Кошак правильно сделал, как мама учила. Ну не очень по малолетству получилось. Сверху и в шею, перекусить позвонки шейные.
У нас кошка так делает. И голубей так же ловит. Не снизу, где горло, а сверху, перекусывает позвоночник, добыча живая, но не двигается.
Это от леопардов. Кошка появилась как эндемичный хищник на первых приматов. Далее развилась в леопарда, ягуара и далее, далее, далее. А примат в обезьян и нас. Око именно так и охотились, да и сейчас охотятся - прокусывают свод черепа или перекусывают позвоночник. В арзеллогии много тому примеров древних. Тут котёнок и правда попутал, но похоже прокусил глаза, чем крыса и обескуражил. У меня был кот, что в 11 месяцев задушил крысу размером ровно с себя! Без хвоста (если не в курсе, крыс именно так измеряют - с хвостом и без) была ровно с него размером. Задавил и сожрал. Часа два её жевал, один череп оставил. После ещё лет 6 давил всё что видел и что ему не нравилось. Отвязнее и безбашенее кота я в жизни не видел больше. Ща у меня шотландец, плюшевый и вообще не агрессивный.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Одна весовая категория, равный бой ) Хотя даже взрослые коты боятся крыс на генетическом уровне, мышей легко душат, а вот взрослых крыс очкуют, много раз наблюдал такую картину..
Размер имеет значение. Одиночный хищник не дерется с жертвой, это только стайные выматыванием могут брать. Одиночному надо быстро убить. У котэ нет инструментов мгновенно прекратить жизнь такой крупной добычи, как крыса (американские не считаются, они мелкие). А ответка от крысиных зубов хоть и несмертельна мгновенно, но вполне может привести к заражению крови и просто долгозаживающим ранам. Так что либо с большой голодухи, либо заранее ослабшую. Крымские кошаки игнорили и крыс, и хомяков. И те и другие длиной в полкотэ.
У нас на работе кошка Машка в 00х жила. Мышей откушивала как я котлетки, а крыс душила и на вид выкладывала. Как-то задушила лишь немногим меньшую по размерам, чем сама.
Это от леопардов. Кошка появилась как эндемичный хищник на первых приматов. Далее развилась в леопарда, ягуара и далее, далее, далее. А примат в обезьян и нас. Око именно так и охотились, да и сейчас охотятся - прокусывают свод черепа или перекусывают позвоночник. В арзеллогии много тому примеров древних. Тут котёнок и правда попутал, но похоже прокусил глаза, чем крыса и обескуражил. У меня был кот, что в 11 месяцев задушил крысу размером ровно с себя! Без хвоста (если не в курсе, крыс именно так измеряют - с хвостом и без) была ровно с него размером. Задавил и сожрал. Часа два её жевал, один череп оставил. После ещё лет 6 давил всё что видел и что ему не нравилось. Отвязнее и безбашенее кота я в жизни не видел больше. Ща у меня шотландец, плюшевый и вообще не агрессивный.
У меня тоже кот крыс таскал постоянно. И тоже головы не ел. Не буду утверждать, но говорят что если кошка съест крысиную голову то может отравиться.
"фантазёёёр, ты меня называлаааа". Крыса физически сильнее кошки. ЛЮБАЯ. И вооружена лучше. Ты любую "кошку-охотницу" посади в клетку с крысой хотя-бы того же размера. И посмотри, что будет. Будет "остались от кошки уши, и те ободранные". Как бы ты лично не ненавидел крыс, это-охуенно опасные твари. И крыса размером с кошку может и человека заебашить. Да и кошка может, кстати.
Ага. А в московском метро крысы в метр длиной, рельсы перегрызают и людей кушают. Я в газете такое читал. В 90е.
Пахнет иишницей, врдиилы на работе рассказывали завели кота крыс ловить так первые полгода он спал где повыше потому что крысы реально его гоняли, потом окреп подрос и начал их мочить
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)