Удивительная история о двуногой кошке Роукс!

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
РыжаяСоня 28 фев 2016 в 19:09
Приколист  •  На сайте 11 лет
7
Есть один котик с протезами, в 2011 году было, значит и этой тоже сделают. Повезло животинкам.
Цитата

Двухлетний кот Оскар в прошлом году потерял обе задние лапы, попав под зерноуборочный комбайн. Профессору Ноэлю Фитцпатрику, ветеринару и специалисту по протезированию из графства Суррей, удалось провести сложную операцию - коту были пришиты бионические протезы, соединенные непосредственно с суставом.

Оскару, которому ныне два с половиной года, лапы отрезал комбайн, это случилось в октябре прошлого года. Восемь месяцев спустя он снова может ходить и прыгать не хуже любого сородича.

«Это решение далось нам нелегко, — отметила хозяйка кота Кейт Нолан. — Но мы старались действовать в интересах Оскара».

Протезы разрабатывала целая группа учёных из Университетского колледжа Лондона под руководством профессора Гордона Бланна. Врач вставил протезы задних лап в кости ног кота и закрепил их там; затем, применяя специальное лекарство, добился того, что вокруг протезов наросла костная ткань, кожа и шерсть.

Операцию, продолжавшуюся три часа, провёл в ноябре частно практикующий нейрохирург-ортопед Ноэль Фицпатрик. Его клиника, расположенная в городке Годалминг (графство Суррей), считается крупнейшей в Европе в своей области. «Революция в данном случае заключалась в том, что одну часть протеза мы вживили в кость, а другая обросла кожей, что и обеспечило по-настоящему прочное соединение», — рассказал доктор.
После четырех месяцев реабилитации кот снова может ходить, а специалисты считают, что данный случай может повлиять на развитие ортопедии в целом.

Fss71 28 фев 2016 в 19:25
0
Выглядит как будто ему лапы обгладал кто то
v1ad1k 28 фев 2016 в 19:25
Кошачий  •  На сайте 10 лет
1
Добро и милосердие подчас творят чудеса! Здоровья и кошке и хозяевам! Всем бобра!
StreetTroll 28 фев 2016 в 19:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
На самом деле...и жалко котейку, как бы это мило и забавно не выглядело, но Котейке несомененно тяжело и не удобно. Как в статье подмечано, пока молодая, всё более менее...а ближе к старости всё это дело начнет очень сильно болеть.
ZlayaZmeya 28 фев 2016 в 19:30
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Кошка вытянула счастливый билет по жизни,попав в руки любящей хозяйки.Пусть обе будут счастливы!!!
igorrussia59 28 фев 2016 в 19:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
А как вот собакам безногим, делают вместо протеза типа колеса чтото, может ей тоже можно как то сделать, на передние лапы, захотела побегать по кашачи может на колеса облакачиваться.
foalart 28 фев 2016 в 20:07
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Хвостик бы её подлиннее, легче бы балансировала. А по поведению как моя- шнурки, верёвочки любимая игрушка =)
mypkasoft 28 фев 2016 в 20:25
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Протезики ей необходимы....
Joie 28 фев 2016 в 20:37
Приколист  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (StreetTroll @ 28.02.2016 - 19:29)
На самом деле...и жалко котейку, как бы это мило и забавно не выглядело, но Котейке несомененно тяжело и не удобно. Как в статье подмечано, пока молодая, всё более менее...а ближе к старости всё это дело начнет очень сильно болеть.

Да, к старости начнутся проблемы. Но пока она бодра и весела. И живет.
А любое милосердие, особенно к тем, кто слабее нас и от нас зависит, делает людей чище. Неважно, к людям или животным это милосердие относится.
Rusikxxx 28 фев 2016 в 20:48
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Нормальная кошка. Кроме физических никаких отклонений.
goodcat32 28 фев 2016 в 21:05
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Классная кошка! Вполне веселая и здоровая! И мебель драть не будет)))
Snaut1 28 фев 2016 в 21:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (serpb83 @ 28.02.2016 - 18:44)
я бы утопил после обнаружения подобных дефектов после родов. на мой взгляд это более гуманно.

ага, она вот приносит радость своим хозяевам. а ты чего в этой жизни хорошего сделал, кроме того, что пернул своим ртом?
Snaut1 28 фев 2016 в 21:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (РыжаяСоня @ 28.02.2016 - 19:09)
Есть один котик с протезами, в 2011 году было, значит и этой тоже сделают. Повезло животинкам.
Цитата

Двухлетний кот Оскар в прошлом году потерял обе задние лапы, попав под зерноуборочный комбайн. Профессору Ноэлю Фитцпатрику, ветеринару и специалисту по протезированию из графства Суррей, удалось провести сложную операцию - коту были пришиты бионические протезы, соединенные непосредственно с суставом.

Оскару, которому ныне два с половиной года, лапы отрезал комбайн, это случилось в октябре прошлого года. Восемь месяцев спустя он снова может ходить и прыгать не хуже любого сородича.

«Это решение далось нам нелегко, — отметила хозяйка кота Кейт Нолан. — Но мы старались действовать в интересах Оскара».

Протезы разрабатывала целая группа учёных из Университетского колледжа Лондона под руководством профессора Гордона Бланна. Врач вставил протезы задних лап в кости ног кота и закрепил их там; затем, применяя специальное лекарство, добился того, что вокруг протезов наросла костная ткань, кожа и шерсть.

Операцию, продолжавшуюся три часа, провёл в ноябре частно практикующий нейрохирург-ортопед Ноэль Фицпатрик. Его клиника, расположенная в городке Годалминг (графство Суррей), считается крупнейшей в Европе в своей области. «Революция в данном случае заключалась в том, что одну часть протеза мы вживили в кость, а другая обросла кожей, что и обеспечило по-настоящему прочное соединение», — рассказал доктор.
После четырех месяцев реабилитации кот снова может ходить, а специалисты считают, что данный случай может повлиять на развитие ортопедии в целом.

ахренеть! После таких случаев начинаешь снова верить в человечество! Подобные люди - просто гении и герои!
serpb83 28 фев 2016 в 21:23
Хохмач  •  На сайте 10 лет
-4
Цитата (Snaut1 @ 28.02.2016 - 21:08)
я бы утопил после обнаружения подобных дефектов после родов. на мой взгляд это более гуманно.

ага, она вот приносит радость своим хозяевам. а ты чего в этой жизни хорошего сделал, кроме того, что пернул своим ртом?

Наглядный пример уродца, вовремя не сброшенного со скалы. А я здоровый человек, страдания животного, даже во благо спасения, мне чужды. Жизнь этой кошки не полноценна.
p.s. Знаю таких лицемеров, сначала кошку-собаку заведут, а потом выкинут на свободу, а в интернете жалость у них просыпается.

Это сообщение отредактировал serpb83 - 28 фев 2016 в 22:03
Гну 28 фев 2016 в 21:28
Шутник  •  На сайте 10 лет
8
У знакомой два слепых молодых кота живут, тоже особо не парятся: также бесятся (носятся друг за дружкой, лазают по шторам, ковру), в повороты периодически не вписываются - так у моих зрячих та же проблема. Если заботятся - чё бы не жить.
kacharava 28 фев 2016 в 21:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (PisarevAn @ 28.02.2016 - 16:13)
Такой пиздёшь написан, кошка без лап,с рождения начала всем вещать , что с лапами была бы ущербной?? подписчиков 100500 , и что она счастлива? кому она это на ушко шепнула?переводчика наняли ? просто кому-то из двуногих хочется сенсаций,тщеславия.. вот и тащит в инет, я сейчас понапишу про верующих тараканах в церкви(потому что там живут), про бомжей, которым разносолы нравятся из помоек... тьфу на таких переводчиков с кошачьего..

отмечаются переводчики с кошачьего?? у меня тут пара котов хотят им пару слов сказать.. желают обосновать кастрированое кошачье счастье rulez.gif

Кошка могла бы расстроиться, потеряй она лапы насильственно, успев к ним привыкнуть и полюбить. Она не знает, каково это с лапами, поэтому они не входят в её систему ценностей.
kacharava 28 фев 2016 в 21:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (serpb83 @ 28.02.2016 - 21:23)
Цитата (Snaut1 @ 28.02.2016 - 21:08)

Наглядный пример уродца, вовремя не сброшенного со скалы. А я здоровый человек, страдания животного, даже во благо спасения, мне чужды. Жизнь этой кошки не полноценна.
p.s. Знаю таких лицемеров, сначала кошку-собаку заведут, а потом выкинут на свободу, а в интернете жалость у них просыпается.

Скажи это людям с ампутированными или парализованными конечностями. Они все мечтают о смерти, но без твоей помощи не смогут этого понять.

Вот тебе, для подтверждения правильности выбранной позиции, первый попавшийся пример сдавшегося человека, потерявшего волю к жизни.

natpik 28 фев 2016 в 22:00
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Да она не одна такая оказывается.

Kuruewka 28 фев 2016 в 22:22
Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (PisarevAn @ 28.02.2016 - 19:13)
Такой пиздёшь написан, кошка без лап,с рождения начала всем вещать , что с лапами была бы ущербной?? подписчиков 100500 , и что она счастлива? кому она это на ушко шепнула?переводчика наняли ? просто кому-то из двуногих хочется сенсаций,тщеславия.. вот и тащит в инет, я сейчас понапишу про верующих тараканах в церкви(потому что там живут), про бомжей, которым разносолы нравятся из помоек... тьфу на таких переводчиков с кошачьего..

отмечаются переводчики с кошачьего?? у меня тут пара котов хотят им пару слов сказать.. желают обосновать кастрированое кошачье счастье rulez.gif

лечись моральный урод, жизнь проще покажется. Эта котейка уникальная, как Ник Воючич. Тучу йухов тебе в спину! dont.gif
MarkGray 28 фев 2016 в 23:34
---  •  На сайте 12 лет
0
Этому шасси явно не хватает тяжелого хвоста для баланса.
ajxxx 28 фев 2016 в 23:43
0
Умница. Научилась умываться с помощью задних лап. К концу видео даже пропало ощущение какой-то ее неполноценности - кошка как кошка ). Молодец в общем!
BYkot79 28 фев 2016 в 23:50
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
На ютубе есть канал про кошака anakin на эту тему
DEMоtivator 28 фев 2016 в 23:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Куклачеву не показывайте!

Это сообщение отредактировал DEMоtivator - 28 фев 2016 в 23:56
Lavlin 28 фев 2016 в 23:58
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Дай бог здоровья и терпения кошечке и ее хозяйке!
Повидло 29 фев 2016 в 00:15
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
назвали бы T. Rex, самое то для кисы)

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 360
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх