А я тоже решила, что смогу нашу стричь, насмотрелась роликов и вперед. Поначалу конечно было не очень, но потом ничего так стало получаться, нам нравится. А решила я после того, как она стала наотрез отказываться к грумеру идти и один раз пришла, оставляя капельки крови из когтей.
Хули там стричь, машинка из китая за 1.5 рубля, пару ножей в запас, насадки только меняй и не стриги в жопу пьяным, мозер хваленый, кстати хуета за дорого. Три пуделя, один из которых королевский и масса котов. Если бы каждый раз к груммеру без штанов бы остались. Когти вместо кусачек пилите гриндером, гумманней в разы и царапаться не будет животина.
Я подобную болонку видела, причём виновата была сама. Предыстория: на работе на парковке куница сожрала мне обшивку капота. Я поначиталась интернетов и решила, что мне нужна собачья шерсть. Пишу соседке, чтоб она не выкидывала волосы с расчески после вычёсывания её Тоби, я заберу. На следующий же день она пишет, чтоб я зашла. Иду. Она открывает дверь и даёт мне мешок, в котором, блин, ПОЛОВИНА ЕЁ ТОБИ. И тут же высовывает голову вот так мерзко стриженый нищастный Тоби. На самом деле всё было ещё хуже. Она просто поставила цель – выдать мне как можно больше шерсти. Спасибо конечно, но я такого не желала и собачку было жалко.
А я тоже решила, что смогу нашу стричь, насмотрелась роликов и вперед. Поначалу конечно было не очень, но потом ничего так стало получаться, нам нравится. А решила я после того, как она стала наотрез отказываться к грумеру идти и один раз пришла, оставляя капельки крови из когтей.
Растёт коготь, растет и капиляр, при обрезке когтей бывает и кровь, но нерв не задевается и собака не испытывает боли. Это азы, но не все владельцы знают об этом. Супруга грумер.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Растёт коготь, растет и капиляр, при обрезке когтей бывает и кровь, но нерв не задевается и собака не испытывает боли. Это азы, но не все владельцы знают об этом. Супруга грумер.
Бред. Есть живая и мертвая части когтя. Срежешь по живому - больно.
Это шутка юмора такая?! Или из супруги грумер, как из меня прима балерина или же вы что-то накрутили.
1. Капилляр ("quick") не растет с когтем. Он или короткий - тогда всем хорошо, или длинный - тогда ой: с черными когтями приходится мусолить чуть ли не ультратомом, чтобы не устроить Texas Chainsaw Massacre - а кровят они мама не горюй. Даже поверье есть - обрезать когти с кровью, потом капилляр "усохнет" 2. Испытывает собака боль: метода у ветов - придавить коготь, если собака дернется - 99.9% закровит.
К нам периодически приходят пожилые животины, которые сами за собой не следят и чесать хозяевам-пенсионерам не дают. Посему приходится (обычно) котов посылать кайфовать и устраивать им спа салон, пока они спят.
Это сообщение отредактировал igotlazymutt - 17 мая 2026 в 23:33
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)