Таксы: опыт содержания в квартире

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zdesia 7 янв 2022 в 01:13
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (kashpot @ 6.01.2022 - 12:51)
Лучший совет по содержанию собак в квартире-не содержите собак в квартире.Ни собаки,ни квартира друг для друга не приспособлены.Собаке нужно много места для движения,копания,туалета.Хотите животное в квартире-заведите хомяка,рыбок или попугая.Кошачьих заведите,черепаху,тараканов на крайний случай.

Лучше попугая и кота, блин! shum_lol.gif

Люди разводят разных такс, как и лабрадоров.
Например! Одни спокойные, слепых людей ведут(лабрадоры), а другие всех готовы зализать, скакать и всегда голодные. С таксами тоже есть селекция.
Dtaran611 7 янв 2022 в 01:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Бывал @ 7.01.2022 - 01:11)
Такса -очень специфическая собакен.Ума, требует ухода. (позвоночник-почки). Боец ещё тот. У меня бультерьер был -так с таксой по сравнению - милая дева. С Уважением к таксёрам.

За позвоночник знаю лишь то, что нельзя давать на задних лапах стоять, когда разворачивается - надо места, как для фуры, и по ступенькам не желательно ходить (ну да у меня ступенек и нетути).

А с почками что? Как следить, чего нельзя, что можно?
zdesia 7 янв 2022 в 01:35
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Dtaran611 @ 6.01.2022 - 23:15)
Цитата (Бывал @ 7.01.2022 - 01:11)
Такса -очень специфическая собакен.Ума, требует ухода. (позвоночник-почки). Боец ещё тот. У меня бультерьер был -так  с таксой по сравнению - милая дева. С Уважением к таксёрам.

За позвоночник знаю лишь то, что нельзя давать на задних лапах стоять, когда разворачивается - надо места, как для фуры, и по ступенькам не желательно ходить (ну да у меня ступенек и нетути).

А с почками что? Как следить, чего нельзя, что можно?

У этой породы есть целая куча разновидностей. Есть домашние ути-пути и такие с которыми на охоту ходят. ЗЫ. С позвоночником у них всё ок, но если раскормить, то будет сарделька с жалобноголодным взглядом. smile.gif
kokau 7 янв 2022 в 01:43
Шутник  •  На сайте 11 лет
5
Расскажу освою историю общения с таксами...
Первый мой таксик был по к кличке Михей его привез мой друг из города N
Щенок был шебутной но милый. В доме он сожрал в отсутствии нас все что мог.
Обувь жены и тещи, плинтуса, обои и до куда мог добраться. Пришлось клеить плитку чтоб не жрал и драл до куда он мог достать.
По прошествии некоторого времени под давлением родственников пришлось подать объявление "отдам в хорошие руки"
Данное объявлении мне далось очень тяжело т.к. Михей при всех своих недостатках был членом моей семьи. Но дело было сделано пес очутился в любящей семье. В один из дней Михей погиб под колесами нерадивого таксиста бегая по двору.
Далее в моей семье появилась такса по кличке Влада. Повзрослев она кроме членов своей семьи не воспринимала никого. На всех остальных она кидалась. Кроме детей и “пенсионеров”. Что нас очень напрягало т.к. мы в щенячестве пытались её адаптировать к людям.
В один из прекрасных дней мы уехали с Владой к родственникам в один из прекрасных городов нашей необъятной России. Приняли нас хорошо, но с условием что собака должна остаться в вольере на ночь. Условия были приняты в связи возможностью альтернативы.
На следующее утро Влада была найдена со свёрнутой шеей, пытавшейся вылезти из вольера через щель между дверью. У меня был ужас и стопор…. Что сказать ребенку…
Мы искали её по поселку два дня (ребенку 5 лет - убежала) …
На третий день я нашел щенка таксы в соседнем городе. Поехали за ним…
И вот она Нани!
По прошествии Нани любит бабушек и детей мила всем…
Но тут Дедушка приболел (онкология) и… у бабушки нет близкого человека…
Решено подарить питомца с хвостом. Едем в соседний город.
И вот она Бося!
Бабушка сказала не смогу её воспитывать… вот так и живем с собакеными.
Любите своих близких и тех, кого приручили!
volodzku 7 янв 2022 в 01:58
Хохмач  •  На сайте 7 лет
-5
Крайне мерзкая собакен

Размещено через приложение ЯПлакалъ
imbrik 7 янв 2022 в 02:01
Шутник  •  На сайте 17 лет
12
В таксячей теме грех не отписаться )
Борис

Это сообщение отредактировал imbrik - 7 янв 2022 в 02:02
Street63 7 янв 2022 в 02:04
Шутник  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (kashpot @ 06.01.2022 - 14:51)
Лучший совет по содержанию собак в квартире-не содержите собак в квартире.Ни собаки,ни квартира друг для друга не приспособлены.Собаке нужно много места для движения,копания,туалета.Хотите животное в квартире-заведите хомяка,рыбок или попугая.Кошачьих заведите,черепаху,тараканов на крайний случай.

У меня пожилой английский бульдог. Ей и комнаты хватит) гулять не хочет, не грызёт ничего) просто 22 кило лени и безделия. Из развлечений еда и поиски упавших крошек)

dedoc 7 янв 2022 в 02:33
Шутник  •  На сайте 14 лет
9
Моя такса любит котиков. Жить без них не может sm_biggrin.gif

PycLaH 7 янв 2022 в 02:51
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Не, кот 🐈 всё равно лучше!

Sumnitelniy 7 янв 2022 в 03:10
Дверь мне запили!!!  •  На сайте 17 лет
9
Цитата (XuMEPa2020 @ 06.01.2022 - 19:47)
Ради таксы можно и душу продать, поверь! Это тебе не про псина с подворотни - это личность! Хитрая, правда, суко)))

Чтобы охотиться на лису, нужно быть хитрее, чем лиса @

Всем привет от Чили

milatum 7 янв 2022 в 03:31
Весельчак  •  На сайте 13 лет
7

Полный бред, у нас две собаки, денди-динмонт терьер и шелти, гуляем 3 раза в день, двушка хрущёвка и все счастливы)))

Stark26 7 янв 2022 в 04:19
Хохмач  •  На сайте 5 лет
8
ТС у меня их тоже две))) Души не чаю.

Artyom28 7 янв 2022 в 05:35
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
У товарища две таксы, одна Сосиська, другая "Да ёп твою мать". У меня проще.

Artyom28 7 янв 2022 в 05:36
2

Artyom28 7 янв 2022 в 05:36
1

ant1773 7 янв 2022 в 05:42
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (pil0975 @ 6.01.2022 - 23:30)
А у меня девки все выбрать не могут кого заводить весной - толи французика толи мопса ) В наличии кот флегма шотландская 4 лет, ну и хомяк (но он в клетке надеюсь не достанет песель его) )))

У родни мопс - это ппц, а не собака. 20 метров прошел - прединфарктный хрип. Постоянно его нужно держать на диете. Ночью храпит.
У знакомых французик - это ппц, а не собака. То у него с лапкой проблема, то у него лишай, то он растолстел, то он... Постоянно на диете. Гулять зимой мерзнет, приучили ходить на балкон, что вообще за гранью на мой взгляд.

О вкусах конечно не спорят, вам заводить, вам и водиться. Но я своим сказал - уж если брать, так что-то хоть отдаленно напоминающее собаку.
Artyom28 7 янв 2022 в 05:54
-1
На работе Ефросинья Андреевна, оторва страшная, как же я её выхаживал, слёг с переломом, и она от еды отказалась и озверела, как я на костылях к ней ходил, усыпить хотели. Выходил, таблетки в пасть, уколы сам на одной ноге ставил, никого не подпускала. Потом опять перелом, так её отпускали и она в уаз, в больницу и ждала 3-4 часа. Вот так бывает.

LoveG 7 янв 2022 в 06:21
Приколист  •  На сайте 6 лет
0

Согласна на все 100, хоть собаки у меня нет. Есть у знакомой, такса. Однокомнатная квартира. Погрызла все что можно и нельзя. Диван новый сожрала в клочья. Выводит гулять по случаю. Как-то приучила на пеленку ходить. Я считаю, издевательство.

deAmalfy 7 янв 2022 в 06:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (pal73 @ 6.01.2022 - 15:09)
Таксовод со стажем с 2000 года. Ща третья такса Шноркель (Шнура). Сволочи они еще те но лучше нее собаки нет. Живу в Сибири гуляет без шубы и похер какой мороз если сабака сытая! по поводу залупастости это да чем больше сабака тем меньше шансов быть не сьеденной. Были даже перекушенные покрышки у велосипедистов!

Если бы мне собака перекусила колесо просто так, я бы ей с ноги переебал. Собака на прогулке в жилой зоне должна быть на поводке и в наморднике и насрать, что это такса. Она и детей покусать может. Дети любопытные и гуляют во дворах на полном праве. Я уже про говно, которое каждую весну всплывает из снега молчу. И любителей блоховозов на улицу не выгонишь. И про дворников мне говорить не надо. Они обязаны убирать снег и песок, а не говно за вашими псами. Нечего собакам в многоквартирных домах делать. Ехайте в село или в степь и разводите сколько влезет.
voldemarso 7 янв 2022 в 07:10
Шутник  •  На сайте 4 года
5
Забавные они!

Гинеколог 7 янв 2022 в 07:32
Балагур  •  На сайте 12 лет
11
Привет!

dodozavri 7 янв 2022 в 08:18
Шутник  •  На сайте 6 лет
8
Мой питон))). Марсом назвали)

Sumnitelniy 7 янв 2022 в 09:55
Дверь мне запили!!!  •  На сайте 17 лет
7
Всем, кто спрашивал про постель и спать на спине.

Семьянин 7 янв 2022 в 10:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
Охранник грозный

crunch 7 янв 2022 в 10:46
главное не терять голову..  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
А вообще что может быть лучше таксы?

корги
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 198
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх