Змея на роднике

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sudebnick 30 мая 2011 в 07:49
Прозектор топикпастеров  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Prof1985 @ 29.05.2011 - 17:48)
У ужа на голове оранжевые пятна. Это гадюка! Вооружена и очень опасна!

У ужа могут быть и белые, и серые пятна, пятен может и не быть. В д.с. - это как раз ужик
leon273 30 мая 2011 в 08:49
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
это гадюка.
Эти змеи любят охотиться на жаб и рыбок всяких в воде.Сам лично видел это действо неоднократно.
КАЖДЫЙ ДЕНЬ летом с 13-00 до 14-00 возле берега появляются несколько гадюк и начинают охоту,вечером так же,на закате дня,когда рыба поспокойнее.
Это я насчет санатория где я отдыхал на Каховском водохранилище.За другие место со временем не уверене rulez.gif

Это сообщение отредактировал leon273 - 30 мая 2011 в 08:50
Avzhy 30 мая 2011 в 09:30
ХОХОЛ  •  На сайте 15 лет
1
Уж 100%
kit 30 мая 2011 в 10:13
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Уж 99.9%.... Если зрачок круглый и в России то точно уж(я просто не вижу зрачка особо).
А вообще говоря, тут был топик, как кто-то на даче двух змеюк завалил и этим хвастался, внутри него есть ссылка на гансру где товарищ Zmeelov, дает четкие объяснения кто уж, а кто не уж, и параллельно всех гадюк рассматривает. Очень полезное чтиво
0rion 30 мая 2011 в 10:24
ЗайчеГ  •  На сайте 15 лет
0
Это гадюка, она кусается! Если ее поймать и приготовить на вкус будет как жареная рыба ( я ел)
UXF79 30 мая 2011 в 11:07
снайпер  •  На сайте 16 лет
1
Я вчера таких ужиков пачками гонял на даче по камышам, они довольно пугливые, разбегаются при малейшем шуме. На фото именно водяной уж, я их с детства знаю, безобидное создание. Любят погреться на солнышке, много раз видел, как ужи рыбачат, ловят лягушек. Также активно ловят мышей, иногда в погоне за мышами заползают в строения. В целом обычный уж.
Avzhy 30 мая 2011 в 15:21
ХОХОЛ  •  На сайте 15 лет
1
Уж обыкновенный, пятна не всегда яркие, иногда практически не видны, а форма головы у гадюк немного другая.
begushi 30 мая 2011 в 16:05
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (kit @ 30.05.2011 - 11:13)
Уж 99.9%.... Если зрачок круглый и в России то точно уж(я просто не вижу зрачка особо).
А вообще говоря, тут был топик, как кто-то на даче двух змеюк завалил и этим хвастался, внутри него есть ссылка на гансру где товарищ Zmeelov, дает четкие объяснения кто уж, а кто не уж, и параллельно всех гадюк рассматривает. Очень полезное чтиво

Не хвастался !
А предупредил, что бы народ был повнимательней! dont.gif
Оська 30 мая 2011 в 16:55
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (olegbel @ 29.05.2011 - 17:52)
Цитата (Marader116 @ 29.05.2011 - 17:48)
Красиво конечно,крестик,ток я на 5 рисунке ни одной лягухи не разглядел smile.gif

А я пять насчитал, а всего их там штук двадцать было, да попрятались все.

у меня тоже 5 лягух получилось...
volson 30 мая 2011 в 21:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Стопудов, лягвы гадюку-то в воду и загнали, проучить так сказать gigi.gif
Malyi 30 мая 2011 в 22:13
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
гадюки действительно мирные змеи, но с вредным характером. приходилось не раз их ловить голыми руками. есть у меня слабость- не рыьалка, не охота, а ловля раков руками. после травмы нырять не могу, лазию по бережку в камышах, руками ловлю. часто в норе вместо рака- змею ловлю. но это присказка.
поехал к тете, а она живет на северском донце, считай на курорте. естественно полез ловить руками. почти на берегу, залез двумя руками в нору (бережек подмыт и норы имеют по 2- 3 хода) шевельнутся никак, увлеченно достаю членистоногое создание, что так к пиву хорошо идет, замечаю боковым зрением движение справа. плывет красавица метра постора, в диаметре сантиметра 4. примерно как на картинке и прямо на меня, подплывает ко мне (руки в норе, увернуться никак) заглядывает мне в глаза проплывает под шеей по плечам и уходит дальше в камыш. не тронула.

з.ы. рака я таки того поймал, речку не испачкал =) но к ним стал с большим уважением относиться. правда был случай похожик, когда охотилась под водой в метре от меня. мелкая рыбешка (силявки в простонародье) всегда рядом вьется, вот и гадюки поближе плавают, ловят. вода прозрачная была (берег песчанный) какая то палка совсем рядом. вокруг меня- рыбки. и неожиданно эта "палка" вздрагивает, хватает рыбешку и плывет к берегу. адрилина было больше, но интереснее
kit 30 мая 2011 в 22:19
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (begushi @ 30.05.2011 - 17:05)
[/QUOTE]
Не хвастался ! dont.gif

Ну ок предупреждал ))) у мя примерно такая же дача я сначала валю потом разбираюсь

Добавлено в 22:24
Цитата (Malyi @ 30.05.2011 - 23:13)
плывет красавица метра постора, в диаметре сантиметра 4. примерно как на картинке и прямо на меня, подплывает ко мне (руки в норе, увернуться никак) заглядывает мне в глаза проплывает под шеей по плечам и уходит дальше в камыш. не тронула.

Уж то был водяной без отметин, гадюк на полтора метра у нас не бывает. Опять же и не плавают они, точнее плавают, но не прикольно им это только в исключительных случаях.
Я тоже думал что плавают, но тут начитался, того на кого примерное направление давал, приехал на речку не далеко в этом году их почти нет, но одного(одну?) засек, ужи вообщем...
severniyuser2 31 мая 2011 в 02:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Malyi @ 30.05.2011 - 21:13)
увернуться никак) заглядывает мне в глаза проплывает под шеей по плечам и уходит дальше в камыш. не тронула.

Они не морские змеи и не могут кусать в воде - воды набираются и каюк, поэтому всячески избегают.

Это сообщение отредактировал severniyuser2 - 31 мая 2011 в 02:08
Gorynych 1 июн 2011 в 15:55
0
Это водяной уж Natix tesselata, которого вечно принимают за гадюку только на том основании, что у него нет "ушек".
Этому виду свойственна изменчивость окраски.

Змея на роднике
Gorynych 1 июн 2011 в 15:56
0
Еще одна цветовая морфа.

Змея на роднике
Gorynych 1 июн 2011 в 15:59
0
А это - меланист, или альбинос наоборот.

Змея на роднике
skripok 1 июн 2011 в 19:08
Люблю Україну!  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
гадюки действительно мирные змеи, но с вредным характером. приходилось не раз их ловить голыми руками. есть у меня слабость- не рыьалка, не охота, а ловля раков руками. после травмы нырять не могу, лазию по бережку в камышах, руками ловлю. часто в норе вместо рака- змею ловлю.

Это как раз таки уж был, я на Каховском водахранилище тоже таких из нор вытаскивал когда раков ловил, а один раз поймали такого ужа и бычка отобрали (сволочи).
Гадюка в основном тварь ползучая, и как уже было замечено выше плавать несильно любит)
olegbel автор 7 авг 2011 в 16:17
КОТОЗАВР  •  На сайте 15 лет
1
Вот ещё одну змеюку встретил:

Змея на роднике
olegbel автор 7 авг 2011 в 16:18
1
Смотрю - лежит камень, поднял и вижу - змея устроила себе крытый бассейн. ))
После фото-сессии камень вернул на место.

Змея на роднике
agenttt 9 авг 2011 в 14:58
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (olegbel @ 7.08.2011 - 17:17)
Вот ещё одну змеюку встретил:

Вот это точно водяной уж. Называют еще болотной гадюкой - но он безопасный.

Значительно опасней гадюка никольского - полностью похожа на ужа, черная, только нет пятнашек и зрачки другие.
olegbel автор 18 авг 2011 в 05:36
1
Очередная встреча со змеёй:

Змея на роднике
olegbel автор 18 авг 2011 в 05:37
1
Грелась на солнышке в овраге и не пыталась напасть или убежать. Позволила троим здоровым мужикам по очереди себя сфотографировать.

Змея на роднике
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 031
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх