Хаски: Почему чистокровные собаки этой породы всё чаще оказываются на улице и в приютах?

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SergKuban 24 сен 2021 в 09:19
Приколист  •  На сайте 4 года
2
Модная тенденция ули. А помните как все в уги ходили и за Айфоны ... что только не делали. Тупым тиктокерам только покажи что то этакое в телеке или в Инсте. И все - капец. Фототься с хаски они умеют , а вот ухаживать нет.
barsuk11 24 сен 2021 в 09:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Помню первые хаски , что у нас в Эстонии появились , должны были жить только на хуторах в питомниках. Причем каждого щенка под роспись продавали. Регулярно приходили с проверкой комиссии из департамента природы. Сейчас как дела обстоят не знаю

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Marit123 24 сен 2021 в 09:24
Хохмач  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Bleenchik @ 24.09.2021 - 05:54)
надо быть четырежды наглухо отбитым долбоёбом, чтобы заводить этих псин в городе в квартире.

Да даже в частном секторе! Этой собаке нужно постоянное внимание и занятость! Вон смотрю ютуб канал "Таежника" (не реклама), человек по 10-18 км. в день с собакой по лесу лазит (охота, рыбалка), и то проблем хватает с послушанием. Собака только через 2-3 года становиться полезной для охоты, и опять же не каждая, не смотря на ежедневные тренировки. Не всех представителей данной породы хватает характера и выдержки.
У нас в частном секторе повальная мода пошла на хаски и лаек. Теперь в чате района только и объявления с милыми глазами: "отдам в хорошие руки" или бегают беспризорные, потому как не справляется хозяин. Просто выброшенные. Все благотворительные питомники ими завалены (хочешь с документами, хочешь без).
Что в голове у этих людей! Ну почитай, изучи характер породы.
ffarguss 24 сен 2021 в 09:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
12
надо быть четырежды наглухо отбитым долбоёбом, чтобы заводить этих псин в городе в квартире.

Полностью поддерживаю!!!!! Я это говорил сеструхе,но она не послушала....Говорила у нас дома места много(4 комнатная хата,а жили тогда втроём)...ну ну...Эта тварь всю хату сгрызла. Увезли его на дачу на лето...настал пиздос всем грядкам и двум парникам!!!!!!А каждое утро начинается с того,что они закапывают все подкопы под забором!!!! Шланги поливочные все в труху!!!!!! А так ничего,отличная псина!!!!!! Вот только заебала до смерти!!!!!! shum_lol.gif rulez.gif bravo.gif
Дэниэлс 24 сен 2021 в 09:25
Йарило  •  На сайте 11 лет
4
просто внешность няшная, вот мода и пошла. но сейчас всё же меньше. сейчас всякие сиба ину в моде. при том, что собака очень характерная.
GhjcnjNfr 24 сен 2021 в 09:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
1

Ага, и ещё добавь, на юге.

Бюджетник23 24 сен 2021 в 09:36
Юморист  •  На сайте 11 лет
6
Бывшая жена: "Давай заведем собаку, давай заведем собаку, давай заведем собаку!!!"

Я: хорошо, давай заведем, но ты же понимаешь, что это ответственность. Мы с тобой на работе с 8:00 до 20:00. Что в это время будет делать собакен? И, кстати, а какую породу ты хочешь

Бывшая жена: ХАСКИ!!!

Я: чего с ума сошла! Какая фпизду хаски

Короче развелись, не из-за этого, конечно, но развелись. Она через пару недель покупает хаски. За месяц, собаченка раза три от нее сбегала, соседи БЖ возненавидели за вой собакена. Через месяц собачка уехала к родителям в деревню. Еще через год, у хаски и кавказкой овчарки появились "очаровательные малыши" ищущие добрых хозяев.

Это сообщение отредактировал Бюджетник23 - 24 сен 2021 в 09:36
dk1993 24 сен 2021 в 09:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Ездовые шпицы ок
Я хочу упряжку из чихуяхуей)

Кырдыподжег 24 сен 2021 в 09:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Люди - долбоебы.
Когда жил в квартире,в однушке, как у меня (42 метра) на этаж ниже жила типичная молодая парочка, не обезображенная интеллектом. Так вот, эти идиоты завели хаски... Бедный Марсель (хаски) - утром его выгуливали минут 10, вечером - от 30 минут до часу (летом в хорошую погоду), а все остальное время он сидел один дома, пока хозяева были на работе... И все это время он выл без остановки. Не мешал (дом был хороший, с хорошей шумкой), но пса было жалко... Ясно-понятно, почему они завели именно хаски - "у них такие глазки и они такие умильные", а про то, что в таких условиях эту породу содержать нельзя, даже не задумались. Считаю, таким людям можно только плюшевых собак заводить... Ну или всяких чихпыхов, ссущих на клеенку и боящихся собственного пердежа.

А ведь они еще и потомство дали... В смысле, хозяева, а не хаски...

Это сообщение отредактировал Кырдыподжег - 24 сен 2021 в 09:41
Brbrmrr 24 сен 2021 в 09:42
4
завел хаску и не бегаеш с ней хотябы 5 км в день
привлечь за жестокое обращение...
V1945 24 сен 2021 в 09:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Ну давайте рассказывайте, а мы послушаем и запишем.

Хаски: Почему чистокровные собаки этой породы всё чаще оказываются на улице и в приютах?
Ам0рал 24 сен 2021 в 09:46
Юморист  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Ma3kS @ 24.09.2021 - 08:36)
Все просто,
"Зай, смотри какой пёсик, ми-ми-ми, давай купим, нууууу пожалуйстаааа, ну мась"
(С) Любая тёлка

"Я буду сама его кормить и выгуливать,а также мыть и вычёсывать,ога" gigi.gif
svyatoyotets 24 сен 2021 в 09:48
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Хаски продаются из за внешности, но не все знают, что это далеко не самая умная собака. Был хаски, опыт имею

shaptmos 24 сен 2021 в 09:53
3
да людям похер кого заводить, на кого мода пошла - того и заводят.
когда с собакой гуляешь, как то замечать начинаешь.
Revelender 24 сен 2021 в 09:54
5

Да я если честно и в частном доме не особо хочу их заводить
Хотя порадовало что они автономны по части добычи
Но это опять пизда соседским курам
Или котам

avia39306 24 сен 2021 в 09:54
Шутник  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (AGS17 @ 24.09.2021 - 06:21)
Шпица вывели из ездовых пород. У этой бешеной варежки тоже энергии до херища

Котэ шпица не одобряет)))

bornsleepy 24 сен 2021 в 09:54
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Собака быдло, доебется до всех и вся.
pepelewpee 24 сен 2021 в 09:57
Хохмач  •  На сайте 15 лет
4
У нас дома Уиппет живет (малая английская борзая), идеальная порода для дома - все время спит (экономит энергию), грязи/шерсти нет, агрессии ноль

Вайгач 24 сен 2021 в 09:59
Хохмач  •  На сайте 9 лет
4
А стафф лучше...

Замкадец 24 сен 2021 в 10:03
3
Большая собака в городе-большая ответственность и гигантская головная боль. Давным-давно держал овчара. Здоровенный лоб любивший гулять по три часа и в дождь и в снег с морозом. Иначе маховик в жопе начинал куролесить по дому. Это не считая постоянных кастрюль с кашками. Плюс год дрессуры. Доча смотр т фотки и просит овчарку. Ужас, лучше тёщу поселить. Хотя после Ганса снова завести песеля не смог. Такой верный друг даётся один раз.

Mak58 24 сен 2021 в 10:07
Балагур  •  На сайте 7 лет
3
Ответ на вопрос в заголовке: потому что люди у нас д....бы, когда заводят собак, то ведутся на свои хотелки ( ой красивенько, ой прикольненько), а узнать реальные рекомендации к породе и следовать им, это видимо не для этих одаренных личностей, как результат собака которая выводилась для больших нагрузок, обладает колличеством энергии как в атомном реакторе и эту энергию нужно вырабатывать на долгих, активных прогулках и тогда проблем, то не будет совсем, а у нас всё через то самое место, вышли погулять на 10 минут, прошлись прогулочным шагом и домой, а потом ОЙ! А он мне квартиру разобрал, да действительно, с чего это вдруг то?!

polsmith 24 сен 2021 в 10:07
Ярила  •  На сайте 4 года
5
это собаки для езды... их надо выматывать, а не в квартире держать и выводить пописать на 15 минут на улицу...
chester16ru 24 сен 2021 в 10:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
В квартире вообще не должно быть животных, особенно с детьми.

У самого было несколько собак и сейчас есть кошка. Да люблю, но детей несоизмеримо больше. Везде шерсть, запах кошачий еды, мочи и тд.

grekmex 24 сен 2021 в 10:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
1

Знакомая захотела
-это собака не для квартиры...
-я дом сниму.
-а бегать с ней по 20 км смогешь? (Девочка полненькая)
-да чё бегать, вольер сделаю
-ну ну
В итоге пёс продержался у нее 3 месяца
-ой, а кому бы отдать?
-не было у бабы проблем, купила баба порося...

kadiko 24 сен 2021 в 10:12
пляшем  •  На сайте 14 лет
-1
одни стереотипы древние.
про агрессию, сейчас для разведения хасок обязали тест на психику проходить, иначе агрессии много стало. (подобный тест есть давно, и например новая порода влчак всегда была с этим правилом к разведению)
грызут всё все собаки. если не занять прогулками и костями, будет сгрызено все в округе.
про еду летом самим собакам добывать, то же такое.
единственное, что да, энергичные.

Это сообщение отредактировал kadiko - 24 сен 2021 в 10:13
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55 975
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх