Страшно привыкать

Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
drdolgoff 24 фев 2014 в 17:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
14
Сублиматор
Цитата
Ветеренарка, достаточно выгодный бизнес.

Для рядовых ветеринаров - нет. Для владельцев клиник - да.

Добавлено в 17:59
Felixx
Цитата
Если есть тут ветеренары, ответте пожалуйста в ПМ, нас обманули или нет?

Без снимка Вам никто ничего конкретно сказать не сможет.
И нет ветеренаров, есть ветеринары

Добавлено в 18:09
По отношению к состоянию животного - да, привыкаешь. Привыкаешь к сломанным конечностям, свисающей коже, слипшейся от гноя шерсти, к запаху гноя-мочи-крови. А вот хозяев да, иной раз хочется долго душить. Причем зачастую не тех, которые бьют или бросают своих животных - такие, как правило к ветеринарам не ходят, незачем им это. А какую-нибудь пожилую тетеньку, которая полчаса будет спрашивать, какие капельки лучше дать кошечке, чтобы она не "кричала". Ей бестолку объяснять, что у кошки после этих капель, в самом оптимистичном случае, будет поликистоз яичников, она тупо не слышит. Она любит свою кошечку и оперировать ее не даст. Она всем своим кошечкам давала капли, и этой будет давать. И когда она не слышит того, что она хочет слышать - она в глаза говорит, что ты некомпетентный врач, и больше к тебе она ни ногой. Вот таким, бля, лично бы вливал капли, ежедневно.
chacotera 24 фев 2014 в 18:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
13
Цитата (Трафик @ 24.02.2014 - 15:01)
Я к котам неравнодушен.
У знакомого жена приютила кота. Заходил раньше к ним в гости частенько. Кот замечательный. Ну бывает гадит иногда, дело воспитания и всё поправимо. А по характеру замечательный, игривый кот.
Так вот знакомый его ненавидит. Видимо потому что принесла жена. То кидает его в стену, то пинает ногой. Иногда с гордостью рассказывает, как кот летал с 4го этажа и как хозяин метко попадает им в форточку.
В общем я перестал ходить к тому знакомому. Странно, из за отношения хозяина к коту, я его почти возненавидел. Пытался объяснить, что нельзя так с животными, но. Эх... как он там...

ТС, крепись. Как я тебя понимаю.

Очень правильно - хороший человек может не любить животных, но не будет над ними издеваться.

А я решила развестись с своим первым мужем тогда когда случайно застукала его дающим подзатыльник ногой в лицо моему коту.

Это сообщение отредактировал chacotera - 24 фев 2014 в 18:15
flappy 24 фев 2014 в 18:30
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
при всем уважении к животным, но ТС, ты знаешь сколько ЛЮДЕЙ гибнет по тем же самым причинам. Хорошо, что ты не медик, охренел бы еще больше.
Дети выпавшие с балконов, пока родственники пьют, элементарное позерство, глупость, "смотри как я могу" и "со мной этого не случится".

Это человеческая природа и пока люди не изменятся и не станут добрее, живые существа, и кошки и собаки и люди будут погибать дальше. А по какой-то странной причине общество деградирует и становится все бессердечнее и кровожаднее, лучше конечно, чем в средние века или древней греции, но все равно, как бесхвостые обезьяны.
OstrovToT 24 фев 2014 в 18:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
11
В отношении домашних животных человек чинит настоящее бесчинство. Братья наши меньшие не могут даже пойти и пожаловаться, так же не могут и защитить себя, частично потому что не такие подлые и умные, как люди, частично, потому что доверяют. Живодеры пидоры гнойные, одним словом.
Не люблю человеков© Робот Бэндер.

Это сообщение отредактировал OstrovToT - 24 фев 2014 в 18:39
drdolgoff 24 фев 2014 в 18:41
12
Раз уж пошла такая пьянка... Большинство владельцев, сами того не зная, губят своих животных ежедневно, давая им еду, вредную для здоровья. Владельцы кошек - не давайте рыбу, максимум один-два раза в месяц. Владельцы собак - не давайте собакам кости, даже куриные. И те и другие - не давайте колбасу, сосиски, сыр, йогурты и пр., все, что содержит консерванты, ароматизаторы. Если покупаете готовые корма - не берите развесные. Лучше брать корма премиум- или супер-премиум класса, названий писать не буду, уточняйте у консультантов в магазине. И еще - лучше брать импортные.
дженингс 24 фев 2014 в 18:42
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Ссссс.......

Страшно привыкать
stillus76 24 фев 2014 в 18:43
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Стояли звери около двери,
В них стреляли – они умирали...
Bearer 24 фев 2014 в 18:45
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Очень точно подмечено, что к такому действительно СТРАШНО привыкать. С самого детства рос в семье, где наравне со всеми остальными членами оной жили собаки (фокстерьер и потом лабрадор) и поэтому просто не понимаю, как люди могут опуститься до похуизма и игнорирования тех кого они приручили (животные все равно их продолжают любить как ни странно). А издевательства и садизм - это уже край. Не совсем по теме, но близко, вспомнилась недавняя история про отморозка(ов), который(ые) увечили и уничтожали собак и кошек в Минске. Кому интересно, одна из статей: tut.by. Результат: живодера конечно же не нашли, но зато собираются ужесточить ответственность за жестокое обращение с животными: tut.by .
Sadomik 24 фев 2014 в 18:47
Ярила  •  На сайте 16 лет
7
Ветеринары - добрейшие люди, если по призванию. На выходных жена решилась сделать наконец-то своей собаке операцию по удалению опухоли. А я был "медсестрой Глэдис". Заодно и весь женский ливер вырезала, что бы в старости не беспокоил
Может кому-то будет неприятно, но эти люди каждый день видят ваших любимцев вот так

Страшно привыкать
Котикс 24 фев 2014 в 18:49
Рождённый в СССР  •  На сайте 12 лет
10
Я вот что скажу. Есть такие люди, которые называют любовь к животным розовыми соплями и т.д. На самом деле, человек, который в состоянии пожалеть животное, приютить его, выходить, достоин самого большого уважения. Мы, именно мы, люди, самые жестокие животные. И ветеринар, который по всем понятиям нашей поганой жизни должен стать циником, вызывает моё искреннее уважение.

Это сообщение отредактировал Котикс - 24 фев 2014 в 18:51
Sadomik 24 фев 2014 в 18:50
5
Вот такую забавную штуку выковыривали из псинки два с лишним часа
вес 540 грамм

Страшно привыкать
Трафик 24 фев 2014 в 18:54
Гость  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (chacotera @ 25.02.2014 - 00:14)
Цитата (Трафик @ 24.02.2014 - 15:01)
Я к котам неравнодушен.
У знакомого жена приютила кота. Заходил раньше к ним в гости частенько. Кот замечательный. Ну бывает гадит иногда, дело воспитания и всё поправимо. А по характеру замечательный, игривый кот.
Так вот знакомый его ненавидит. Видимо потому что принесла жена. То кидает его в стену, то пинает ногой. Иногда с гордостью рассказывает, как кот летал с 4го этажа и как хозяин метко попадает им в форточку.
В общем я перестал ходить к тому знакомому. Странно, из за отношения хозяина к коту, я его почти возненавидел. Пытался объяснить, что нельзя так с животными, но. Эх... как он там...

ТС, крепись. Как я тебя понимаю.

Очень правильно - хороший человек может не любить животных, но не будет над ними издеваться.

А я решила развестись с своим первым мужем тогда когда случайно застукала его дающим подзатыльник ногой в лицо моему коту.

Это самоутверждение за счет более слабых, вымещение накопившегося зла и проявление комплексов. Ну или, как самый худший вариант, отсутствие мозга и атрофия всех чувств.
drdolgoff 24 фев 2014 в 18:57
0
Цитата (Sadomik @ 24.02.2014 - 19:50)
вес 540 грамм

Я так понял, с гистологией решили не заморачиваться?
Sadomik 24 фев 2014 в 19:00
1
Цитата (drdolgoff @ 24.02.2014 - 18:57)
Цитата (Sadomik @ 24.02.2014 - 19:50)
вес 540 грамм

Я так понял, с гистологией решили не заморачиваться?

Ага, как же... Сдавали анализов столько, что дешевле было бы параход отремонтировать. Четыре года собиралась - вот наконец-то дошли...
lenore1012 24 фев 2014 в 19:01
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Felixx @ 24.02.2014 - 17:12)
cry.gif
Напомнило...
Была у меня такая история:
Был у меня кот, хороший такой, здоровый (8-9 кг)... примерно в 9 лет, начал активно отвергать пищу, через дня два вообще перестал питаться, все выходило наружу. Ну мы не долго думая в вет - клинику. Там делали уколы, ставили капельницы (неделю). Врачи ничего не могли сказать, что с котиком не так. Вес терял естественно быстро... И рентгены делали но на снимках ничего... Отправили в другую клинику, там простояли весь день в очереди, к ночи нас приняли, сделали снимок ему, залив шприцом в рот какую то жидкость типа для контраста... и обьявили что на пищеводе опухоль которая мешает проникновению пищи и жидкостей. Так как кот уже больше недели ничего не ел и не мог есть, ему остовалось 2-3 дня. Предложили усыпить, ибо операции подобного рода людям почти не делают, а по ветеренарии существует всего 1 человек в москве который смог бы помоч. Вобщем было не реально по словам доктора вылечить кота. Мы думали почти час... потом попрощались с котиком и усыпили, хоть это было и не просто. Мучаться коту больше просто не могли позволить... cry.gif

Если есть тут ветеренары, ответте пожалуйста в ПМ, нас обманули или нет?

p.s
Ой извените забыл сказать, почему я подумал про то что обманывают..
Докторша, или кто там кто рентген делала, очень уж сильно хвалила шерсть кота.... и очень хорошо рекламировала их услугу о похоронке животных... Типа чтоб сами не хоронили, мы вам предлогаем свои услуги...

я не отвечу на ваш вопрос об обмане, но понимаю вас. очень тяжело принять решение об усыплении, самой пришлось через это пройти. сперва отравилась, непонятно чем вообще, до окоченения дошло. разговаривала с ветврачом по телефону и выполняла все указания(была ночь, у нас нет круглосуточных клиник), реанимировали. потом капельницы, уколы. спасли. ровно на две недели. и у нее отказали почки. шансов не было никаких. врач как усыплял чуть не ревел со мной на пару, я даже труп ее не смогла забрать, они ее кремировали... хотя животное жило в тепле, уюте... и как нелюди могут издеваться над беззащитными я никогда не пойму... чего стоит только история котенка Мышкина. когда об него тушили бычки, отрезали щечки ему, а потом выкинули. насколько я помню, котенка вылечили и приютили, с хозяевами бывшими вроде как судились. дальнейшей истории не помню...
Sialen 24 фев 2014 в 19:03
Блондинко  •  На сайте 12 лет
1
как я его понимаю. я ни разу не вет, но уже насмотрелась на хозяев: "мясо, рыба, вискас".
когда хочешь объяснить, что они неправы, нельзя кошку держать на вискасе - начинают аппелировать тем, что все остальное дорого. дорого им за 1000 руб. премиум корм купить, ага. которого хватит кошке на месяц.
сейчас дешево - клиника дороже будет, если повезет - спасут.
хуже только "разводчики" (не путать с заводчиками) - это полный пздц. таких животных всегда безумно жаль...
CKAT 24 фев 2014 в 19:03
Advocatus diaboli  •  На сайте 16 лет
0
Да, ребята. Такие мрази обитают совсем рядом.
Марусендия 24 фев 2014 в 19:04
2
это так страшно, не смогла бы работать - плакала бы всегда.
Стригой 24 фев 2014 в 19:05
2
Насколько же люди бывают злыми, очень печально. Нужно нести ответственность за тех, кого приручили, а тех кто виноват в мучених животных нужно судить. Всегда!

Это сообщение отредактировал Стригой - 24 фев 2014 в 19:11
Vero4ka 24 фев 2014 в 19:06
0
Цитата (Wonka @ 24.02.2014 - 18:13)
Цитата (Вавасик @ 24.02.2014 - 16:44)
Молодой ты ещё.
Я когда на зоотехника учился, тоже охеревал от многого.

Только вот привыкать не нужно к такому, сколько бы в жизни не повидали.

Сама состою в группе помощи бездомным кошкам нашего города. Недавно нашли котенка, которому "люди" совали в попу что-то острое. Отнесли в клинику, прооперировали. Девочки, кто занимался, даже описывать не хотят, что им сказали врачи, что с ним делали. И, вероятно ведь, это детки.
Ветеринары нам делают много скидок за бездомных, за что им низкий поклон pray.gif г.Ульяновск.
ТС, удачи и не зачерстветь в этом жестоком мире.

Спасли животинку... то?
какие же уроды есть в нашем, людском мире moderator.gif
Sadomik 24 фев 2014 в 19:06
8
Жена периодически ревет дома от таких историй - а врачует зверушек уже десяток лет. В Питере попал в руки котенок, которому уроды, явно знакомые с медициной, удалилили всю мочеполовую систему. И выпустили на улицу.
Или собака, которая сгнила с брюха оттого, что лежала в собственной моче несколько дней, пока хозяи ждал, что "сама оклемается"...
Vero4ka 24 фев 2014 в 19:09
0
Цитата (Sialen @ 24.02.2014 - 20:03)
как я его понимаю. я ни разу не вет, но уже насмотрелась на хозяев: "мясо, рыба, вискас".
когда хочешь объяснить, что они неправы, нельзя кошку держать на вискасе - начинают аппелировать тем, что все остальное дорого. дорого им за 1000 руб. премиум корм купить, ага. которого хватит кошке на месяц.
хуже только "разводчики" (не путать с заводчиками) - это полный пздц. таких животных всегда безумно жаль...

А чем? кормить, у меня под окном ... целых шесть бедолаг пасутся, я, покупаю головы им куриные! ЕДЯЯЯт))), но чувствую, надоели им они уже! Купила куриную печень, не стали есть sad.gif
drdolgoff 24 фев 2014 в 19:10
1
Цитата (Sadomik @ 24.02.2014 - 20:06)
Жена периодически ревет дома от таких историй - а врачует зверушек уже десяток лет. В Питере попал в руки котенок, которому уроды, явно знакомые с медициной, удалилили всю мочеполовую систему. И выпустили на улицу.
Или собака, которая сгнила с брюха оттого, что лежала в собственной моче несколько дней, пока хозяи ждал, что "сама оклемается"...

Угу. А некоторые не ждут. "А я ей водки влил, стакан!!!" И радостный такой стоит...
drdolgoff 24 фев 2014 в 19:12
1
Цитата (Vero4ka @ 24.02.2014 - 20:09)
Цитата (Sialen @ 24.02.2014 - 20:03)

А чем? кормить, у меня под окном ... целых шесть бедолаг пасутся, я, покупаю головы им куриные! ЕДЯЯЯт))), но чувствую, надоели им они уже! Купила куриную печень, не стали есть sad.gif

Я Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. влепил. Жалеете? Берите домой, отмойте-простерилизуйте-ухаживайте, хотя бы одну (одного).
Sialen 24 фев 2014 в 19:15
Блондинко  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Vero4ka @ 24.02.2014 - 20:09)

так тут не о бездомных животных речь идет. речь о хозяевах.
по подкорму ваших ничего сказать не смогу, но посоветовала все-таки если подкармливаете - хотя бы сушкой подкармливать среднего класса. все-таки в сырой курятине может быть инфекция.
уважаю труд тех, кто стерилизует и пристраивает подобных брошенцев - сама бы не взялась по ряду причин.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 340
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх