Полистиролбетон.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тем, кто говорит про то, что пенопласт рассыпется. Да, он со временем даст усадку самих гранул. Но сам материал состоит не из одного только пенопласта - бетон останется. И прочность бетона не сильно снизится. И теплопроводность - тоже не изменится особо.

Тем, кто говорит, что этот материал "не дышит". Паропрницаемость у него не сильно отличается от обычного бетона или силикатного кирпича, хотя и несколько меньше, чем у керамического кирпича или древесины.

Тем, кто говорит, что нужно штукатурить. Я так понимаю, что кирпичные стены внутри помещения вы штукатурить принципиально не собираетесь? В общем отделка нужна такая же, как и при любом другом материале. Штукатурка или гипсокартон - дело вкуса.

А вообще, как я говорил выше: единственный нормальный вариант с этим материалом - это каркас и по нему монолитная заливка.

Цитата (Boliwar @ 22.04.2019 - 21:13)
Переубеждать не буду, лично для меня газик - это утеплитель, но никак не несущий элемент. Тем более когда производитель экономит, добавляя полистирол и выдавая это за ноу хау.

Точно.я бы внутрянку сделал из полнотелого в кирпич.как несущую стену для одно этажного дома.для двух этажного полтора кирпича лучше делать.
И 20 см этого пенопластового бетона.пусть дороже не много.зато тепло дома,не фонит химия и крыша не провалится.
Лет пять назад работал с таким блоком.40*30*60.
Впечатление так себе.заводские блоки и разный состав.в одном один пенопласт и три капли бетона.в другом бетон и чуть пенопласта-хуй поднимешь.клали как зубутовку на монолите.
Для несущих стен не пойдет.доя утепления снаружи еще можно.

Это сообщение отредактировал Chykotkasila - 22.04.2019 - 22:44
Цитата (Chykotkasila @ 22.04.2019 - 20:41)
разный состав.в одном один пенопласт и три капли бетона.в другом бетон и чуть пенопласта-хуй поднимешь.клали как зубутовку на монолите.

дык да - на проф уровне про него забыли
так... если только сараи кто будет строить в деревнях на свой страх и риск
там же минус не тока что состав не стабильный
песка там не кладут, один цемент - который при твердении даёт усадку и трескается
поэтому и сыпетса это говно
цемент твердеет мноого лет
поэтому и посыпатса могет и через 10, а может через 5 хз gigi.gif
AFA 23.04.2019 - 11:03
Ярила
Цитата (помидоров @ 22.04.2019 - 21:44)
Про хромую лошадь гуглите - найдёте основной недостаток
В Хромой Лошади вся симптоматика указывала на отравление именно фосгеном. Те кто получил именно слабое отравление (55 человек) все равно умерли через несколько часов а то и дней. Многих успели довезти в столичные военные госпитали, но и там не смогли спасти, все умерли от отека легких. Токсико-дымовые поражения людей при бытовых пожарах практически всегда обусловлены угарным газом и цианидами от которых существуют эффективные антидоты и которые вводят всем пострадавшим на пожаре автоматом. Против фосгена антидота не существует. Многие пострадавшие получили первую медицинскую помощь и ушли домой. А через несколько часов были госпитализированы с отеком легких.
Это типичная картина отравления фосгеном сказали военные медики.

Что гуглить этот бред? На ЯПе обсуждали. А авторетет доклада на Воронежкой конференции это да lol.gif lol.gif lol.gif
AFA 23.04.2019 - 11:05
Ярила
ТС- материал полдела. Главное соблюдение технологии. А вот в правильное ВЦО и промесс равномерный самозастройщиком на площадке не верю.
AFA 23.04.2019 - 11:06
Ярила
Цитата
дык да - на проф уровне про него забыли
так... если только сараи кто будет строить в деревнях на свой страх и риск
там же минус не тока что состав не стабильный
песка там не кладут, один цемент - который при твердении даёт усадку и трескается
поэтому и сыпетса это говно
цемент твердеет мноого лет
поэтому и посыпатса могет и через 10, а может через 5 хз

Боже какой бред!!!!!

Полистиролбетон.
Цитата (AFA @ 23.04.2019 - 09:06)
Боже какой бред!!!!!

дооо, это лучший аргумент gigi.gif

иди в промзону любую сходи в любом городе есть, и посмотри на стены старых советских заводов/цехов - бетонные плиты все в трещинах
только плита держит, потаму что там арматура и заполнители - щебень, песок, к которым цементное тесто имеет адгезию
а в ПСБ - только трескающийся со временем цементный камень и ... и всё (пенопласт не в счёт, он через 20 лет исчезает)

Это сообщение отредактировал помидоров - 23.04.2019 - 11:50
T8OO 23.04.2019 - 11:54
Социопат
Цитата (помидоров @ 23.04.2019 - 11:46)
Цитата (AFA @ 23.04.2019 - 09:06)
Боже какой бред!!!!!

дооо, это лучший аргумент gigi.gif

иди в промзону любую сходи в любом городе есть, и посмотри на стены старых советских заводов/цехов - бетонные плиты все в трещинах
только плита держит, потаму что там арматура и заполнители - щебень, песок, к которым цементное тесто имеет адгезию
а в ПСБ - только трескающийся со временем цементный камень и ... и всё (пенопласт не в счёт, он через 20 лет исчезает)

Ломали как-то холодильник 40-летний и пенопласт в нем ни куда не делся,что с ним не так?
Dim0412 23.04.2019 - 12:31
Приколист
Чет вы меня пугаете, ребята!) курятник построил по осени, вроде норм перезимовали. Ну, насчёт "развалится" - поживем, увидим.

Хотя, дом бы я не рискнул строить с него. И правда, гвоздь в нем не держится.
Цитата (T8OO @ 23.04.2019 - 09:54)

Ломали как-то холодильник 40-летний и пенопласт в нем ни куда не делся,что с ним не так?

наверна пенопласт тоже разный бывает
я просто лет 10 назад слышал такую же байку как выше вон написали - типа проводили обследования домов с пенопластом - и были там пустоты, типа он осыпался весь
Пенополистерол и пенопласт вредны и могут нанести урон здоровью. Разложение за период службы (~20 лет) достигает 10-15%. При этом выделение мономера (т. е. стирола) составляет 65% от разложившегося вещества. Стирол самый опасный из всего набора веществ потихоньку уничтожающий здоровье жильцов. Но он не один. Вот компания :

оксид углерода
диоксид углерода
фенол
аммиак
Оксид азота
формальдегид
бензол
и конечно стирол
я строю из арболита... долго выбирал, чуть дороже газобетона, нужно более внимательно выбирать поставщика. но мне он больше понравился.
Цитата (помидоров @ 23.04.2019 - 12:34)
Цитата (T8OO @ 23.04.2019 - 09:54)

наверна пенопласт тоже разный бывает
я просто лет 10 назад слышал такую же байку как выше вон написали - типа проводили обследования домов с пенопластом - и были там пустоты, типа он осыпался весь

ага как и мыши пол ангара зерна уволокли lol.gif
Цитата (MosheKogan @ 22.04.2019 - 21:28)
Про три поросенка сказку напомнить?

Это извините бред. Он делает отверстие в стене 150 мм в один блок.
Я посмотрю как он сделает такое же с 400мм и в два блока.
И гораздо проще зайти через окно или дверь.
Построил из него сарай. 4 год полет нормальный
Тёплотдержит отлично
Крепить к нему что либо плохо
Дверь разболталась уже
Гуси порасклевывали немного стены))
Но для жилья точно не стал бы
Экономия сомнительная а плюсов все же меньше чем минусов
посмотрел ролики на тему, считаю материал суперский. И лучше делать самим, процесс не сложный.
Цитата
До столба 770 метров. В радиус 500 метров и 550 рублей не уложился)) Тем более, тянуть будут через ж/д линию. Был у электроников. Насчитали 14к рублей за тех.подключение и 20к за щиток+счетчик. Уверили, что до осени буду со светом.

Тут тема на ЯПе была, что вместо 550 рублей, будет 75 тысяч скоро.
Так что поторопись, пусть там 14 и 20 сейчас, но потом будет еще дороже, судя по тому во сколько раз хотят поднять то, что сейчас по 550.
Пробовал делать замесы. После застывания такой бетон легко ломается руками. Если это можно назвать бетоном. Может есть какие ни будь промышленные установки, для создания прочной смеси, но в целом особо лучше или дешевле силикатного кирпича с дыркой внутри, он не будет.
SillyWizard 24.04.2019 - 04:29
инженегр
Цитата (Chykotkasila @ 23.04.2019 - 02:41)
Впечатление так себе.заводские блоки и разный состав.в одном один пенопласт и три капли бетона.в другом бетон и чуть пенопласта-хуй поднимешь.клали как зубутовку на монолите.

Шарики по пути из бетоносмесителя в форму на заводе всплывают в бетонной смеси. Первые порции блоков, сделанных из одной бадьи - больше всплывших шариков, последние - почти голый бетон. О какой равномерной теплоизоляции и отсутствии промерзания стен можно говорить? Для Ростова-Краснодара еще норм, а в сибири - ну нафиг.

Ну, и монолитные стены лить - вы никак не заставите легкие шарики оставаться распределенными по объему бетона - они все равно всплывут. Особенно если уложенный бетон провибрировать (а если не вибрировать - то хрен вам, а не марка по прочности). Плавали, знаем: постоянная проблема панельных домов - промерзают углы, в том числе связана с тем, что вертикальные стыки наружных, особенно угловых панелей после установки пенопластового вкладыша залиты керамзитобетоном, в котором керамзит "всплыл". В итоге - верхняя часть стыка (заливка поэтажная) - теплая, нижняя (около пола) - промерзает.

Лучше уж газобетон, там физика и химия процесса иная - пузырьки не вмешаны в бетонную смесь, а образуются уже после заливки в форму, по всему объему.

Итого - при прочих равных я за газобетон.
Может всё же в сторону арболита посмотреть?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24119
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх