Жил-был Кот Сэр Персивал (Персик), Памяти кота Сэра Персиваля (Персика).

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
cantsevit автор 25 сен 2015 в 15:36
Шутник  •  На сайте 11 лет
А потом была первая встреча нового года и новогодний стол!. Фото 26 - 1 января 2015 года.

Жил-был Кот Сэр Персивал (Персик)
В конце января 2015 года персик полюбил отдыхать на моем столе. Фото 27 Здесь, во время отдыха он в образе "Сестрицы Аленушки".

В середине марта Персик был уже вполне себе нормальный взрослый кот. Ходил "в ночное", как и положено котам. Лифта он никогда не боялся. Более того, я частенько его спускал одного в лифте, дабы кот не скакал по ступенькам. Интересно, что с самого начала Персик запомнил, что я и сын, и жена выходим на улицу, держа связку ключей в руке. Очень быстро мы заметили, что ему не нужно кричать "Персик-Персик" Достаточно позвенеть ключами и он стремглав, через весь двор бежал к тебе. Потом, опережая тебя, взбегал по ступенькам ук лифту... Во время загулов мог вполне сутки не приходить. Потом появлялся, перекусывал наспех и снова на гулечки. Фото 28

Как и многое коты - любил спать в коробках. (фото 29).

Серия снимков 30 - 34 оказалась последней. Сделана она в июле 2015 года, с интервалом в неделю. Персик никогда не был нахальным котом. Лишний раз не мяукал, только по делу - хочу кушать, или хочу гулять. Да и то, предпочитал утром, если ночевал дома - подойти ко мне, сделать круг почета вокруг кресла у компьютера и ждать, пока я приведу его на кухню. Колбаску по утрам тоже не канючил, а деликатно ждал, когда ему сделают подношение. (фото 30-32).

И еще. Персик сразу и бесповоротно полубил женщин, в первую очередь мою жену. Ко мне он на руки не хотел идти, сколько я его не просил. А к жене - всегда. Если я отдыхаю - мог только улечься в ногах. Если уложу рядом с собой - деликатно подождет минутку, потом переберется в ноги. А с женой - сколько угодно мог обниматься . Только в прошлую субботу, 19 сентября, я сидел на кухне и что то мастерил. Вдруг Персик запрыгнул и улегся мне на колени. Уважил, таки, значит..

Фото 32

Добавлено в 15:43
Вчера вечером он ушел на прогулку. Ночь была теплая и за кота мы не сильно переживали, хотя пару раз и выходили во двор за ним. Но кот на ключи не отзывался. А сегодня утром, когда я вышел во двор пригласть кота на завтрак, дворник спросила меня "где ваш кот" я ответил - из ночного пока не приходил. И она сообщила, что Перса (его во дворе хорошо знали) видели утром на парковке перед магазином сантехники, который расположен за соседним домом, с внешней стороны нашего двора. Там я его и нашел, уже окоченевшего с небольшой капелькой запекшейся крови на носике. Похоронил его в парке, что через дорогу от нашего двора, в тихом укромном месте. Там,надеюсь, его бепокоить не будут. Братья нши меньшие действительно живут меньше нас. И мы это знаем. Но когда прощаешься с теми, кто хоть не не долго был частью твоей жизни, ясно ощущаешь, что на сердце остается очереднай "зарубка".

Два оставшиеся снимка сделаны 11 июля 2015 года за праздничным столом, праздновали день рождения моей мамы. Персик объелся и заснул.

А на ушках видны следы машинного масла - результат хождения под машинами. Машины его и погубили... Так и запомнится он, спящий, с улыбкой Чеширского кота. Как любила говорить ему моя жена - "Красивый Персик! Лапки мягонькие. Носик розовый, глазки янтарные!"

Все комментарии:
Yavara 25 сен 2015 в 15:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
16
Соболезную...
КаПиТаHHеМо 25 сен 2015 в 15:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Плюсую, до того жалко когда такое чудо уходит (((( И зарекаемся семьей не заводить нового питомца, а увидишь глаза приблудыша - и не выдерживаешь, пригреваешь )))) Сейчас у нас живут два кота и кошка gentel.gif
Tisen 25 сен 2015 в 15:52
Анахренист  •  На сайте 12 лет
37
Передавай, Персиваль, привет моей Маркизке, когда встретитесь на радуге... Ушла в марте, после неудачной операции. И Земля тебе пухом, кот Персик...

Котелла 25 сен 2015 в 15:52
Весельчак  •  На сайте 10 лет
59
Жалко Персика. Но ! Отпуская его свободно на улицу, такой исход можно было предугадать. Либо машины, либо собаки, либо живодеры. Или подцепил болячку какую нибудь.
Я б его на улицу не выпускала. Целее бы был. Может я и не права. Все ИМХО.
CatBS 25 сен 2015 в 15:53
2
Терять таких друзей всегда тяжело. Они становятся как члены семьи. Соболезную и сочувствую вашему горю. Хороший добрый рассказ о такой большой-маленькой жизни, такого классного кота.
anfisa15 25 сен 2015 в 15:57
4
красивый был котейкО
Соболезную....
сама уже 3 месяца без своей кошки - она на мост РАДУГИ ушла, по старости....

Это сообщение отредактировал anfisa15 - 25 сен 2015 в 15:59
kodgoroda 25 сен 2015 в 15:59
Приколист  •  На сайте 10 лет
9
исход закономерен - факт...город - это тебе не деревня, где котам раздолье на улице.
Silvira 25 сен 2015 в 16:01
Дракошко  •  На сайте 15 лет
12
Сидел бы дома прожил бы дольше. В общем за кота соболезнования за прогулки осуждение

Это сообщение отредактировал Silvira - 25 сен 2015 в 16:01
birma 25 сен 2015 в 16:43
9
кот очень красивый. очень выразительная мордашка.
но честно не понимаю как можно смотреть фото своих питомцев после их смерти.
меня откровенно начинает плющит, те физически становится хреново (не, не камень в горле). фото есть, конечно, но смотреть я их никогда не смотрю.
щас 5 кошаков живут. последнего, назвали Персом, из-за окраса. в августе 2014 родился, в сентябре подобрал. кстати, из машины вытащил

Горчичник 25 сен 2015 в 21:30
16
Средний срок жизни кота на улице - 3-4 года (причины гибели - собаки, машины, крысиная отрава, болезни). Кастрировали бы, поставили лоток с наполнителем - и радовал бы вас Персик - 12-18 лет своим присутствием.
Но в любом случае - соболезную.
Лариска 25 сен 2015 в 21:31
бегущая по граблям  •  На сайте 15 лет
19
Зря позеленила в начале, не дочитав. Безответственное отношение к животному - вот и вся тема.
нефея 25 сен 2015 в 21:33
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
соболезную..
Ромул 25 сен 2015 в 21:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
давайте просто по сто грамм за всех ушедших от нас котов, пусть там на радуге им будет хорошо.
tritiy 25 сен 2015 в 21:54
7
У нас в Закамске он и двух часов на улице не прожил бы. Все дворы заполонили псины. Чёрт бы их побрал вместе с упоротыми псинозащитниками.
vinitubr 25 сен 2015 в 22:20
Стрелок  •  На сайте 13 лет
9
Соболезную.

Домашней кошке в городе на улице не место.

7 августа и нашу Басю деревенская псина переправила на радугу. :(

Это сообщение отредактировал vinitubr - 25 сен 2015 в 22:20
mechcat 25 сен 2015 в 22:25
1
Соболезную ...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 119
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх