6 лет назад я приобрел себе друга.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4
Цитата (smashSR @ 24.10.2019 - 08:27)
друзей не покупают как вещи!

верно в точку!!

Сначала выбирают питомник,долго и тщательно знакомясь с материалами и отзывами,фото и видео и отзывами тех кто взял щенков.
Потом связываешься с питомником и начинаешь смотреть кобелей и сук,которые у них есть,их деток и внуков и тп.
Потом когда выбрал пару узнаешь когда по тграфику вязка у эой пары, и сразу заказываешь своего, период щенности суки нормальные заводчики публикуют отчеты не хуже тех что пишут о руководителях государства,как аппетит,как гуляют,как ходит бременная мама и тп, посещение ветеринара и результаты.
Потом отчет с родов-когда щенки у мамы и можно видеть кто и как себя ведет пробиваясь к теплому пузу и соскам.
Позже щенки растут и их прогулки или суета вокруг мамы тоже доступна и тут уже выбираешь еще тщательнее.

вот тогда ты почти уверен что выбранный тобой щенок известен тебе, его уже любишь и ждешь 45 суток возраста когда ему первые прививки поставят,татушку на пузико голое и ушки-хвост купируют.
Насчет ушей и хвоста. думайте, стандарты не требуют купирования , это требование для собак которые раньше бились в ринге.
Я напиример получил отлуп на одном европейском фотоконкурсе-у них в правилах записано-фото обрезанных собак не принимаются. вот так.

ну а потом встреча ,одеяло алабаю не нужно, он уже в такой плюшевой шубе,что мороз не страшен.
Я своего 10кг всего весом (45дней от роду) еле допер до машины от почтового вагона,спина затекает.Прокурен был ужасно-вонял табаком,пока вез тошнило малыша (только после года престало тошнить в машине).Дома конечно его окружили лаской и заботой-поесть как рекомендовано,воды вволю, и жил месяца три пока тело на улице не стало..от тепла дома он страдал-теплые полы , жарища-спал в котельной-я ему сквозняк устраивал .на улице выходил за ночть каждый час, проверял живой или нет.Но ему на улице как моржв в лунке.Счастье. Спал и храпел.Вольер был потом-приучал подбрасывая в вольер вкусняшки(сухой корм).он так и привык-вольер это место где есть вкусное, ну обжил. но Не любит там быть. Ну а теперь лось большой.
со своей стороны я по просьбе заводчицы отсылал фото щенка каждый месяц-контрль иначе щенячку она на родословную не поменяет(не подаст сведения в федерацию).Так что все четко .Это труд который не меньше чем просто приютить собаку и растить ее как бог надушу положит. Считайте что спасли соьаку из Дома малютки и устроили ей нормальную счастливую жизнь с папой и мамой.

так что я не покупал (деньги платил за щенка).
Я выкуп заплатил за свободу и счастливую жизнь своего паренька, хочешь споосить как ему живется? Приезжай-он расскажет, ну и покажет кто я для него-друг илои рабовладелец.

Вообще тема как себя савить-хозяином с палкой или другом жестким-это отдельный аопоос,имею свое мнение и опыт, еслинадо расскажу,что б избежали моих ошибок.

Это сообщение отредактировал nznz - 24.10.2019 - 09:35
с Днюхой! Здоровья, долгих лет и вообще всех благ cheer.gif
Классный собакен!
Цитата (demedrolio @ 24.10.2019 - 01:10)
Удивительно, но ест мало. А срет много)))

Я разгадал загадку своего годовалого Жорика, почему он мало ест. Этот гад ходит питатся по дачам, его уже все знают, со всеми собаками скорешился в округе (домашними) и стабильно пропадает на час утром, в обед и вечером.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Друзей не приобретают, обижаешь ты его этим...

11
С Днем Рождения!
Мы на прошлой неделе отпраздновали 10 лет.
P.S. Cобакены наши друзья.

Это сообщение отредактировал Lexus777 - 24.10.2019 - 09:47

12
До чего же классные крупные собаки!

Прогулка по осеннему лесу. 8 месяцев, сука.

3
Цитата (SteelThunder @ 24.10.2019 - 09:31)
Друзей не приобретают, обижаешь ты его этим...

а ввпить из детдома можно? или рабства? Усыновить можно? заплатив за затраты которые понесли люди по его собержанию?
Птичка купленная на рынке тоже обидиться? А рыбки?
Про кроликов молчу...свинок и прочих..они не пренесут если узнают что из купили...

не надо подводить базу моральную под простую вещь-если собака счастлива и хозяева тоже-это благо.
16
Было

kote63 24.10.2019 - 09:41
статус-хуятус
18
добрейшей души конечно, но только для своих!
а это наши 90 кг доброты)

16
Стало

Красавец. Залюбовался.
Nadiushka 24.10.2019 - 09:57
Весельчак
5
Цитата (Sign @ 24.10.2019 - 08:15)
Алабай очень добрый пёс. Но они ТУПЫЕ ПРОСТО ПИЗДЕЦ!
Кто его приобретает к себе в друзья, должен понимать что эта псина нуждается в хорошей дрессуре.

Ничего они не тупые! Я со щенка вырастила трёх алабаев, и нормально дрессировались. Взрослеют они гораздо позже, это их особенность, в полтора года ещё может быть увалень . Характеры, как и у людей, разные абсолютно. Один так вообще понимал разницу, когда тренировка, и он на нападающего в костюме и с палкой смотрел, как на дурачка, а в реальной ситуации, когда была угроза, мне, хозяйке, не подвёл. Вот так.
И кстати, ребенка, ни при каких обстоятельствах, не обидит алабай (если конечно он адекватно воспитан)

Это сообщение отредактировал Nadiushka - 24.10.2019 - 10:02
avksoM 24.10.2019 - 10:06
Шутник
16
Наши черныши.)

Красавец, хотя и опаснейший пес
Шикарный собакен.

12
Мои девчули.

Это сообщение отредактировал fransik - 24.10.2019 - 10:21

Мой питомец.

Цитата (AlexanderYar @ 24.10.2019 - 09:18)
Я один намордника не разглядел?

Оппаньки! А что заминусовали-то сразу? Как покусаки обсуждаем, так все хором орут - где поводок-намордник? А тут - ми-ми-ми...

В этом весь ЯП. Сначала гонщиков на кол сажаем, затем камеры хаем. Надо либо трусы надевать, либо крестик снимать.

Сам собачник, если что.
подписан на канал, про добрых людей которые после гибели родителей забирают себе на воспитание маленьких тигров, львов, леопардов, так вот этих детенышей жизни учат 2 алабая и еще 2 мелких пса (типа мальтезе и еще какойто ушатый), так вот эти алабаи там авторитеты для этих котиков.
шархан 3х годовалый по одному взгляду понимает, что шутки сейчас не уместны
Это мой ушастый!!!

E95 24.10.2019 - 10:45
Весельчак
10
Было

E95 24.10.2019 - 10:46
Весельчак
9
Стало

Цитата (AlexanderYar @ 24.10.2019 - 10:37)
Цитата (AlexanderYar @ 24.10.2019 - 09:18)
Я один намордника не разглядел?

Оппаньки! А что заминусовали-то сразу? Как покусаки обсуждаем, так все хором орут - где поводок-намордник? А тут - ми-ми-ми...

В этом весь ЯП. Сначала гонщиков на кол сажаем, затем камеры хаем. Надо либо трусы надевать, либо крестик снимать.

Сам собачник, если что.

если сам собачник и внимательно прочел, прежде чем писать, то скажи...
зачем намордник собаке во дворе своего дома? тогда и ответ на минусы свои сам поймешь...
strana4x4 24.10.2019 - 10:53
Приколист
2
кало бай,енератор гамна)))
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30825
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх