Новые правила содержания собак в Татарстане

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
firs83 23 апр 2014 в 13:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Gruzd @ 22.04.2014 - 22:53)
Цитата (ЗСМ @ 22.04.2014 - 22:50)
Как по мне, так от бездомных вреда больше чем от домашних. И говна всякого тоже на улицах. С ними в первую очередь проблемы решать надо, а не граждан штрафовать за маленькую жучку.

А бездомные берутся как раз из-за безалаберного отношения хозяев к своим собакам..
Отпустили жучку погулять без поводка, она убежала и не вернулась.. Завели себе другую жучку, а прошлая жучука стала бездомной и нарожала 10 щенят...

Вы не совсем правы. Бездомные собаки не брошенные, они являются бездомными много поколений подряд. Вероятность выживания комнатной собаки на улице в наших погодных условиях приближается к нулю.

Это сообщение отредактировал firs83 - 23 апр 2014 в 13:11
СашкЪ 23 апр 2014 в 13:14
Котопёс Павлова-Шредингера  •  На сайте 14 лет
1
firs83
Цитата
Вы не совсем правы. Бездомные собаки не брошенные, они являются бездомными много поколений подряд.
а ДО этого они с Марса прилетели? некоторые собаки могут выжить на улице вполне себе. если к примеру переезжая из частного сектора выгоняют цепного барбоса на улицу - он привычный к климату, выживет. вот так и формировалось множество бездомное.
Johny555 23 апр 2014 в 13:17
Балагур  •  На сайте 13 лет
5
Согласен полностью - только есть одно НО

Штраф должен быть не за собачье гавно - а за "загрязнение". Чтобы так же ебали за каждую бумажку брошенную, за каждую бутылку, за каждый окурок - чтоб поссать под деревом было дороже, чем к Баскову на концерт сходить БЛЕАТЬ!!!

Такие блять чистоплюю кругом - вот только собачье гавно дождь смоет через пару дней, а пакет целофанновый или бутылка будет валяться под ногами веками - но нет, это же ЧЕЛОВЕКИ - им можно, можно срать и гадить и при этом возмущаться - ай, как насрано кругом. Вот реально, где надо начать с СЕБЯ ебанорот, я уж молчу про организацию мест для выгула - как в цивилизованных странах.

А у нас с совдепии ничего не изменилось: "Не знаю где там собака друг человека. А у нас - УПРАВДОМ друг человека"© faceoff.gif
Рапапай 23 апр 2014 в 13:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Штрафы маленькие. За 1000 ментов не раскачаешь. В целом отличный проект, который надо по всей РФ внедрять. И с "кастрацией" тоже пора заканчивать: собаки не насиловать лезут, а кусать. Так что диких зверей надо усыплять.

Новые правила содержания собак в Татарстане

Это сообщение отредактировал Рапапай - 23 апр 2014 в 13:18
Tigras123 23 апр 2014 в 13:19
2
Цитата (СашкЪ @ 23.04.2014 - 16:02)
согласна со всем, только вот насчет намордников - нужно все же разграничение пород, мелких достаточно просто водить на поводке, для них и намордников-то не бывает, да и смысла нет - короткий поводок и не подпускать к людям.
и кстати да, чипирование - идея хорошая. так собаку всегда можно будет вернуть хозяину.
НО! одновременно с этими мерами необходимо ужесточение наказания за жестокое обращение и выкидывание питомца. и держатели из частного сектора, любящие своих бобиков отпускать бесконтрольно шарахаться, чпокать бесхозных сук и гадить где попало - тоже не айс.
человек отвественнен за собаку, это надо понимать.

ЗЫ: кстати, вот тут все пишут о собаках на детских площадках. сколь живу на свете - клянусь, ни разу не видела чтобы люди псов на детских площадках выгуливали. хз, мож не там хожу upset.gif

По большей части согласен, НО зачастую мелкие собаки более агрессивны + хозяева больших собак понимают, что у них в руках потенциальное ружжо, которое может само бахнуть, ну или по-крайней мере, просто пугает людей, и такие собачники следят за своими, а как раз держатели мелюзги в основном и выгуливают собак на детских площадках, отпускают их там с детишками порезвиться.... может проскочит, а может и нет. Ребенок же не понимает - схватит ее за нос, а его зубами кааак.
СашкЪ 23 апр 2014 в 13:22
Котопёс Павлова-Шредингера  •  На сайте 14 лет
1
Tigras123
Цитата
По большей части согласен, НО зачастую мелкие собаки более агрессивны
согласна, так я же говорю - на КОРОТКОМ поводке и не подпускать к людям. отпускать там, где людей нет - на площадках собачьих, к примеру.
mikedd 23 апр 2014 в 13:25
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (firs83 @ 23.04.2014 - 16:11)
Вы не совсем правы. Бездомные собаки не брошенные, они являются бездомными много поколений подряд. Вероятность выживания комнатной собаки на улице в наших погодных условиях приближается к нулю.

Нет, это вы не совсем правы. У меня есть знакомая, которая занимается спасением и переустраиванием брошеных собак. Как-то раз нашла она кобеля породы велш-корги, с ошейником, как потом выяснилось даже породистого. Нашла хозяйку, вернула. Через некоторое время опять находит этого же кобеля, при очередном возвращении от хозяйки узнает, что он "часто убегает", да и хозяйка особой радости от того, что ей вернули собаку не испытывает. Вобщем в следующий раз пса ей не вернули.
RoberArtois 23 апр 2014 в 13:34
вагоноуважаемый рыбофей  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Retun @ 23.04.2014 - 14:18)
Давно пора вводить повсеместно!заебали эти собачники ебанутые,которые содержат в квартире огромного слона,и выгуливают его на газоны,оставляя кучи говна за собой!Это вот эти ебанаты,которые засрали все города и все газоны страны,которые выгуливают своих псов без намордников-это из-за них и появились догхантеры всякие!Людей просто заебало говно и опасность исходящая от собаки без намордника!

СОБАЧНИКИ!!!УБИРАЙТЕ ГОВНО ЗА СВОИМИ СОБАКАМИ,ВЫГУЛИВАЙТЕ НА ПОВОДКЕ И В НАМОРДНИКЕ!!!

у меня сосед по подъезду, ботаник, препод, где-то матан студиозуосам читает, в однушке сенбернара держит. сам мужичок - метра полтора в холке, его *бетховен* чуть крупнее. выгуливает его утром и вечером, правда, все слонячьи высеры *бетховена аккуратно убирает. но всё равно не могу понять - как подобного крокодила можно содержать в хрущёвской однёшке??? а собака здоровская, добрая...
firs83 23 апр 2014 в 13:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (СашкЪ @ 23.04.2014 - 14:14)
firs83
Цитата
Вы не совсем правы. Бездомные собаки не брошенные, они являются бездомными много поколений подряд.
а ДО этого они с Марса прилетели? некоторые собаки могут выжить на улице вполне себе. если к примеру переезжая из частного сектора выгоняют цепного барбоса на улицу - он привычный к климату, выживет. вот так и формировалось множество бездомное.

99% бездомных собак - продукт жизнедеятельности бездомного кобеля и бездомной суки.
По поводу псины из часного сектора - ну ок, температуры она не боиться, но она всю жизнь жрала по расписанию из миски которую ей хозяин приносил. Она все равно не выживет потому что не умеет добывать себе пищу.
shvdmitry 23 апр 2014 в 13:40
Юморист  •  На сайте 12 лет
4
А меня вот напрягают бутылки и мусор, который оставляют хома сапиенсы на улицах. Бешенные бабища, алкашня и нарики. Но их не надо выводить на поводке и наморднике. Им можно ссать и срать в подъездах.

Я не вижу ничего плохого, если собака покакает где-нибудь, где не ходят люди. Говно разложится сразу после первого дождя, да и землю удобрит. В отличие от бутылки или фантика, брошенного свиньей в чел. обличии.

В целом закон не плох. Я бы еще добавил ответственность за бизнес на животных и их эксплуатацию в корыстных целях, для заводчиков, плодящих племенной брак, скрещивая однокровных животных, и больных животных с хроническими инфекциями, не уплачивая никаких налогов и т.п. + для попрошаек.

Регистрация животных - хорошо, но от бездомных это не спасет. Должна быть обязательная стерилизация неплеменных животных. Иначе стаи так и будут бешать по улицам и кусать людей.
Cujo 23 апр 2014 в 13:47
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Пока владельцев собак не разрешат усыплять, толку не будет.
isironn 23 апр 2014 в 14:12
-1
Блин... даже в каком-то Татарстане уже приняли закон. Интересно, а до России когда такое докатится...
RoberArtois 23 апр 2014 в 14:13
вагоноуважаемый рыбофей  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (electrician @ 23.04.2014 - 15:43)
Цитата (Собачник @ 23.04.2014 - 12:38)
Цитата (Witaly @ 23.04.2014 - 12:35)
Цитата (Собачник @ 23.04.2014 - 12:33)
нахуй боярский иди . посмотри еще раз лучше ,мюзикл волк и семеро козлят .

Эээ, про собачью тему что нибудь будет? Или у вас интеллект такой, что из рта только одни мужские пиписьки вылетать могут?

ой нахуй иди уже . и да ! завидуй. писька 20 см ( жена не нарадуется ) и мюзикл волк и семеро козлят пересматривай )))))))))

жена у тебя есть?! blink.gif ай не пизди! gigi.gif запости фотку! мне интересно просто посмотреть кто с таким идиотом жить может!

да, блин, не бот это. просто перебрал товарищ, набрел на больную тему, зарегился, и сейчас прёт из него дерьмо. не обращайте внимания на него - вроде бы уснул уже, в оффлайне, проспится, если вспомнит адрес, где зарегился или журнал посмотрит - сам охуеет

Это сообщение отредактировал RoberArtois - 23 апр 2014 в 14:16
Собачник 23 апр 2014 в 14:18
Шутник  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (RoberArtois @ 23.04.2014 - 15:13)

Эээ, про собачью тему что нибудь будет? Или у вас интеллект такой, что из рта только одни мужские пиписьки вылетать могут?

ой нахуй иди уже . и да ! завидуй. писька 20 см ( жена не нарадуется ) и мюзикл волк и семеро козлят пересматривай )))))))))

жена у тебя есть?! blink.gif ай не пизди! gigi.gif запости фотку! мне интересно просто посмотреть кто с таким идиотом жить может!

да, блин, не бот это. просто перебрал товарищ, набрел на больную тему, зарегился, и сейчас прёт из него дерьмо. не обращайте внимания на него - вроде бы уснул уже, в оффлайне, проспится, если вспомнит адрес, где зарегился или журнал посмотрит - сам охуеет

я тут ))) и я абсолютно трезв . а самое главное ! я вполне осознано и взвешено все говорил !)))
leks2000 23 апр 2014 в 14:19
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
ага, часто вижу пьют-курят на детской площадке а рядом бойцовские породы бегают, замечание никто не делает.бабулька позвонила, приехал бобик. вышли два полицая, бухающее быдло(орали матом 3эажным на весь двор) оказалось сотрудниками полиции. бобик -грустно поехал дальше, а собакены бегали по детской площадке. в сб вечером люди с детьми там не находились. Московский двор метро Домодедовская
electrician 23 апр 2014 в 14:21
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (RoberArtois @ 23.04.2014 - 15:13)

не спит он! lol.gif бдит! biggrin.gif такие всегда на боевом посту! lol.gif

Это сообщение отредактировал electrician - 23 апр 2014 в 14:22
Tigras123 23 апр 2014 в 14:28
1
Цитата (leks2000 @ 23.04.2014 - 17:19)
ага, часто вижу пьют-курят на детской площадке а рядом бойцовские породы бегают, замечание никто не делает.бабулька позвонила, приехал бобик. вышли два полицая, бухающее быдло(орали матом 3эажным на весь двор) оказалось сотрудниками полиции. бобик -грустно поехал дальше, а собакены бегали по детской площадке. в сб вечером люди с детьми там не находились. Московский двор метро Домодедовская

Вот это блядство. только без бобиков видно ВЕЗДЕ по вечерам субботы!!!!! (((
С бобиками - реже.
Некоторые, которые не разбираются в собаках, и боксера называют "бойцовским". Кто знает породу, меня поймет - ему человека укусить - проще самому себе горло перегрызть. А бабушки на скамейке, когда я мимо с ним прохожу, говорят - у, какая страхолюдина, небось съест и не заметит.
А на самом деле, добрее любой кошки, особенно сиамской.
Бойцовские - стафы и иже с ними - да, это пиздец. Но любоую собаку можно приучить на поводке ходить, и слушаться хозяина. А дальше - только адекватность этого хозяина.

sibone 23 апр 2014 в 14:29
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Правильный закон, давно пора такой-же федеральный. Только ответственность маловата, раз в пять нужно поболе.
torerro 23 апр 2014 в 14:32
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Тем кто постит картинки про всяких йорков и прочих крыс переростков, типа нахера ему намордник, - моего племянника цапнул хомяк той же породы как в кино "Маска". По-поводу мусора на детских площадках: район Ростокино г. Москва, бухающих видел на площадках только в то время, когда там детей нет уже и мусор весь, почему-то, в урнах после них. М. б. там где площадки всякой херней засраны просто жители свиньи и дворники нихера не работают?
Tigras123 23 апр 2014 в 14:34
0
Цитата (torerro @ 23.04.2014 - 17:32)
Тем кто постит картинки про всяких йорков и прочих крыс переростков, типа нахера ему намордник, - моего племянника цапнул хомяк той же породы как в кино "Маска". По-поводу мусора на детских площадках: район Ростокино г. Москва, бухающих видел на площадках только в то время, когда там детей нет уже и мусор весь, почему-то, в урнах после них.  М. б. там где площадки всякой херней засраны  просто жители свиньи и дворники нихера не работают?

и то и другое)) а если двор уже засран, и никто там не ходит - можно дальше засирать? ну от собачьей какашки, хуже там не будет.

А по поводу мелких псин - так они гораздо агрессивнее, и в отличие от крупных собак не воспринимают того, что ребенок маленький зачастую.
Хотя и там и там бывают исключения.

Это сообщение отредактировал Tigras123 - 23 апр 2014 в 14:36
Батусай 23 апр 2014 в 14:56
0
Цитата (ne1zia @ 23.04.2014 - 09:50)
Цитата (ЗСМ @ 22.04.2014 - 22:50)
Как по мне, так от бездомных вреда больше чем от домашних. И говна всякого тоже на улицах. С ними в первую очередь проблемы решать надо, а не граждан штрафовать за маленькую жучку.

Одно другому не мешает. Эти проблемы надо решать одновременно. Бездомные - это бывшие домашние, ставшие ненужными .

Да, Вы чооо.
Значит бродячие не ебутся и не плодятся? Срут бабочками?
Точно многие БЫВШИЕ ПРИЮТОВСКИЕ! БЫВШИЕ ПЕРЕДЕРЖКОВЫЕ псины. Их ненормальные сначала из приютов забирают и выпускают бегать в стаи, на сайте Пик и Хвосты сотни таких тем!! На передержках как только ручеек лоховских денег теч перестает так сразу шавку на улицу, и куратор новую подбирает и начинает сбор денег в интернете. ВОТ ОНИ КАКИЕ БЫВШИЕ "ДОМАШНИЕ".

lionheart51 23 апр 2014 в 15:05
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (RoberArtois @ 23.04.2014 - 14:34)
Цитата (Retun @ 23.04.2014 - 14:18)
Давно пора вводить повсеместно!заебали эти собачники ебанутые,которые содержат в квартире огромного слона,и выгуливают его на газоны,оставляя кучи говна за собой!Это вот эти ебанаты,которые засрали все города и все газоны страны,которые выгуливают своих псов без намордников-это из-за них и появились догхантеры всякие!Людей просто заебало говно и опасность исходящая от собаки без намордника!

СОБАЧНИКИ!!!УБИРАЙТЕ ГОВНО ЗА СВОИМИ СОБАКАМИ,ВЫГУЛИВАЙТЕ НА ПОВОДКЕ И В НАМОРДНИКЕ!!!

у меня сосед по подъезду, ботаник, препод, где-то матан студиозуосам читает, в однушке сенбернара держит. сам мужичок - метра полтора в холке, его *бетховен* чуть крупнее. выгуливает его утром и вечером, правда, все слонячьи высеры *бетховена аккуратно убирает. но всё равно не могу понять - как подобного крокодила можно содержать в хрущёвской однёшке??? а собака здоровская, добрая...

Да долбоеб он конченый, обрекает собаку на мучения. У большой собаки должна быть своя территория, а не зассаная хрущевская квартира с дегенератом-хозяином.
Батусай 23 апр 2014 в 15:06
0
Живу в Москве, центр. У дома чисто! Под окнами чисто. В парке ТОЛЬКО ГОВНО!!
Бутылок нет, мусора нет!! Пьяных видела раз 5 и то после 23.00 часов за последние пол года.
Но, ебланы с псинами не смотря на 3(!!!) собачьих площадки в округе все равно прутся в парк где ВЫГУЛ ЗАПРЕЩЕН. И везде таблички. Пострадавших велосипедистов, роллеров, бегунов можно считать под сотню и только за 2014г. и это исходя из количества жалоб. А сколько ещё просто предпочли забыть!
Почему адекватные вроде как люди не могут усвоить : ДЕТСКИЙ ПАРК. Создан для прогулок с ДЕТЬМИ и отдыха БЕЗ СОБАК!!!!!
А если научиться убирать говно за своими шавками ,то и собачья площадка будет не засрана!
спаун 23 апр 2014 в 15:32
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
глядишь и по россии наконец то введут такие правила
alex1tr 23 апр 2014 в 15:40
Хохмач  •  На сайте 18 лет
2
какой правильный закон, только штраф маленький. ментам не выгодно будет следить за его исполнением, да и народ бояться не будет. сделали бы тыщ 15 тогда точно бы толк был!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 778
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх