Записки аквариумиста, трубочник Изя

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
stmirnyi 28 мар 2025 в 15:41
Шутник  •  На сайте 5 лет
5
В детстве, когда держал рыбок , трубочника брал на рынке, там целый ряд был, трубочник, мотыль, даже коретра. Насыпали в высокую пробку от шампуня. Иногда трубочник мыл сам на мелких речках и ручьях. Сейчас захотел купить, нет у нас в городе, но разводить не хочу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zankl автор 28 мар 2025 в 15:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (ацикловир @ 28.03.2025 - 15:38)
Цитата
Поэтому разводим сами, домашнюю культуру, все очень просто. Затрат никаких, зато мы получаем полноценный белковый корм.

Цитата
Какой корм? Раньше молол геркулес, а сейчас просто покупаю 1 кг овсяной муки.
Когда есть возможность, то даю вареную морковь, тыкву.

Цитата
Страшные люди эти аквариумисты,столько червяков губят каждый день

Прекратите геноцид !
Кормите рыбов геркулесом и тыквой, к чему все эти сложности ?

Тыквой регулярно, но с секретом.
А теперь сравните цену кг тыквы, овсянки и геркулеса.
zankl автор 28 мар 2025 в 15:42
0
Цитата (stmirnyi @ 28.03.2025 - 15:41)
В детстве, когда держал рыбок , трубочника брал на рынке, там целый ряд был, трубочник, мотыль, даже коретра. Насыпали в высокую пробку от шампуня. Иногда трубочник мыл сам на мелких речках и ручьях. Сейчас захотел купить, нет у нас в городе, но разводить не хочу.

Все уже. Нет в наличии. Выше писал. Стоков нет, гавна нет и червя нет.
Rededya 28 мар 2025 в 15:44
женат  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Jnker @ 28.03.2025 - 15:29)
ТС! Давай про опарышей расскажи еще, как на дохлой собаке их разводить можно! ))

для начала рекомендовано потренироваться но дохлом голубе dont.gif
daniyaero76 28 мар 2025 в 15:45
GuinnessVirus  •  На сайте 8 лет
2
судя по статье, типичный грунтоед - Шай-Хулуд )))
schwanz 28 мар 2025 в 15:46
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
А я летом во дворе из 200литровой бочки с водой коретру и дафнию вылавливаю, сама разводится.

Лягух 28 мар 2025 в 15:46
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
Раньше стояла целая стенка аквариумов. Ну да, это был основной корм. Про цену такую речи не было, даже с учётом инфляции. Сам я такой хернёй не занимался, но вот инфузорий разводил, там ваще халява.
Иногда в болоте дафнию ловил, но это скорее по приколу.... ох, как рыбы её любили!
Кстати, этот трубочник у меня всегда стоял в холодильнике)))))
zankl автор 28 мар 2025 в 15:47
1
Цитата (Meremendek @ 28.03.2025 - 15:24)
Разводить фубля за 1000р чайную ложку, достойно уважения )))

Купить культуру можно и за большие деньги. Только будет ли смысл?
Нормальная цена за губку с культурой 300-500 руб. Я продаю за 300, но в эту цену входит моя консультация по уходу. Здесь конечно все секреты бесплатно lol.gif
zankl автор 28 мар 2025 в 15:50
4
Цитата (Лягух @ 28.03.2025 - 15:46)
Раньше стояла целая стенка аквариумов. Ну да, это был основной корм. Про цену такую речи не было, даже с учётом инфляции. Сам я такой хернёй не занимался, но вот инфузорий разводил, там ваще халява.
Иногда в болоте дафнию ловил, но это скорее по приколу.... ох, как рыбы её любили!
Кстати, этот трубочник у меня всегда стоял в холодильнике)))))

Это тот же самый трубак, но только домашний. Коллеги Мзорга выделили и размножили, точной истории нигде нет.
А так да. Тот советский трубочник был мелкий, нежный, нуждался в постоянной смене воды. Этот крупнее и проще на порядок.
Держать в холодильнике не нужно!
Лягух 28 мар 2025 в 15:53
Юморист  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (zankl @ 28.03.2025 - 15:50)
Это тот же самый трубак, но только домашний. Коллеги Мзорга выделили и размножили, точной истории нигде нет.
А так да. Тот советский трубочник был мелкий, нежный, нуждался в постоянной смене воды. Этот крупнее и проще на порядок.
Держать в холодильнике не нужно!

о! точняк, его каждый день промывать надо было, если не промыть, то дохли и воняли! даже запах, ска, вспомнил shum_lol.gif
zankl автор 28 мар 2025 в 15:56
6
Цитата (EXinkvizitor @ 28.03.2025 - 15:31)
За аквариумистику всегда зелень!
Трубочника давно не видел, тут и с мотылем напрг

Не успеваю на все комменты отвечать.
ДА! с живым и замороженным мотылем и артемией проблема!
Сухой сезон в прошлом году дал о себе знать, что будет в этом неизвестно.
Короче дожили. С этим потеплением и мотыль скоро кончится. Дафнию сам ловил в прошлом году всего 3 недели.
А Изя-великолепная альтернатива. Только где вы найдете реальны советы , как не на ЯП? Без иронии конечно, спрашивайте-всем отвечу.
Kali1964 28 мар 2025 в 15:57
Весельчак  •  На сайте 3 года
5
Цитата (zankl @ 28.03.2025 - 15:47)
Нормальная цена за губку с культурой 300-500 руб. Я продаю за 300, но в эту цену входит моя консультация по уходу. Здесь конечно все секреты бесплатно

Трубочник- типичный фильтратор. Все пищевые частицы больше 10 мкм- мимо его рта. Какая на хуй тыква? И жить он вне толщи воды не будет. Чет сильно сказками попахивает. И цена за него 100 рублей за спичечный коробок с верхом. Кто там чего выводил? Какой крупный? На фото самый обычный трубочник. Натыкал кругом на всех форумах и ВК про своего " изю" и лохов обуваешь? Нехорошо. Ежели что- я аквариумист с 55 летним стажем. Культивировал дома энхитрей и даже стрептоцефалов( полный цикл). Трубочник дома- сказки.

Acмодей 28 мар 2025 в 15:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ацикловир @ 28.03.2025 - 15:38)
Цитата
Поэтому разводим сами, домашнюю культуру, все очень просто. Затрат никаких, зато мы получаем полноценный белковый корм.

Цитата
Какой корм? Раньше молол геркулес, а сейчас просто покупаю 1 кг овсяной муки.
Когда есть возможность, то даю вареную морковь, тыкву.

Цитата
Страшные люди эти аквариумисты,столько червяков губят каждый день

Прекратите геноцид !
Кормите рыбов геркулесом и тыквой, к чему все эти сложности ?

Прекратите геноцид тыкв и овса gigi.gif
zankl автор 28 мар 2025 в 16:02
1
Какая цель моего поста?
Все меняется. Раньше замороженный корм можно было купить на соседней улице. Дафнию наловить в пруду, а мотыль на рыбалку везде и всегда.
Счас фигушки, только маркетплейсы, хотя и там умудряются ебанатам продавать.
Живой корм для рыбок, рептилий, это уже сейчас дорого и сложно.
Что будет дальше я не знаю, эти мои мысли не укладываются в концепцию ветки "Записки аквариумиста"
zankl автор 28 мар 2025 в 16:08
4
Цитата (Kali1964 @ 28.03.2025 - 15:57)
Нормальная цена за губку с культурой 300-500 руб. Я продаю за 300, но в эту цену входит моя консультация по уходу. Здесь конечно все секреты бесплатно

Трубочник- типичный фильтратор. Все пищевые частицы больше 10 мкм- мимо его рта. Какая на хуй тыква? И жить он вне толщи воды не будет. Чет сильно сказками попахивает. И цена за него 100 рублей за спичечный коробок с верхом. Кто там чего выводил? Какой крупный? На фото самый обычный трубочник. Натыкал кругом на всех форумах и ВК про своего " изю" и лохов обуваешь? Нехорошо. Ежели что- я аквариумист с 55 летним стажем. Культивировал дома энхитрей и даже стрептоцефалов( полный цикл). Трубочник дома- сказки.

Отлично! Да будет срач на эту тему!
Отвечу по пунктам.
Kali1964 28 мар 2025 в 16:09
2
Цитата
Отвечу по пунктам.

А что отвечать? Ты на маршала Жукова живешь, я на Мызе. Приглашай в гости, поглядим на твою " культуру". А потом доедем до Канавинского рынка и посмотрим, почем там трубочник. Это ж ты?

zankl автор 28 мар 2025 в 16:13
1

Достаточное содержание кислорода, который содержится в воде и наличие питательных веществ, вот основное правило содержания трубочника.
zankl автор 28 мар 2025 в 16:14
0
Цитата (Kali1964 @ 28.03.2025 - 16:09)
Цитата
Отвечу по пунктам.

А что отвечать? Ты на маршала Жукова живешь, я на Мызе. Приглашай в гости, поглядим на твою " культуру". А потом доедем до Канавинского рынка и посмотрим, почем там трубочник. Это ж ты?

Я в Москве живу и работаю. Все фото мои, вчерашним вечером снимал. Есть причины недоверия?
Kali1964 28 мар 2025 в 16:19
1
Цитата (zankl @ 28.03.2025 - 16:14)
Я в Москве живу и работаю. Все фото мои, вчерашним вечером снимал. Есть причины недоверия?

Есть конечно) Не вопрос. Я 5-6 в Москве буду, еду за альтумами и фронтозами. Пригласишь в гости на твое чудо посмотреть?

bkmzjhkjd 28 мар 2025 в 16:21
Шутник  •  На сайте 11 лет
2

Да не, не врет автор. Я тож раньше думал, что изя развод. Ан нет, попробовал. Реально. Это наш, отечественный трубак фиг дома разведёшь, ему вода холодная нужна и кислорода побольше. А этот тропический, с ним попроще.
Ежели что, стаж в аквариумистике 45 лет))

Это сообщение отредактировал bkmzjhkjd - 28 мар 2025 в 16:22
zankl автор 28 мар 2025 в 16:22
4
Цитата
На фото самый обычный трубочник. Натыкал кругом на всех форумах и ВК про своего " изю" и лохов обуваешь? Нехорошо.

Как бы факты в студию! Сложно отвечать на такие предъявы. Я что-то предлагаю купить? И где мои предложения на торговых площадках?
Я фанат аквариумистики, имею свой магазин в Москве, там делюсь знаниями и опытом и попутно здесь.
В чем вы меня обвиняете?
ацикловир 28 мар 2025 в 16:23
плохой и злой русский  •  На сайте 10 лет
27
Вечер перестает быть томным.. blink.gif
Аквариумисты с огромным стажем будут пиздеться из-за червей blink.gif
roons 28 мар 2025 в 16:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
да в любой большой луже он есть, особенно в районе ферм. по мне так проще сухим кормом кормить.
zankl автор 28 мар 2025 в 16:27
1
Цитата (Kali1964 @ 28.03.2025 - 16:19)
Цитата (zankl @ 28.03.2025 - 16:14)

Есть конечно) Не вопрос. Я 5-6 в Москве буду, еду за альтумами и фронтозами. Пригласишь в гости на твое чудо посмотреть?

Вообще без проблем. Найдете меня в сети запросто. Можете и здесь написать в личке, обязательно отвечу.
Только никакого чуда нет, обычный трубочник изя, а как его содержать и отдавать рыбкам я выше написал.
И альтумы у нас только в Амиго фиш, азиатские. Их даже приличные поставщики не завозят.
Фронтозы конечно взрослые нужны? Серый малек не интересует?
Kali1964 28 мар 2025 в 16:28
2
Цитата (zankl @ 28.03.2025 - 16:22)
Как бы факты в студию! Сложно отвечать на такие предъявы. Я что-то предлагаю купить? И где мои предложения на торговых площадках?
Я фанат аквариумистики, имею свой магазин в Москве, там делюсь знаниями и опытом и попутно здесь.
В чем вы меня обвиняете?

Факты? Ну вот те факт. Ты нагло врешь про цену. Вот первая наобум, не самая дешевая. Еще?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 574
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх