Я потерял друга...

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
anhenperm 15 авг 2014 в 18:02
Статус  •  На сайте 12 лет
10
Чёрт, я тоже плачу.

Добавлено в 18:05
Держись, ТС. Значит, пришло его время возродиться в другом маленьком пушистом комочке, чтобы снова появится в твоей жизни.

Обняла своего наглого любимца, три года со мной спит на одной подушке.

Я потерял друга...

Это сообщение отредактировал anhenperm - 15 авг 2014 в 18:09
haber 15 авг 2014 в 18:12
Хохмач  •  На сайте 12 лет
5
Держись ТС,мы вместе с тобой скорбим,а котик твой,в своем кошачьем раю!не переживай,ему сейчас легче,он смотрит на тебя и мурчит!
moongirl 15 авг 2014 в 18:12
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (anubbis @ 15.08.2014 - 17:52)
думаю мало кто знает как именно усыпляют животных в ветклиниках - укол аммиака в лёгкое (страндарт) - мучение адское, агония до 15 минут . Когда у меня собака серьёзно заболела не стал усыплять именно из-за этого . Терпел хоть и сердце кровью обливалось, доставал наркоту и колол ( по весу , как витамины в своё время). Жена выла вместе с собакой, но мучить напоследок не стали. Как будто  вместе умерли. 15 лет.

Я знаю как усыпляют животных, поскольку в марте прошлого года потеряла моего мальчика, чау-чау. У него была раковая опухоль на шее величиной с утиное яйцо. Кормили перемолотой пищей через шприц больше месяца. Ходить уже не мог только смотрел с болью.
Мучить его просто не имели права! Приехал ветеринар, уколол сильное снотворное, а потом ещё один укол. Вся процедура длилась пять минут.
Так что ветеринар ветеринару рознь.
Светлая память вашему котейке!

Это сообщение отредактировал moongirl - 15 авг 2014 в 18:13
Yourbus автор 15 авг 2014 в 18:25
Весельчак  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (KiberLis @ 15.08.2014 - 21:57)
Цитата (Yourbus @ 15.08.2014 - 18:06)
Цитата (KiberLis @ 15.08.2014 - 21:00)
Любите людей, дружите с людьми, а не котиками. О темпора, о морес. Вот вы выдумываете себе лишний стресс. У нас в деревне ни одного мертвого кота никто не видел - все наши как время приходило уходили сами в лес. А тут сам усыпил и сам страдает. Тьфу противно.

В деревне они сами по себе, а тут он член семьи, вам не понять...

А усыпил то зачем? Скинь хоть пару сканов истории болезни или квитанций из вет. клиники и я возьму все свои слова обратно. Если ты любил и боролся за него, лечил и ухаживал то это достойно уважения. А так ты написал: мой котик постарел, заболел, я его усыпил чтоб он не мучился. И еще поддержки ищешь от общества. Усыпил и усыпил, что кричать то.

Написал потому что стало одиноко как то (хотя есть жена, ребенок и еще один кот), потому что понял как он мне был дорог, потому что... не знаю почему...

А усыпил потому, что уж лучше быстрая смерть, чем мучится животинке, я не смог бы смотреть...
kerjirby 15 авг 2014 в 18:32
Весельчак  •  На сайте 12 лет
7
Чел, не слушай никого. Не будем обсуждать что, почему и как было сделано. Главное, что он остался в памяти. Бери малыша на воспитание. Поможет.
Ksya 15 авг 2014 в 18:34
Хохмач  •  На сайте 12 лет
6
У самой слезы потекли от прочитанного! Держитесь! Очень тяжело терять своих друзей и " членов семьи". Никого не слушайте - Вы правильно поступили!

Добавлено в 18:37
Цитата (KiberLis @ 15.08.2014 - 18:00)
Любите людей, дружите с людьми, а не котиками. О темпора, о морес. Вот вы выдумываете себе лишний стресс. У нас в деревне ни одного мертвого кота никто не видел - все наши как время приходило уходили сами в лес. А тут сам усыпил и сам страдает. Тьфу противно.

Каждый имеет право на свое мнение, у вас оно - противоположное! Скажу за себя - чем лучше узнаю людей - тем больше я люблю животных

Это сообщение отредактировал Ksya - 15 авг 2014 в 18:39
EtoWIN 15 авг 2014 в 18:37
Шутник  •  На сайте 11 лет
5
Дружище, крепись! У самого такая же история произошла на этой неделе, тоже похоронил любимого кота, тоже после усыпления из-за серьезной болезни и частичного отказа органов.
Сам не знал что так тяжело терять своего друга, всё-таки 14 лет вместе были...
murzilo4ka 15 авг 2014 в 18:45
Иннокентий  •  На сайте 15 лет
10
моя очень сильно больная девочка...ее не стало через час-я отнесла ее на усыпление. это было в феврале. впервые открыла эту фотку с тех пор. реву.

Я потерял друга...
shrekozavr 15 авг 2014 в 19:02
Приколист  •  На сайте 13 лет
6
Держись друг , ему на радуге хорошо , со своим стафордом точно так же прощался , привез в клинику с надеждой , врач сказала что все ....... Засыпал у меня на руках , я плакал как ребенок , перед этим две недели выхаживал , ночей не спал , капельницы, таблетки , на улицу на руках выносил , до сих пор слезы наворачиваються ...... Иди в приют там тебя кто то уже ждет ... Даже если не возьмешь ни кого то просто валонтером помоги , помагает . Держись
--
Отправлено через ЯП.Мобайл
Raam 15 авг 2014 в 19:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
-8
Ты убил друга своего.
(
ты зря так...
aksuta 15 авг 2014 в 19:36
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
– Разве ты не знаешь, как у нас появляются кошки?
Я сделала вид, что мне интересно.
– Старая кошка выбирает новую, – пояснила Ирэн.
– В самом деле?
– Да, и как только она найдет нового котенка, он обязательно к тебе придет, что бы ни случилось, – продолжила Ирэн. – И это будет именно та кошка, которая тебе нужна.
– Что-то я не вижу здесь кошек, – зевнула я. – Значит, нам не нужно домашнее животное.
Соседка потянулась и сорвала цветок гибискуса.
– Просто твоя старая кошка еще не выбрала для тебя новую, вот и все, – сказала она, почесала нос, воткнула цветок в шляпу и продолжила утреннюю прогулку.

Браун Хелен "Кошки-дочери. Кошкам и дочерям, которые не всегда приходят, когда их зовут"

Это сообщение отредактировал aksuta - 15 авг 2014 в 19:36
murd 15 авг 2014 в 19:40
Memento mori  •  На сайте 12 лет
1
Чувак, держись..
Minutka 15 авг 2014 в 19:42
4
Моей кошке 16 год. Со страхом жду сего момента. Она член семьи, любимица.

ТС, соболезную. Держитесь.

Насчет взять другого котенка, - сейчас думаю, что больше никогда в жизни не возьму котенка. Они часть души.
Асуныч 15 авг 2014 в 19:44
Гость  •  На сайте 13 лет
13
Ты беги, беги по радуге, зверь,
Мягкими лапами переступай,
Ты беги легко, ты беги резвей -
По тропинке в звериный рай.
Ты беги, беги по Радуге, зверь,
Горделиво хвост поднимай,
Ты беги, беги - для тебя теперь
Этот дивный кошачий край.
Ты беги, беги по своей стране -
У тебя теперь - дел полным-полно...
Только иногда приходи ко мне -
По ночам посвети мне луной в окно...
FedFed 15 авг 2014 в 19:45
Домосед  •  На сайте 15 лет
3
я тебе так соболезную...
был в клинике, тетка котика привезла. врач сказал почек почти нет. мы с ней вместе ревели.
Мишкасшишкой 15 авг 2014 в 19:46
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
У нас было 4 кошки, теперь 3.
Нашим не меньше 10 лет =)) Холим и лееим.
В детстве пережил усыпленние сени (сенбернара), теперь проще отношусь к жизни.

Держись, все пучком. Никто не вечен.

Это сообщение отредактировал Мишкасшишкой - 15 авг 2014 в 19:48
ne1zia 15 авг 2014 в 19:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Прими соболезнования. Слов утешения нет. Они бесполезны.
TEHb 15 авг 2014 в 19:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Желаю тебе на четвертом десятке наконец найти друзей или друга.
Voвка 15 авг 2014 в 19:54
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Эх, такая жизнь, эта жизнь... Тяжело решать, что вот сейчас он уснёт навсегда , так и хочется доктора остановить, хотя понимаешь, что дальше только хуже и больнее. Сочувствую горю, пусть котейке будет хорошо там, может ,он вернется в другом котёнке ...
Барисыч 15 авг 2014 в 20:01
обликоморалекефиргантели  •  На сайте 12 лет
4
Был 1991 год мы выпросили у родителей собачку ... шли года... любили мы этого пса безмерно!!!!! вопщем мы выросли пёс состарился ....был 2004 год ...В один из дней позвонила мать и сказала что Тимка очень плохо себя чувствует и наверное скоро все ... сестра поехала вечером, а мы с братом решили что поедем с утра .... мы не успели буквально на 1 час ... он умер у матери с сестрой на руках... до сих пор жалею что не поехал вечером ... он наверное нас так ждал .... cry.gif

долго не мог написать.. нахлынули воспоминания ...
извиняйте
marlaTs 15 авг 2014 в 20:02
цветок  •  На сайте 12 лет
7
Мне казалось — я бегу
Полем
На не чующих травы
Лапах:
Я не помню никакой
Боли,
Смерть была — один большой
Запах.

Помню небо —
Древний Кот многоликий.
Отряхнулся и пошёл,
Как по карте.
Не взаправду же ведь я — Дикий,
Чтоб смотреть, что там лежит
На асфальте.

А потом запахло мёдом и мятой,
Я в траву влетел по самые уши
И решил, что в новой жизни (девятой)
Буду тем же, кем и был, только лучше.

Был котёнком, в сказки не верил,
А потом забыл, как все забываем —
Здесь всегда распахнуты двери,
Это место называется Раем.

Рай кошачий, до последних окраин,
Благодать для тех, кто здесь поселился.
Но уж больно убивался хозяин —
Я чуть сразу же назад не родился.

Весь поникший от нахлынувшей скуки,
Брёл по Раю в поисках дома
И уткнулся в чьи-то тёплые руки,
Руки пахли странно знакомо.

Не запомнилось лицо и окраска —
Прятал морду в вороте платья.
Был покой и тихая ласка,
А потом нас встретили братья.

Было солнце (просто так, не в окошке)
Золотым, как рыбка на блюде.
И все были мы здесь — общие кошки,
А у нас, конечно, — общие люди.

Мы со взрослыми котами небрежно
Выходили в круг — померяться силой,
И мурлыкали мне кошки так нежно,
Потому что я большой и красивый.

Здесь тепло всегда, и чисто, и сухо,
Не бывает ни дождей, ни метели.
Раз порвал я, значит, Серому ухо —
Зажило, и пожалеть не успели.

Серый крут, он подох, видно, в драке.
Серой масти — аккурат мой братишка:
По ночам ему всё снятся собаки,
Он рычит на них во сне, но не слишком.

Мне же снится: я бегу
Полем.
Каждая травинка —
Резная:
Может, каждый выбирать
Волен?
Я всего лишь кот, я —
Не знаю.
Екатерина Агафонова
dmitryND 15 авг 2014 в 20:03
Бывалый ватник  •  На сайте 13 лет
3
и я прошёл через это...и тоже ещё тёпленький...Уже 10 лет прошло,а как выпью,реву...И Тишечке уже 9 лет,а всё равно вспоминаю...Ты держись,бро.И,как утихнет немного,возьми домой подобрыша,или из приюта.
FootWoot 15 авг 2014 в 20:05
3
Сочувствую.. Слезы и комочек в горле..
Pigrams 15 авг 2014 в 20:06
20
В носу защипало и глаза зажгло. Вспомнила, как одного за другим провожала за радугу свою "первую конную" (два кота и кошка). Они были единокровными и единоутробными из одного помёта, поэтому и уходили друг за другом. Дольше всех прожила кошка, и у кошачьих мужики живут меньше... Это была совершенно необыкновенная кошка, таких у нас не было и больше не будет. Она уже была больна, у нее были опухоли по всему животу, она уже не ела ничего, но я просила её не уходить, я была не готова её отпустить. И кошка послушалась, она всегда меня слушалась. Она прожила ещё полгода и ушла, когда я смирилась с тем, что ее время пришло, что ее нельзя вылечить, можно только измучить.
Я очень переживала, решила даже, что не стану пока больше брать никаких животных. Но через два месяца к нам в дом пришёл первый котенок, тот самый сэр Чарльз, он же Падла, он же Фуфел. Он пришёл целенаправленно к нам. В огромном городе, во дворе многоподъездного дома, он подошел именно к машине моего мужа, взгромоздился на зеркало и стал заглядывать в окно. Муж не решился взять кота без меня и уехал. Но это же был наш кот! Через час он уже сидел на лестнице именно в нашем подъезде и именно возле нашей двери. В общем, когда я пришла с дежурства, с дивана на меня нахально глядел дрыщеватый черно-белый подросток.
Не знаю, но сдается мне, что это постаралась моя "первая конная": подсказала пацану адрес, явки и пароли. Через год у нас появились близнецы. Их мама сгинула, оставив их совсем крошечными. Поскольку и моя "первая конная" появились у меня в тех же условиях (сгинула мама, дикая ничейная кошка), в той же местности (на даче), то два рыжих скелетика, мимо которых просто нельзя было пройти, вполне возможно были дальними родственниками моей "первой конной".
Теперь в моем доме носится "вторая конная", в том же количестве, правда, все трое мужики.
ТС, он обязательно придёт, твой кот, тот, которого пошлёт тебе из-за радуги твой верный друг. Не пропусти!
kvintillion 15 авг 2014 в 20:09
8
Цитата (Yourbus @ 15.08.2014 - 17:20)
Я ни когда не отличался сентиментальностью, скорее наоборот, хладнокровие мой конек, не то что бы я не терял близких, сам не знаю почему, но сегодня все иначе. Сегодня не стало моего лучшего друга, друга с которым я прожил 18 счастливых лет, друга который любил меня искренне и был со мной в трудные минуты. Я не хотел смотреть как жизнь медленно угасает в его глазах, как он страдает. Когда я сидел с ним завернутым в пеленку в клинике ожидая очереди, он посмотрел на меня грустными глазами, в этот момент он понял, что я прощаюсь с ним, что он сидит у меня на коленях в последний раз, уткнул свою мордочку в складки моей одежды и ждал, мне оставалось лишь нежно поглаживать его по голове, успокаивая то ли его, то ли себя. В этот момент мне показалось что ему не страшно, ему просто грустно, от того что мы расстаемся навсегда, ведь он любил меня, любил по настоящему. Я положил его на стол, расписался в журнале у врача, в последний раз обнял и поцеловал кота, пулей выскочил на улицу и тут меня настигла неимоверной силы скорбь... Не могу объяснить свои чувства, неужели мы так крепко с ним связаны, что расставание стало невыносимым... Через 10 минут мне вынесли моего друга завернутого в пеленку, еще теплого, но уже не живого... я похоронил его за городом в маленьком лесочке у поля.
И сейчас спустя несколько часов, мне все еще больно от расставания с ним, надеюсь ему хорошо, там, на радуге.
Я счастлив что у меня был такой друг!
Берегите любимых! Всем добра!

З.Ы. просто хотел выговорится, простите если что не так!

всегда буду помнить тебя!

Я теперь гоняю солнце, как мячик,
Я не котик теперь, а тучка.
Что же ты хозяйка, все плачешь -
Ты же видишь - мне здесь лучше.

Шерсть пушистей и лапы мягче...
Здесь трава - куда зеленее.
Только ты опять по мне плачешь,
Ты не веришь - мне здесь милее...

Облака плывут, как ангелы,
Тень бежит вдоль дорог-улиц,
Я вернусь к тебе - очень скоро,
Я уже, вообще-то, вернулся!

Посмотри, вот идет дождик,
По цветной крадется дорожке,
И по радуге с ним могут
Возвращаться на землю кошки...

Гром далекий мурчит песню,
С шерсти искры летят - грозою -
Веришь, нет - мы с тобой - вместе,
Каждый день, каждый миг - с тобою...

Здесь я - облаком белым-белым
Все играю с клубком желтым -
Посмотри же скорей в небо.
Я с тобою. Не плачь. Что ты.....
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 773
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх