Птиц

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SorokVosem 20 июл 2026 в 16:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (MalenaArty @ 20 июл 2026 в 10:57)
В позапрошлом году дети притащили стрижиху. Крыло перелом. Пока искали передержку, жила в коробке на балконе. Бутылку ей с горячей водой на ночь полотенцем окутывали, чтоб грелась. Стрекузнечиков ловили, мух...спала часто.
Как ветеринар сказал-от боли в крыле.
Не летная больше.
Усыпили. Плакали))) Старшая сама ходила закапывать за домом. Так себе опыт , конечно.

Это называется Лень, лень кого-то содержать.
SorokVosem 20 июл 2026 в 16:54
0
Цитата (Zashibec @ 20 июл 2026 в 14:09)
А в чем прикол с чистотой перьев и заворачиванием в полотенце во время кормления?

1. Перо от помета ломкое становится.
2. Когти взрослого стрижа тонкую кожу пробивают.
KABAH 20 июл 2026 в 16:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (antonyblock @ 19 июл 2026 в 14:15)
Цитата (Iptit @ 19 июл 2026 в 13:53)
Цитата (Margaritov @ 19 июл 2026 в 15:44)
Смотрю сидит в углу, упал а взлететь они с дороги не могут, ну в итоге взял, сделал пару фоток и подкинул. Птиц довольный полетел по своим делам. 🥹

Хех. Кучно пошли. Я позавчера такого же бедалагу спас.
На застекленный балкон залетел, звука от него как от пластикового пакета)) Ширкает, ширкает))
Почему то отец учил накрывать их мокрой тряпкой, почему мокрой понятия не имею, но традицию соблюдаю.

не надо никакой мокрой тряпки! что за бред?
просто берешь и выкидываешь его в окно - даже высоты балкона первого этажа хватает стрижу, чтобы набрать нужную скорость!
ну, разумеется, потом стоит, на всякий случай, тщательно вымыть руки с мылом. орнитоз никто не отменил еще!
когда жил в Саратове, летом, минимум, пару раз в неделю выкидывал таких с балкона 5-го этажа. и каждый раз любовался стремительным полетом этих птиц! стрижи - самые любимые птицы!
кроме куриц и индеек, разумеется. sm_biggrin.gif

Наверное тряпка всё-так нужна.
Я когда у себя пытался такого поймать руками на балконе, он просто рухнул замертво от испуга. Я его даже не успел коснуться.
SorokVosem 20 июл 2026 в 16:57
1
Господа и к ним приравненные
Здоровый стриж нормально взлетает с земли.
Если птица на земле - у нее проблемы, иногда на день, иногда на всю жизнь.

SorokVosem 20 июл 2026 в 16:58
1
Цитата (KABAH @ 20 июл 2026 в 16:55)
Наверное тряпка всё-так нужна.
Я когда у себя пытался такого поймать руками на балконе, он просто рухнул замертво от испуга. Я его даже не успел коснуться.

Накинуть сверху - так проще ловить.
Рухнул - это уже с ЧМТ товарищ был, ему видимо не так долго оставалось.
Unkilled 20 июл 2026 в 17:00
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (antonyblock @ 19 июл 2026 в 14:07)
есть такой баг у стрижей - слишком узкие крылья и очень короткие лапки, которые в совокупности не дают им возможность взлететь с горизонтальной поверхности.
сидит, такой бедолага на земле и покорно ждет своей смерти - либо от голода, либо от зубов бродячей кошки/собаки.
зато стоит подбросить его в воздух - улетает прочь, радостно свистя что-то в ответ!
делайте Добро - бросайте стрижей в Воздух! bravo.gif sm_biggrin.gif

ПыСы хотя, честно признаться, на земле оказываются, в основном, старые и больные стрижи. которым уже ничем не помочь. cry.gif

Да вот могут таки. Может птенцы не могут. Как-то заехали на ферму. А там прям уйма их. Я наблюдал. И взлетают с земли. Или может они разные какие бывают?
garemm 20 июл 2026 в 23:18
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
На лоджию тоже залетел и в ведёрко свалился. Причем окно на проветривании было. Выпустил.

Птиц

Размещено через приложение ЯПлакалъ
paulluk 21 июл 2026 в 04:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (SEREGA770 @ 19.07.2026 - 13:51)
Типа к деньгам?)))

Оно либо приснится должно. Либо сам извазюкатся. Так это работает.🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 191
1 Пользователей: Cautious
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх