О, my dog, Как изменились собаки за 100 лет.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VrnFencer 17 янв 2014 в 14:14
Россия  •  На сайте 13 лет
5
У меня от такой красавец живет на даче (не моё фото, нет на буке новом) Dogo Argentino.
Вот где намешано в породе крови, что пздц....

"Породу создал в 1920-х годах доктор Антонио Норес Мартинес[1]. В процессе создания породы участвовали десять пород собак: бойцовая собака Кордовы (которая произошла от смешения испанских мастифов, бультерьеров, старых бульдогов и боксёров); немецкий дог (арлекины), кровь которых была прилита для увеличения роста; Большая пиренейская собака для выносливости и закрепления белого окраса; бордосский дог для придания мощи, ирландский волкодав для повышения скоростных качеств; английский пойнтер для улучшения чутья"(Wiki)
Когда брал первого щенка, если честно, подкупило меня вот это - "Порода предназначена для использования в качестве охотничьей собаки как травильная гончая (в своре) по крупному зверю. Основным объектом охоты, как правило, является пума и пекари. Собака может долго на высокой скорости преследовать зверя и у неё ещё должно хватать сил, чтобы вступить с ним в схватку. Мелкая же и средняя добыча умертвляется до прихода охотника. Следует заметить, что ни одна порода в мире не способна справиться в одиночку с пумой, чей вес достигает центнера."

О, my dog
voznesenski 17 янв 2014 в 14:16
Балагур  •  На сайте 13 лет
9
Цитата (Eminem @ 17.01.2014 - 17:12)
voznesenski
Цитата
Ну жопу им специально опускают , когда формируют стойку. Изначально такой стойки у них нет . Вот моя спина абсолютно пряма , че над собакой издеваться и заставлять ходить на корточках. За счет этого при беге это низко летящий истребитель
Вы не правы, у них уже такое строение скелета. smile.gif
У Вас ещё не просаженный немец.

Ну может быть , но бегаем мы однозначно быстрее собратьев

О, my dog

Это сообщение отредактировал voznesenski - 17 янв 2014 в 14:16
AltaCogita6 17 янв 2014 в 14:16
Шутник  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (NightOrion @ 17.01.2014 - 14:32)
И только таракан так и не изменился за последние несколько тысяч лет!

миллионов, дружище, миллионов. они еще при динозаврах были и нас переживут.
Deim0nAx 17 янв 2014 в 14:17
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
СВИНКС
Цитата
зато доберманы почти не изменились!

Породе добермаан и 100 лет еще нет.
А лабрики? Лабрики как?
Eminem 17 янв 2014 в 14:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
voznesenski
Однозначно!!! cheer.gif И это замечательно!
А вот современные овчарки

Это сообщение отредактировал Eminem - 17 янв 2014 в 14:20
Tasska 17 янв 2014 в 14:23
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
Deim0nAx
а лабрадорам и так не повезло с резкой модой на эту породу. все ринулись "размножать", а не разводить и доразводились...есть мастиноподобные и рыхлые собаки, а есть и как доберманчики -стройные и поджарые...ну а насчет рабочих качеств-то да, очень много брака просто по характеру, не удивляютуже агрессивные лабрадоры. Скажу честно, я их боюсь больше чем стаффов. Пару раз нарывались на прогулке с такими представителями породы. Обидно и жаль видеть такую антирекламу!

Это сообщение отредактировал Tasska - 17 янв 2014 в 14:23
LOKImd 17 янв 2014 в 14:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Eminem @ 17.01.2014 - 15:14)
Цитата (LOKImd @ 17.01.2014 - 15:11)
извините меня, но не может в охране РАБОТАТЬ собака с массой меньше 15 - 20 кг... а той и шпиц... это просто кунштюк...

Ну не скажИте. Шпиц или ягд, вцепившийся в гениталии даст 100 очков форы овчарке, вцепившейся в руку(ИМХО).

хотите эксперимент?, я нет собачку жалко... у меня был цверг-пинчер чудесная собака и челюсти сильные... только ее от себя отцепить меньше 1-2 секунд надо.
и не создаст она со своей массой хорошего ошеломляющего толчка...

на эту тему спор уже давно идет smile.gif
Eminem 17 янв 2014 в 14:27
1
Tasska
Печально, но факт... У меня молоссы ходят в обычных ошейниках. А тройка местных лабров на строгачах sad.gif шваркаются на всё, что движется.
Не говорю, что все поголовно такие, но бОльшая часть, которая не занимается ничем кроме как погулять именно такая.
avz 17 янв 2014 в 14:28
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (СВИНКС @ 17.01.2014 - 14:38)
зато доберманы почти не изменились! rulez.gif

собака за жопу кусака
Tyanna 17 янв 2014 в 14:28
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Алюсик @ 17.01.2014 - 14:13)
Tyanna
Цитата
Ну а дисплазия это вообще бред! Это заболевание передается по наследству и никакого отношения к той или иной породе не имеет, просто надо вязать не табуретку с вагонеткой, ради бабла, а думать, что делаешь и проверять собак перед вязкой на это заболевание. Брахиоцефалы (плоскомордые) всегда страдали от закороченных дыхательных путей, они просто изначально такие. ИМХО - пост хуйня.

фактически в посте сказано следующее - в процессе насильственной эволюции пород брахицефалы стали ещё брахицефальнее, а увеличившаяся масса тела и укоротившиеся ноги дают бОльшую нагрузку на дисплазийные суставы.
В чём тут хуйня то?

Вот именно, что бОльшая нагрузка на ДИСПЛАЗИЙНЫЕ суставы. Не надо вязать дисплазийных собак и заболевание это сведется к минимуму, т.к. оно НАСЛЕДСТВЕННОЕ. Если не вязать изначально собак с дисплазией, да еще и по родословной отслеживать таких животных, то дисплазия кончится, а до тех пор пока будут покупаться сравки, или просто обманным путем, или намеренно будут вязаться дисплазийные собаки, то она будет эта дисплазия, независимо от массы собаки. К примеру те же овчарки (простите меня, я не про всех, просто сталкивалась), владельцы кобелей зачастую просто скрывают правду, ведь кобель куплен за дорого, в него много вложено, надо же бабки отбивать, всего-то нужно купить справку об отсутствии дисплазии.
hellroad 17 янв 2014 в 14:29
10
стафордистов кошмарит от атаксии, у нормальных заводчиков вязки- только через тесты на атаксию, кои делают только во Франции( у самой стафятина, поэтому видела много видосов больных собак((
и еще меня сильно расстраивают заграничные заводчики ротваков, так морды изуродовали((( у меня был ротвейлер, жалко породу, мало того, что все с хвостами, что сильно испортило окрпус внешне, да еще и эти морды(( капец(

О, my dog

Это сообщение отредактировал hellroad - 17 янв 2014 в 14:30
SAO 17 янв 2014 в 14:30
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
Всё та же в точности ерунда наблюдается за период в 100 лет и с человеком.
DBSH 17 янв 2014 в 14:32
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Mizantrop88 @ 17.01.2014 - 14:32)
Долбаные людишки как всегда решили что они лучше разбираются в природе чем она сама и как всегда наговняли ,блять 7 миллиардов генетических ошибок faceoff.gif

и только ты один - исключение bravo.gif
мизантроп, такой мизантроп ))
Woobox 17 янв 2014 в 14:33
Kid For Today  •  На сайте 14 лет
0
Ну а что вы хотели. Человек вмешался в дела природы, это всегда будет выходить боком.
Tyanna 17 янв 2014 в 14:34
7
Цитата (Eminem @ 17.01.2014 - 14:27)
Tasska
Печально, но факт... У меня молоссы ходят в обычных ошейниках. А тройка местных лабров на строгачах sad.gif шваркаются на всё, что движется.
Не говорю, что все поголовно такие, но бОльшая часть, которая не занимается ничем кроме как погулять именно такая.

У меня такая отказница живет. Пережрала всю семью, с двумя маленькими детьми, собака ни к чему не приложена. В итоге 2 лабуса - одна английского разлива, всю жизнь на подаче дичи, ОКД выучила самостоятельно (честно, совсем крошку брали на площадку), сама ходит рядом (настоящая подружейница)), а вторая, это просто караул, тушите свечи. Я привезла эту шмару домой, села есть, и тут эта ссучилища решила, что кусок на моей вилке ей нужнее, чем мне и ШВАРКНУЛАСЬ мне прямо в горло. Я от такой наглости прям растерялась, ну от кого угодно я такой выходки ожидала, но не от лабуса!!!!
Pff 17 янв 2014 в 14:34
Зенитчик  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (faustgete @ 17.01.2014 - 16:42)
америкосы еще дальше идут - смешиваю различные породы и получают НОВЫХ собак

Ты не поверишь, именно таким образом получились практически все существующие породы.
Компрачикос 17 янв 2014 в 14:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (sn00py @ 17.01.2014 - 14:29)
А бультерьера я вообще не узнал бы - из собаки в крыску =)))

У тогдашнего бультерьера преобладала терьеровская кровь он был более спортивным.Сейчас-же преобладает крови бульдога.
alkono 17 янв 2014 в 14:39
Котян Сутулович  •  На сайте 16 лет
0
Да мы все тоже деградируем, трудно найти сейчас "Настоящего человека" . Но что у собаки есть локти- честно не знал, спасибо ТС.
ArturV 17 янв 2014 в 14:39
2
Цитата (voznesenski @ 17.01.2014 - 13:38)
Цитата (deza30 @ 17.01.2014 - 16:37)
не знаю. я вообще кошатник, но к собакам тоже с симпатией (хоть и меньшей) отношусь. Мне нравятся лайки и хаски. Лаек дедушка держал (на охоту), потом дядька (сын деда) уже по привычке. ))) А хаски - у товарища пара живет. Такие забавные! и ничем не болеют: как лайки так и хаски

Хаски и есть лайки

Вы мягко говоря вообще не понимаете о чем говорите. Хаски и Аляскинский мамламут как верно подмечено ездовые очень морозостойкие и выносливые собаки.
А вот по гуглите Восточно сибирскую лайку и увидите что собака совсем друга, с ней на охоту даже на кабана ходят.

А то что дворняги куда живучее а за частую умнее породистых так это никому не надо доказывать.
В великую отечественную много дворняг на службе у наших воинов было и саперы и сыскари и очень хорошо себя проявили.
MoonPainter 17 янв 2014 в 14:40
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Ну, не знаю...у меня английский бульдог 11,5 лет прожил...Правда чем только не болел...
Розмарин 17 янв 2014 в 14:40
2
Мне всегда очень жаль откровенно толстых собак - как же тяжело приходится перекормленным таксам, мопсам идр, как комично и нелепо выглядят перекормленные лабрадоры...
Oberbocman 17 янв 2014 в 14:40
Весельчак  •  На сайте 16 лет
6
а начинается все с малого, вот пример порода: карело-финская лайка чисто охотничья собака, но из за красивого вида и небольших размеров все больше превращается в выставочную шавку, теряютя рабочие качества, а дальше и экстерьер изменят гады.

Это сообщение отредактировал Oberbocman - 17 янв 2014 в 15:14
anuyta 17 янв 2014 в 14:41
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
А еще хронические проблемы у чистокровных ротвейлеров (мне рассказывали сами заводчики) - если не ошибаюсь, у них проблемы с сердцем часто.

И особенно болезненные той-терьеры - как минимум, частые переломы лап, т.к. собака любит прыгать и бегать, но у них тонкие и хрупкие кости.
kadiko 17 янв 2014 в 14:41
пляшем  •  На сайте 14 лет
5
voznesenski
Вот не просаженные немцы мне очень нравятся. Вот в соседнем дворе завели кабеля немца, просаженного, у меня слезы на глаза наворачиваются при виде его.
Eminem
да вот пусть бы, кто за количество как-то в стороне стояли и занимались бизнесом, но они же не дают нормальным заводчикам производить хороших щенков.

и про лабров, у меня на данный момент ласкуша, залижет до смерти, а вот соседский кобель агрессивный, ему что сучка, что кобель, всех без разбора готов порвать.
Компрачикос 17 янв 2014 в 14:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (VrnTazik @ 17.01.2014 - 15:14)
Следует заметить, что ни одна порода в мире не способна справиться в одиночку с пумой, чей вес достигает центнера."

Питбуль с дедгеймом разделает.В лихие 90е видел бои,был там и ваш аргентинский дог который убегал с ринга от 30кг питбуля.Вот тогда я понял размер не имет значения.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97 381
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх