Веселая ферма: Катька

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
elerium115 18 окт 2025 в 19:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (ЙеТти1 @ 18.10.2025 - 17:58)
Ну, что сказать. Взгляд у Катюхи, гораздо более осмысленный, чем у многих депутатов ГосДумы.
Да и пользы, как я понимаю, гораздо больше.

Добавить нечего, кроме того, что коза, даже если бы выглядела совсем тупой, всяко была бы умнее мудаков, пытающихся в совершенно далекую от политоты тему, каким-то образом приплести политоту.
ДИХЛОРЭТАН 18 окт 2025 в 20:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
9
Цитата (zdesia @ 18.10.2025 - 19:02)
"В меру вредная, но не хулиганистая. Вполне можно договориться. Проблема в одном: она всегда пытается пойти со мной....

Однажды пошла в магазин и только при выходе из магазина обнаружила ее мирно ждущей меня на улице. Такое себе))) Теперь уходя всегда оборачиваюсь, и практически постоянно она прется сзади."

Это любоФь , береги её!

Умная животина и быстро всё прочухала!

Надо было в магаз козе зайти и : Жееееееня, купи жеееееевачку!))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Artemka83 18 окт 2025 в 21:41
Шутник  •  На сайте 6 лет
4
Вырос с такими, только хорошие воспоминания, шкодные, чудить вместе можно

DRAGONFLY368 18 окт 2025 в 22:45
Приколист  •  На сайте 11 лет
5
Прикольная моська😍, так описали ее, прям от души понравилась старушка)

CherryBone 18 окт 2025 в 22:56
неподависька  •  На сайте 9 лет
4
ой, Жень, какая ты сердобольная.... таким макаром все близлежащие тетеньки сплавят тебе неликвидную животину великовозрастную, не ведись на их просьбы больше!
Mehmar автор 18 окт 2025 в 22:57
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (CherryBone @ 18.10.2025 - 22:56)
ой, Жень, какая ты сердобольная.... таким макаром все близлежащие тетеньки сплавят тебе неликвидную животину великовозрастную, не ведись на их просьбы больше!

Ну отчего же))) она реально доится)))

Эникеев 19 окт 2025 в 00:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Может быть итак. Вот у меня всё по другому Много, просто много собаков. И это счастье!
PixiMixi 19 окт 2025 в 00:21
Элитный ИИ кошак  •  На сайте 8 лет
1
столько новых слов. спасибо просветили. да судя по всему не только меня
Гуллипут 19 окт 2025 в 00:36
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Я в споре "где лучше", скорее, на стороне горожан. С одной стороны, кому что: одному полоть от забора и до заката, другому изучать напитки в очередной наливайке. Но и то, и другое махровый эгоизм. При всей моей тяге к самовару под смоковницей у меня младшей 5, хочется образование достойное дать, и школу не абы какую выбрать, и сводить в музей/планетарий/бассейн, да и медицина в городе не столь убога, а мы уже не мальчик с девочкой (мне 60, 1/2 - 47). Может, когда-нибудь, когда дети вырастут... Хотя откуда силы на хозяйство на склоне лет? Наверное, так и помру городским.
oish73 19 окт 2025 в 05:27
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
3
Цитата (zdesia @ 18.10.2025 - 19:02)
"В меру вредная, но не хулиганистая. Вполне можно договориться. Проблема в одном: она всегда пытается пойти со мной....

Однажды пошла в магазин и только при выходе из магазина обнаружила ее мирно ждущей меня на улице. Такое себе))) Теперь уходя всегда оборачиваюсь, и практически постоянно она прется сзади."

Это любоФь , береги её!

Умная животина и быстро всё прочухала!

С такой конкуренцией по другому нельзя))

oish73 19 окт 2025 в 05:38
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
3
Цитата (Artemka83 @ 18.10.2025 - 21:41)
Вырос с такими, только хорошие воспоминания, шкодные, чудить вместе можно

В одно лето у бабули овца в стаде погибла, ягненок новорожденный остался, она его на лето взяла сама выкармливать, и у меня 3 месяца каникул. Это было фееричное лето) кормила ягненка я из бутылочки с соской, бегал за мной как собачка, а прыгучий какой был !)

ЛабиаН 19 окт 2025 в 06:21
Инструктор к действию  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Андрюхатлт @ 18.10.2025 - 23:08)
Цитата
А я закончила, вот вам фотка "король лев" на последок)))

Когда-то давно купили машину и приехали в деревню, через час вот такой же козёл-лев обгладывал калину, стоя на крыше машины, фото естественно не будет, верьте на слово.
Козёл был белый, порода как у твоей Катьки

Когда-то давно, рослый казлина таранил технику по просёлочной дороге мимо идущую, жигули, волгу и как-то с пониманием всё решалось, чё с козла взять.
Макусим 19 окт 2025 в 08:26
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
А я в детстве на козе верхом катался, а прабабка меня гоняла, но я этого не помню, маленький был.

Chicozavr 19 окт 2025 в 09:23
Балагур  •  На сайте 11 лет
4
Я за опилками ездил как то со старшим сыном, там козел здоровый до сына докопался погладь и погладь его. Так все время и гладить пришлось. А тот вонючий жесть, потом куртку пришлось стирать.

А так тоже подумываю пару козочек взять и овечек с десяток. Теленка еще сезонно. Но сначала надо им хлев построить. Куриц еще штук 20 несушек. (бройлеров я 3й год уже выращиваю, но они у меня на свободном выгуле, построил им от дождя укрытие, они от него далеко не уходят).

Это сообщение отредактировал Chicozavr - 19 окт 2025 в 09:24
Mehmar автор 19 окт 2025 в 11:12
Ярила  •  На сайте 3 года
6
Цитата (Гуллипут @ 19.10.2025 - 00:36)
Я в споре "где лучше", скорее, на стороне горожан. С одной стороны, кому что: одному полоть от забора и до заката, другому изучать напитки в очередной наливайке. Но и то, и другое махровый эгоизм. При всей моей тяге к самовару под смоковницей у меня младшей 5, хочется образование достойное дать, и школу не абы какую выбрать, и сводить в музей/планетарий/бассейн, да и медицина в городе не столь убога, а мы уже не мальчик с девочкой (мне 60, 1/2 - 47). Может, когда-нибудь, когда дети вырастут... Хотя откуда силы на хозяйство на склоне лет? Наверное, так и помру городским.

понимаете, в городе человек должен идти на работу нисмотря ни на что. Я у себя могу пойти на огород - а если нет настроения - просто валятся целый день. Я сама себе строю распорядок дня. Хочу сегодня привести в порядок сараи - приведу. Не хочу - завтра сделаю. Именно в этом разница. Кто-то гонится за богатой жизнью, а кто-то за моральным спокойствием и свободой. Да, есть какие-то минимально необходимые дела каждый день. Но если я не хочу ничего сегодня делать, просто всех накормлю - напою и день свободный. А если я полна сил и энергии именно сегодня, можно переделать кучу дел. Можно, а не обязательно...
Chicozavr 19 окт 2025 в 12:40
3
Цитата (Mehmar @ 19.10.2025 - 13:12)

понимаете, в городе человек должен идти на работу нисмотря ни на что. Я у себя могу пойти на огород - а если нет настроения - просто валятся целый день. Я сама себе строю распорядок дня. Хочу сегодня привести в порядок сараи - приведу. Не хочу - завтра сделаю. Именно в этом разница. Кто-то гонится за богатой жизнью, а кто-то за моральным спокойствием и свободой. Да, есть какие-то минимально необходимые дела каждый день. Но если я не хочу ничего сегодня делать, просто всех накормлю - напою и день свободный. А если я полна сил и энергии именно сегодня, можно переделать кучу дел. Можно, а не обязательно...

Вот точно как я, уже третий год погреб строю, потому что в охотку делаю когда желание есть. И делаю капитальный большой бункер.

Сейчас в яме у меня лежит около тонны всяких овощей и закруток. В морозилке около 80кг бройлеров. В среднем человек съедает 752 кг в год. Нас 4. То есть огород дает примерно 35% продуктов в год, на него трачу часов 50 за сезон. (полив в основном 15 минут в день) . Вспашка, окучивание не вручную, а на мотоблоке. Самое муторное это прополка, но это жена делает. Она за лето это делает 3 раза часов по 8.

То есть трудозатрат на полмесяца работы, а выхлопа на 2 месячные средние зарплаты.

Когда построю хозблок, доведу процент своей еды до 60-70. Так как мясо ,молоко в основном покупаем, перестанем. Трудозатраты увеличатся, но не в 2 раза думаю.
zdesia 19 окт 2025 в 13:30
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Chicozavr @ 19.10.2025 - 12:40)

Вот точно как я, уже третий год погреб строю, потому что в охотку делаю когда желание есть. И делаю капитальный большой бункер.

Сейчас в яме у меня лежит около тонны всяких овощей и закруток. В морозилке около 80кг бройлеров. В среднем человек съедает 752 кг в год. Нас 4. То есть огород дает примерно 35% продуктов в год, на него трачу часов 50 за сезон. (полив в основном 15 минут в день) . Вспашка, окучивание не вручную, а на мотоблоке. Самое муторное это прополка, но это жена делает. Она за лето это делает 3 раза часов по 8.

То есть трудозатрат на полмесяца работы, а выхлопа на 2 месячные средние зарплаты.

Когда построю хозблок, доведу процент своей еды до 60-70. Так как мясо ,молоко в основном покупаем, перестанем. Трудозатраты увеличатся, но не в 2 раза думаю.

"В среднем человек съедает 752 кг в год"

Енто как и чего?
Два кг жратвы в день?
Может я чего-то не понял.
AlVasif 19 окт 2025 в 13:56
Весельчак  •  На сайте 3 года
1
Цитата
Мой дед еще и хабарик скармливал, естественно, без фильтра и потушив (иногда)

Цитата
пока ей сигаретку не скормят

Я сейчас полицию вызову! cool.gif
ТС дежурный респект и пожелания! biggrin.gif
Chicozavr 19 окт 2025 в 14:59
1
Цитата (zdesia @ 19.10.2025 - 15:30)
Цитата (Chicozavr @ 19.10.2025 - 12:40)

"В среднем человек съедает 752 кг в год"

Енто как и чего?
Два кг жратвы в день?
Может я чего-то не понял.

Ну это не я придумал, это цифры из статстики
https://www.mvestnik.ru/newslent/v-god-sred...aet-752-kg-edy/

Но думаю примерно так и есть.
alexwolf23 19 окт 2025 в 15:45
Весельчак  •  На сайте 15 лет
3
У нас похожая ситуация была с козой. В соседней деревне умерли хозяева коз, вот родственники их и пристраивали. Коза оказалась очень старая (ветеринар нам сказал, ни кто не знал ни возраста ни клички). К тому же она была с козлёнком. Пришлось забрать. Вредная была, жуть! А кличку мы ей дали - Пенсия. Дочка её до сих пор у нас живёт.

oldmao 19 окт 2025 в 16:33
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
Козёл очень курить любил
Сосед в 90-х, когда дефицит всего, в том числе и курева, был, выращивал табак. Козёл его, как тот самокрутку курить на крылечко усаживался тут же к нему. Тот ему горсть табака отсыплет, козёл балдеет, жуёт.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 732
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх