Рассказ дайвера о питерском океанариуме

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Birobidgan 1 авг 2011 в 15:01
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Судя по началу рассказу думал буде мясо, с нетерпением полистал фотки. Нет, все цивильно)

Перекрещу все равно
TVAR 1 авг 2011 в 15:28
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
1
Многие считают что мурена поопаснее многих акул...
Большую белую и тигровую не берем,конечно.....
Ehidna 1 авг 2011 в 15:59
Юморист  •  На сайте 18 лет
2
блин даже если бы приплатили не залезла бы в этот "аквариум" автор молодец что победил себя.. я после фильма "челюсти" как тоне доверяю глубокой воде и водоплавающим с зубами... бр.. аж волосики все дыбом встали...
Tonaty 1 авг 2011 в 16:25
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
блин даже если бы приплатили не залезла бы в этот "аквариум" автор молодец что победил себя.. я после фильма "челюсти" как тоне доверяю глубокой воде и водоплавающим с зубами... бр.. аж волосики все дыбом встали..

Присоединяюсь. Ни за какие коврижки не полезу ко всем этим скользким и зубастым. Но посмотреть со стороны интересно, спасибо автору!
Wild2101 1 авг 2011 в 16:29
Шутник  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Штирлиц @ 1.08.2011 - 14:40)

На инструктаже в числе прочего инструктор предупредил, что как только погрузимся, акулы сразу налетят меня обнюхивать как незнакомца. Говорит - не дергайся. Цапнуть, говорит не должны, случаев еще не было.

после этой фразы напомнился анекдот:

Мама акула учит охоте своего маленького акуленка.
- Подплываешь к берегу, находишь далеко заплывших туристов, и начинаешь
вокруг них нарезать круги, но так что бы им был виден твой плавник.
- Мам, я хочу кушать, ну кому нужен этот театр, зачем эти круги,
плавник, почему не сразу сожрать этих туристов.
- Да дело твое, если ты хочешь – то ешь их вместе с гавном...
ТаИсчоФея 1 авг 2011 в 16:38
Шутник  •  На сайте 17 лет
1
11-я фота не понравилась sad.gif чота как-то страшно стало, взгляд бррррр, особенно еслиф такое рядом с тобой поплывет....
автору + несомненно

Это сообщение отредактировал ТаИсчоФея - 1 авг 2011 в 16:39
saraksh 1 авг 2011 в 17:06
MakeLlove Not War  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Штирлиц @ 1.08.2011 - 14:40)
Акулы больше не приставали, но постоянно плавали рядом. Некоторые, поплавав,  улеглись на дно.

Текст красивый - спору нет, но...
Сомнение вызывает у меня данное утверждение. Сдохли сразу что ли?
Не может акула лежать на дне! dont.gif
Или это про "дайверов"? gigi.gif

Это сообщение отредактировал saraksh - 1 авг 2011 в 17:06
flamel1989 1 авг 2011 в 17:13
Хохмач  •  На сайте 16 лет
1
спасибо за темку.
сам собираюсь в этом году в питер съездить, не знал что так океанариум есть! теперь буду иметь ввиду)
Дебильеро 1 авг 2011 в 17:21
Сам себе пиздатый друг.  •  На сайте 18 лет
1
Мне и в голову бы не пришло, что кому-то могут разрешить погрузиться в этот аквариум с акулами... Через него, кстати, проходит тоннель с движущейся дорожкой - его видно на 6, 7, 12 фотках. Вид оттуда - это что-то особенное.

borlar 1 авг 2011 в 17:46
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Герой рассказа, безусловно, молодец! Отважный товарищ:)

Что касается самого океанариума, то этот вид развлечений - сильно на любителя. Моему ребёнку, к примеру, совсем не интересно ходить и смотреть на рыб, тупо туда-сюда плавающих за стеклом, тем более что каких-то необычно-экзотических, тропических, ярких рыб там практически нет. Самое увлекательное - это как раз таки случайные дайверы и работники, чистящие аквариумы))) ну и движущаяся дорожка, конечно:) С позиций зрелищности дельфинарий гораздо лучше. В нём и живность по-крупнее, и действие по-активнее, даже взрослым интересно.

Это сообщение отредактировал borlar - 1 авг 2011 в 17:49
vikker 1 авг 2011 в 18:01
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
Местный "океанариум", с разноцветными рыбами в огромных аквариумах (был 1 раз) - одно из самых сильных впечатлений детства.
пс: рядом с акулами себя не представляю, тут бы к пираньям на зуб не попасть.
LedySTERVA 1 авг 2011 в 18:02
Эро Снегурочка ЯПа  •  На сайте 14 лет
1
автор,спасибо за подборку))
зы а че такое на 6 пикче? возле акулы?
Игнациус 1 авг 2011 в 19:23
Хомяч  •  На сайте 15 лет
1
а с баб-дайверов справку берут что у них не "красныевгороде"??? а то слетяццо вурдалаки подводные
Skipper20 1 авг 2011 в 19:31
Отошел от дел  •  На сайте 16 лет
2
А, что там за акулы? Я вижу акулу "няньку". довольно безобидный вид, какие еще там плавают?
FreightLiner 1 авг 2011 в 21:09
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
ух ты, класс) ни разу не ныряла с аквалангом(
MoisePerm 1 авг 2011 в 21:45
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
№16 Скат Орляк красавец, вот только мордашка не орлиная, больше на лисичку смахивает!
За тему - зачет! Штирлиц, у тебя афигенное хобби! Так держать!
Delovar 1 авг 2011 в 23:23
Шутник  •  На сайте 15 лет
2
Да, небольшой акуле человек нафиг не нужен. А вот мурену бы я забоялся.
Relaxer 1 авг 2011 в 23:29
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
был там с ребенком, испугался тот, когда там с очень большим шумом вода переливается и неожиданно, в итоге устроил истерику пришлось уйти ,в целом конечно оч. красиво и интересно
ЗЫ: щас говорят там ещё сделали фотографировать платно .. sad.gif
emirates 1 авг 2011 в 23:51
Приколист  •  На сайте 17 лет
2
ага, нянька, они безвредные. вот если бы ТС с белыми поплавал, то ему не помогли бы кольчужные перчатки smile.gif кстати они скорее всего от мурен чтоб пальцы не пооткусывали.
Vega2 2 авг 2011 в 02:34
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
Акулы может быть и безобидные, но жуткие. Резкие движения, отсутствие эмоций в глазах - ни за что не понять что на уме у этой твари, наконец полная пасть острейших зубов. Спереди зубы крючковатые как иголки а дальше треугольные как у пираньи. Когда появляется акула, никто не остаётся равнодушным zombie.gif.
Мурена это обычный большой угорь. Любопытный, подслеповатый, любит кушать кусочки рыбы, в том числе из рук. На большого резинового дайвера нападёт разве что с перепугу. Может попробовать на зуб ласту или палец перчатки, который пихают в нору. Железные перчатки это для мурен smile.gif.
Дайвер молодец, но отчёт коротенький. Рассказал только про нырялку с акулами, а про океанариум почти ничего не сказал.
+++
fffuuuu 2 авг 2011 в 08:46
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
На 6 - фотке акула с кличкой пират - он самый умный там и дрессированный. Был на шоу на прошлой неделе там - понравилось. Могу вечером выложить свои фотки и видео - где дайвер танцевал с акулой, ставил акулу носом на свою ладонь, брал одной рукой за хвост и второй за нос акулу и держа над собой её сгибал - в полукруг. Впечатлений было много.
Кстати инструктор сказала что этот дайвер один из 30-ти в мире, кто дрессирует акул и ему много раз ломали руки и кусали акулы - особенно девочки-акулы.
А мет перчатки ему выдали как раз для этого. И Как описал автор рассказа - как дайвер спускается в аквариум - вокруг него начинают плавать акулы и некоторые тычут носов в него - в основном в ладони -могут при этом приоткрыть рот - т.е. если ладонь попадет то как минимум ладонь сломают - поэтому дайвер отводит таких акул движениями рук от себя.
Serge13 2 авг 2011 в 10:06
2
День добрый, господа. Только сейчас появилась возможность написать. Всем спасибо за внимание и интерес к теме. И за зелень тоже спасибо. Отдельное спасибо Штирлицу за помощь в создании темы-я еще ни разу не делал, не хотелось, чтобы первый блин был комом... Теперь буду сам стараться. Что касается видов акул, то там не только няньки. Там акулы пяти видов. Не все, может, попали в кадр. Да и смысл погружения, был не в исследовании видов, а именно в погружении с акулами. Сложно объяснить словами, что такое находиться в замкнутом пространстве с 20-ю такими "безобидными" созданиями 2-3-х метров в длину. Адреналин выделяется каждой пОрой! Хрен ее знает, что у нее на уме. Гид рассказывал, что они постоянно скатов цапают-у нас, говорит, ни одного ската целого нет, все покусанные. Про рыб (из экспозиции) и говорить нечего-постоянно работники океанариума обновляют "состав". Что касается мурен, то как дайвер со стажем, ответственно заявляю, что распространенные стереотипы про кровожадность мурен-не более чем миф. Сколько при погружениях сталкивался с муренами-ни разу не видел агрессивного поведения. Бывало даже, что гид из местных, пытаясь угодить приезжим дайверам, специально раздразнивает мурену: тыкает в нее чем-нибудь (например, ластами), дергает за хвост и т.д. Даже самые крупные особи стараются уплыть, спрятаться где-нибудь. Максимум-огрызнется, клацнет за ласт-и то, если очень разозлить. Что касается самого океанариума, то более подробно все описано у них на сайте. Я хотел рассказать лишь о погружении в главном аквариуме. Еще раз всем спасибо.
ps На 6 фотке, если честно, не знаю что такое рядом с акулой. Может какой искусственный элемент экспозиции, а может и живой коралл-там их очень много. Что касается лежания акул на дне-почитайте в инете внимательней-многие виды в течение дня отлеживаются на дне или в пещерках в ожидании добычи.
fffuuuu 2 авг 2011 в 10:59
Хохмач  •  На сайте 15 лет
2
Serge13
лови Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. за рассказ и экстрим agree.gif
Кирбибек 3 авг 2011 в 09:18
-1
В аквариумах иногда ставят пластиковых водолазиков. С поправкой на масштаб живой дайвер - это необходимый антураж для океанариума.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 685
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх