Ветеринар рассказал, что делают животные в последние моменты жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
УЧК 24 ноя. 2018 г. в 16:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
правильная тема, ТС agree.gif
Стервозова 24 ноя. 2018 г. в 16:58
Хохмач  •  На сайте 9 лет
9
Цитата (Azimut @ 24.11.2018 - 16:18)
Цитата (insaider @ 24.11.2018 - 16:08)
Но эта статья написана скорее для тех, кто выбирает не присутствовать в палате, когда животное усыпляют.

Если кто не знает. Усыпление часто заключается в том, что кошке или собаке делают инъекцию вещества, который вызывает паралич всех мышц, кроме сердечной.

Перестают работать все мышцы, в том числе те, которые сокращают лёгкие и животное начинает задыхаться, но всё время остаётся в сознании, так как сердце продолжает работать.

Вот такое это усыпление, на которые некоторые граждане с лёгкостью отдают своих животных.

Всегда должно быть два укола.
syshell 24 ноя. 2018 г. в 17:01
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
22
Цитата
По опыту ветеринара, когда животное оставляют умирать в одиночестве, единственное, что оно делает, — ищет хозяина.

Да, так и есть. Когда у Умки начались проблемы из-за порока сердца, от него стало невозможно отойти. Он полз следом, ходить уже не мог. Только чтобы не остаться одному. Приходилось брать на руки и ходить по квартире вместе с ним...

Это сообщение отредактировал syshell - 24 ноя. 2018 г. в 17:02

Семьнавосемь 24 ноя. 2018 г. в 17:02
Гомо бухиенс или бухо сапиенс-кому как .  •  На сайте 13 лет
8
А у меня кот экстремал,2010 г.р.,сам его принимал в родах у кошки.Уезжаю куда-то,жене звоню по VAIBERу,он тут как тут...лезет под камеру,как хочет поговорить со мной...Приезжаю- с рук не слазит...Не считайте,что я перепил,но я так думаю что в него вселилась душа моего умершего папы...Как я с ним буду расставаться?
pilotkolyb 24 ноя. 2018 г. в 17:02
Похуист  •  На сайте 11 лет
15
Моя первая кошка,перед тем,как умереть всех моих родных обошла по квартире,потом ко мне на кровать заползла и под моим боком умерла,смотря мне в глаза.....блин ,до сих пор фигово вспоминать.Похоронил её на кладбище домашних животных и ёлку маленькую на могилку посадил.
Риксен 24 ноя. 2018 г. в 17:04
Мегаватник  •  На сайте 12 лет
13
Surovый 24 ноя. 2018 г. в 17:06
Сиииирьйожаааа!  •  На сайте 13 лет
19
Цитата (PROVAKATOR @ 24.11.2018 - 18:16)
Я своего котэ люблю больше чем некоторых родственников

большинство моих родственников кинули меня , кто на деньги . кто просто так предал когда был трудный момент, кто вместо руки помощи наоборот топил как мог несмотря на то что я им всегда помогал в полной мере , даже бывшая жена в момент когда закончились деньги и начались крупные проблемы и то сказала - ты мне не нужен , а вот ушастый мой засранец всегда со мной ))) не предаст , не бросит )))
так что некоторым людям нужно еще заслужить право называть себя животным )))
юсень 24 ноя. 2018 г. в 17:07
Полетаем? Давай, метла или по коньячку?  •  На сайте 10 лет
17
усыпляли первую собаку, лабру, Линда, там шансов не было.
я не смогла поехать, муж договорился с врачами, они вышли к машине, девочка наша лежала на руках у мужа,
сейчас овчар старый, 11 лет, отказала спина, парализовало, один вет сказал усыпить,
но шанс был, сделали мрт, куча уколов, антибиотики , собака встала!!!!
сейчас волочит переднюю лапу, на таблетках, но ходит сам!
подняли.
я даже думать боюсь дальше.
ой, чет комок в горле.

moonshadow 24 ноя. 2018 г. в 17:08
Давай улетим..?  •  На сайте 10 лет
25
Всё правильно.. за лапку до последнего.. как иначе??
Вызывала на дом, чтобы не вырывать из родной среды любимого.. и за лапку.., до последнего вздоха..
Сама, правда,потом почти умерла..
Lex34rus 24 ноя. 2018 г. в 17:14
Шутник  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (moonshadow @ 24.11.2018 - 17:08)
Всё правильно.. за лапку до последнего.. как иначе??
Вызывала на дом, чтобы не вырывать из родной среды любимого.. и за лапку.., до последнего вздоха..
Сама, правда,потом почти умерла..

Да, точно. Тяжело прощаться, как себя отрываешь. Тоже решил быть до конца вместе, держать за лапку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Гортоп 24 ноя. 2018 г. в 17:17
похуист  •  На сайте 12 лет
6
Ветеринар пиздит. Коты уходят умирать с глаз подальше, а не ищут хозяиина в последний момент. Не надо очеловечивать животных, они просто умирают, не играя на публику, в отличие от нас.
seko 24 ноя. 2018 г. в 17:17
Ярила  •  На сайте 19 лет
6
Цитата (Snorry @ 24.11.2018 - 16:20)
Но эта статья написана скорее для тех, кто выбирает не присутствовать в палате, когда животное усыпляют.

Если кто не знает. Усыпление часто заключается в том, что кошке или собаке делают инъекцию вещества, который вызывает паралич всех мышц, кроме сердечной.

Перестают работать все мышцы, в том числе те, которые сокращают лёгкие и животное начинает задыхаться, но всё время остаётся в сознании, так как сердце продолжает работать.

Вот такое это усыпление, на которые некоторые граждане с лёгкостью отдают своих животных.

Альтернатива? Дать медленно и мучительно умереть от рака?

альтернатива - переспрашивать у ветеринара есть ли у него калипсол или тиопентал, чтобы ввести вместе с дитилином, который выбивает дыхание, и тогда питомец умирает без боли и страха во сне
sjuksin 24 ноя. 2018 г. в 17:17
Шутник  •  На сайте 8 лет
7
Жила у нас крыса. Через 2 года жизни начала сильно болеть. Видно было, что мучается, воду пила постоянно. Брат каждый день, как придёт с учёбы, брал её на руки и подолгу так сидел с ней.
Потом их со всей группой отправили в Анапу на отдых. Как только он уехал - на следующий же день крыса издохла.
svsrazor 24 ноя. 2018 г. в 17:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
25
Предыдущего кота сам усыпил, снотворными. Гладил, пока не заснул, а тот мурлыкал, больше ничего не мог, даже голову поднять sad.gif Как кусок сердца оторвал, пока хоронил.

А нынешнего выходил, хотя врачи уже отказались. Думал все, от него даже пахло смертью. Видно, что и сам устал, 2 операции, куча капельниц, уколов. Сам потом и уколы и памперсы и кормил, поил с пипетки.

Ща харю отъел больше, чем была. Но зато от меня дома не отходит, Я обедать- он у ног, я спать-он рядом, я заниматься - он меня за ноги ловит, участвует lol.gif
vakaL 24 ноя. 2018 г. в 17:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Стервозова @ 24.11.2018 - 13:58)

Всегда должно быть два укола.

Первый укол — наркоз. ОБЯЗАТЕЛЬНО. И нужно проверять ветеринара. Эти инъекции дорогие. Может клиника экономить, может и ветеринар. Если уж так случится, что придется усыплять убить своего питомца, так хоть в инете посмотрите чем, как, где.
usr80 24 ноя. 2018 г. в 17:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
13
Сегодня возле метро Царицыно таких раздавали, не смог взять.

bodh1leaf 24 ноя. 2018 г. в 17:37
Весельчак  •  На сайте 10 лет
9
Помню у бывшей кошка заболела раком. Это было тяжело, ходила шатаясь, постоянно мяукала. Боль, видимо, невыносимой была. Подходила, носом тыкалась, будто помощи просила. Усыпили...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
user3970 24 ноя. 2018 г. в 17:41
13
...

Ольгард 24 ноя. 2018 г. в 17:42
Весельчак  •  На сайте 13 лет
20
Цитата (seko @ 24.11.2018 - 17:17)
Цитата (Snorry @ 24.11.2018 - 16:20)

Альтернатива? Дать медленно и мучительно умереть от рака?

альтернатива - переспрашивать у ветеринара есть ли у него калипсол или тиопентал, чтобы ввести вместе с дитилином, который выбивает дыхание, и тогда питомец умирает без боли и страха во сне

Калипсол( кетамин) уважаемый - это статья, тиопентал тоже. Не нужно спрашивать, сейчас нормальные врачи и клиники делают всегда с наркозом. Препаратов полно: золетил, дексмедетомидин, домитор, анестефол, пропофол, ксила, рометар и т.д. Причём делают их в комбинации друг с другом, для усиления эффекта. Анестефол можно вводить в монорежиме. После них уже дитилин или магнезию делают для остановки сердца. Зверь при этом ничего не чувствует, он спит. Я владельцев прошу выйти только после введения наркоза, тогда действительно зверь засыпает на руках. Дальше уже лучше без лишних глаз. Зачем хозяину смотреть, как его любимец мочится под себя или изгибается в смертной агонии?.
Не люблю я это делать, всеми возможностями пытаюсь откосить от этой обязанности, сердце у меня не титановое, душу рвёт только в путь от эутаназии.
user3970 24 ноя. 2018 г. в 17:46
8
...

user3970 24 ноя. 2018 г. в 17:47
14
П ... Преданность...

Zebulon 24 ноя. 2018 г. в 17:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
9
Побаяню, вытерев слезы.

Это произведение было написано Eugene O'Neill для его жена Карлотты в 1940, за несколько дней до смерти от старости их долматина.

Завещание горячо любимой собаки.

Я, Silverdene Emblem O'Neill, известный друзьям и знакомым как Блеми, чувствуя тяжесть прожитых лет, и сознавая приближение смерти, кладу настоящее завещание в тайник памяти моего Хозяина. Он не будет знать о нем до тех пор, пока в скорбные минуты одиночества после моей смерти, он внезапно не вспомнит о нем. В память обо мне я прошу Его навсегда запомнить это завещание.
Мне нечего завещать ему. Собаки мудрее людей. Они не собирают сокровищ земных, теряя при этом сон из-за мыслей о том, как сохранить приобретенное, и как приобрести еще больше.
Мне нечего оставить Ему кроме моей любви и верности. Эти ценности я завещаю всем, кто любил меня и особенно моим Хозяину и Хозяйке, которые, я знаю, будут оплакивать меня больше всех.
Я прошу моего Хозяина и мою Хозяйку помнить меня всегда, но не скорбеть обо мне слишком долго. При жизни я старался быть утешением для Них в минуты горя и привносить больше радости в дни счастья. Я не хочу быть причиной Их страданий и после моей смерти.
Пусть Они помнят, что благодаря Их любви и заботе обо мне, я прожил такую счастливую жизнь, какую только может прожить собака, но к закату ее я ослеп и оглох, и даже не чуял кролика у себя под носом, что унижало меня и задевало мою гордость.
Настало время прощаться, пока я не стал бременем для тех, кто любит меня. Я чувствую, что радость жизни покинула меня.
Мне жаль расставаться с Ними, но не с жизнью. В отличии от людей, собаки не боятся смерти. Мы принимаем это как часть жизни, но не как чужеродную и страшную вещь, жизнь уничтожающую. Кто знает, что ждет там, после смерти?
Я верю, что там есть Рай. Где каждый навечно юн и полон сил, где все резвятся дни напролет, и каждый час время обеда, где длинными в вечерами в миллионах каминов потрескивают дрова, а собаки собираются вокруг, что бы задумчиво глядя на огонь, вспоминать старое доброе время на земле и любовь своих Хозяев.
Я боюсь, что это слишком хорошо даже для такой собаки как я. Но, по крайней мере, меня ждет покой. Покой и отдых для моего усталого сердца и старых костей, и вечный сон в земле, которую я так любил.
может быть, так оно и лучше.
Мое последнее требование. Я слышал слова моей Хозяйки: После смерти Блеми, мы не заведем другую собаку потому, что я никого больше не смогу любить как его.
Я прошу ее, в память любви ко мне взять другую собаку, иначе это будет плохой памятью обо мне. Я хочу знать, что после общения со мной, она не может жить без собак!
У меня нет завистливой и мелкой душонки. Я убежден, что большинство собак - хорошие, хотя мой наследник вряд ли будет так же любим, и уж точно не будет таким воспитанным, красивым и авторитетным, каким я был в свои лучшие дни.
Не просите невозможного, мои Хозяева. Но он постарается не посрамить мою память, и несмотря на все его неизбежные недостатки, ему я завещаю свои ошейник, поводок, плащик и пальтишко.
Пусть он и не сможет носить их с моим достоинством, но, по крайней мере,и не будет выглядеть неотесанным. Тем самым я желаю ему счастья в моем старом доме.
И на прощание, мои дорогие Хозяйка и Хозяин. Когда бы Вы ни пришли на мою могилу, скажите со скорбью и с радостью в сердце:
Здесь покоится тот, которого любили, и который любил.
Я услышу это в своем вечном сне, и даже смерть не помешает моему духу благодарно вильнуть хвостиком.
Я буду вечно любить Вас так, как может любить только собака.

by Eugene O'Neill

Это сообщение отредактировал Zebulon - 24 ноя. 2018 г. в 17:52
sergmix 24 ноя. 2018 г. в 17:53
Балагур  •  На сайте 15 лет
2

В нормальных клиниках делают два укола. Сначала снотворное, а только потом смертельная инъекция.
Хотя тоже смотреть не очень. Первый укол, кот отрубается и его рвёт, ... второй укол и тут снова жидкость из рта и носа, такое ощущение, что в лёгких уже жидкость была.
Хотя уже про это написали.
repeshok 24 ноя. 2018 г. в 18:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
14
За последние 20 лет уже трех ротвейлеров с мужем похоронили,всегда стояли рядом и разговаривали с ними,держа за лапы.И никогда не оставляли их ветбольнице ( там спрашивают "тело с собой будете забирать или оставите"). Все похоронены у нас в саду,над каждым огромный куст розы ,так розы и называем "Марта",Панч",Чейз".
хохмячок 24 ноя. 2018 г. в 18:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
16

дичь какая то
что за садизм то?
вряд-ли ветеринары используют такие садистские методы

вот знала же, что рыдать буду, зачем в тему зашла(
я усыпляла своего Федора,
до сих пор плачу, когда вспоминаю
в клинике у меня его взяли и сказали идите, нечего вам тут делать
а я стояла и рыдала, и не могла его отпустить
16,5 лет, онкология
за месяц похудел в 4 раза( с 6 кг до 1,5
не мог уже ни есть ни пить...
тяжело далось решение, но шансов не было вообще
выбор стоял - или усыпить или позволить ему дальше мучиться, чтоб типа сам ушел
не смогла смотреть на это(
вобщем, никуда я не ушла
держала его на руках, когда укол ставили
он просто уснул а потом перестал дышать
спокойно, не задыхаясь

7 лет прошло
до сих пор себя спрашиваю - правильно ли я поступила((
рыдаю сижу
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18645
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх