«Усыпите, лечить дорого»: ветврач из Челябинска пристраивает питомцев, которых хозяева привели на усыпление

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
8
Вот ему медаль!!! Но он достоин ордена!!!
АП, поднимим тему koshka.gif kot.gif

«Усыпите, лечить дорого»: ветврач из Челябинска пристраивает питомцев, которых хозяева привели на усыпление
А нам наоборот ветврач предлагал усыпить собаку. У неё обнаружился разом дирофиляриоз и пироплазмоз (хреновый у нас регион в этом плане, многие собаки болеют). Мол, дорого и не факт, что лечение поможет. Ещё и хлопотно - по 7 разных уколов в день на протяжении 10 дней делать надо, а потом всю оставшуюся жизнь дорогие таблетки раз в месяц давать. И всё равно, говорил, долго не проживёт она у вас - максимум полгода. А я отказалась усыплять её. Ну, не поможет лечение, значит не судьба. А вдруг поможет?! И ведь помогло! Больше года уже живёт собака и выглядит хорошо и чувствует себя отлично. А деньги....ну что - деньги....Дело наживное.
9
Цитата (dev5ise @ 17.10.2019 - 20:11)
А что мешало изначально провести операцию не за 15 тысяч, и кот бы остался в семье

Прайс, утвержденный хозяевами ветлечебницы
Цитата (karlik80 @ 17.10.2019 - 20:36)
в позапрошлом году кошку усыпил. тупо потому что только одна диагностика полная стоит 7 тыров. лечить после диагностики было бы приблизительно как крыло боинга купить. и дело даже не во времени и силах на заботу, а именно в ценах

Я котенка в подъезде подобрал.Даже тему тут где-то создавал. Хотели отдать вдобрые руки, но у нее случилось выпадение прямой кишки, воспаление кишечника и т.д., куча болячек.Рентгены, УЗИ и т.д. То запоры, то понос. Решили лечить сначала, потом отдавать. Почти год потратили на лечение, но отдавать не стали, уже 5 лет бегает по квартире. Меня правда избегает почему-то, зато с женой и дочкой душа в душу. Но я не в обиде. smile.gif
3
Цитата (karlik80 @ 18.10.2019 - 00:36)
в позапрошлом году кошку усыпил. тупо потому что только одна диагностика полная стоит 7 тыров. лечить после диагностики было бы приблизительно как крыло боинга купить. и дело даже не во времени и силах на заботу, а именно в ценах

Что ж такое случилось с животинкой, что аж 7 тыс только за диагностику запросили? Обычно укладываются в 2-3 тысячи включая УЗИ и рентгены.
Зы: у моей собаки в течение жизни (сейчас ей 15 лет) было 3 полостных операции: 2 по мочекаменной болезни и одна по резекции молочной гряды с доброкачественной опухолью. Каждая обошлась примерно в 15 тысяч с диагностикой и реабилитацией.
karlik80 17.10.2019 - 20:56
Приколист
7
Цитата (дрын2005 @ 17.10.2019 - 21:51)
Цитата (karlik80 @ 17.10.2019 - 20:36)

Я котенка в подъезде подобрал.Даже тему тут где-то создавал. Хотели отдать вдобрые руки, но у нее случилось выпадение прямой кишки, воспаление кишечника и т.д., куча болячек.Рентгены, УЗИ и т.д. То запоры, то понос. Решили лечить сначала, потом отдавать. Почти год потратили на лечение, но отдавать не стали, уже 5 лет бегает по квартире. Меня правда избегает почему-то, зато с женой и дочкой душа в душу. Но я не в обиде. smile.gif

ну опять же - у меня кошка уже в возрасте была.. жалко, конечно, член семейства.. но было два варианта - либо смотреть как мучится, либо усыпить. сказать, что совсем ничего не попытались сделать - капельницы, таблетки.. эффекта не дало.

короче все далеко не однозначно
mrTaiga 17.10.2019 - 20:57
Енот с числовым программным управлением
15
Лапопожимаю всем кошатникам.
У самого живет,взяли с гниющими глазенками и блохастого.
Самого ущербного из помета.
И ниче,щас скачет жиробасина.Единственно,дефабержирован.Но т.к. из квартиры ссыт выйти,то это оптимально.
"себеотрезальщикам"-заранее дорога на хер.

Ты 100% Настоящий Человек и Отличный Доктор !

Это сообщение отредактировал Абрамсон - 17.10.2019 - 21:03
У нас кошка, ей 8лет, когда её купили у не была куча болячек и изначально ее ветеринар предложил усысыпить, мы её вылечили, в прошлом году у неё было жутко отравление, ветеринар сказал что она не выживет, но опять мы её вылечили, так что все зависит от хозяев, если для них дорого питомец

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цитата (Изюбрина @ 17.10.2019 - 20:40)
Цитата (Zamestas @ 17.10.2019 - 20:25)
Цитата (Изюбрина @ 17.10.2019 - 20:23)
А у нас висит объявление " Не подбрасывайте питомцев,  их усыпят"
Это кратко. А там на А4 текст.
Парень всех подброшенных не приютит.

Он старается не допустить смерти бедолаг, от которых отвернулись хозяева - очень доброе дело делает.

Если ты хоть раз был в ветклинике, то вопросы отпадут.

Никто там не оставит животное по хотелки врача, это раз.
После усыпления имеют право потребовать труп
и так далее

Когда последний раз был - не дал усыпить. До последнего не сдавался, хоть и прогнозы был 90/10.
Цитата (Телепень @ 17.10.2019 - 20:30)
Многие ветеринары так делают, только не хвастаются этим на всю страну. Жене на работу дети трех котят принесли, насквозь больных. На троих два глаза, совсем ослепшего усыпили, а двоих одноглазых пристроили. Один у моего отца сейчас, Яков Илларионович Кутузов (Яков в честь покойного кота).

Наши знакомые ветеринары обзванивают кошатников и собачников и предлагают им взять оставленных в клинике животных. Мы с ветеринарами так недавно пристроили двух котов, а мои друзья - трех собак и одну взяли себе.
Хорошее дело делает человек. Спасибо ему.

Он старается не допустить смерти бедолаг, от которых отвернулись хозяева - очень доброе дело делает.

и так далее

Никто не требует труп - это раз. Два - его и не выдают. И хозяин оплачивает сразу усыпление и кремацию животного, а то трупы все побегут закапывать в парках и скверах и будет не город, а кладбище домашних животных dont.gif
Наши ветеринары так же делают, денежку за услугу берут, а животное, если оно не совсем уж старое, здорово или заболевание не критичное, отдают в добрые руки через знакомых и посетителей ветклиники.
Цитата (MaryViren @ 17.10.2019 - 21:36)

и так далее

Никто не требует труп - это раз. Два - его и не выдают. И хозяин оплачивает сразу усыпление и кремацию животного, а то трупы все побегут закапывать в парках и скверах и будет не город, а кладбище домашних животных dont.gif
Наши ветеринары так же делают, денежку за услугу берут, а животное, если оно не совсем уж старое, здорово или заболевание не критичное, отдают в добрые руки через знакомых и посетителей ветклиники.

Ну так то это мошенничество и кража.
Деньги за услугу взяли, услугу не выполнили, и ещё имущество украли dont.gif
Если добрые такие, то деньги не берите, а взяли - делайте.
Внесу некоторую критику:
1) мочекаменная= дорогая операция, это полный бред
2) мы никогда не усыпляем животное , которое можно лечить(это закон для всех ветврачей!)
Для минусатора добавлю : хороший врач сначала лечит животное, а потом спрашивает у владельца за деньги
Тут просто пиар

Это сообщение отредактировал starshoi08 - 17.10.2019 - 22:17
sebulba30 17.10.2019 - 21:53
Приколист
13
Дык... Это.... Он так то жулик получаецца. Денежку берет, а работу не выполняет.

Вот же хозяева-говноеды, чтоб их дети с ними так же поступили. На своего черного мохнатого, когда он мочекаменную схватил - около тридцатки на лечение потратил, надо было бы еще, нашел бы и еще. Себе на зубы таких денег позволить не могу. Вообще не понимаю как можно бросить животное в такой ситуации, когда питомец на тебя как на бога надеется.
1
Молодец, позеленю! Добра!

Хреновая реклама. Сейчас ему потащат.
А так, мужик молодец. Я не понимаю таких хозяев. Займите, попросите скидку, попросите расплатиться платежами. У меня тоже ни копейки не было, когда собака заболела, целую зарплату отдала за лечение, а что делать, это же друг.
Кошечку бездомную, которая под машину попала усыпила, так недели не проходит, чтобы не думала об этом. Год уже, даже больше. Всю челюсть ей раздавило, и врач сказал, что скорее всего, мозг поврежден тоже. Тем не менее, все думаю об этом и совесть мучает, может надо было попытаться, она не совсем чужая была, наша дворовая кошка, которую я еще котенком подкармливала.
Водите аккуратно, пожалуйста. Сбили, так хоть остановитесь, уберите хотя бы с дороги животное, оно, возможно, еще живо. Руки потом можно вымыть, ничего с вами не случится.
2
Цитата (jannasport @ 17.10.2019 - 20:06)
— Еще одного кота принесли на усыпление, потому что у ребенка появилась аллергия на шерсть.

А что, усыплять здоровых животных законно?
Я конечно насчет этого жесткий , если бы увидел что у животное мало шансов и не спасти то усыпил бы даже не задумываясь , но если есть шанс и ущерб не большой то не пожалел бы денег и спас животное . Просто иногда , усыпить это и есть спасение , не хочу мучить животное если оно будет не полноценное . А ради Лайков в интернете мучить животное проделывать какой то путь который в итоге не приведет не к чему тупо .
6
лечил своего котофея, уличный, мочекаменная, 5 дней капали, интоксикация, вытягивали, в небольшие долги влез, со всеми лекарствами и по 2 капельницы в день, не мог бросить, 20-25 на ваши деньги выбросил за 6 дней, знакомые ржут, усыпил бы да и все, не смог, лежит-урчит, грожусь, что если заболеет - утоплю, ну а куда бросать, а вот соседка свою же собаку задавила и уехала на работу, типа выживет - все ок, нет - закопаю, у каждого свое "мы ответственны за тех, кого мы приручили" sad.gif
3
А какой овчареныш на фотке))))

2
А по делу - низкий поклон таким!

Как рука поднимается у хозяев успылять котейку из-за аллергии на шерсть у ребёнка? Фашисты.
Ну отдайте его в приют, посты в соц.сетях сделайте. Зачем успылять? Вот так вот просто взять и убить здоровое животное. Карма она такая. Вернётся же.

kadiko 17.10.2019 - 22:25
пляшем
1
Цитата
А нам наоборот ветврач предлагал усыпить собаку.

ну все зависит от клиники.
Нам вначале тоже воспаление матки показали, взяли разрешение на наркоз, а после операции сказали, что там еще и боррелиоз был. Знал бы, вначале капельницу против боррелиоза поставил. Капельницу против боррелиоза соответственно в наркозе не ставили. Всю ночь слушал мучения собаки, а помочь никак не мог. А утром на кремацию.

Это сообщение отредактировал kadiko - 17.10.2019 - 22:26
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15598
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх