Позже порода сошла на нет, а из добермана пинчера убрали "пинчер" и получилось то, что получилось.

Добавлено в 18:08
Цитата (Алюсик @ 17.01.2014 - 14:54)
Добавлю что йоркширский терьер - да-да, та самая чёлочка с бантиком, тявкающая из сумочки - первоначально был выведен как охотник на крыс.
Нормальный себе охотничий терьер, с сильными лапами и мощными челюстями.

Согласен. Цапануть может кстати - ой ой. Таксы и "кляксы" единственные мелки собакевичи, которых нормально воспринимаю, бо охотники в прошлом :)
Ehanna 17 янв 2014 в 18:09
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
нет конечно. поэтому даже если на пол падают например кусочки сыра или еще чего - то они там и остаются до тех пор, пока человек не поднимет.

и как вы этого добились? собака сама додумалась или вусе же изначально в мелком возрасте был запрет?
т.е. получается что приучив собаку к запрету есть без команды, не слыша команды она научена понимать как запрет))
а в других домах, собака чтоб не есть должна получить запрещающую команду, во всех других ситуациях без команды она будет есть. понимаете разницу?))
CatPls 17 янв 2014 в 18:12
1
Цитата (voznesenski @ 17.01.2014 - 14:34)
Цитата (cadyk131 @ 17.01.2014 - 16:26)
Даже немецкая овчарка, которая часто была эталоном "настоящей" собаки, деградирует. В книге "Собаки Всех Наций" описывается стандарт 25-30 кг. Сегодня это сильно потяжелевшая собака

У меня немка рабочая из служебников , вес 25 кг рост 44 см . Все спрашивают , а что такая маленькая или это щенок . Сначала пытался объяснять , что это стандарт породы, а современные огромные немецкие овчарки-это мутанты , потом забил и говорю что болела в детстве поэтому не выросла

Я дико извиняюсь, а это вы где такие стандарты то нашли? М? Учитывая, что даже восточники шире и пониже, чем западники немцы (читай просто немецкая овчарка) и то там нет и никогда не было таких стандартов роста в 44 см. Не выдумывайте, ага? Повторюсь, заявляю как владелец в прошлом восточника-суки с паспортами и вязкой по породе.
VrnFencer 17 янв 2014 в 18:17
Россия  •  На сайте 13 лет
2
Ehanna
Слышал о Вас! Приятно, что на ЯПе можно с вами общаться. Узнал от Елены, хозяйки питомника питбулей из Ямного (пригород Воронежа)
intersw 17 янв 2014 в 18:20
1
Цитата (Ehanna @ 17.01.2014 - 18:09)
Цитата

и как вы этого добились? собака сама додумалась или вусе же изначально в мелком возрасте был запрет?
т.е. получается что приучив собаку к запрету есть без команды, не слыша команды она научена понимать как запрет))
а в других домах, собака чтоб не есть должна получить запрещающую команду, во всех других ситуациях без команды она будет есть. понимаете разницу?))

как у вас все сложно и перекручено.
когда мы ходим в гости с собакой - мы просим не пытаться ее покормить, сама она без команды с пола или из миски или со стола ничего не возьмет.
добились очень просто, не мне вам как инструктору по окд рассказывать (ну по крайней мере, у вас так в профиле указано)
запрет распространяется только на еду, и собака его прекрасно понимает и воспринимает как должное.
Ehanna 17 янв 2014 в 18:20
-1
Цитата
Я дико извиняюсь, а это вы где такие стандарты то нашли? М? Учитывая, что даже восточники шире и пониже, чем западники немцы (читай просто немецкая овчарка) и то там нет и никогда не было таких стандартов роста в 44 см. Не выдумывайте, ага? Повторюсь, заявляю как владелец в прошлом восточника-суки с паспортами и вязкой по породе.

зачем что либо выдумывать и доказывать? один ваш пост выдает дилетанта)) но в одном вы правы, в официальном стандарте немецкой овчарки, черным по русски ( в переводе) написано:
Рост/Вес:
Кобели:
высота в холке - 60-65см
вес - 30-40кг
Суки:
высота в холке - 55-60см
вес - 22-32кг
Цитата
Ehanna
Слышал о Вас! Приятно, что на ЯПе можно с вами общаться. Узнал от Елены, хозяйки питомника питбулей из Ямного (пригород Воронежа)

если о бомне говорили гадости, значит не врали cheesy.gif
CatPls 17 янв 2014 в 18:22
0
Цитата (Ehanna @ 17.01.2014 - 19:20)
Цитата

зачем что либо выдумывать и доказывать? один ваш пост выдает дилетанта)) но в одном вы правы, в официальном стандарте немецкой овчарки, черным по русски ( в переводе) написано:
Рост/Вес:
Кобели:
высота в холке - 60-65см
вес - 30-40кг
Суки:
высота в холке - 55-60см
вес - 22-32кг
Цитата
Ehanna

если о бомне говорили гадости, значит не врали cheesy.gif

Это в чем, простите, я дилетант?
Ehanna 17 янв 2014 в 18:23
0
Цитата
когда мы ходим в гости с собакой - мы просим не пытаться ее покормить, сама она без команды с пола или из миски или со стола ничего не возьмет.
добились очень просто, не мне вам как инструктору по окд рассказывать (ну по крайней мере, у вас так в профиле указано)
запрет распространяется только на еду, и собака его прекрасно понимает и воспринимает как должное.

и еще раз, лично у вас, собаке ЗАПРЕЩЕНО брать без команды.. даже если вы не произносите запрет, вы его выработали давая команды на раннем этапе.
Это как обучение команде рядом с остановкой, сначала останавливаясь говорим "Сидеть" а потом просто останавливаемся и собака автоматом садиться, так и в вашей ситуации, собака просто знает- научена что брать без команды запрещено. Но так не у всех, у многих брать можно всегда кроме того случая когда владелец вслух запретил. разницу поняли о чем я?)))

Добавлено в 18:26
Цитата

Цитата
аявляю как владелец в прошлом восточника-суки с паспортами и вязкой по породе.

не с паспортами, а с родословной, не с вязкой по породе, а с породным разведением, и если бы вы были в теме то не употребили такое косноязычие))
указали бы титулы или оценки собаки под серьезными и уважаемыми в породе экспертами, указали бы степени по дрессировке и т.д.
поверьте это ни хорошо ни плохо, просто вы не так хорошо разбираетесь в вопросе как вам кажется.

зы.. одно то что у вас восточник сука)) не ВЕО, не востарь.. гы)) ну короче нюансы))
booch 17 янв 2014 в 18:28
(о_О)  •  На сайте 17 лет
0
Ммм, а где чихуя-хуя? Там проблема в том, что она в мышь превращается. Чем дальше - тем мельче
gretta1976 17 янв 2014 в 18:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Я понимаю, что рискую заработать миллиард шпал, но объясните мне - зачем нужно выводить таких вот уродов, как большинство из описанных ТС? Эволюция, по мнению заводчиков это прогрессирующее уродство?
intersw 17 янв 2014 в 18:35
0
Цитата (Ehanna @ 17.01.2014 - 18:23)
Цитата

и еще раз, лично у вас, собаке ЗАПРЕЩЕНО брать без команды.. даже если вы не произносите запрет, вы его выработали давая команды на раннем этапе.
Это как обучение команде рядом с остановкой, сначала останавливаясь говорим "Сидеть" а потом просто останавливаемся и собака автоматом садиться, так и в вашей ситуации, собака просто знает- научена что брать без команды запрещено. Но так не у всех, у многих брать можно всегда кроме того случая когда владелец вслух запретил. разницу поняли о чем я?)))

Цитата

Цитата

не с паспортами, а с родословной, не с вязкой по породе, а с породным разведением, и если бы вы были в теме то не употребили такое косноязычие))
указали бы титулы или оценки собаки под серьезными и уважаемыми в породе экспертами, указали бы степени по дрессировке и т.д.
поверьте это ни хорошо ни плохо, просто вы не так хорошо разбираетесь в вопросе как вам кажется.

зы.. одно то что у вас восточник сука)) не ВЕО, не востарь.. гы)) ну короче нюансы))

я то понял о чем вы, я просто не понял почему вы начали спорить со слов "не несите ересь.." и "ерунду то не говорите)))"
я согласен что каждый воспитывает собаку так, как удобно ему.
насчет есть без команды на видео - я не слова не сказал, просто видео выставили как показатель того, что бультерьеры не тупые (я их и не считаю тупыми), но на видео это не видно, там кроме того что собака ест корм вообще ничего не видно, а это согласитесь не показатель интеллекта.
CatPls 17 янв 2014 в 18:36
3
Цитата (Ehanna @ 17.01.2014 - 19:23)
Цитата

Цитата

Понимаете ли, в чем дело. Я, возможно, не владею терминологией. Но Вы ведь печь сверхвысокочастотного излучения микроволновкой называете, не так ли?

Что касается дрессировки - я ОКД и СКД проходил в клубе служебного собаководства на малой Родине. Завклубом был мужик-погранец, который как в 18 начал срочку на границе, так к моменту моего с ним знакомства в 50 с лишним продолжал заниматься немецкими овчарками. Возможно, я даже допускаю, он тоже не был знаком с терминами "икспертов", только подозреваю, что за породу в частности, и в деталях он Вам лично мог бы рассказать предметно много. Причем такого, о чем Вы и не подозревали. Еще раз извините. :)
Ehanna 17 янв 2014 в 18:38
0
gretta1976
не все уродство что вам уродливым кажется))
да, во многих породах сейчас наблюдается утрированность, но так эе в этих породах есть профи, которые сохраняют классических тип * внешний вид)
а в целом все объясняется совсем элементарно, выводят потому что пипл хавает и требует.
у меня сейчас немецкие шпицы, в целом дворняжки.. из мобильных собачек превращаются в тюфячки, но есть большое количество любителей которые сохраняют породу в стандарте.. разница.. в том что пипил просит "мишек", а стандарт "лисичек" правда сейчас пипил начал понимать что "мишки" то не совсем здоровы, да и не удобны, по этому в породе разделение на два лагеря.. и так во всем и у всех))
как только та или иная порода входит в моду, тут же набегают любители наживы и начинаю выводить то что требует толпа, наплевав на все))
вот так шпицы выглядели раньше

О, my dog
Ehanna 17 янв 2014 в 18:38
5
вот что просит пипл

О, my dog

Это сообщение отредактировал Ehanna - 17 янв 2014 в 18:39
Ehanna 17 янв 2014 в 18:39
1
а вот что пытаются сохранить

Добавлено в 18:41
Цитата
я то понял о чем вы, я просто не понял почему вы начали спорить со слов "не несите ересь.." и "ерунду то не говорите)))"
я согласен что каждый воспитывает собаку так, как удобно ему.
насчет есть без команды на видео - я не слова не сказал, просто видео выставили как показатель того, что бультерьеры не тупые (я их и не считаю тупыми), но на видео это не видно, там кроме того что собака ест корм вообще ничего не видно, а это согласитесь не показатель интеллекта.

вы еще разок вернитесь и прочитайте на что именно я вам выдала эти фразы))
вы по этому видео, на котором сейчас ничего не видите, буквально некоторое время назад поставили что собака не воспитана и т.д.))

О, my dog
vistador 17 янв 2014 в 18:41
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
0
слыхал, что чихуахуя все время имеют проблемы с зубами...
правда??
Патрушев 17 янв 2014 в 18:42
4
sn00py
Само ты крысо.. Буль прекрасен. 8 лет счастья, ни одного покуса чужих.. ЮМОР!! это ходячий камеди клаб)), хитрость и честность одновременно. красота и мощь. уникум.
Ehanna 17 янв 2014 в 18:44
-2
Цитата
Понимаете ли, в чем дело. Я, возможно, не владею терминологией. Но Вы ведь печь сверхвысокочастотного излучения микроволновкой называете, не так ли?

Что касается дрессировки - я ОКД и СКД проходил в клубе служебного собаководства на малой Родине. Завклубом был мужик-погранец, который как в 18 начал срочку на границе, так к моменту моего с ним знакомства в 50 с лишним продолжал заниматься немецкими овчарками. Возможно, я даже допускаю, он тоже не был знаком с терминами "икспертов", только подозреваю, что за породу в частности, и в деталях он Вам лично мог бы рассказать предметно много. Причем такого, о чем Вы и не подозревали. Еще раз извините. :)

и опять)))) СКД какого профиля?
это как на автозаправке сказать заправьте мне в бак... что?! какой марки?! сколько??!))))))
эти термины внутрипородные)) не специализированные)) человек который хоть чуть чуть ( а ОКД это достаточно) разбирается, не пишет так))
и опять, ОКД.. замечательно)) степень какая? баллов сколько?
CatPls 17 янв 2014 в 18:51
2
Цитата (Ehanna @ 17.01.2014 - 19:44)
Цитата

и опять)))) СКД какого профиля?
это как на автозаправке сказать заправьте мне в бак... что?! какой марки?! сколько??!))))))
эти термины внутрипородные)) не специализированные)) человек который хоть чуть чуть ( а ОКД это достаточно) разбирается, не пишет так))
и опять, ОКД.. замечательно)) степень какая? баллов сколько?

А, ну это легко. Диплом второй степени у нас был по ОКД. Что касается СКД - ЗКС. Еще вопросы дилетанту?
Патрушев 17 янв 2014 в 18:51
2
СКД булю претит.. он не любит насильо-нелепых с его точки зрения команд, ОКД достаточно.. и необходимо. на окружающих действует успокаивающе когда я "убивцу" провожу круг в воздухе рукой и он послушно садится, затем глазами вверх и он ляжет.. все в маршрутке узпакоилизь))
VrnFencer 17 янв 2014 в 18:54
Россия  •  На сайте 13 лет
1
Ehanna
Чувствуется, сразу видно что собаками занимаетесь не для того чтоб посрать выводить на улицу.

.
L755 17 янв 2014 в 18:54
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Жентос @ 17.01.2014 - 15:08)
Вот такой Гоша живет у меня. (фото не мое, но один в один) Ему 3 года. 69 кг. До этого держал немца 14 лет. Не знаю на сколько алабаи изменились. Собака супер. Немцу надо было теплое место спать, этому по моему все равно. Хотя есть у него и коврик в прихожей в частном доме и т.д. весной может лечь в лужу на дне которой лед и лежать. зимой -30 он домой не идет. Короче как то так. И самое интересное он не скулит никогда.
Очень хорошо, даже я бы сказал замечательно различает свой-чужой. что людей что кошек. С нашим котом спят вместе вместе едят, чужих увы приходиться хоронить (тер-рия хоть огорожена но пробираются). Дочь использует его вместо пони, ему даже нравится. Тещу т.к. живет отдельно и далеко как и остальных чужих даже к забору не подпускает

Практически похожий Граф живет у нас на дому.Облаивает людей по желанию,или встанет на дороге,или кидается,второе реже.Будкой(укрытием и подобными пользуется только летом,в жару.Кошек...скорее ненавидит.Тещу пускает(она сама не идет пока не отведут его)
Патрушев 17 янв 2014 в 18:55
0
Ещё.. никаких "фас", "взять".. и т п. должна быть нейтральная по смыслу команда на атаку и охрану..иначе какой нибуть дебил раздразнит.. моя "включалась" по команде "flak"..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97 395
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх