Не дать растаять Снегурчке. Нужна помощь всесильного Япа.

Страницы: 1 ...  73 74 75  ... 80  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lex2936 27 апр 2026 в 16:01
Открыватель границ  •  На сайте 17 лет
Приветствую
Цитата (иСережатоже @ 25 апр 2026 в 10:43)
Мы же во власти врачей с 27.01.26 и никак не можем встретить того, кто нас будет лечить.

Докладываю, в стране медицины нет как таковой. Ее начали убивать еще в то время, когда я учился в медучилище.. Системно. Не хватает кадров, не хватает оборудования. В качестве плохого утешения - рядом есть места, где все еще хуже. Например, Шахты. Отошли воды? Едем на К. Маркса, не доедем, значит в Новочек. В Шахтах, как мне кажется, рожают только цыгане. Но это я отвлекся.
Цитата (иСережатоже @ 25 апр 2026 в 17:45)
с этого года бесплатное лечение по форме 057, по ОМС в профильных, ТОПовых медучреждениях, могут получить ТОЛЬКО жители г. Москвы или имеющие полис с прикреплением с медучреждению Московской области.

Ну вот же! Есть только 1 город, где есть медицина и кадры, есть великолепный ЕМИАС, есть операции по квотам. Все есть. Рядом, в МО, этого ничего нет и близко.
А теперь не к советам, а что бы делал я. И что делал я в похожей ситуации.

1. Едем в МСК, оформляемся в любой страховой и регимся на mos.ru. Адрес указываем от балды! Любой в МСК. Я указывал адрес съемного жилья.
2. Заходим в МФЦ, подтверждаем личность
3. Прикрепляемся на mos.ru к удобной поликлинике.
4. Скачиваем ЕМИАС, записываемся на первый прием.

Между п.1 и п.4 проходит максимум 3 дня!!! Все бесплатно!
Далее в 99% случаев все происходит очень быстро и качественно. И практически бесплатно.
Минусы - деньги на съемное жилье, потеря работы. Нужно много денег.

Я так провел в Москве 1,5 года. В результате у ребенка выявили в Морозовской редкий порок сердца, по квоте сделали операцию (2 млн руб для иностранцев), теще поставили 2 израильских хрусталика, видит теперь аки сокол (8000 руб на платное обследование), и так еще по мелочи, на что бы я в общем потратил в Ростове несколько миллионов, с неизвестным результатом.
А вот мама лечилась на 14-й линии от рака, но только потому, что у зав. отделением есть общие знакомые.

И еще. Я так и не нашел вариант сделать постоянную прописку в МСК (кстати еще актуально). Если найдешь - будут дополнительные плюшки в медицине.

Так что твои буквы "имеющие полис с прикреплением с медучреждению Московской области." ничего страшного не содержат. Личный опыт. Только область не подходит. Только г. Москва.

Извини за сумбурное изложение, текст на ходу. Будут вопросы - рад буду ответить.

Это сообщение отредактировал lex2936 - 27 апр 2026 в 16:54
иСережатоже автор 27 апр 2026 в 17:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (lex2936 @ 27 апр 2026 в 16:01)
Приветствую
Цитата (иСережатоже @ 25 апр 2026 в 10:43)
Мы же во власти врачей с 27.01.26 и никак не можем встретить того, кто нас будет лечить.

Докладываю, в стране медицины нет как таковой. Ее начали убивать еще в то время, когда я учился в медучилище.. Системно. Не хватает кадров, не хватает оборудования. В качестве плохого утешения - рядом есть места, где все еще хуже. Например, Шахты. Отошли воды? Едем на К. Маркса, не доедем, значит в Новочек. В Шахтах, как мне кажется, рожают только цыгане. Но это я отвлекся.
Цитата (иСережатоже @ 25 апр 2026 в 17:45)
с этого года бесплатное лечение по форме 057, по ОМС в профильных, ТОПовых медучреждениях, могут получить ТОЛЬКО жители г. Москвы или имеющие полис с прикреплением с медучреждению Московской области.

Ну вот же! Есть только 1 город, где есть медицина и кадры, есть великолепный ЕМИАС, есть операции по квотам. Все есть. Рядом, в МО, этого ничего нет и близко.
А теперь не к советам, а что бы делал я. И что делал я в похожей ситуации.

1. Едем в МСК, оформляемся в любой страховой и регимся на mos.ru. Адрес указываем от балды! Любой в МСК. Я указывал адрес съемного жилья.
2. Заходим в МФЦ, подтверждаем личность
3. Прикрепляемся на mos.ru к удобной поликлинике.
4. Скачиваем ЕМИАС, записываемся на первый прием.

Между п.1 и п.4 проходит максимум 3 дня!!! Все бесплатно!
Далее в 99% случаев все происходит очень быстро и качественно. И практически бесплатно.
Минусы - деньги на съемное жилье, потеря работы. Нужно много денег.

Я так провел в Москве 1,5 года. В результате у ребенка выявили в Морозовской редкий порок сердца, по квоте сделали операцию (2 млн руб для иностранцев), теще поставили 2 израильских хрусталика, видит теперь аки сокол (8000 руб на платное обследование), и так еще по мелочи, на что бы я в общем потратил в Ростове несколько миллионов, с неизвестным результатом.
А вот мама лечилась на 14-й линии от рака, но только потому, что у зав. отделением есть общие знакомые.

И еще. Я так и не нашел вариант сделать постоянную прописку в МСК (кстати еще актуально). Если найдешь - будут дополнительные плюшки в медицине.

Так что твои буквы "имеющие полис с прикреплением с медучреждению Московской области." ничего страшного не содержат. Личный опыт. Только область не подходит. Только г. Москва.

Извини за сумбурное изложение, текст на ходу. Будут вопросы - рад буду ответить.

О, как.
Норм схемы, зёма!
Даже не знал о таком, есть о чём подумать.
Я всю жизнь законопослушная биомасса, так с дивана протестнуть больше, с переворотом на другой бок.
Галю на такое вряд ли раскачаю, себе на заметку взял, мне нравится ход Ваших мыслей.
Благодарю прям от всего сердца.
Напишу Вам в личку,.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 27 апр 2026 в 18:37
иСережатоже автор 28 апр 2026 в 05:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
Доброе утро, люди!
С Новым днём нас всех!
Рассвет пришёл, тьма отступила и вот, мы в нём!
Добра, здоровья и благости всем!
Идём и делаем его лучше для всех нас.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 28 апр 2026 в 06:34
иСережатоже автор 28 апр 2026 в 11:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
Ни дня без квеста.
"Лечащий" химиотерапевт Родичева, нашла врем посмотреть наш вчерашний анализ крови и "поддержала":
У Вас лейкоциты на ноле, срочно колите колониестимулирующие(голосовое сообщение в максе).
Как, почему, зачем???
иСережатоже автор 28 апр 2026 в 11:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
Чёт не грузи фото анализа-ошибка 162, ладно. Позже попробую.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 28 апр 2026 в 11:28
иСережатоже автор 28 апр 2026 в 11:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
Летим в поликлинику к онкологу, параллельно запрос А. ЯПовскому спецу-что там могло её смутить?

Онколог-всё норм-к химии готовы.
А.-всё норм, к химии готовы.
Что за х????
иСережатоже автор 28 апр 2026 в 11:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
Выписывает онколог ЦИТО на кровь-ползем, сдаём повтор, ответы от людей выше-всё норм!!!
Родичевой скинули повтор пока молчит.
иСережатоже автор 28 апр 2026 в 11:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
Вот такая дурь прёт в каждом случае обращения к врачам.
От самого начала пути.
Это просто п....Ц!!!!!!!!!!!!!
иСережатоже автор 28 апр 2026 в 11:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
Обсудили ситуацию с Галей, хочет зачем то к ней(Родичевой) ехать к концу её рабочего дня- поговорить.
Я предложил идти по пути-официальный отказ(30.04), страховая-Минздрав-Росздравнадзор.
В этом пути меня поддерживает и ЯП ДОК.
Пока пауза, путь для отступления Родичевой дан-второй анализ сегодняшний отправлен.
Пауза.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 28 апр 2026 в 11:49
иСережатоже автор 28 апр 2026 в 11:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
Ровно та же херня, как с первого дня "лечения", от постановки диагноза до 4 химии.
Постоянные нервы, думы за морально-эмоциональное состояние "врачей", как бы не оскорбить, как бы не обидеть, спасибо-извините-пожалуйста, как бы ничего не случилось....

Вместо лечения.
Устали, руки опускаются.
иСережатоже автор 28 апр 2026 в 11:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
Что не так, не понимает НИКТО, в том числе и её коллеги, до этого дня всё норм.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 28 апр 2026 в 12:14
иСережатоже автор 28 апр 2026 в 11:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
Люди, столкнувшиеся с такой ситуацией-берите доверенность на право представлять интересы в медучреждения от даже самого близкого человека.
Это позволит вам де-юре бороться за его права.
Жизнь многогранна.
Я этого не сделал.
иСережатоже автор 28 апр 2026 в 12:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
Поедем по предложению Гали после 15.00, смотреть в ж... Родичевой(у вас не пмс? а хорошо ли вы кушали сегодня?, а как покакали?а может посмотрите ещё раз на показатели???)
Версий три у меня:
-в своём стиле забыла про нас и мест в палатах ограниченно(типично хромает логистика);
-не хочет брать на праздники(распустила отдохнуть персонал своего отделения), хотя сама и назначила дату ранее;
-нет препарата(даже Москва на ушах стоит в чатах-нет оксолиплатина).
Будем посмотреть.
Унизительно.
Нервы пациента не в счёт(такая малость).

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 28 апр 2026 в 12:03
chimik2 28 апр 2026 в 12:02
Юморист  •  На сайте 2 года
В своё время химиотерапевт лейкостим рекомендовал. Но только в состоянии крайней необходимости. Там какие-то оговорки есть по резервам организма.
Как правило на седьмой-десятый день после химиотерапии все параметры крови проседают.
Лечитесь, здоровья вам.

Это сообщение отредактировал chimik2 - 28 апр 2026 в 12:02
иСережатоже автор 28 апр 2026 в 12:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (chimik2 @ 28 апр 2026 в 12:02)
В своё время химиотерапевт лейкостим рекомендовал. Но только в состоянии крайней необходимости. Там какие-то оговорки есть по резервам организма.
Как правило на седьмой-десятый день после химиотерапии все параметры крови проседают.
Лечитесь, здоровья вам.

Благодарю за пожелание.
Уже ранее кололи его, но даже она(Родичева) сама пишет когда колоть-показатели ниже 3.0 чего то там(почему ЯП не грузит типовые фотки???), препарат поднимал показатели.
Сейчас в анализах, первый-4.32
Второй(сегодня) 4.11

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 28 апр 2026 в 12:09
иСережатоже автор 28 апр 2026 в 12:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
И онколог и чат Жизнь без рака желудка и наш Док. ЯП -всё в норме!!!
Когда лечится то???
Откуда столько нервов брать???
иСережатоже автор 28 апр 2026 в 12:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
Не грузятся фото-ошибка 162.
Блин.
иСережатоже автор 28 апр 2026 в 12:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
Вот же её выписка с рекомендациями делать лейкостим при показателях НИЖЕ 1,5

иСережатоже автор 28 апр 2026 в 12:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
Я даже не знаю как это комментировать-её поведение.
"Вы МНЕ не доверяете?????????
иСережатоже автор 28 апр 2026 в 12:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
Художественный фильм "Спизд...и"

иСережатоже автор 28 апр 2026 в 12:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
Попил папа молока с пряником)).
SilverSwarog 28 апр 2026 в 16:48
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (иСережатоже @ 27 апр 2026 в 13:01)
Конечно, диск давали вместе с карточкой.

Вопрос был про протокол исследования на бумажном носителе. Диск - стороннее оборудование, использование может быть запрещено, и услуга одновременного пересмотра предыдущего материала вряд ли предусмотрена ОМС.
А карточка все же была, значит, почему тогда результаты на руки пациенту, а не в карточку?

Сейчас-то зачем хотите пересмотр, тем более за деньги, которых, как я понимаю, нет, какой смысл? Кому вы его собираетесь показывать? Что после пересмотра должно, по-вашему, измениться?
Результаты исследований должен оценивать лечащий врач, выбирающий тактику лечения, у врача вопросов вроде нет.
иСережатоже автор 28 апр 2026 в 17:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
Вернулись от "лечащего".
Встретила Галю в штыки(я её вперёд пропустил), в повышенных тонах с наездом начала разговор-Х. припёрлись, Я всё сказала!
Потом тяжёлой поступью по коридору зашёл папа(рожа у меня и так не подарок+ лысина только только отрастать начала-как озимые выглядит), короче, типична бандитская ростовская рожа.
Дрыснула стремительно в кабинет и уже оттуда вещала(Галя на пороге в кабинет "лечится", я на кушетке возле кабинета присел-дверь открыта-грею уши.
Выыы,МНЕ!!!!.
присылаете СОМНИТЕЛЬНОГО качества анализы и требуете(чего, когда у неё требовали??? ЧСВ выше, чем у дворника-вахтёра).
Я вообще НЕ ОБЯЗАНА.
Галя что то щебечет успокаивающее, пытаясь снять негатив, я молчу не лезу.
Я не увидела, показатель 4, 32, я увидела меньше единицы(ноу комментс).
Тебе же пытался по телефону онколог зрение настроить!!!
Не????
Короче, чешите отсюда, декс два дня колите.
А 30.04. приходить на госпитализацию?
Неохотно, с одолжением(вспомнив "пятёрочка ВЫРУЧАЕТ!!!)-ну, приходите.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 28 апр 2026 в 17:08
иСережатоже автор 28 апр 2026 в 17:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
Купили декс, шприцы, уже первый укол сделал, упала поспать-замотал её сегодня+ "лечащий" помогла лечением нервов нормально так.
Конец квеста 28.04.
Всем добра и здоровья, люди.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 28 апр 2026 в 17:08
SilverSwarog 28 апр 2026 в 18:32
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (иСережатоже @ 24 апр 2026 в 19:34)
Я на 1 этаж забирать результаты(как выше товарищ от медицины писал-они ДОЛЖНЫ и БУДУТ у доктора.Ага, как же).
Забрал, читаю(них... не понимаю, фотографирую, отправляю А.-взгляните, пожалуйста) .
Поднимаюсь к Гале, мы 3 в очереди.
На месте её Высочество?
Да.
Уже хорошо.
Дожидаемся, не вызова-заходите,пожалуйста, а вылета в коридор и на бегу, после провожания очередного пациента(ВИП, наверное), бегло пробегает на ходу буквы заключения, держав руке, стоя в коридоре:
Ага,ага, угу, нууууууу,
жду вас на химию 30.04.26.
Подождите Ия Ивериевна, что там , как оценить, что делаем???
Хоть пару фраз по исследованию, мы не понимаем них...чего, а состояние Вас не интересует нынешнее Галино(напоминаю, 4 день мы после 3 химии,жалобы на правый бок-да пох...,ни одного вопроса).
В ответ тишина.
Ладно, жую желваками, Галя руку сжимает мне-молчи.
Ну, сделаем 4-ю, перенаправлю( перевожу для себя-выпизжу вас на 14 линию, откуда пришли ко мне(простите за мат, по другому это не читается) и там всё оценят и расскажут, что дальше!!!

Я не врач, это кто-то здесь придумал.
Это нарушение врачебной тайны и регламента документооборота, что вам выдали на руки, еще и чужой документ.
Вы уверены, что ваша жена хочет знать подробности о своих делах, если они сейчас не очень хороши? Она стояла рядом, и вы требовали всё озвучить при ней, для успокоения вашей дражайшей персоны. Что, если успокоить вас нечем? Ваша жена, получая химию, проводит в стационаре по нескольку дней, у нее есть время и возможность задать вопросы, если они у нее есть. Что, если она не готова услышать какие-то вещи?
Вы жене внушаете недоверие к врачам, которые ее лечат, и ваш док с ЯПа, если он действительно существует, делает то же самое, обсуждая с вами действия коллег в негативном ключе, что, как минимум, неэтично, как максимум, может принести вред больному.
Вам бы агрессию прикрутить малость, желваки, кулаки, вот это все, ничего хорошего от нее нет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61 029
1 Пользователей: иСережатоже
Страницы: 1 ...  73 74 75  ... 80  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх