Перекус

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Приплылин 19 мая 2026 в 18:54
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (NObanderlogs @ 16.05.2026 - 09:45)
Кстати, 🐿️ белки чаще разносят бешенство чем лиса. Если белка укусила нужно сразу делать прививку.

Вы правы. Но стиль подачи информации может навести читателей на ошибочные выводы. Давайте разберём фразу подробнее

Белки болеют бешенством в разы реже. Умирают при заболевании гораздо быстрее. Да ещё и быстро парализуются к моменту попадания вируса в слюнные железы.

Другое дело, что в мегаполисе их значительно больше, чем лис.
Результирующие цифры заражения по городу могут быть выше у белок, ежей и прочих внешне безобидных зверей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Iwanow 19 мая 2026 в 18:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Иду зимой с работы, вижу - молодая белка грызет манчжурский орех (у нас растет неск. деревьев по округе). Я остановился - наблюдаю; вижу, что она возится с орехом и не может его разгрызть (так-то взрослые белки манчжурские орехи разгрызают легко, хотя это и занимает время; а грецкие орехи они разгрызают вообще легко). Я достал из кармана орешек фундук (у меня почти всегда в кармане есть 1-3 орешка, чтобы предложить белкам, если попросят) и протянул ей. Она спустилась ко мне и, положив мне на ладонь манчжурский орех, взяла фундук и ускакала на ветку; легко орешек разгрызла и опять ко мне, но у меня больше не было; а свой манчжурский орех она забирать отказалась.
Недавно иду с обеда на работу (работаю в вузе, живу рядом), иду по тропинке среди сосен. Вижу - 3 студента (парень с девушками) белку кормят семечками и снимают на смартфоны; насыпают и отходят, а та спускается и по одной семечке утаскивает наверх. Я подошел, тоже наблюдаю. Тут парень говорит: "А не хочешь ли пивка?", и ставит открытую банку пива рядом с кучкой семечек. Белка сошла вниз за очередной семечкой, подскочила к банке, потянулась к ней носом, и резко отшарахнулась от банки, убежала на дерево и больше не возвращалась.
Как-то летом в Подмосковье я шел по дорожке, щелкаю семечки. Вдруг вижу - белка скачет по дереву, то вверх - почти до верхушки высоченной сосны, то вниз до земли, бегая по высокому стволу по спирали; скорее всего, таскала в свое гнездо семена шишек. Я насыпал небольшую кучку жареных семечек под деревом, отошел в сторону, и белка стала таскать на верхушку дерева семечки - по одной. Вот кучка закончилась, и я стал кидать семечки по одной, с каждым разом кидая все ближе к себе. Под конец она уже брала семечки из моей руки. Тут я резко схватил ее руками, обхватив ее в области живота (она в поясе оказалась толщиной в 2 пальца, хотя выглядела значительно толще - пушистая была). Она замерла в руках и стала громко пищать. Я захотел перехватить ее поудобней, но вдруг ощутил укус за палец (прокусила чуть до крови), а белка уже была на верхушке сосны.
AJIELLIA 19 мая 2026 в 19:29
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Белка серая, не рыжая

ДедМазай01 19 мая 2026 в 19:58
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Потом пить почему то не хочется....

stefa30 19 мая 2026 в 20:07
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
+1 От белки (особенно при укусе или царапинах) можно заразиться смертельно опасным бешенством, а также лептоспирозом, туляремией и геморрагической лихорадкой. Кроме того, через паразитов (блох и клещей) белки переносят клещевой энцефалит и боррелиоз

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 739
5 Пользователей: kav11, dimm77, UncleСерг, Coridas, Iwanow
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх