Как рождаются коровы

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dryg 6 мар 2011 в 20:04
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Tochilko

Цитата
а зачем было плаценту и все причиндалы сонирать в тазик? Животные обычно свою плаценту съедают.

Сьедают, в основном, в дикой природе, потому,что не могут оставить новорожденного, вдруг кто схарчит, а питание необходимо. В домашних условиях скармливать все причиндалы необязательно, может и нормальной пищи похавать. Хотя, все зависит от инстинктов.
Rapid автор 6 мар 2011 в 20:06
Юморист  •  На сайте 17 лет
2
Девочка родилась.
Dryg 6 мар 2011 в 20:14
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
В крестные записали?
Акация 6 мар 2011 в 20:51
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
0
Позитивненько! Почитайте Джеймса Хэрриота, там много интересного про животинок и роды написано. Книжки художественные и захватывающие.
SaNЯ 6 мар 2011 в 21:25
она утонула  •  На сайте 15 лет
0
буквы порадовали, на свадьбе без форс мажора никак
kissa555 6 мар 2011 в 21:25
ЯПушка  •  На сайте 16 лет
1
Мама молоденькая. Родовых колечек на рожках нет . Наверно её первый отел. А хозяйка не опытная. Нельзя послед самой тянуть, он должен через некоторое время (примерно 1-4 часа) сам отойти. Если нет, то нужно звать вет. врача.
С пополнением......
Если девочка, наверно Ночкой назовут или цыганкой.

Это сообщение отредактировал kissa555 - 6 мар 2011 в 21:26
Rapid автор 6 мар 2011 в 21:37
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
kissa555 - там вет врач был, хозяйка коровы с опытом в два-три раза больше чем твой возраст. Ждать 1-4 часа в деревне никто не станет. ты уж это сообщение как оскорбление не принимай.
Borodasha 6 мар 2011 в 22:08
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
Хозяева поступили очень профессионально собрав в емкость(таз) околоплодные воды и выпоив ими корову.Это поможет скорее ей очистится от последа(плаценты).
TrbIHbka 7 мар 2011 в 01:15
IP вычислитель  •  На сайте 16 лет
0
блеать, думал они лысыми рождаются

Это сообщение отредактировал TrbIHbka - 7 мар 2011 в 01:16
reynikefox 7 мар 2011 в 11:39
Весельчак  •  На сайте 15 лет
11
Это буренка хорошо еще родила, видимо не первый отел, почти сама справилась, я за 8 лет работы в сельском хозяйстве столько насмотрелся! Бывало теленок неправильно пошел на "выход" коровка мучается, тужится, а теленок вперед головой пошел, копытца в разные стороны и он не выходит, сам много раз один на один с ветврачом в таких сам ситуациях оказывался. Так что мы делали в такой ситуации, вводили руку во влагалище по самое плечо, а когда у коровы схватки, она мышцы влагалища может так сжать, что от боли орешь, и рука тут же отекает, но надо за очень короткий период, нащупать рукой теленка в матке правильно его расположить задними ногами к "выходу" и при этом еще учесть, что бы пуповина не обмоталась вокруг головы. И потом уже тихонечко помогать корове справиться, путем вытаскивания теленка за задние ноги! А ещё бывает, очень часто у первотелок (первые "роды"), плод вышел на половину, а у коровки силы кончились, вытаскивать приходится трактором аккуратно и очень нежно, т.к. могут погибнуть оба, а так по любому один в живых останется , а если учитывать поголовье в 800 голов, и массовый отел в зимне-весенний период, так это вообще беда. Так что друзья, сельское хозяйство не такое уж легкое дело. С 2002 года, работаю директором агрофирмы.

Это сообщение отредактировал reynikefox - 7 мар 2011 в 11:41
Rubandries 7 мар 2011 в 12:25
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (reynikefox @ 7.03.2011 - 11:39)
...Так что мы делали в такой ситуации, вводили руку во влагалище по самое плечо, а когда у коровы схватки, она мышцы влагалища может так сжать, что от боли орешь, и рука тут же отекает...
...Так что друзья, сельское хозяйство не такое уж легкое дело. С 2002 года, работаю директором агрофирмы.

Руку набил так сказать! gigi.gif (без издёвки сказано)
Den318 7 мар 2011 в 12:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
reynikefox
Хорошо описал))) теперь все понятно!!
reynikefox 7 мар 2011 в 12:35
Весельчак  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Rubandries @ 7.03.2011 - 12:25)
Цитата (reynikefox @ 7.03.2011 - 11:39)
...Так что мы делали в такой ситуации, вводили руку во влагалище по самое плечо, а когда у коровы схватки, она мышцы влагалища может так сжать, что от боли орешь, и рука тут же отекает...
...Так что друзья, сельское хозяйство не такое уж легкое дело. С 2002 года, работаю директором агрофирмы.

Руку набил так сказать! gigi.gif (без издёвки сказано)

Просто животное жалко, а посмотришь в глаза коровке которая мучается, все сделаешь что-бы помочь. И еще парадокс, в случае забоя скота, многие сотрудники моего предприятия, ровно как и я, попросту мясо своих бычков не едим, я вообще на рынке покупаю, а работники по знакомым, да по родственникам продают! А все потому, что сидя на кухне за столом, поедая при этом суп, думаешь, а кого-это мне жена приготовила.................аааа, это ж рыжий Борька с 2-го корпуса, и есть уже не хочется!! Кому-то это покажется смешным, но в нашей деревне почему-то так! Когда каждого знаешь в "лицо" с рождения и до..., чувство возникает(по крайней мере у меня), что есть как-то мясо бычка не очень "удобно", я с в детстве кроликов держал,но не ел никогда, друзьям раздавал! cry.gif

Это сообщение отредактировал reynikefox - 7 мар 2011 в 12:41
Kulek 7 мар 2011 в 12:55
Центнер  •  На сайте 16 лет
0
Ну что тут скажешь - маманю с прибавлением, прибавление с ДР!!! biggrin.gif alkash.gif
KLIFFA 7 мар 2011 в 13:17
KoMiLFo  •  На сайте 20 лет
1
ну плаценту зачем постить-то?
все впечатление от топика портят

Это сообщение отредактировал KLIFFA - 7 мар 2011 в 13:17
Jat 7 мар 2011 в 14:09
Шутник  •  На сайте 15 лет
2
появление новой жизни
работа явно не для слабонервных

Как рождаются коровы
Jat 7 мар 2011 в 14:11
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
картина не самая приятная
зы. роды прошли успешно, теленок жив-здоров)

Как рождаются коровы

Это сообщение отредактировал Jat - 7 мар 2011 в 14:14
canycuk 7 мар 2011 в 15:50
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
"что естественно, то не безобразно" (С)
мамка красивая)))
LordAndru 7 мар 2011 в 16:20
вижу вас,насквозь.  •  На сайте 16 лет
0
неподготовленный человек к такому не знаю как и подошел бы. spy.gif
chipper21 7 мар 2011 в 16:38
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
один раз присутствовал/ помогал. не простое занятие. знать надо чего куда. да и тяжело спервотелом. новая жизнь- праздник.
kissa555 7 мар 2011 в 17:27
ЯПушка  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Rapid @ 6.03.2011 - 21:37)
kissa555 - там вет врач был, хозяйка коровы с опытом в два-три раза больше чем твой возраст. Ждать 1-4 часа в деревне никто не станет. ты уж это сообщение как оскорбление не принимай.

Моя бабушка до сих пор живет в деревне, Какое-то время работала вет. врачом и я ( когда приезжала на каникулы) своими глазами видела как проходит отел и сама не раз участвовала в этом процессе. (на ферме). и один раз видела как у коровы не отходил послед, ее оставили в покое, а она нечаянно наступила на него и у нее, что-то там порвалось,в итоге ее к вечеру зарезали. А бабушка сказала, (что послед прикипел) я не знаю что это означает, но вот так....
Больше всего мне нравилось дуть телятам в ушки, до тех пор пока они не чихнут. (это делается для того, что бы очистить дыхательные путь от слизи). И еще после отела сразу доили корову, что бы напоить первым молоком (молозивом) теленка, бабушка просила пол литра этого молозива, а дома немного разбавив его молоком, (ну и посолив), запекала его в духовке.... Уммм....Вкуснятина.... Иногда, на любителя и сладкое молозиво запекала....
Быстрее бы лето... Хочу в деревню...
tiabaldu 7 мар 2011 в 17:38
0
Прикольно все расписано )) Автор за словами в карман не лезит (писька, ошметки), все своими именами молодец )))
аниматор 7 мар 2011 в 17:57
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
Я думал что хуже родов собаки ничего не увижу... а тут.. gigi.gif
Пацифист 7 мар 2011 в 18:06
3
представляю как Матроскин затрахался в одиночку роды принимать...
АДРЕНАЛИН 7 мар 2011 в 19:01
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Dryg @ 6.03.2011 - 20:04)
Tochilko

Цитата
а зачем было плаценту и все причиндалы сонирать в тазик? Животные обычно свою плаценту съедают.

Сьедают, в основном, в дикой природе, потому,что не могут оставить новорожденного, вдруг кто схарчит, а питание необходимо. В домашних условиях скармливать все причиндалы необязательно, может и нормальной пищи похавать. Хотя, все зависит от инстинктов.

если съест этот послед, то молоко будет невкусное.Так бабульки говорят.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 779
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх