Кастрация кошек и котов, зачем это нужно?

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Осямвалг 1 мар. 2015 г. в 10:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Поддерживаю.
Есть только одна причина не кастрировать животных, это если ты занимаешься их разведением.
Точка.
MegalodonЪ 1 мар. 2015 г. в 10:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
.. Мне жалко кастрировать животных... gigi.gif
Шинша 1 мар. 2015 г. в 11:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Inot @ 1.03.2015 - 12:16)
Не понял, почему всегда топили , а тут нельзя ?
Правильно воспитанный кот на углы не брызгает , у меня вообще сам уходил на улицу , сам приходил через окно , только мой почаще его и все.
Любишь котэ люби и его мужественность и самостоятельность , а то ростят плюшевых увальней как веселую игрушку. Котэ он на то и котэ , что бы во дворе доминировать, орать в марте итд. , т.е. жить полной жизнью kot.gif dont.gif

То есть всех котят Вам приносить.Адрес дайте всем в округе.Все метки от Вашего правильно воспитанного кота Вы сами будете оттирать.Его воспитание пропадает сразу же как только идет желание пометить свою территорию и убрать запах другого кота.
Что же у большинства мужчин при слове "кастрация" так предательски съеживается их хозяйство и начинается яростное отстаивание секс свободы питомца.Вас никто не будет кастрировать.Расслабьтесь! Это только кошек-собак касается.
И почему вы считаете,что утопить котенка это нормально,а кастрировать кошака это ужасььь-ужасный?!
Inot 1 мар. 2015 г. в 11:57
Хохмач  •  На сайте 20 лет
-1
Цитата (Шинша @ 1.03.2015 - 15:31)
Цитата (Inot @ 1.03.2015 - 12:16)
Не понял, почему всегда топили , а тут нельзя ?
Правильно воспитанный кот на углы не брызгает , у меня вообще сам уходил на улицу , сам приходил через окно , только мой почаще его и все.
Любишь котэ люби и его мужественность и самостоятельность , а то ростят плюшевых увальней как веселую игрушку. Котэ он на то и котэ , что бы во дворе доминировать, орать в марте итд. , т.е. жить полной жизнью  kot.gif  dont.gif

То есть всех котят Вам приносить.Адрес дайте всем в округе.Все метки от Вашего правильно воспитанного кота Вы сами будете оттирать.Его воспитание пропадает сразу же как только идет желание пометить свою территорию и убрать запах другого кота.
Что же у большинства мужчин при слове "кастрация" так предательски съеживается их хозяйство и начинается яростное отстаивание секс свободы питомца.Вас никто не будет кастрировать.Расслабьтесь! Это только кошек-собак касается.
И почему вы считаете,что утопить котенка это нормально,а кастрировать кошака это ужасььь-ужасный?!

1 При чем тут я если кто то взял на себя ответственность когда принял в семью животину ?
2 у меня в квартире нет запахов котов , и метить там нечего , на улице пущай брызгает.
3 топить потому что с 30ю кошками в квартире жить не будешь , на улицу выкидывать это антисанитария, а умолять в контактиках - перекладывать свои последствия заведения животины на другие плечи.
4 у меня ничего не съеживается , или вы зеркалите и у вас съеживается , т.к. про кошек там тоже говорится ?
Вообще человек привык высокомерно отрубать природе ненужные ему в ней части, вы почему себя выше котанэ то поставили ? почему их подрезать можно а вас нет ? kot.gif
Upd при чем отрубать части , прикрываясь гуманизмом...

Это сообщение отредактировал Inot - 1 мар. 2015 г. в 12:00
cooky 1 мар. 2015 г. в 12:14
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
Было два кота, два брата. Одного кастрировали, второго не успели.
Поехали на дачу. Не кастрированный всех перецарапал и удрал. Остался на даче и теперь ведёт полудикий образ жизни. В руки никому не даётся, поджирает всякие остатки по дачам и гоняет окрестных котов.
Второму на даче не понравилось, сидел дома в основном. Так и живет у меня дома до сих пор, мух гоняет и мужу в тапки временами ссыт.

XoID 1 мар. 2015 г. в 12:16
Овцевод  •  На сайте 12 лет
-4
Цитата (Шинша @ 1.03.2015 - 10:16)
Цитата (XoID @ 28.02.2015 - 20:45)
Какие классные буквы.
Очень много классных букв. Оправдывающих своё спокойствие при заведении домашней живой игрушки.

Да, я деревенский житель. Не буду я ни чего рассказывать. Скажу лишь, что видели ли вы цыпляток? Они такие милые и пушистые. А вы их жрёте! А крольчатки? Когда обдерешь - та же кошка! И чем котятки лучше? Оо

))

Сравнили жопу и палец. Мясо-это мясо! Домашнее животное-это домашнее животное. Проще один раз отнести на кастрацию и стерилизацию,чем топить и топить.Или всем соседям(про частный дом) вонь на своих заборах-крыльцах нюхать.Вопли эти постоянные. У меня 2 кошки уличные(в этом месяце старшую кастрируем,в след.младшую).
Мои родители утопили котят несколько дней назад.Кошку взрослую и пузатую подкинули.Искали хозяев. Давали объявления,в зоозащиту нашего города писали.Нифига!!! Вот скажите,почему эти уроды (бывшие хозяева) выкинули свою кошку. И почему они сами не решили проблему с котятами.Потому что,никому не нужны котята.Нам никто не позвонил,не написал.Хотя я за месяц до родов развешивала и давала объявления. Почему нам подкинули щенка и двух котят? Все потому что у неадекватных хозяев принцип-"Моя хата с краю!".Им жалко стерилизовать-кастрировать! А топить или в мусорку живых им не жалко!
И птицу и кролов я держу на мясо! А кошек не для того беру!

Это для вас кошка не мясо ))

Вернее сказать: животные - это животные. Кому-то мимишные котятки, кому-то щенятки. А вы видели на сколько мимишные ягнятка? Ой! Не хуже котяток или щеняток.

Просто я отношусь к животным так, как мне удобно и нужно. И при этом не выёбываюсь: так будет лучше для животного! Так будет лучше для меня. У овец годам к 6-8 могут стираться зубы. И они будут очень долго в корчах умирать. Но, я просто режу им глотки. Потому что хочу съесть или продать. И не выёбываюсь тем, что для овец это полезнее ))

Ну а называть мимишек членами семьи.. Для меня член семьи, это существо, ради которого я пожертвую своей жизнью (я отец и муж, мне положено), это существо, которому я отдам свою еду. Это существо, которому я передам свой опыт. Если кто-то считает таким кота или собаку, то по нему реально плачет префронтальная лоботомия ))

Ценители домашних кроликов видят в вас ебанутого зверя. )))

UPD: Зоошиза меня не любит )) Не любят свои сопливые хотюшки в виде издевательств над скотинкой признавать как есть. Видят в этом заботу о ближнем )) Бедолаги ))

Это сообщение отредактировал XoID - 1 мар. 2015 г. в 12:22
JaneS 1 мар. 2015 г. в 12:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Мне одну мою пришлось экстренно стерилизовать - началась пиомета после очередной течки. Сделала бы раньше, ничего такого не было бы. Зато сейчас ни ее, ни меня ничего не беспокоит. Вторую надо везти. Так неохота. Тоже дотяну лямку...
Kosta555 1 мар. 2015 г. в 12:27
Kosta555  •  На сайте 15 лет
1
Стерилизовали кошку методом микролапаротомия , это очень удобно, кошке не требуется уход, через 3 часа после операции, кошка бегала, прыгала, кушала, радовалась жизни. Швы и нитки рассасываются сами. Сама кошка лизать их не может.

1 фото в день операции, 2 фото через 9 дней.

Кастрация кошек и котов

Это сообщение отредактировал Kosta555 - 1 мар. 2015 г. в 12:29
Kosta555 1 мар. 2015 г. в 12:28
1
фото 2

Кастрация кошек и котов
Marenga 1 мар. 2015 г. в 12:28
Evil  •  На сайте 13 лет
6
Очень смешно читать многих комментаторов.
Какая-то двойственность вылазит: программа ОСП - это норма, а стерилизация домашних питомцев - это внезапно вмешательство в природу. Обхохочешься от такого лицемерия.
"Мы в ответе..." и так далее. Как-то странно яйцезащитники (да и вообще зоозащитники) эту фразу понимают. То есть, я своему котику яйки не порежу, потому что он же мужик и природа и вообще, а вот что он там наплодит и что с этим будет - мне пофигу. Удивительное понятие ответственности.

Опять же, очеловечивание животных - это уже какая-то клиника, товарищи.
А уж слова о гуманности, которые тут периодически всплывают, вообще к животным никакого отношения не имеют. Гумманность - это какбе о людях и для людей, и про людей.

Короче, какая только логика не живет в головах человеков..
Svarti 1 мар. 2015 г. в 12:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Marenga
Цитата

Я бы все таки предпочел, чтобы кот/кошка размножилась, а уже потом кастрация/стерилизация.

Наши уличные все с причиндалами бегают. Ласковые. У некоторых есть котята.
vobljademort 1 мар. 2015 г. в 12:42
Да пох  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (XoID @ 1.03.2015 - 12:16)
Просто я отношусь к животным так, как мне удобно и нужно. И при этом не выёбываюсь: так будет лучше для животного! Так будет лучше для меня.

Бро,мне тут только за то, что я посмел не завести кота(потому что не хочу отрезать ему яйца),шпал отгрузили.
А тебе,вангую,ваще кирдык.
drdolgoff 1 мар. 2015 г. в 12:43
5
Kanonirochka
Цитата
- Вы в курсе, что у него одно яйцо?
- Как одно?!
- Вот так, второе в брюшной полости. Кот-крипторх.

Цитата
Позвонила в питомник, объяснила ситуацию. Очень они расстроились - вырождение породы идет.

Вот за одно это я бы разводчика сам кастрировал. Коты-крипторхи из разведения должны исключаться!!! Ибо передается этот дефект по отцовской линии. Но, сцуко, умные заводчики сажают молодняк на гормоны, добиваются "выхода" семенника из брюшной полости и втюхивают его как "гордость породы", "очень перспективного мальчика", прекрасно при этом зная, что у его детишек тоже будут проблемы с крипторхизмом. Пид...расы, нет слов.
Карлсончег 1 мар. 2015 г. в 12:44
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Я вот думаю, что лучше многих людей кастрировать. Особенно мозг ))
Marenga 1 мар. 2015 г. в 12:45
Evil  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Svarti @ 1.03.2015 - 11:42)
Marenga
Цитата

Я бы все таки предпочел, чтобы кот/кошка размножилась, а уже потом кастрация/стерилизация.

Наши уличные все с причиндалами бегают. Ласковые. У некоторых есть котята.

Какой сакральный смысл и какая такая необходимость в размножении?
Зачем?

И да, мы ж в ответе...
drdolgoff 1 мар. 2015 г. в 12:46
2
Цитата (Kosta555 @ 1.03.2015 - 12:27)
Стерилизовали кошку методом микролапаротомия , это очень удобно, кошке не требуется уход, через 3 часа после операции, кошка бегала, прыгала, кушала, радовалась жизни. Швы и нитки рассасываются сами. Сама кошка лизать их не может.

Ну хорошо, хоть не "нано". Все эти микро - обычный развод на деньги, т.к. операция стоит дороже обычной. При разрезе на белой линии живота разрез также может быть небольшим, около 1.5 см, да и наложить рассасывающиеся швы тоже не проблема. Можно вообще косметическим швом зашить, хозяин его вряд ли обнаружит в таком случае.

Добавлено в 12:47
Цитата (мыслитель @ 1.03.2015 - 05:31)
Коту 3 года. Поликистоз. Можно кастрировать?

Поликистоз кого-чего?
Kosta555 1 мар. 2015 г. в 12:51
-1
Цитата (drdolgoff @ 1.03.2015 - 12:46)

Ну хорошо, хоть не "нано". Все эти микро - обычный развод на деньги, т.к. операция стоит дороже обычной. При разрезе на белой линии живота разрез также может быть небольшим, около 1.5 см, да и наложить рассасывающиеся швы тоже не проблема. Можно вообще косметическим швом зашить, хозяин его вряд ли обнаружит в таком случае.

Поликистоз кого-чего?

Почитайте в инете про такие операции, прежде чем ерунду городить, до этого предыдущей кошке делали простую стерилизацию, отходила примерно 2 недели, весь шов разодрала.

А такой метод очень удобен например для уличных кошек.

По ценам скажу, в ветклинике Лапшина за простую стерилизацию запросили в декабре прошлого года что то около 5 тыс, мы заплатили примерно на 1 тыс дороже.

Это сообщение отредактировал Kosta555 - 1 мар. 2015 г. в 12:53
drdolgoff 1 мар. 2015 г. в 12:52
1
Цитата (АКЕАНДР46 @ 1.03.2015 - 09:09)
Вот не знаю, мы кошку кастрировали, но ей пофиг, орет, писает кругом.
В клинике сказали, что это возможно, что-то с гипофизом.
Есть ли у кого подобный случай??? Или нас развели в клинике?

Такое может быть, если операция была сравнительно недавно (месяц-полтора назад), либо не удалили/удалили неполностью яичники/яичник.
drdolgoff 1 мар. 2015 г. в 12:52
2
Цитата (Kosta555 @ 1.03.2015 - 12:51)
Цитата (drdolgoff @ 1.03.2015 - 12:46)

Поликистоз кого-чего?

Почитайте в инете про такие операции, прежде чем ерунду городить, до этого предыдущей кошке делали простую стерилизацию, отходила примерно 2 недели, весь шов разодрала.

А такой метод очень удобен например для уличных кошек.

Спасибо за совет, почитаю обязательно.
Fisher15 1 мар. 2015 г. в 13:06
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Дал почитать этот топик своему коту. Кот психанул, отодрал несколько кнопок от клавиатуры ноута и с гордым вышел. Дальше кот о чем то пошептался с медведем и они разбежались - кот с водкой под танк залез, а медведь с балалайкой за пультом реактора спрятался. Сидят, глазами сверкают. Подскажите, обязательно ли нужно звонить куратору в КГБ, или можно просто отхерачить их лопатой и напоить водкой, что бы успокоились?...
drdolgoff 1 мар. 2015 г. в 13:09
3
XoID
Раз уж Вы вернулись, такой весь из себя деревенский житель, расскажите, пожалуйста, сколько раз Вам приходилось выкармливать ягнят из соски? Сколько раз помогали с окотами овцам/козам? Или ягнята у Вас дохнут от голода, а неразродившуюся ярку Вы тут же режете?

Добавлено в 13:10
Kosta555
Цитата
По ценам скажу, в ветклинике Лапшина за простую стерилизацию запросили в декабре прошлого года что то около 5 тыс, мы заплатили примерно на 1 тыс дороже.

Ну так и я об этом же
Inot 1 мар. 2015 г. в 13:12
Хохмач  •  На сайте 20 лет
-3
Цитата (Marenga @ 1.03.2015 - 16:28)
Очень смешно читать многих комментаторов.
Какая-то двойственность вылазит: программа ОСП - это норма, а стерилизация домашних питомцев - это внезапно вмешательство в природу. Обхохочешься от такого лицемерия.
"Мы в ответе..." и так далее. Как-то странно яйцезащитники (да и вообще зоозащитники) эту фразу понимают. То есть, я своему котику яйки не порежу, потому что он же мужик и природа и вообще, а вот что он там наплодит и что с этим будет - мне пофигу. Удивительное понятие ответственности.

Опять же, очеловечивание животных - это уже какая-то клиника, товарищи.
А уж слова о гуманности, которые тут периодически всплывают, вообще к животным никакого отношения не имеют. Гумманность - это какбе о людях и для людей, и про людей.

На землю спустись , разве то что ты родилась с преимуществом - мозг, а котэ с преимуществом четкое зрение, няшность, острые зубы - делает тебя выше него ? gigi.gif
XoID 1 мар. 2015 г. в 13:18
Овцевод  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (drdolgoff @ 1.03.2015 - 13:09)
XoID
Раз уж Вы вернулись, такой весь из себя деревенский житель, расскажите, пожалуйста, сколько раз Вам приходилось выкармливать ягнят из соски? Сколько раз помогали с окотами овцам/козам? Или ягнята у Вас дохнут от голода, а неразродившуюся ярку Вы тут же режете?

Добавлено в 13:10
Kosta555
Цитата

Ну так и я об этом же

Дважды в год. У некоторых принимаю роды, некоторых выкармливаю соской, некоторых убиваю. При врожденных дефектах, но еще живых. Отбраковка называется.
Последнюю овечку зарезал 4 дня назад. Не успел на роды. Ягненок был один (что у моих редкость). Но, очень крупный. Удавился мамкой. Был вынут мной аккуратно. Мамка три дня кормилась мной с рук. Но, пути не закрылись, задние ноги отказали. Увы.
Из не разродившихся была одна в этом году. Даже не приступила к родам. Никакого открытия. Отказ ЦНС, смерть в течении 4 суток.
Год назад одну кесарил сразу после смерти. Увы, недоношенные.
Последнего ягненка зарезал 2 дня назад. Нехватка минеральных веществ во время внутриутробного развития. Поражение ЦНС (не мог ходить), не способность усваивать пищу. Реакция на лечение нулевая. Нож по горлу и собачке.

Сейчас пойду с молоком и соской )) На данный момент одна. Назвал Светкой. 5 суток ))

Еще что рассказать?
яйцеслав 1 мар. 2015 г. в 13:18
Юморист  •  На сайте 12 лет
5
всегда коты были дома, сейчас уже 4-ы по счету, почему-то породистые живут меньше - с иммунитетом у них плохо..
сечас полтора года котеичу, кастрировали соответственно в год (породы британской) - уже к тому времени 5 кг набрал, сейчас даже слегка схуднул - правилным кормом питается)

у некастрированных моча воняет, извините, на всю квартиру - это я точно знаю(
в поведении у кота ничего не меняется, если вовремя катрировать, не взрослого.. так что если не для разведения, то однозначно дома кот с шурундулами - стихийное бетствие
Svarti 1 мар. 2015 г. в 13:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Marenga
Цитата
Какой сакральный смысл и какая такая необходимость в размножении?
Зачем?

Этак можно много до чего договориться. Давайте завяжем?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 720
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх