Вот почему не стоит заводить немецкую овчарку

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
изжога 1 июн 2018 в 20:08
Весельчак  •  На сайте 17 лет
9
Цитата (Abarat @ 1.06.2018 - 18:07)
Страсти котовы.
на самом деле это не кровавая драма, а обычная игра собаки по имени Марта и кота которого особо никто не заморачивался называть и по этому он тупо-Рыжий.
Зимой спит с ней в одной будке, едят из одной миски и вообще лучшие друзья.

У моей сестры жили немец Джек и помесь перса с крокодилом Пушок,закадычные друганы. Примерно в годовалом возрасте Джек решил что в его обязанности входит переноска кота по огороду. Было забавно наблюдать за этой парочкой, собакен осторожно,как кошка котёнка,берёт Пушка за холку и шарахается с умным видом по двору. Может аккуратно положить кота на землю,поковырять землю и опять свою ношу в зубы.... Коту всё похрен,лежит и ждёт когда его опять понесут.
ReMeS 1 июн 2018 в 20:13
Шутник  •  На сайте 14 лет
5
Обязательно заведу такую собаку когда поменяю свою квартиру на дом. Очень люблю эту породу. Никогда не было своей. Но у друзей в детстве были и немецкая и восточно-европейская. С тех пор очень их люблю.
Дяденька 1 июн 2018 в 20:16
Пня старое  •  На сайте 13 лет
4
Цитата
1. Они никогда не смыкают глаз, ни на миг.

Эта правда! gigi.gif
Изюбрина 1 июн 2018 в 20:20
Заразка  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (изжога @ 1.06.2018 - 20:08)
Цитата (Abarat @ 1.06.2018 - 18:07)
Страсти котовы.
на самом деле это не кровавая драма, а обычная игра собаки по имени Марта и кота которого особо никто не заморачивался называть и по этому он тупо-Рыжий.
Зимой спит с ней в одной будке, едят из одной миски и вообще лучшие друзья.

У моей сестры жили немец Джек и помесь перса с крокодилом Пушок,закадычные друганы. Примерно в годовалом возрасте Джек решил что в его обязанности входит переноска кота по огороду. Было забавно наблюдать за этой парочкой, собакен осторожно,как кошка котёнка,берёт Пушка за холку и шарахается с умным видом по двору. Может аккуратно положить кота на землю,поковырять землю и опять свою ношу в зубы.... Коту всё похрен,лежит и ждёт когда его опять понесут.

Забавно. lol.gif А моя кошака орет как резаная когда собаки нет дома, а пса пустишь, она успокаивается и ходит хвостом крутит. Жопошники. И он по ней скучает, даже когда она спит.
Тайлак 1 июн 2018 в 20:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (VampirBFW @ 1.06.2018 - 10:47)
Найда мелкеая была, я заебался обувь прятать, жрала толкьо мою. вот ХЗ почему, но чуть оставил ботинки на пороге, ПИЗДЕЦ, схавает.

это от любви. Точно так же, как они от любви начинают руку муслякать и жевать, мол, так люблю, что съесть готова.
Ботинки же Вами пахнут.
Самое забавное, когда собака начинает имитировать выкусывание блох на хозяине, это тоже такое проявление высшей степени любви.

А насчет мороженки - это да. от мороженого собаки без ума. Была собака, старая совсем стала, болела, умирать собиралась, есть отказывалась. Но мороженое трескала.
Плохо, что живут они недолго, когда умирают, совсем пусто становится.
zverrushka 1 июн 2018 в 20:31
Шутник  •  На сайте 11 лет
15
С немкой нельзя ходить в зимний лес. Пока все сугробы не перепашет - не успокоится.

Это сообщение отредактировал zverrushka - 1 июн 2018 в 20:32
dusty1961 1 июн 2018 в 20:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
11
Чего то меня пробило на воспроминания про Ника. Очень достойный и благородный зверь был.
Я уже писал,что времена суровые были в плане жратвы.Это все году в 78-79м было,в Казани...
Псу мясо нужно (молодой еще),косточки,кашу.. А мяса то и нету.
А собак жрать хочет.. Так Женька его рыбой кормил,типа минтая какого то. Никола понимал,что больше нет ничего и жрал. Давился,но жрал..
Так вот- когда Женька с ним в гости приходил,и в коридоре оставлял,в какой то момент слышу- звуки какие то странные из коридора..Побежал смотреть что там?
А это Никола блюет.. Выворачивает его от рыбы этой. Так он,бедолага,на меня смотрит,будто извиняется,и собственную блевоту начинает языком вылизывать,что бы убрать.. Мама прибежала,увидела- чуть не в слезы.. Женька- убери пса,я сейчас все уберу.. Пока убирала- Черный все пытался руки ей лизать..
Да.. Женька то собачник заядлый был,и зверей этих понимал лучше чем людей.
Так вот,секретарша директора завода решила завести себе собачку. И завела.
Сенбернариху Джену. Уже взрослой взяла. Ну типа красиво же с такой собакой пройтись.. Ну и потихоньку надоела ей эта игрушка.
А Дженка то ведь живая собака.. Тут Женьке ее и поручили- гулять с ней,заниматься и прочее..
А Николу то никто не отменял. Он же тоже есть...
Вы бы видели,как Женька с этими двумя на поводках выходил.. Как Никола ревновал к этой красотке.. Периодически даже слушаться переставал и презрительно на Женьку смотрел- как бы Нас на бабу променял..
Женька правда потом с ним отдельно гулял,да и меня привлекал на тему с Николой поиграть,побороться,в снежки поиграть. Как он любил снежки пастью ловить.. Как затвор орудийный хлопал..
А когда Дженка ощенилась и в гости пришли всем составом- Ник,Джена и щенки в корзинке,надо было морду Николы видеть.. Как он на щенков (представляете двухмесячных щенков сенбернара?) смотрел)))) Аж слюни пускал.. Можно было подумать,что он папик этих зверюг..
И вроде даже ревновать перестал..
makahito 1 июн 2018 в 20:55
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
14
В середине 90-х я гостил у друзей. На первом этаже их дома жил полубомж-алкоголик. Как-то я увидел в его руках маленького пушистого (2 кг) щеночка. Спросил зачем он ему. План гада был таков: подрастить и сожрать((. Ну, понятное дело, купил ему пузырь, животинку забрал.
Думал дворняга. Какое же было приятное изумление, когда маленькое создание стало превращаться в овчарку).
Пес был просто чудо. Я его обучал всему сам. он не знал команды "фас", зато с удовольствием выполнял команду "посмотри в окошко" и множество других, не менее полезных. Его любили все, он отвечал взаимностью. Единственный недостаток - он был Вор, именно Вор с большой буквы. Он воровал еду при первой возможности с младых лет до старости. Видимо сказалось трудное детство. Воровал и пожирал. Количество его не смущало.
Мы с ним прожили вместе 14 лет. За все эти годы он ни кого ни разу не укусил и ни разу не рычал на людей. Не хочу писать про его смерть. Это было больно.
Да из овчарки можно вырастить злобного сторожа и человеконенавистника. Нужно ли это?

Это сообщение отредактировал makahito - 1 июн 2018 в 20:57
smilerxxl 1 июн 2018 в 21:00
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
В деревне у соседей пара сук помесь маламутов с овчарой одна лохматая вторая гладкошерстная. Я их зову баламуты. Постоянно при деле
Dobroeb 1 июн 2018 в 21:11
1
Цитата (Изюбрина @ 1.06.2018 - 19:06)
Цитата (Dobroeb @ 1.06.2018 - 18:23)
Цитата (Изюбрина @ 1.06.2018 - 18:21)
Цитата (Dobroeb @ 1.06.2018 - 18:16)

Дисплаз да у немцев и лабров повсеместно.

Не преувеличивайте.

Можете у Ерёмина поинтересоваться))
И у Ягникова заодно)))

Я не знаю кто это и не хочу знать. У нашей заводчицы огромный питомник и у коллеги ее тоже большой, те, в каждом порядка 100 собак, так диплазия бывает крайне редко, те настолько редко, что они не помнят когда она последний раз была.+ свой ветеринар и щенки с мамой в доме, а не в вольере.
Там все так как положено.

100 собак? Это ферма.
И вы хоть знаете что такое дисплазия то?
Chimgan 1 июн 2018 в 21:19
4
"На 14-ой точно малинойс..."

Lankinbox 1 июн 2018 в 21:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Halaban @ 1.06.2018 - 11:05)
Цитата (Hrenly @ 1.06.2018 - 10:47)
Овчарка Дауфмана: опасное наследие Третьего Рейха

http://teammy.com/notes/255788print

Ссылка интересная,да материал по ней не полный-в разработке у немцев были три породы,немецкая,ротвейлер,доберман пинчер.

Мне вот доберман никогда не нравилась порода. Злые какие-то они. Хотя, это может и не так.
Lankinbox 1 июн 2018 в 21:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Senya55 @ 1.06.2018 - 14:53)
Цитата (vipper @ 1.06.2018 - 12:00)
ну вообще в квартире действительно не стоит держать овчарку...
как и любая лохматая-дюже сильно линяет и воняет)))

эт я как бывший владелец 3 немцев могу точно утверждать))

Надо, надо умываться, по утрам и вечерам! gigi.gif

а мой потом выскакивал в коридор и отряхивался)))
и все по обоям разлеталось, а сам становился пушистым)))
zengarden 1 июн 2018 в 21:49
Юморист  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (RыыBack @ 1.06.2018 - 18:50)
Немцев тоже изуродовали. Уже было тут?..

В последнее время редко вижу немецких овчарок нормального экстерьера, только если старых уже; а в основном такие — коротколапые, с опущенной спиной, визуально размером поменьше. Может, это какая специальная «городская версия»?
КузьмичСталк 1 июн 2018 в 22:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Наша Лайма боится грозы. Любит грызть пластиковые бутылки и палочки всякие. А любимое лакомство- грецкий орех. Сама находит и грызёт!
vmarkelov 1 июн 2018 в 22:38
НЛО  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (КузьмичСталк @ 1.06.2018 - 22:14)
Наша Лайма боится грозы. Любит грызть пластиковые бутылки и палочки всякие. А любимое лакомство- грецкий орех. Сама находит и грызёт!

Гроза - это ж жуть как страшно. Я жил в военном городке, так вот там жил "всеобщий" пес. Помесь медведя гризли и носорога. От одного его вида у людей незнающих подкашивались ноги и вспоминался Баскервиль-холл. Они ж не знали, что в душе это радостный щеночек. Так как входные двери у нас не закрывались - этот "щеночек" заходил в гости к тем, к кому считал нужным, когда считал нужным - не, ну а че - там покормят, там почешут, тут поиграются, а вот тут и поспать можно. Но грозы боялся - жуть. Если на улице громыхает - оно забивается в самый дальний угол и натурально дрожит. Подходишь, начинаешь гладить, успокаивать - вроде отпукает, потом гром шарах - и опять в глазах ужас.
Pacific 1 июн 2018 в 22:41
Ярила  •  На сайте 17 лет
11
Вот тот случай, когда можно было бы пожалеть, что только читатель и не могу плюcануть пост.
Ой, оказалось - могу. плюcанул

Это сообщение отредактировал Pacific - 1 июн 2018 в 22:43
Камнеед 1 июн 2018 в 22:45
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Любимая игрушка моего Агата - полторашка на удочке, команда -"Бутылка!". Гоняться за ней на поляне готов часами. Высшее наслаждение - похрустеть ею, когда наконец поймает. Отобрать после тоже проблема, - отдает только за лакомство. А вроде не молодой уже :)
Pacific 1 июн 2018 в 22:47
5
Цитата (zengarden @ 1.06.2018 - 20:49)

В последнее время редко вижу немецких овчарок нормального экстерьера, только если старых уже; а в основном такие — коротколапые, с опущенной спиной, визуально размером поменьше. Может, это какая специальная «городская версия»?

Да норм всё с размерами. Тоже видел не одного

darris 1 июн 2018 в 22:51
Юморист  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (zengarden @ 1.06.2018 - 21:49)

Когда переехал жить за город начал искать щенка немца в Питере. В результате нашел в Сибири, через друзей, на полицейском питомнике!
Реже стали здесь немцев разводить. В большенстве своем декоративных собак разводят. Но я и против них ничего не имею! Мой малыш (большой) очень хорошо с йориком ужился!
Lisa80 1 июн 2018 в 22:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
4

меня тоже это удивляет. У моего деда был немец Мухтар - огромный пес (отец говорил, что в пору своей зрелости он почти 80кг весил как взрослый мужчина). Он реально был большой, учитывая, что мы с братом в детсадовском возрасте на спине могли у него сидеть и ноги до земли сильно не доставали.
Собаку содержали в большом вольере и выпускали по двору бегать, когда чужих в доме не было. Прожил долго почти 17лет, для такого крупного немало.

И я не помню, чтобы Муха на задние лапы "приседал". У наших соседей в городе тоже была немецкая овчарка Альма... конечно меньше Мухтара в габаритах, но тоже спина прямая. Даже в старых книгах сабоководов (у деда были) экстерьер немецких овчарок совсем другой, чем у современных.

Сейчас когда немцев на улице вижу - большинство коротколапые, не производят впечатление крупной собаки. Даже к одному хозяину подходила спрашивала, думала у него щенок еще. Он сказал, что пес взрослый уже - 3 года... такой экстерьер, даже в выставках участвуют.
Странно - зачем так породу портить? Скоро сделают как шелти (эдакая "мини-колли") по сравнению с колли. Вроде и похожи, но не то.
Мне такая тенденция не нравится.

Pacific 1 июн 2018 в 22:56
2
Цитата (Lisa80 @ 1.06.2018 - 21:52)

меня тоже это удивляет. У моего деда был немец Мухтар - огромный пес (отец говорил, что в пору своей зрелости он почти 80кг весил как взрослый мужчина). Он реально был большой, учитывая, что мы с братом в детсадовском возрасте на спине могли у него сидеть и ноги до земли сильно не доставали.
Собаку содержали в большом вольере и выпускали по двору бегать, когда чужих в доме не было. Прожил долго почти 17лет, для такого крупного немало.

И я не помню, чтобы Муха на задние лапы "приседал". У наших соседей в городе тоже была немецкая овчарка Альма... конечно меньше Мухтара в габаритах, но тоже спина прямая. Даже в старых книгах сабоководов (у деда были) экстерьер немецких овчарок совсем другой, чем у современных.

Сейчас когда немцев на улице вижу - большинство коротколапые, не производят впечатление крупной собаки. Даже к одному хозяину подходила спрашивала, думала у него щенок еще. Он сказал, что пес взрослый уже - 3 года... такой экстерьер, даже в выставках участвуют.
Странно - зачем так породу портить? Скоро сделают как шелти (эдакая "мини-колли") по сравнению с колли. Вроде и похожи, но не то.

Вот мне тоже не понятно про приспущенный зад. Моё имхо - овчар прямой (ну, или совсем близкий) потомок волка. Кто-нить видел волка, как овчаров показывают?
darris 1 июн 2018 в 23:01
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Lisa80 @ 1.06.2018 - 22:52)

Я не спец большой по породе, но видится мне, что это нужно для служебных собак.
Vero4ka 1 июн 2018 в 23:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Хозяева немецких овчарок-счастливчики!
Мне не придётся стать таким счастливчиком,
На пенсию и не прокормишь, и не воспитаешь правильно!

Плюсую все посты с овчарками, самыми преданными и самыми адекватными собаками!
phelina 1 июн 2018 в 23:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Lisa80 @ 1.06.2018 - 22:52)

Я однажды в Минске, давно уже, лет 10 почти как, видела действительно огромного кобеля. Длиннющий, высокий, роскошный. Я не особо спец по овчаркам, но как-то и в кино, и в жизни встречались, и поэтому этот коняра меня удивил. Постеснялась к хозяину подойти и спросить. Я так понимаю, это был настоящий овчар?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 189 451
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх