Знакомьтесь -- Платон

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dimmitriy 18 мая 2026 в 10:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
, я своего сома уже давно не видел, мало того что название забыл, так еще и не помню как он выглядит.
Сидит себе в замке, что жрет, как живет в душе не чаю.
Знаю что "чёренькай такой, чешуйчатый.
Один раз мыл аквас, достал все прибамбасы, промыл, смотрю, сома нет, блин, где?.. оказалось он как раскорячился в своем замке, так пол часа и стоял на столе, пока я аквас мыл,.. не сдох сцуко, упорный.
Как по мне, самое беспонтовое животное в аквасе, он вродь и есть, но вродь как и нет.

Это сообщение отредактировал Dimmitriy - 18 мая 2026 в 10:44
user1C 18 мая 2026 в 10:45
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (maximkoff @ 18 мая 2026 в 06:59)
А потому, что по-научному он называется, только не смейтесь -- ПЛАТИДОРАС!

Если в названии этих рыбов запятую поставить - совсем неприлично получится! :)))
Hoacin 18 мая 2026 в 11:34
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Так это не большой сом.
Заведи клариуса, до метра вырастает.
skap3 18 мая 2026 в 12:33
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (maximkoff @ 18.05.2026 - 08:06)
Не. Коряг нет. Зелени сейчас не так много. Что-то немного с прополкой перестарался.
Будем теперь баланс выравнивать.
Ну а что? Сами себе создаём сложности и героически их решаем!

И не говори.
У нас наоборот. Эти "коровы" жрут всё как не в себя. Приходится регулярно обновлять аквариумную флору

Размещено через приложение ЯПлакалъ
VLEKS 18 мая 2026 в 12:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Этот платидорас вырастает гигантских размеров и может сожрать рыбку крупнее себя
Aleshka1976 18 мая 2026 в 14:49
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Дайте Платону трубочника!
maxel 18 мая 2026 в 14:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ты бы хоть линейку приложил. Фиг поймёшь его размер по этим фото
Jet22 18 мая 2026 в 14:52
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Платоша кросивый.

zankl 18 мая 2026 в 14:56
0
Так понял тема про смешные названия рыбок?
Есть такие рыбки Аслицо нетрадиционной ориентацииасы нетрадиционной ориентацииасы lol.gif Внешне напоминают Коридорасов, но конечно отличаются от них.
Не могу даже отредактировать свое сообщение. Писал про рыбок А С П И Д О Р А С, а движок форума меняет на Аслицо lol.gif
Побробуйте сами написать А С П И Д О Р А С без заглавных и слитно и удивитесь!

Это сообщение отредактировал zankl - 18 мая 2026 в 15:32
Skifos 18 мая 2026 в 15:26
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Раз тут уже про рыбов, имею возможность предложить крупные ракушки виноградной улитки в качестве нерестовых домиков для цихлид из озера Танганьика, и, возможно других рыбов. Ну и просто для украшения акваиумов. Ракушка виноградной улитки Helix Lucorum Taurica, крымский эндемик. В наличии как с ярко выраженным рисунком, так и естественно выбеленные на крымском солнце. Все ракушки чистые, без следов органики, только кипячение и сушка.
zankl 18 мая 2026 в 15:34
0
Попробую еще по русски написать вот это Paracanthurus hepatus
Паракантурус хепатус, рыбка голубой хирург.
Однако здесь движок пропускает написание bravo.gif

Это сообщение отредактировал zankl - 18 мая 2026 в 15:34
Nordmen 18 мая 2026 в 15:43
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Для компании золотым рыбам купили пару сомиков-прилипал. Для красоты засунули в аквариум пещерку небольшую. Кто же знал, что мы создали им идеальные условия для размножения. Очень скороу нас было около 30 штук разного размера, объем аквариума не позволял вырасти всем. Выкидывать рука не поднялась, живут, мрут естественным путем.

Это сообщение отредактировал Nordmen - 18 мая 2026 в 15:44
Eggert 18 мая 2026 в 15:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
[QUOTE=Акация,18 мая 2026 в 09:11] И вот примерно за год (или чуть больше) в акве плавает вот такая вот торпеда![/QUOTE]
Разве это большой? Заведите птеригоплихта и возрадуйтесь. gigi.gif
А этот поросенок недолго будет плавать, скоро заберется под корягу и будет выходить лишь на кормежку, замечательно пролеживая бока все остальное время. ) [/QUOTE]
Мне птерика принесли в подарок "добрые люди", в 50 литровый аквас... через неделю он остался один, купил столитровый аквас и прожил он у меня 13 лет один, этакая красивая шоколадно-золотистая колбаса длиной от хвоста до рыла в 55 см (это ещё маленький)

Это сообщение отредактировал Eggert - 18 мая 2026 в 15:44
Андрей39843 18 мая 2026 в 16:00
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
Всех нас Бог рано или поздно одарит смертью.

Забузо 18 мая 2026 в 16:16
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Мой карасик (вуалевый карп)

Знакомьтесь -- Платон

topor2019 18 мая 2026 в 16:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Ой. У меня был такой. Они гуппи едят лихо, те на ночь спускаются спать а он тут как тут. Оно хичное. Как и его роцтвенник агамикс. Пришлось отдать в зоомагазин чтоб всех не перебил. Но красивый сцуко. Также не брезгует мальками, видео своими глазами. Коллеге аквариумисту привет

topor2019 18 мая 2026 в 16:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
0

Знакомьтесь -- Платон

Karakurt57 18 мая 2026 в 16:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
А у меня уже около года проблема с зеленью. Два года всё было ОК, а потом какой-то чёрный ворс пошёл, причём - быстро множится. Пробовал, как пишут в сети, выдерживать в лимонной кислоте - Не помогло. И воду меняем раз в 12-14 дней, и прожаривал и мыл гравий донный, И аквариум серьёзно чистили - Не помогает. Людвигия, валлиснерия, папоротник, анубиас и другие несколько - всё пришлось менять два-три раза. Теперь ещё в отдельном акве, где мальки пла'ти подрастают, тина завелась... ХЗ что делать...

Верхолаз 18 мая 2026 в 16:36
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
У меня была троечка таких сомиков. Вымахали здоровые. Они, конечно, прикольные, но, сука, всеядные! Сожрали всех обитателей аквариума. Решил отдать их в зоомагазин. Даром. Не взяли.
Ну я их и отпустил в унитаз.
Верхолаз 18 мая 2026 в 16:39
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Karakurt57 @ 18 мая 2026 в 16:33)
А у меня уже около года проблема с зеленью. Два года всё было ОК, а потом какой-то чёрный ворс пошёл, причём - быстро множится. Пробовал, как пишут в сети, выдерживать в лимонной кислоте - Не помогло. И воду меняем раз в 12-14 дней, и прожаривал и мыл гравий донный, И аквариум серьёзно чистили - Не помогает. Людвигия, валлиснерия, папоротник, анубиас и другие несколько - всё пришлось менять два-три раза. Теперь ещё в отдельном акве, где мальки пла'ти подрастают, тина завелась... ХЗ что делать...

Надо баланс углекислоты держать. Есть такая тема. При нормальном балансе и растения хорошо растут и нитевидные водоросли не докучают.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 173
17 Пользователей: SirKoresh, Kaktotak0812, AnatolSAM2, Клим888, arzamas123, romm, миф007, mylovar486, gregak, Matar, ТоптуновПотапов, pcixopat36, 38регион, faust400, RJon, BoaSoft, Ebesp
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх