10 на удивление устрашающих фактов о стрекозах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (SESHOK @ 24.05.2020 - 19:22)
Когда стрекоза нацеливается на добычу, у неё практически точно будет обед. Кроме того, им помогает то, что…

За такую уебанскую подачу материала шпала однозначно.
Вот как-то не задумывался раньше, играя в футбол, насколько мы высокоорганизованные создания) А ведь действительно - просчитать движение мяча, партнёров и соперников в доли секунды- это невероятно сложная задача, и тем не менее проходили такие комбинации, такие голы забивались, особенно в мини. Стрекозы отдыхают короче)
Цитата (ХулиПедрович @ 24.05.2020 - 21:24)
Цитата (SESHOK @ 24.05.2020 - 19:22)
Когда стрекоза нацеливается на добычу, у неё практически точно будет обед. Кроме того, им помогает то, что…

За такую уебанскую подачу материала шпала однозначно.

SESHOK оказался умнее и проворнее стрекозы: он нанял себе отставного менеджера, который с помощью программы-переводчика тупо копирует тексты с иноязычного сайта и (paste) "вставляет" их на ЯП... а мы, открыв рот, завороженно поглощаем удивительную информацию.
0
Цитата (chehus @ 24.05.2020 - 20:53)
А говорят штурмовик ИЛ-2 с них самих нарисовали

Чем минусатора обидел? Вот же, ну да ладно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
4
Цитата (OSM @ 24.05.2020 - 20:29)
Блин... интересно, но статьи прерываются. Не закончены. Толи не все скопировано толи еще что.

Стрекозы сгызли часть текста... lol.gif
Цитата (Senya55 @ 24.05.2020 - 22:27)
Личинки стрекозы - это ужас моего детства ... alik.gif

Это же каракатица! Излюбленное лакомство голавля ! Как следствие отличная наживка для его поимки.

Это сообщение отредактировал взлетчик - 24.05.2020 - 21:39
0
Цитата (lipai00 @ 24.05.2020 - 20:21)
Есть способ еще проще, просто поднимаешь вверх указательный палец, не знаю почему но стрекоза тут же на него садится. Потом большим пальцем прижимаешь лапки чтоб не улетела. Все, стрекоза поймана. В детстве хуева туча стрекоз таким способом переловлена. Магия

Средний палец нужно поднимать.
Гораздо веселее охота пойдет

Голицин 24.05.2020 - 21:40
Редкая сволочь
2
Вы собьете его(козла) в 100% случаев. (Только не делайте этого пожалуйста на самом деле, это всего лишь пример).
--------------------------
Ладно, уговорил rulez.gif
Цитата (parkinnr @ 24.05.2020 - 19:32)
Вроде у стрекоз какие-то недопонимания с муравьями? Если, конечно, дедушка Крылов не присочинил:)

Стрекоза Крылова - это кузнечик. В то время кузнечиков так звали, ибо они стрекочут. "Машины смерти" же не поют, а в басне стрекоза пела всё лето.
Жуть что ТС написал...но по ходу этот еще опаснее..

ksm198 24.05.2020 - 21:49
Шутник
1
В момент перехода личинки в стрекозу легко собирается в полиэтиленовый пакет.А потом такая рыбалка на стрекозу!!! beer.gif
3
Да, да, мне так одна чуть ногу не отгрызла. Пару раз видел в деревне как они охотятся, Хищные штуковины.

Цитата (Senya55 @ 24.05.2020 - 19:27)
Личинки стрекозы - это ужас моего детства ... alik.gif

Зато, в начале лета, когда они, козары, массово выползают по водным растениям, чтобы там, на воздухе разорваться и превратиться в стрекозу... Наступает безумие - вся рыба стремится их сожрать.
Сколько я половил язей, лещей, стерляди (шучу, тов. майор) на эту козару....
Adaril 24.05.2020 - 22:04
Хохмач
3
Один раз в детстве увидел массовое перерождение. Когда из личинок вылупливались стрекозы. Весь луг был покрыт ими.
Вылупливались, сидели пока не выровняются крылья и потом разлетелись.
Красиво.
Andygoo 24.05.2020 - 22:05
Вологжанин
19
Бля, они воще прикольные. У мня с одной стороны на даче, болотина шикарная, биом, исключительно разнообразен, каеф, наблюдения))
И стрекозы тож имеются, довольно дофига...
Мне больше нравятся разнокрылые стекозы, самые быстро летающие насекомые охотники... ну и здоровые они))
Иногда накуришься шмали, коньяку в стакан плеснешь, и на болотину, зырить за зверьем.
Наблюдая за стрекозами, главное загасицца и залипнуть, чтобы не отсвечивать ей, она привыкнет и хер на тебя забьет и начинает охотится а не сваливает, красатень, чо творят.
Один раз видел, как тая тварь, размером с десертную тарелку наверна, головастика жрала, такого, уже с лапками оформившимися...Монстр бля!
А уж личинки их, воще по моему, гвозди жрать могут...
"Очевидно, что это неоценимое преимущество, помогающее стрекозам избегать хищников."

Статья охуенная. Но количество мною пойманных стрекоз не доказывает их реакцию и зрение во все стороны. Про мух говорят, что у них реакция в разы превышает человеческую, не забываем об обзоре! Что не мешает нам их ловить на лету.

Но таки - самые красивые из насекомых.

Это сообщение отредактировал Nezabor - 24.05.2020 - 22:10
В детстве зачитывался книгой Ю. Дмитриева "Если посмотреть вокруг..." Рекомендую найти и подсунуть детям - оторваться нереально. Из неё помню, что стрекоза - самый прожорливый хищник планеты (съедает в сутки объём, превышающий собственный вес в 10 раз и более). И самый быстрый летун. Были случаи, когда стрекозы "большое коромысло" были замечены летящими рядом с самолётом на скорости более 200 км/ч.

Это сообщение отредактировал kvintoper - 24.05.2020 - 22:19
Цитата (OSM @ 24.05.2020 - 19:29)
Блин... интересно, но статьи прерываются. Не закончены. Толи не все скопировано толи еще что.

Не, там всё нормально. Просто после многоточия нужно читать название следующей статьи, как окончание предложения.

grably 24.05.2020 - 22:21
Анус Ректальный
3
Цитата (SESHOK @ 24.05.2020 - 19:20)
Если бы кто-то попросил вас перечислить ваших самых любимых насекомых, вы бы, скорее всего, просто поразились бы такому глупому вопросу. Потому что если только вы не энтомолог, то ответ у вас и у всех остальных будет одинаковый: бабочки, стрекозы и божьи коровки – красивые и безобидные, и вероятность того, что кто-то из них заползёт вам под кожу во время вашего сна – бесконечно мала

Не знаю как автор, но я знала что стрекозы и божьи коровки - хищные.
Бояться их от этого всё равно не стала - они же не с медведя размером why.gif
EGORka4 24.05.2020 - 22:22
Юморист
1
Стрекоза канешна хищник, но не вершина пищевой цепочки. :)

Когда весной зацветают сады, то вслед обязательно вылетают комары. Но, я на даче сижу и жду. И оно приходит это время массового вылета стрекозы.
Массовый мой убийца, стрекоза, любовь моя - я так тебя ждал - убивай, поедай, изничтожай это певучее племя. Я в вас верю!
Самое прекрасное насекомое. Сейчас как раз мошка началась, ждём когда стрекоза встанет на крыло, чтоб это все прекратилось.

Хотел бы посмотреть глазами стрекозы , наверно будет 10К

2
Цитата (Zerg1966 @ 24.05.2020 - 21:29)

SESHOK оказался умнее и проворнее стрекозы: он нанял себе отставного менеджера, который с помощью программы-переводчика тупо копирует тексты с иноязычного сайта и (paste) "вставляет" их на ЯП... а мы, открыв рот, завороженно поглощаем удивительную информацию.

Ваще это литературный приём автор применил.
Переход от одной части текста к следующей.
Но на первом многоточии я тоже не врубилась в это. Тоже подумала куска текста нет.

Это сообщение отредактировал Vichko - 24.05.2020 - 22:26
1
Цитата (Andygoo @ 24.05.2020 - 22:05)
Бля, они воще прикольные. У мня с одной стороны на даче, болотина шикарная, биом, исключительно разнообразен, каеф, наблюдения))
И стрекозы тож имеются, довольно дофига...
Мне больше нравятся разнокрылые стекозы, самые быстро летающие насекомые охотники... ну и здоровые они))
Иногда накуришься шмали, коньяку в стакан плеснешь, и на болотину, зырить за зверьем.
Наблюдая за стрекозами, главное загасицца и залипнуть, чтобы не отсвечивать ей, она привыкнет и хер на тебя забьет и начинает охотится а не сваливает, красатень, чо творят.
Один раз видел, как тая тварь, размером с десертную тарелку наверна, головастика жрала, такого, уже с лапками оформившимися...Монстр бля!
А уж личинки их, воще по моему, гвозди жрать могут...

Плюсанул kosyak.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61590
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх