Как вы яхту назовёте..., или история маленькой голубой птички))

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Diesel71 8 ноя 2014 в 15:52
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
sad.gif тоже был волнистый попугайчик. тоже яйцо снес и умер. с мамой траур у нас был месяц точно. так жалко было cry.gif
ziaf 8 ноя 2014 в 16:02
кабахат  •  На сайте 12 лет
4
Расскажу тоже про Кирьяна волнистый попик (покойный). 93 год мы часто собирались у друга на кухне Рояль пить и пульку расписать.
Этот Кирьян был очень умный, знал около 7 фраз и слов штук 15 (из 15, шесть по матери) со слов хозяина(следак). Вот которые я сам слышал: еб твою мать, мама сука (в смысле жена), хочу салат и чай налей, "помираю" "тварь" "блять". А наглый был, мы его не очень любили, то в чай залезет, закуску из рук вырывает, рюмку уронит, срал прям на столе щипался, дрался в общем настоящий мусорской попугай.
Друг зовет на преф, приходим, а кирьян то сварился, на его сука любимой кухне, хотел жене на плечо спланировать и промахнулся йобнулся в суп.
Сидит перья вылезли, весь в облепиховом масле от ожогов глаза одного нет пиздец одним словом. Я у него спрашиваю- Кирьян как дела, он мне не поверите - помираю. Хозяин и хозяйка в трауре. Вот так на смертном одре мы его и пожалели. Грустно конечно.
kaktusigor 8 ноя 2014 в 16:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Прикольные птички. Но свинюхи ужасные!
ziaf 8 ноя 2014 в 16:13
кабахат  •  На сайте 12 лет
1
Советский анекдот. На птичьем рынке продают трех попугаев, подходит мужик - сколько вот это стоит? Хозяин 1000. М - чего так дорого. Х - он английский язык знает. М - а этот? Х - 2000 и английский и немецкий. М в ахуе, а третий? Х - 3000 ничего не говорит но эти двое его шефом называют. lol.gif
esaulZ 8 ноя 2014 в 16:21
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Мой Гогги недолго был с нами... месяца три. По доброте своей выпускали его полетать по комнате. Тут я едучи с работы позвал жену погулять, а она не смогла его поймать
Пришли вечером, темно уже, отопление дали недавно, и он в батарею под окном (батарея мелкоячеистая в железном ящике) и из-за шторки вылететь не мог. Обнаружен был уже высохшим. Жена ревела долго.
Похоронили его в пищевом контейнере
rip.gif
MuTiX 8 ноя 2014 в 16:30
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Тоже в детстве был. Разок приземлялся на сковороду с маслом. Но в целом, все проблемы ограничивались пожранными обоями и корешками книг)
Sunray 8 ноя 2014 в 16:31
Ч Е Л О В Е К  •  На сайте 16 лет
1
у меня тоже волнистые были:)разных цветов:)и такие же как у ТС тоже были, мальчик и девочка))не скучно с ними:)
aleks4g 8 ноя 2014 в 16:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Спасибо!Хорошо написано!
eln13 8 ноя 2014 в 17:14
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Грустно мне стало, кошку вспомнил которая умерла 1.5 года назад 20 лет было. Были попугаи, много волнистых, кроме грязи и погрызенных обоев (если выпускали) больше ничего не помню.
kolkol 8 ноя 2014 в 17:17
Юморист  •  На сайте 15 лет
4
Как то уже писал про своего говоруна Яшу. Как то рылся в архивах фотоаппарата наткнулся на видео с ним, не знаю как выложить но попробую. Его уже несколько лет нету, но воспоминания самые теплые. Снимал кривыми руками.
FMJ111 8 ноя 2014 в 17:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
у меня похожий охламон был, Яшо звали
тоже допуска до ночных полетов не было, а как-то взял выбрался из клетки и на всем скаку врезался в стену, был найден на полу еле живой после чего еще кое как прожил пару дней и помер.
Гипофиз 8 ноя 2014 в 17:51
Мозговой придаток  •  На сайте 18 лет
2
Под конец аж накатило.
Зелень.
Jaba 8 ноя 2014 в 17:59
Приколист  •  На сайте 19 лет
1
Автору - зелени.
Для меня ностальгии пост. Вспомнила Кешу свою (для домашних Кишка). Даже цвета такого, как в рассказе. С ней тоже не скучно было-море приколов и выходок, как смешных, так и пакостных. Только у нас яйцом не ограничилось. Наследники 3 раза были и все почему-то все желтенькие. Всех друзей и знакомых попугайчиками обеспечили.
Когда не стало её, тоже вся семья долгое время убитая ходила - практически члена семьи потеряли.
Rarishka 8 ноя 2014 в 18:07
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Моему Кеше принесли с сада зелени, как обычно и видимо на нее попала отрава, кто то что то травил, так не стало Кеши, А Даша его подружка умерла в позапрошлый Новый Год после курантов у меня на руках (( через пол года после Кешки, Теперь корелла Вася..... )))
Fenya 8 ноя 2014 в 18:12
Гаф!  •  На сайте 12 лет
1
Пойду своего выпущу полетать
kis007 8 ноя 2014 в 18:17
Балагур  •  На сайте 12 лет
5
Своих малышей вспомнила, теперь реву... Первый мальчишка здорово играл в футбол на столе. Учили его говорить. В идеале хотели, чтобы говорил "Отворяй, собака!", но он выучил только "собака" и "папа". Мужа с работы встречал криком "Папа! Собака!", а потом садился на плечо и начинал ябедничать на ушко... Потом была девчонка. Эта не говорила, но была полноправным членом семьи. Во всём принимала участие, всегда в центре событий. Любила кататься на черепахе (у той был свой тазик с водой), грелась на коте (он был сверхтерпеливым!!!!). Штукатурка, обои, потолочные плинтуса - все было попробовано на вкус. В канун Рождества 2008 года мы обнаружили в клетке яйцо и жутко гордую Чику, которая пыталась устроиться для высиживания. Через пару дней ей это надоело и яйцо было в ярости разбито. Снесённое через неделю второе яичко постигла та же участь. В мае погиб кот, Чика загрустила, реже выходила из клетки...Осенью её не стало. А через месяц прилетел Гошка...Уселся на форточку и оценивающе разглядывал комнату. Пригласили его войти, он согласился и через пару часов уже осваивал новое жилище. К сожалению, ему не удавалось часто выбираться из клетки - в доме появились два котёнка и птичка была для них дичью. Год назад Гошка присоединился к нашим ушедшим животным... Вся эта малышня дарит нам столько радости! Жаль, очень короток их век...
Fenya 8 ноя 2014 в 18:39
Гаф!  •  На сайте 12 лет
6
А вот мой летун зеленый)

А вообще люблю волнистиков, всю жизнь они у меня есть. В детстве помню вообще пара была, они потом как поперли плодиться, штук 10 маленьких пиздюков стаей по дому летали, угар был тот еще rulez.gif

Как вы яхту назовёте...

Это сообщение отредактировал Fenya - 8 ноя 2014 в 19:00
Фукусима 8 ноя 2014 в 19:10
меломан  •  На сайте 12 лет
2
В детстве был волнистый жёлто-зелёный. В памяти мало, что осталось от первого опыта владения пичугой. По неосторожности спешащей в школу сестры, сгинул придавленный дверью...

Первый Корелла, подаренный старшей доче на Новый 2008 год, отжил 10 дней -вскрытие показало, что был "сальмонеллёз".
Зареклись приобретать новых - для детворы горе было горькое...
"Нулёвую" клетку спрятал в гараж и старался не вспоминать.

Следующего Кореллу принесла младшая с улицы - был выманен прохожим дяденькой из стаи воробьёв в июне 2012 года.
Освоился быстро. Осмелел.
Дома чирикал по-воробьиному и имитировал автомобильную сигнализацию...
Домочадцы были заиструктированы мною до слёз:
- дверьми не хлопать!
- смотреть вверх!
- при готовке на кухне - сразу в клетку!
- чай накрывать!
- бытовую химию держать закрытой, а посуду в раковине сухой или накрытой!
- следить, что пытается "тырить" или клевать!

К сентябрю разговорился (с моими интонациями, что характерно).
Сначала :"Патрик", "Патрюня", "Патрикей".
Позже :"Пэррот", "Доброе утро" и еле-еле "Патриций".
По весне, видимо, начался "гон" - вдруг стал агрессивным. Потом, ближе к лету угомонился.

Любил провода и декоративную штукатурку стен.
Поначалу "гадил" везде, позже только в "любимых" местах.
Ночью летать не пытался - "тихарился" где-нибудь, если темнота застала дома одного. Несколько раз, таким образом, вгонял меня в панику...
Имел "свободный выход" по квартире - вылетать из квартиры не пытался при открытой входной двери.
Реагировал на мой голос (даже по громкой связи мобильного телефона) и звук открывающегося замка входной двери.
Пару раз "шугался" ночью в темноте по клетке, впоследствии выяснилось, что причиной оба раза становился сбежавший "на волю" Джунгарик.

В октябре 2013 случилась какая-то напасть в подпушке, дошло до кровавых расчёсов" и "перхоти". Лечение, по рекомендациям "ветеринаров", было мучительное, муторное и, вероятно, смертельное...
Ревели, как водится, всем семейством...

Сейчас двое Корелл, купленные в разное время в разных Зоомагазинах.
Она - ручная и смышлёная и он - дикий и пугливый...
Haiduk63 8 ноя 2014 в 19:25
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Пля, аж прослезился. Сентиментальным каким-то стал.
wizardvrn 8 ноя 2014 в 20:53
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
с воплями «Дайте кота, я его сейчас порву».

суууука, аж прослезился lol.gif

Это сообщение отредактировал wizardvrn - 8 ноя 2014 в 20:53
DOGER 8 ноя 2014 в 20:56
Ку-КУ, Йопта!  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Рыголет @ 8.11.2014 - 15:18)
птичке очень не повезло оказаться у хозяев с таким отношением к питомцам. Но хорошо, что уже отмучилась.

Ну ты гад! moderator.gif moderator.gif Попка любил папку, а любовь разве не счастье?
koop8989 8 ноя 2014 в 21:22
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
А я Кешку своего вспомнил.. 9 лет вместе прожили
krusnick 8 ноя 2014 в 22:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
тоже был только зеленый, умер пизданувшись не то об стекло, не то об дверь... тоже жалко было, хоть он был и пиздапративный, орал, постоянно, но умел говорить =( и все-таки был прикольным и поднимал настроение
ANKO 8 ноя 2014 в 23:04
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
А у нас птичка Гунга живет, с совсем не характерными для волнистых повадками. Покупали как мальчика Архимеда и безрезультатно учили говорить. Потом оказалось, что самочка. Сидит все время в клетке, один раз за день пролетит по квартире и обратно. Дверца в клетку вообще не закрывается. Чирикает только под шум воды или пылесоса. Тоска( друга ей подбираем.

Как вы яхту назовёте...

Это сообщение отредактировал ANKO - 8 ноя 2014 в 23:07
zemarinka 8 ноя 2014 в 23:17
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Dimas42 @ 8.11.2014 - 13:32)
Пока сам лично не увижу, что попугаи разговаривают по "человечьи" - не поверю, то что попугаи разговаривают.. rolleyes.gif

не просто разговаривают, но и целые стишки декламируют... Был у нас такой Гоша, жаль брат дверью прихлопнул...с котом дружил, спали вместе
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 073
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх