Ребята, давайте жить дружно!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Formula2 автор 20 апр. 2016 г. в 20:34
ярило  •  На сайте 10 лет
26.Драка кенгуру на озере Cootharaba, штат Квинсленд, Австралия.

27.

28.

29.Лиса и скунс.
Скунс, открытым текстом заявивший любопытной лисе, что он о ней думает. Справа и слева под хвостом у скунса расположены железы, вырабатывающие секрет с неприятным запахом, который, к тому же, является крайне стойким. «Выстреливая» в гипотетического противника этим секретом, скунсы умудряются держать на расстоянии всех потенциальных недругов. Фотограф-любитель Джоселин Растель Лафонд сделала этот снимок неподалеку от Монреаля, Канада. Она рассказывает: «Все это выглядело изумительно забавно. У лисы было непередаваемое выражение морды, когда ей досталось от скунса. Она явно ничего подобного не ожидала».

30.

Добавлено в 20:38
31.

31.

32.

33.

34.

35.

36.

37.

38.

39.Дерущиеся туруханы. Полуостров Таймыр.
Бой турухтанов — это великое зрелище. Я помню в детстве, эти маленькие драчуны устраивали бои около моей деревни на всех весенних проталинах. Но сейчас, чтобы снять такие кадры мне пришлось забираться в центр полуострова Таймыр. Для меня было большое счастье увидеть и сфотографировать турнирные бои этих красивых петушков. Я поймал себя на мысли, что давно так не радовался снимку, как в этот раз, когда я снимал эти драки. В мире не существует ни одного похожего оперения самца турухтана. Я много раз раз был на Таймыре, но не всегда мне доводилось видеть и снимать бои этих куликов.
Шел мелкий моросящий дождь, и тундра быстро освобождалась от снега. Я заметил, что на первую проталину прилетели несколько самочек куликов. Они активно кормились на первой воде и не обращали на меня внимая. Я лег в 10 метрах и стал ждать. Самцы прилетели неожиданно и сразу начали выяснять отношения.
Самки улетели, и бой закончился так же неожиданно как и начался.
Фото: Сергей Горшков.

40.

41.

42.

43.

44. Серые цапли , дерущиеся за добычу.

45.Самцы большого крохаля в борьбе за самку. Победитель - слева.Швеция.

46. Ленивая чайка пытается украсть обед у кряквы над озером Кён в Южной Корее.

47.

48. Крохали.

49. Два скворца клюют друг друга во время яростной драки в Шотландии.

50.Львы. (подзатыльник львицы) .
Рассказывает автор фото Сергей Горшков:
Ботсвана, дельта реки Окаванго. Как можно сделать снимок льва с земли, не выходя из машины? Я долго думал над этим, но все получилось неожиданно для меня самого. Утром мы нашли прайд львов и остановились в 20 метрах от него. Через какой-то промежуток времени самец подошел почти вплотную к машине и лег. К нему подбежал львенок, и они начали играть. Я взял фотоаппарат, установленный на штатив, перевернул камеру вверх ногами и осторожно, медленно опустил ее вниз на землю.
Лев не обратил на это внимания. Я управлял камерой вслепую, а спуск делал с помощью тросика. В какой-то момент лев чуть придавил детеныша, он заверещал, и мамаша сразу бросилась на помощь. Все произошло очень быстро, но я был готов и успел сделать серию кадров. Так я понял, что можно снимать диких животных с земли, не выходя из машины, не нарушая правил посещения парков, не пугая диких животных и не подвергая свою жизнь риску.
Фото: Сергей Горшков.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33578
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх