Из жизни одичавших кошек

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AndyShrubek автор 20 июн 2023 в 10:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
51
Итак, продолжение истории про одичавших кошек на дальнем форпосте в пустыне, таком, как этот…
Старый финский концентрационный лагерь для беженцев. Если вглядеться, то в центре можно увидеть несколько белых точек. Это он.
Этот крохотный городок строителей в самом сердце пустыни долгое время был заброшен. Потом крохотная часть его была заселена заново, благо что-то из инфраструктуры сохранилась. Никто не знает, как там появились кошки. Точнее, когда пришли люди, кошки там уже были.

Из жизни одичавших кошек
52
Люди занимаются Серьёзной Работой и им не до кошек. Женщин и детей нет.
Чтобы не сойти с ума окончательно, иногда некоторых кошек кормят, дают им имена и пытаются приручить обратно.
Ещё кошки держат периметр так, что редкая малая тварь (стандартный набор: пауки всех мастей, скорпионы, змеи) проскользнёт внутрь. Именно поэтому в самые голодные месяцы кошек иногда подкармливают (2-4 раза в месяц).

Из жизни одичавших кошек
53
Это, пожалуй, единственный компромисс.
Кошки и люди живут как-бы параллельно, почти не пересекаясь.
Кошка способна помнить 2-3 раза покормившего её человека очень долго (минимум три месяца), и вспоминает после возвращения.
Нет. Не просто жрать хочет. К котам, кстати, это тоже относится.
Самый старый кот прожил 10 лет. Он один из очень немногих, у которых были имена. Его зовут Чемодан. Неприхотливое имя, но и давали его люди простые. Это потому что у него и морда, и яйца – как у чемодана – обе стороны – одного размера… Окраска дикой камышовой кошки. Немудрено, ведь его папой был совсем-совсем дикий камышовый кот.

Из жизни одичавших кошек
54
А это - родная сестра Чемодана... Маня. Роскошная кошка.
Это она ловила первые лучи рассветного солнца на распределительном щите...

Из жизни одичавших кошек
55
Я как-то смотрел фильм про кошек по Discovery, и там рассказывали про древнейшие породы кошек. Их было, если я правильно помню, три или четыре основных. Первая и древнейшая порода - дикая, окраски как отчасти Чемодан, и практически точно - как главный герой нашего рассказа, его сын Самурай.
Но сейчас речь не о нём, а о Маше. В ней и в двух главных героинях нашего рассказа, совершенно явно прослеживаются черты древнеперсидской породы.
Вот она красивая вся такая...

Из жизни одичавших кошек
56
Признаюсь Вам: Меня всегда интересовала проблема жизни и смерти.
Как умирают кошки? Я, конечно же, видел дохлых кошек, но не ТАМ.
Там - только котята.
Иногда их съедают.
Головы потом долго путаются под ногами.
Но это я публиковать не буду. Никакого позитива.

А взрослых котов и кошек - никогда мёртвыми не видел.
Вот кажется: только-только их снимали, а смотришь - десять лет пролетело.
Чемодан как-то на второй день по приезде нашёл меня, потёрся о ногу, и ушёл. Больше его никто никогда нигде не видел. Впрочем, вру - в тот же день на воротах видели - говорят, что ушёл в пески. Это тоже не слишком позитивно, но как Вы верно заметили, это - жизнь...
Но здесь они ещё совсем молодые - обоим где-то по году.

Из жизни одичавших кошек
57
Вот такая Маша красивая.

Из жизни одичавших кошек
58
А вот и история: Страдания юного Самурая…

Из жизни одичавших кошек
59
И юной очаровательной кошки Рыжей, в коей сочетались черты как персидской породы, так и ещё одной - турецкой. Якобы, кошки, очень похожие на тех, за окраску которых их все издавна на Руси звали "Чубайсами", изначально произошли из региона, где сейчас располагается Турция.

Из жизни одичавших кошек
60
Итак, Самурай сделал Знатной Даме Рыжей Предложение…

Из жизни одичавших кошек
61
Знатная Дама благосклонно приняла его Предложение.

Из жизни одичавших кошек
62
Ухаживание по всем правилам сложного этикета, однако, заняло довольно долгое время.

Из жизни одичавших кошек
63
Влюбленные с трудом переносили гнёт суровых традиций, требующих, чтобы юные сердца (пылающие друг к другу взаимной страстью), до свадьбы держались порознь.

Из жизни одичавших кошек
64
С трудом, но выдержав положенное время, они счастливо сочетались законным браком.

Из жизни одичавших кошек
65
Они жили вместе недолго, но счастливо. И был им Оргазмус.

Из жизни одичавших кошек
66
Кошка Рыжая, конечно, была доброй и верной супругой, но у неё была одна особенность – как только она попадала в закрытое помещение, она начинала хаотично метаться, занимая собой всё пространство, и кидаться на окружающих.
Может, какая детская психологическая травма…
Я спрашивал, - никто не признаётся.
В общем, в одно прекрасное утро кошка Рыжая забежала в кабинет Большого Дяди Начальника, дверь от ветра закрылась... и кошку, наверное, этот ветер и унёс...

Так что пришлось безутешному Самураю жениться второй раз.
Погоревал он, конечно, но что делать... жизнь кипит, годы идут...
Законы Кошачьей страны гласили - род кошачий надо продолжать!
А для этого нужны и теория, и практика...
Следующей избранницей принца стала кошка Жозефина.
Очень хорошо воспитанная и умная девушка.

Из жизни одичавших кошек
67
Но и она не смогла устоять перед чарами пылкого влюблённого.

Из жизни одичавших кошек
68
Образовалась группа поддержки…

Из жизни одичавших кошек
69

Из жизни одичавших кошек
70
Но Самурай успешно самостоятельно справился с задачей…

Из жизни одичавших кошек
71

Из жизни одичавших кошек
72
А дальше, как говорится, - больше... Множественный Оргазмус.
(Это "Очень и Очень ХО-рО-шO" в переводе...)

Из жизни одичавших кошек
73

Из жизни одичавших кошек
74

Из жизни одичавших кошек
75
Но Кошка Жозефина была Правительницей от природы, так что достаточно легко перенесла все ухаживания и тяготы придворной жизни...
При коронации она получила новое имя Жоржетта, как это принято в Стране Кошек. Правила она долго и счастливо, и её потомки заселили все близлежащие просторы...

Из жизни одичавших кошек
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 898
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх