Интересное про ужей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GnumDS 7 ноя. 2022 г. в 21:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (аяржал @ 7.11.2022 - 19:54)
У ужей нет ядовитых клыков.

У ужей зрачки глаз расположены вертикально или имеют круглую форму, а у гадюки они расположены горизонтально, в виде палочек.

Угу...
- клыки ядовитые есть? А если найду?
- в глаза мне смотри, сука!

Но норм, да.
nickbolt1 7 ноя. 2022 г. в 21:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
У гадюки, по сравнению с ужом, тело короче, а переход от тела к хвосту не настолько плавный.

У ужа форма головы овальная и более яйцевидная в то время, как у гадюки форма головы треугольная и больше похожа на острие копья.

У ужей зрачки глаз расположены вертикально или имеют круглую форму, а у гадюки они расположены горизонтально, в виде палочек.

Ужи очень любят лакомиться лягушками, а гадюки больше предпочитают грызунов.

Существуют и другие различия, но о них не стоит упоминать, поскольку для неспециалиста

Ну вот как неспециалист,я должен подождать и посмотреть,на кого охотится,измерить транспортиром голову и линейкой длину,и зрачки разглядеть))
Хорошо,у нас ужи черные с желтыми пятнами.А вот в Крыму,хрен там отличишь ужа и гадюку...
аяржал автор 7 ноя. 2022 г. в 21:29
Балагур  •  На сайте 4 года
4
Цитата (Night154 @ 7.11.2022 - 20:24)
Цитата (kazanec @ 7.11.2022 - 20:22)
Сходство с гадюками

Есть еще одно сходство: уж водяной.
Черный, без пятен. Там по хвосту и зрачкам понять можно, но кто же смотреть будет...
В Красной книге, как вымирающий. Убивают со страху лопатами - черная змея, значит гадюка.
Жалко.

Гадюки не черные же, а серые.

Ну не обязательно серая, вот например:

Интересное про ужей
Mylystryx 7 ноя. 2022 г. в 21:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Почти каждую рыбалку встречаю ужиков. Очень часто проплывют мимо, и всегда будоражат воспомимания из детства, когда отец рассказывал, что ни бояться, ни обижать змей с "жёлтыми ушами" не нужно.
аяржал автор 7 ноя. 2022 г. в 21:34
Балагур  •  На сайте 4 года
1
Цитата (nickbolt1 @ 7.11.2022 - 20:27)
У гадюки, по сравнению с ужом, тело короче, а переход от тела к хвосту не настолько плавный.

У ужа форма головы овальная и более яйцевидная в то время, как у гадюки форма головы треугольная и больше похожа на острие копья.

Ужи очень любят лакомиться лягушками, а гадюки больше предпочитают грызунов.

Существуют и другие различия, но о них не стоит упоминать, поскольку для неспециалиста

Ну вот как неспециалист,я должен подождать и посмотреть,на кого охотится,измерить транспортиром голову и линейкой длину,и зрачки разглядеть))
Хорошо,у нас ужи черные с желтыми пятнами.А вот в Крыму,хрен там отличишь ужа и гадюку...

Ну зрачки-то разглядеть просто. А транспортир то зачем? lol.gif
Ужик 7 ноя. 2022 г. в 21:35
Душнила  •  На сайте 12 лет
0
Я знаю что их душат))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
tugodum 7 ноя. 2022 г. в 21:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Levadelta @ 07.11.2022 - 20:14)
Как то раз был потрясён количеством ужей на Дону, Иловлинский р-н Волгоградской области . 1-2 особи на кв.метр воды и травянистого берега, насколько глаз видит. Наверное очень благоприятные условия для них были.

Жил в Жирновске, наблюдал клубки ужей. Сейчас в Липецке. Несколько лет назад на болоте ужами кишело. Видимо свадьбы.

наниматель 7 ноя. 2022 г. в 21:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (ygann74 @ 07.11.2022 - 20:06)
Да, это самое важное, распознать кто перед тобой ,уж или гадюка.

А мне больше про наличие ядовитых клыков понравилось. Теперь всегда, прежде чем очковать при встрече со змеем, буду проверять наличие клыков.

kane22 7 ноя. 2022 г. в 21:56
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (ismi7 @ 07.11.2022 - 20:05)
Слышал поговорку, от змеи врача ищи, от ужа гроб тешы

Два раза уж цапал за палец. Вообще никакой реакции, кроме небольшого количества крови

JohnSilver 7 ноя. 2022 г. в 22:01
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
В пиздючестве, лет в 10, в деревне наткнулись на ужика, тоже небольшого, у него изо рта торчала бошка лягушки у которой кишки были наружу. Потыкали в него веточкой от сухого лопуха, он сблевнул лягуху и упиздячил от нас. Потом стыдно было, что не дали зверюшке похавать, но ловить его и заново впихивать лягуху был уже не вариант.
И да, нас было три мальчика и четыре девочки, в исследовании ужика именно девочки приняли основное участие.

3eGift 7 ноя. 2022 г. в 22:08
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Поразила средняя продолжительность жизни ужей. Но не описанитот факт, что если ужа схватить от из под «чешуи» выделяет дико вонючее «молочко»

BAMBRAAZ 7 ноя. 2022 г. в 22:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Ну вот хер его знает, как они предпочитают с людьми не контактировать - этим летом на даче, около сарая стою, гвозди из досок вынимаю - выполз чуть не на ноги. Здоровенный. не меньше метра. А я при этом и шумел и стучал. Ну то есть либо не боятся, либо мне глухой на прочь уж попался.

А так - да, теперь строго на зрачки буду смотреть.
GYURZA 7 ноя. 2022 г. в 22:23
Хохмач  •  На сайте 3 года
1
Отпустите ужика он не в чем не виноват .
Игорьсаныч 7 ноя. 2022 г. в 22:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Ох и вонюч этот уж . Смердит так что спасу нет. И главное потом руки хрен отмоешь
kpk31gru 7 ноя. 2022 г. в 22:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Я в этом году 1 раз увидел(в руки чуть не взял, думал пробка от лодки резиновой лежит на берегу реки). Очконул. Он тоже очконул и уполз. Не помню только желтоухий был или нет(гадюка?)

GRN 7 ноя. 2022 г. в 22:58
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Затаился )

Интересное про ужей
GRN 7 ноя. 2022 г. в 23:01
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Крадётся

Интересное про ужей
Бульвайфф 7 ноя. 2022 г. в 23:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Ты по что ужика мучаешь?

Интересное про ужей
deny1505 7 ноя. 2022 г. в 23:05
Шутник  •  На сайте 13 лет
4
У нас в офисе есть дальневосточный полоз, Лялей кличем.

Интересное про ужей
UlAlex 7 ноя. 2022 г. в 23:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (аяржал @ 7.11.2022 - 19:59)
Естественными врагами ужа обыкновенного можно считать:

Земноводных, в том числе лягушек и жаб.

Основу рациона питания ужа обыкновенного составляет рыба и лягушки,

Так кто кого ест-то? brake.gif
Nimrod13 7 ноя. 2022 г. в 23:11
Ваши Счастливые Звёзды  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (UlAlex @ 7.11.2022 - 23:06)
Естественными врагами ужа обыкновенного можно считать:

Основу рациона питания ужа обыкновенного составляет рыба и лягушки,

Так кто кого ест-то? brake.gif

Когда ужи маленькие,их едят, а те что выросли едят тех кто питался их собратьями.
YokozunaI 7 ноя. 2022 г. в 23:26
Буквоед  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Night154 @ 7.11.2022 - 21:24)
Цитата (kazanec @ 7.11.2022 - 20:22)
Сходство с гадюками

Есть еще одно сходство: уж водяной.
Черный, без пятен. Там по хвосту и зрачкам понять можно, но кто же смотреть будет...
В Красной книге, как вымирающий. Убивают со страху лопатами - черная змея, значит гадюка.
Жалко.

Гадюки не черные же, а серые.

И серые, и черные, и коричневые.
Прежде всего, они намного толще (плотнее, крепче) ужей, уже к концу лета-началу осени это заметно.

Это сообщение отредактировал YokozunaI - 7 ноя. 2022 г. в 23:31
YokozunaI 7 ноя. 2022 г. в 23:31
Буквоед  •  На сайте 6 лет
0
Природные враги

Для ужей очень важно своевременно спрятаться в укрытие после захода солнца. Когда тело ужа остывает, он перестает быть активным и не сможет ускользнуть от различных своих врагов. Естественными врагами ужа обыкновенного можно считать:

Различных хищных животных, в том числе лисицу и ежа.
До 40 разновидностей крупных птиц, включая аиста и цаплю.
Грызунов, таких как крысы.
Форель, которая не откажется от молодых особей.
Жужелиц и муравьев, которые уничтожают кладки яиц.
Встретившись один на один со своим врагом, уж начинает шипеть и сплющивает область шеи, чтобы казаться ядовитой змеей. При этом его тело располагается в форме зигзага, а хвост нервно подергивается. Существует и второй вариант, более очевидный, когда уж пытается избежать такой встречи, ударяясь в бегство.

Уж часто притворяется мертвым, когда чувствует, что не может сбежать. Да и обсирается, а вонять он горазд!
Один раз я поймал самку примерно 1,85 длиной. Она была либо беременна, либо объевшаяся рыбой. По ощущениям вес был килограмма 4,5. Я держал ее за хвост, чтобы сфотографировать, а ее позвонки щелкали от огромного веса.
Sturmmand 7 ноя. 2022 г. в 23:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Попадался ужик на дорожке греющийся на солнце. Благо я пусть и слепой, но успел его заметить когда катался на велосипеде. Фото есть, уж гуляет!
номад 7 ноя. 2022 г. в 23:39
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (аяржал @ 07.11.2022 - 21:04)
Жаль
И те и другие полезные. Гадюку можно просто прогнать с участка, а ужа то зачем?

Всё понимаю, но при наличии детей на участке, всё что похоже на гадюку, рубится лопатой. Других способов их погнать я не знаю

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25066
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх