Кошки высокого полета, Ирбис - снежный барс

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mahita 17 авг 2012 в 00:12
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Обожаю кисок, всяких разных, особенно таких харизматичных.
Низабаниваемый 17 авг 2012 в 00:34
Весельчак  •  На сайте 17 лет
2
MyleneM 17 авг 2012 в 03:27
Маг  •  На сайте 17 лет
0
Низабаниваемый
wub.gif Прелесть, держи петрушку
FearNoMore 18 авг 2012 в 02:46
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Мои любимые дикие кошки! С детства влюблён в них!
Жаль, что на них ведётся охота и их уже в красную книгу занесли. sad.gif
Пусть всё оружие заржавеет у браконьеров!
almanet 18 авг 2012 в 17:07
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
это-же символ моего города )
Последний раз встречал этого зверя в горах в 6 лет, был метрах в десяти, зверь молчаливый я его мог и не заметить) Как увидел сел на снег и начал смотреть на "кошку". Она риск от моего присутствия тоже оценила и забила на меня, но мое общение с ирбисом уже заметили друзья семьи и полезли меня спасать (до меня метров 200 - 300 в горы всего было, минут 10 карабкаться). Вот мои "спасители" барсу уже не понравились и он медленно полез на вершину. Вспоминаю эту встречу уже 26 лет. Красивые кошки, мало их - но друзья их еще встречают в дальних ущельях - жив еще символ нашего города )
MRVG 18 авг 2012 в 17:51
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Низзя такую красоту охотить. Крупных и редких котэ надо оберегать и их еду разводить, ибо котэ есть самый охренительный хищник. Не бывает у котэ соразмерного им хищника более крутого нежели котэ - совершенны они, епт. Только человек все портит, а стоило бы помогать
almanet 18 авг 2012 в 18:07
Хохмач  •  На сайте 15 лет
-1
to MRVG:

Да в общем-то пытаются помогать, уже более 60 лет идет программа которую начали СССР, Китай и Монголия. Зверей отлавливали, спасая таким образом от браконьеров, охотников и пастухов. Переселяли в зоопарки и другие места, с целью их разведения. Сейчас их выпускают и усиливают контроль за приездом людей в эти горные области. Проект жив до сих пор. И конечно жаль первых отловленных для разведения - это было необходимо ) Будут еще жить снежные барсы.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 860
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх