как накормить кошку таблеткой

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TommiXIII 18 апр 2009 в 12:50
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Мяушка @ 17.04.2009 - 20:08)
Если кто и правда хочет научиться давать кошкам лекарства, обращайтесь в личку. После такого количества кошек, как у меня, могу давать квалифицированные советы не только по таблеткам. Кстати, заворачивать вовсе не обязательно. Главное, правильным захватом держать лапы. И это не издевательство. К сожалению, кошки тоже болеют, и так же, как мы, люди, нуждаются в лекарствах. Другое дело, что они не понимаю, что им это нужно...
Но для дилетантов и этот способ сгодится. А после того, как таблетку вы все же засунули бедному больному зверю, надо изловчиться и быренько зажать пасть и тут же 1-2 раза нежно провести по горлу, как бы поглаживая кошку - для того, чтобы вызвать глотательный рефлекс, чтобы звиря проглотила лечебную "бяку".

Всем животным вводят лекарство в жидкообразном состоянии, с помощью шприца без иглы в рот(можно и клизму использовать). В таблеткообразном состоянии дают только витамины которые подсовываются в корм=))А каких лекарственных таблетках говоришь?

Это сообщение отредактировал TommiXIII - 18 апр 2009 в 12:54
wixnix 18 апр 2009 в 12:57
колбасно-водочный рыцарь  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (TommiXIII @ 18.04.2009 - 13:50)

Всем животным вводят лекарство в жидкообразном состоянии, через шприц и через рот. В таблеткообразном состоянии дают только витамины которые подсовываются в корм=))А какиех лекарственных таблетках говоришь?

мил чилавек, да до хера таблеток длякотов. начиная от глистов и кончая пенициллином. согласен, это глупо и издевателъство над животным, но пля!!!! Если Bayer делает таблетки для котов, а это самый крупный производитель лекарств в европе, то пля твое утверждение мне кажется смехотворным. а в принципе ты хуйню написал.
Мяушка 18 апр 2009 в 12:57
бешенное кошко, Мисс ЯП 2005, Мисс Секси-ЯП 2006  •  На сайте 21 год
0
TommiXIII
обо всяких разных, всего и не упомнишь. Ветеринары ведь часто назначают зверюшкам людские лекарства. Однажды, например, давали кошке карсил - печеночная таблеточка.
Shishkin 18 апр 2009 в 12:58
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Вы мне лучше расскажите как кота помыть?(вляпался в грязь)Я три дня назад попробовал.Так он в раковину насрал со страху,успел помыть только заднюю часть,руки все расцарапал,шипел пипец как страшно...
Мяушка 18 апр 2009 в 12:59
0
wixnix
кстати, да. Про глистов-то я и забыла совсем. Дронтал - очень даже кошачьи таблетки. И именно таблетки. А витамины, кстати, не так дают, как таблетки. По идее, кошки должны сами их трескать, как сухой корм. Мои, правда, не любят витамины. Поэтому я и не покупаю, чтобы вот так вот не мучить, как в случае с таблетками.
JJBaltika 18 апр 2009 в 13:01
Цвет подписи в цвет предупреждений)  •  На сайте 17 лет
0
Shishkin упалпатстол от истории, как кот насрал в Раковину smile.gifsmile.gifsmile.gif
TommiXIII 18 апр 2009 в 13:02
0
Да уж. Помоему вы не поняли. Сейчас много таблеток выпускают которые специально растворяются в воде=))Для удобства хозяину и чтобы коту было приятно. И даже помоему каждая таблетка растворяется в воде.

Это сообщение отредактировал TommiXIII - 18 апр 2009 в 13:06
wixnix 18 апр 2009 в 13:04
0
Мяушка
мои тоже не жрут витамины. даже самый глухой кот их не жрет, хотя пасту от поноса хавает на ура. имхо, дорогой хороший корм, изредка рыбка типа тунца, только ВАРЕНОГО! и все, болъше катам ничо не нада.
как повар говорю.
Мяушка 18 апр 2009 в 13:04
0
Shishkin
тут вообще нет универсального совета. У меня была одна кошка, которая не очень любила мыться, но когда ее мыли, она вставала в ванной на задние лапы, спиной к нам, передними опиралась о край ванны и терпеливо ждала, когда все закончится.
А другая обожала мыться. При ней вообще нельзя было в ванну воду наливать и оставлять открытой дверь. Потому что она неслась и с разбегу прыгала в воду. Или могла засесть в ведро с водой, которой мыли пол...

А остальные... Они у меня все какие-то правильные. Моют, значит, надо. Поэтому лучше набраться терпения и подождать. А потом, когда высушат, залезть в самый пыльный угол и с удовольствием вылизываться, смывая с себя все эти чужие запахи
JJBaltika 18 апр 2009 в 13:07
Цвет подписи в цвет предупреждений)  •  На сайте 17 лет
0
а у меня нет кошки и никогда не было sad.gif жалко...
wixnix 18 апр 2009 в 13:07
0
Цитата (Shishkin @ 18.04.2009 - 13:58)
Вы мне лучше расскажите как кота помыть?(вляпался в грязь)Я три дня назад попробовал.Так он в раковину насрал со страху,успел помыть только заднюю часть,руки все расцарапал,шипел пипец как страшно...

браза, кота помытъ это нереально. но если приспичило, то ставишъ в ванну хавчик, 2 дня. кот питается и на 3 денъ включи воду, чтобы он привык. на 4 денъ моешъ душем, кот ест хавчик и радуется.

Добавлено в 13:09
Цитата (Мяушка @ 18.04.2009 - 14:04)
А другая обожала мыться. При ней вообще нельзя было в ванну воду наливать и оставлять открытой дверь. Потому что она неслась и с разбегу прыгала в воду. Или могла засесть в ведро с водой, которой мыли пол...

ты моя хорошая! а долго в ведре сидела? смишно!!!
Мяушка 18 апр 2009 в 13:12
0
TommiXIII
приятно от приема лекарств кошкам не будет НИКОГДА. И жидкая лекарственная форма отнюдь не облегчает жизнь ни коту, и хозяину. Т.к. таблетку сунул в пасть, по горлу провел и все. А тут надо споить, допустим, две столовые ложки. Поить с ложки, даже с маленькой, неудобно, потому что у кошек есть такая замечательная особенность плеваться. И даже если она не плюется, то с боков из пасти все вытекает. И кошка вся мокрая, и непонятно, всю ли положенную дозу лекарства она приняла. Вернее, явно, что не всю. Поэтому, на мой взгляд, с таблетками проще.

Добавлено в 13:14
wixnix
в ведре сидела до тех пор, пока ее оттуда не извлекали. А извлекали сразу, как обнаруживали сие безобразие. Если она в это ведро не залезала, то уж лапы мочила по самое откуда они у нее росли... А в ванной очень любила плавать.
wixnix 18 апр 2009 в 13:19
0
согласен с кошкой мяушкой, жидкие таблетки невпесду. вот в виде мази, это рулед. мажешъ на губы, а потом они сами все слизывают. и не плюются, ибо нечем. толъко стоют такие прпараты в 2 раза дороже...последний раз 100 долл заплатил от глиств на одно рыло. заебалсо воеватъ с кашаком, тот 2 дня сидел в камине.
Мяушка 18 апр 2009 в 13:27
0
wixnix
100 долларов??? Это ж где такие цены? У нас таблетка Дронтала и 100 рублей не стоит...
SunAiNuan 18 апр 2009 в 13:49
энергоинформационный межгалактический учитель  •  На сайте 17 лет
0
бгг
инструкция в картинках напомнила известный "Алгоритм лечения кота" smile.gif
http://www.yaplakal.com/forum7/st/0/topic1...=&#entry1507513

ЗЫ. теперь я знаю, к кому стучаться в случае вопросов обращения с кошаками)))

Это сообщение отредактировал SunAiNuan - 18 апр 2009 в 13:59
Chimberlen 18 апр 2009 в 13:54
Ярилло  •  На сайте 17 лет
0
УРА!!! наконецто найден реальный способ уничтожения кошаков, далой катавторники и сей вид животных
Gektor 18 апр 2009 в 14:18
0
а как цобаку накормить таблеточкой???
zmiy 18 апр 2009 в 14:24
Hey, i'm ok!  •  На сайте 17 лет
0
Результат... smile.gif

как накормить кошку таблеткой
Romario23 18 апр 2009 в 14:32
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Крыс показал как поиздеватся над кисай)))

Моя зверюга помоему сама не против эти таблетки жрать))) И ничё держать ненадо. я просто её пасть открываю и всё.... или в мясу завернуть.
Tref 18 апр 2009 в 15:38
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
второй год дважды в день кормлю таблетками кота-диабетика. сажусь на него сверху, коленями прижимаю лапы в его туше, левой рукой открываю пасть, правой закидываю таблетки на корень языка и эту самую пасть зажимаю до нескольких глотательных движений. затем вновь открываю ему пасть и проверяю факт заглота.
отработано до автоматизма!
самый прикол в том, что он таблетки ПРОСИТ (видно, понимает, что от них самочувствие улучшается), но добровольно жрать отказывается наотрез!
такая вот фигня...
ZELL41km 18 апр 2009 в 15:45
New Paradigm  •  На сайте 20 лет
0
Я канешн ХЗ, но у меня 3 кота дома, и сеструха им на раз-два таблы дает если нужны. Просто берет открывает рот, поглубже заталкивает, и отпускает, а они не в состоянии выплюнуть, так как глубоко, тупо глотают, и всё. Дело 3 секунд. потом кот дальше сидит как ни в чём не бывало.
TomTiT 18 апр 2009 в 15:52
феячко  •  На сайте 17 лет
0
бедная кошуня
Гадя 18 апр 2009 в 16:05
Юморист  •  На сайте 19 лет
0
Ребята, можно совсем не мучить кошку, а купить вот такую фигню -
"EASYTABS". Упаковываешь туда таблеточку - и котейко само съедает с удовольствием. Думаю что у врачей должны такие "конфетки" продаваться.
Ну вот так выглядит примерно, звиняйте что на немецком: http://www.vetcontact.com/de/art.php?a=2941&t
шмастерИ 18 апр 2009 в 16:14
Балагур  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (Jetnever @ 18.04.2009 - 02:16)
Ппц, способы, так же нельЗЯ!!! Живодёры млин

инеговорика,-скаты!

сказал,
"не получишь слаткова, пока не съеш тоблетку"
- и всё!!!

а потом, когда будешь хоронить издохнувшую животинку...

Это сообщение отредактировал шмастерИ - 18 апр 2009 в 16:16
Zzabiyaka 18 апр 2009 в 16:39
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
какой-то немного живодерский способ! я свою просто в ногах зажимаю, открываю челюсть и кладу таблетку
хотя кошки наверное разные бывают
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 664
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх