Снегири прилетели, фотографировал сам

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
CrazyBender 31 мар 2012 в 09:45
Шутник  •  На сайте 15 лет
6
и еще одна

Снегири прилетели
nookie81 31 мар 2012 в 09:56
Весельчак  •  На сайте 14 лет
11
а мы уже наверное лет 10 каждую зиму подкармливаем синичек, на подоконнике стоит кормушка, так эти angry birds прилетают такими толпами что выметают семечки мгновенно, а в этом году решил их заснять, поставил свою нокию на столик, насыпал семечек и включил запись, соответственно в кормушку семечек не сыпал, а просто открыл окно, вот что из этого получилось

а еще в этом году к нам на кормежку повадился неведомый птиц, начал искать в нете кто такой и на удивление очень быстро нашел, им оказался Дубонос обыкновенный прикольный птиц такой, у него клюв как будто создан для уничтожения семечек, если синичка берет одну семечку и улетает, то этот гад, залазит в саму кормушку и начинает лущить семечки с огромной скоростью

в этом году куплю нормальную камеру и постараюсь сделать хороших фоток

Снегири прилетели
PzIV 31 мар 2012 в 10:31
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Какие красавцы! Лет 20 их уже в городе не видел!
Джеси 31 мар 2012 в 10:44
загадка  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (nookie81 @ 31.03.2012 - 10:56)
а мы уже наверное лет 10 каждую зиму подкармливаем синичек, на подоконнике стоит кормушка, так эти angry birds прилетают такими толпами что выметают семечки мгновенно, а в этом году решил их заснять, поставил свою нокию на столик, насыпал семечек и включил запись, соответственно в кормушку семечек не сыпал, а просто открыл окно, вот что из этого получилось

а еще в этом году к нам на кормежку повадился неведомый птиц, начал искать в нете кто такой и на удивление очень быстро нашел, им оказался Дубонос обыкновенный прикольный птиц такой, у него клюв как будто создан для уничтожения семечек, если синичка берет одну семечку и улетает, то этот гад, залазит в саму кормушку и начинает лущить семечки с огромной скоростью

в этом году куплю нормальную камеру и постараюсь сделать хороших фоток

Какая прелесть.Синички как мкленькие воришки,забавные.И что радует не разучились наблюдать за красотой природы.А она прекрасна.
Кирьян 31 мар 2012 в 12:00
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
мне одному напоминает эту птичку?

Снегири прилетели
Sta5 31 мар 2012 в 12:53
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
тоже недавно видел снегирей, красивые птички, а до этого лет 10 не видел их.
vlss 31 мар 2012 в 13:02
Совкодрочер  •  На сайте 14 лет
0
А я вот думаю, а куда снегири потом улетают? Где они живут?
ukenai 31 мар 2012 в 13:23
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
эх а помню в детстве в пятиэтажке жили сколько же их зимой было!!
LedySTERVA 31 мар 2012 в 14:05
Эро Снегурочка ЯПа  •  На сайте 14 лет
0
Красивые птички, не разу их живьем не видела( У нас ток синички, поползни, голуби, иногда попадаются удоты... Даж воробьи куда то исчезли...(

Это сообщение отредактировал LedySTERVA - 31 мар 2012 в 14:06
Nuklid 31 мар 2012 в 14:26
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Лет 20 не видел уже. Всё только синицы да воробьи.

Из Вики:
Цитата
Зимой значительная часть птиц откочёвывает к югу, покидая пределы гнездовой области — до бассейна Амура, Забайкалья, Средней Азии, Крыма и Северной Африки; и на восток - до Аляски.

Теперь знаю где их искать.
LatLeha 31 мар 2012 в 15:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
У нас в лабатании, конкретно в Резекне лет 20 назад каждую зиму прилетали.
Сейчас живу в Риге - где-то 20 лет их не видел совсем.

Снегири - "северные" птицы, под весну при недостатке кормов откочевывают на юг (средняя полоса России, Эстония, Латвия, север Беларуси - это для них юг), потом возвращаются назад. Так мне в школе рассказывали, в Википедию лень лезть было.

Это сообщение отредактировал LatLeha - 31 мар 2012 в 15:42
Нытик 31 мар 2012 в 16:46
Ябадабаду  •  На сайте 14 лет
0
я их с детства не видел!
черт, красивые птицы!
Тыр71 31 мар 2012 в 17:24
0
А разве снегири улетают? Или в школе очередной гвоздь на сто в голову забили? kosyak.gif
Стрекоша 31 мар 2012 в 17:58
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
У нас в Челябинск снегири прилетают каждую зиму.

Снегири прилетели
Стрекоша 31 мар 2012 в 18:04
4
А вообще на мою кормушку на окне, кроме синиц прилетал всю зиму поползень

Снегири прилетели
Стрекоша 31 мар 2012 в 18:04
3
и дубонос)))

Снегири прилетели
Olyashka 31 мар 2012 в 18:49
0
люблю снегирей. очень красивые птички wub.gif .
cubic 31 мар 2012 в 19:13
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Вижу снегирей каждую зиму. Точнее весну, в марте. На днях вот попалась мне на глаза на березке в тихом утреннем школьном дворике (ребенка раненько в школу отводил). Чирикнула, я по звуку и нашел. Живем в шумном мире, потому и не видим
Superuser 31 мар 2012 в 19:51
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Ко мне во двор в прошлом году прилетали, а в этом что то нет...
Fanger74 31 мар 2012 в 21:52
Плохой мальчик  •  На сайте 15 лет
0
А в Челябинске в этом году так и не появились. sad.gif Хотя в прошлом всю рябину под окном склевали за январь-февраль.
partymonster 31 мар 2012 в 22:11
0
Не Москва, да?
В Москве раньше много было. Сейчас забыл когда и видел в последний раз.
BednyYoric 31 мар 2012 в 22:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Красиво снято. Недавно во дворе тоже видел стайку снегирей. Вроде даже фоткал, но сунулся сейчас искать - не нашел. Зато попалась фотография вот такой птички. Кто нибудь сможет идентифицировать?

Снегири прилетели
kazak5354 31 мар 2012 в 22:48
Гармонист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (vlss @ 31.03.2012 - 13:02)
А я вот думаю, а куда снегири потом улетают? Где они живут?

Снеги́рь, обыкновенный снегирь (лат. Pyrrhula pyrrhula) — одна из широко известных перелётных птиц лесов России. Снегирь живет в лесах с густым подлеском, также его можно встретить в садах и парках городов (особенно во время кочевок). Летом птица обитает как в густых лесах, так и в редколесьях, тем не менее ее нечасто можно заметить. Зимой стаи снегирей очень хорошо различимы, как и отдельные птички на безлиственных деревьях парка на белоснежном фоне. У самцов снегирей грудка розовато-красного цвета, у самок она буровато-серая. Зимой значительная часть птиц откочевывает к югу, покидая пределы гнездовой области - до бассейна Амура, Забайкалья, Средней Азии, Крыма и Северной Африки. В марте - апреле снегири возвращаются обратно к северу.
za4em 1 апр 2012 в 07:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Снегири не гири онигири не агири (:
Я6локо 1 апр 2012 в 10:15
в яблочко  •  На сайте 14 лет
0
а вот эксклюзив)

Снегири прилетели
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 085
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх