Почему не стоит заводить манула, даже если очень хочется

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
БiлыйКiт 20 янв 2024 в 13:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Ну ладно, убедили. Не приручается. Ладно.
А вот как с полукровками быть? Неужели манулы не спариваются с домашними кошками?
Гибрид манула и сибиряка, мейн-куна, или лесного норвега я- бы попробовал прриручить.
Nunataaq 20 янв 2024 в 13:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (БiлыйКiт @ 20.01.2024 - 13:41)
Ну ладно, убедили. Не приручается. Ладно.
А вот как с полукровками быть? Неужели манулы не спариваются с домашними кошками?
Гибрид манула и сибиряка, мейн-куна, или лесного норвега я- бы попробовал прриручить.

Вряд ли это возможно.
У них даже глаза не как у других кошек - зрачок круглый.
А что там с другими различиями в генетическом аппарате - Бог весть...
Tulaserg 20 янв 2024 в 13:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Если манул заболеет - отведите его к мануальному терапевту
Stupidon 20 янв 2024 в 13:45
ЯПовский городовой  •  На сайте 13 лет
1
Проще гепарда завести. Те намного адекватнее и приручаются легко.
andrey63i 20 янв 2024 в 14:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Ну не знаю, мне кажется несколько поколений, выведеных в неволе могу начать менять характер животного, абсолютно компанейской она не станет, но...и желания уйти из дома может поубавиться. И эта порода может стать пригодной для вольерного разведения(что в принципе в зоопарках и происходит).
К тому же, раз есть спрос, будет и предложение. Вполне может быть выведена порода по аналогии с Хауси(Чаузи), где присутствует гены дикого камышового кота. Для коммерческого распространения.
stdstd 20 янв 2024 в 14:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
из новосибирского зоопарка манульчик, там их целая диаспора

Dodamus 20 янв 2024 в 14:39
Приколист  •  На сайте 6 лет
7
У моего бывшего соседа в Швейцарии был манул. Город Аарау, немецкий кантон. Официальный. Зарегестрированный. Домашний. Манул. Никуда не уходил. Ни с боями, ни без боёв. Правда, от гостей Харальд его всё же уводил в отдельное помещение. Но, судя по его рассказу, манул, как и каркал, признаёт только одного человека либо хозяином, либо равным. Так что сосуществование для них было вообще беспроблемным, так как Харальд жил один. А в конце той же улицы жил мужик с тремя сервалами.

Предрекая вопросы: нет, не гладил я манула. Всего один раз, фактически, за два дня до моего переезда в Голландию по работе, манул заперт не был и находился в одной комнате с нами, но на коротком поводке, который доставал только до середины комнаты с одной стороны и до кошачьего туалета с другой. На меня манул не шипел и не плевался. Игнорировал как мог. Да, кстати, имя у него тоже было: Ларс. Почему - понятия не имею. Не спрашивал.
aigir 20 янв 2024 в 15:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Лоторея короче таких заводить, одичалый котик в тысячном поколении

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ShtirlitzJK 20 янв 2024 в 15:19
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Ну насчет "он будет терпеть ваше присутствие" - в этом манул нисколько не отличается от любого домашнего кота.
Но манулов обожаю)

Kisskissmay 20 янв 2024 в 15:22
Добрый  •  На сайте 13 лет
0
Я бы просто зассал shum_lol.gif
d3ad 20 янв 2024 в 16:10
6
cool.gif

vladi44 20 янв 2024 в 16:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата

Если догнать сможешь! Он с места за 3 секунды до 110 км. в час разгоняется. надолго его не хватает, но тем не менее! biggrin.gif
МиПушистая 20 янв 2024 в 16:27
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Красивое
Stupidon 20 янв 2024 в 16:54
ЯПовский городовой  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (vladi44 @ 20.01.2024 - 15:21)
Цитата

Если догнать сможешь! Он с места за 3 секунды до 110 км. в час разгоняется. надолго его не хватает, но тем не менее! biggrin.gif

А зачем мне его догонять? Позову, сам придет.
PITBRIT 20 янв 2024 в 16:54
Old School  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (КИПон @ 20.01.2024 - 08:56)
Цитата
Приручить манула невозможно

Просто примите это как факт

Обычно такое говорят пиздаболы.
Если манулы пиздец какие редкие, и их нельзя забирать из природы, то откуда дровишки про неприручаемость?

Тут как бэ двоякое чувство ,согласен что обычно про*факт* трут когда меняют "свой базар на ваше сало", но по факту "откуда дровишки" имею пару слов, жизнь человека на планете не началась с изобретения интернета, да ,раньше тоже жили люди, и они тоже приручали животных, а результаты записывали в "книги" ,это такие стопки деревянных листов типа фанеры но сильно тоньше,с одного края к ним тряпочка приклеена ,что бы не развалились, люди накапливали свои знания в книги по меньшей мере 2000 лет ,писали смесью чернильных орешков,вишневого клея и пресного мёда ,дикари блять ,но что есть то и имеем.

Это сообщение отредактировал PITBRIT - 20 янв 2024 в 16:57
estraven 20 янв 2024 в 17:17
1
Цитата
одна из его уникальностей состоит в том, что он не приручается. Никогда. Никем.

Ну ХЗ, как говорится, я живу на окраине Москвы, и через несколько дворов от нас есть мужик, который регулярно выгуливает аж двух манулов. На цепи и в подобии намордников, видимо заказных.
awgustin 20 янв 2024 в 18:39
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
не надо заводить диких животных, им и без вас заебись, а вы перебьетесь
Бурмат 20 янв 2024 в 18:43
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
боян конечно

Pupok414 20 янв 2024 в 19:03
Балагур  •  На сайте 3 года
0
Люди приручают тигров львов пантер леопардов-а манула типа нельзя!-чушь

Это сообщение отредактировал Pupok414 - 20 янв 2024 в 19:04
Арапник 20 янв 2024 в 20:30
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Setti @ 20.01.2024 - 08:56)
Цитата
В природе он не переносит даже своих соплеменников, даже противоположного пола. Он живет один, охотится один,

Я видимо манул...

Все манулы проплюсовались .
dragonsha 20 янв 2024 в 20:45
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (хытьха @ 20.01.2024 - 10:42)
У нас прапор подобрал котенка выходил сперва ничего было как обычный кот потом его терпел но в гости к нему зайти было нельзя манул всех рвал. Потом уехал в командировку всего на пару дней а манул его домой не пустил. Как не пытался задобрить ничего не помогло. Отдельная история как этого манула выселяли

Я бы послушала эту историю о выселении манула. Он то наверняка считал, что это его дом
don91533 20 янв 2024 в 20:47
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Тигров и Львов тоже заводить не стоит.А ещё медведей крокодилов россомах рысей слонов и дикобразов

topmoz 20 янв 2024 в 21:21
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (don91533 @ 20.01.2024 - 20:47)
Тигров и Львов тоже заводить не стоит.А ещё медведей крокодилов россомах рысей слонов и дикобразов

Некоторым и людей заводить не стоит…

Serg435 20 янв 2024 в 22:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Медвежонка белого не хотите приютить? Нет, не альбиноса. Бегемотики тоже очень милые. Пока растут.
Bookvatik 20 янв 2024 в 22:26
Работа над ошибками  •  На сайте 11 лет
0
Спасибо. А то я уже калоши намыл идти манула ловить. Но не стану теперь. Раз он такой волчина. Нам мизантропов не надо, мы сами мизантропы.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49 241
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх