Яповцы, которые торгуют, ну и остальные тоже!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zankl
13.03.2026 - 19:56
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mari777 @ 13.03.2026 - 19:51)
Цитата (Heavenly @ 13.03.2026 - 19:36)
А в чем проблема нормально выяснить какая резина нужна покупателю. Возможно просто не обладает нужными знаниями или ему тяжело общаться с продавцами. Зачем по себе то мерять людей?

Потому что есть категория мозгоебов, которые сами не знают что хотят, и не могут принять решение, на прямые вопросы начинают херню нести, таких проще слить чем трарить на них свое время.

На видео должны были назвать размерность шин, и предназначение , ты ему скажешь пару марок, а начнет ебать мозг, а чем эти лучше а чем те, и кучу второстепенных вопросов, а потом еще по ним начнет загонятся.

Или выяснять чем дорогие от дешевых отличаются, раздумывать над ценой качеством, и опять кучу вопросов.

Тут даже на япе примеров хватает, когда начинают мозг ебать какой им смартфон выбрать, или фотик, хотя куча профильный сайтов, читай да выбирай, принимай решение.

Дополню твой текст. Вот потратил 10 минут на такого уебана, время потерял. А три реальных покупателя не смогли до тебя дозвониться и потерял перспективного клиента и деньги соответственно.
По первым словам сразу отсекаю таких уебищ и предлагаю им написать подробное письмо на почту или сделать заказ на сайте.

[^]
Ritorika458
13.03.2026 - 19:57

Приколист

Цитата (Какструктор @ 13.03.2026 - 19:41)
То есть сразу, бескомпромиссно потерять клиента?

Иногда лучше потерять клиента или вобще его не находить.
К примеру мне не выгодны разовые клиенты. Мне потом бухгалтерия еще год будет выедать мозг по ежеквартальным сверкам.
Мне не выгодны клиенты системно проебывающие оплату. Я в результате теряю больше денег на штрафах. Есть несколько весьма крупных клиента с которыми я принципиально не работаю. Нахрена мне работа в ноль, а то и в минус?

[^]
ruslan3967
13.03.2026 - 19:58

Ярила

Цитата
Звоню мастеру и спрашиваю:
Добрый день, сколько будет стоить заменить амортизаторы на ст.машине Бош Макс 5 примерно 2010 года выпуска (если нужно-найду точнее-говорю)

-ну выезд на диагностику стоит 800 рублей
если вы мои услуги по ремонту берете, то диагностика включается в стоимость услуг по ремонту

-Ок, амортизаторы конкретно стоит сколько заменрить? С вашими амортизаторами, чтобы я не бегал не искал.

-ну надо сначала посмотреть, может вам и не нужно их менять, по результатам диагностики скажу, там цена разная может быть

-Блядь, неважно нужно их менять или нет по вашему мнению- сколько стоит замена+амортизаторы????? Просто скажите конкретно от...до....

Клиент с таким диалогом сидит и звонит по 20 телефонам, всем выковыривает мозги ложечкой, записывает

замена амортизаторов Вася 500 руб
замена амортизаторов Коля 700 руб
замена амортизаторов Андрей 900 руб
замена амортизаторов Вазген 200 руб
замена амортизаторов Анзор 150 руб
замена амортизаторов Махмуд 135 руб

И таких валом, в итоге в день 20 тупорылых звонков без выхлопа.
А зачем мне 20 тупорылых звонков по 10 минут = 200 минут ( 3 часа) потерянного времени? Я говорю сколько стоит минимально выезд и минимально диагностика. Там может быть не то что думает клиент и в 80% случаев так и есть.

Далее, такой клиент выбирает Махмуда как самого дешёвого.
Разумеется, по приезду, персонаж разбирает прибор, говорит что там всё сложно и ремонт будет дороже и будет стоить 15000 руб.

Дальше начинаются тёрки и потом посты на ЯПе "Ужас меня развели на ремонт Стиралки на 15к"

Потому что в голове нет понимания что за 135 руб нормальный квалифицированный специалист никуда не поедет.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 13.03.2026 - 20:07

[^]
Sochinskiy
13.03.2026 - 19:59

Teddy bear

Такие же имбецилы мне в магазин звонят с вопросом: Сколько стоит насос?
Какой насос?
Для каких целей?
Колодезный, скваженный, дренажный, поверхностный, циркуляционный, повысительный???
Какой фирмы?
Какие параметры?
И вот такие дебилы просто спрашивают сколько стоит насос. faceoff.gif
Обычно с такими бесполезно разговаривать.
Как клиенты они меня тоже не интересуют. При минимальном заработке будет геморроя на неделю! disgust.gif
Самый простой способ отвязяться от них фраза: Приезжайте - будем подбирать.

[^]
dlinnomer
13.03.2026 - 19:59
Статус: Online

Весельчак

Цитата (zankl @ 13.03.2026 - 19:46)
Каждый день по десятку таких уебанов звонит, писать они не умеют, поэтому звонят.
Хуямбола есть? -Есть
Сколько стоит?-По разному
А мне нужно... -Соберись с мыслями и напиши, что конкретно интересует.
А счас фото пришлю.-

Отдельный вид дебилов - присылающие голосовые сообщения. Это уже ниже дна)

Это сообщение отредактировал dlinnomer - 13.03.2026 - 20:00

[^]
ruslan3967
13.03.2026 - 20:01

Ярила

Цитата
Дополню твой текст. Вот потратил 10 минут на такого уебана, время потерял. А три реальных покупателя не смогли до тебя дозвониться и потерял перспективного клиента и деньги соответственно.

По опыту достаточно 15-20 сек в телефонном разговоре чтобы понять - клиент годный или шлак.

Дольше 60 сек не общаюсь, как правило.
Если есть потребность то в течение 1-2 минут заключаются договорённости.
Если разговор затягивается попытками вытащить из меня информацию - то этот персонаж не клиент а вор, пытающийся украсть мои знания и время. Заканчиваю разговор с такими быстро.

Со стороны это кажется хамовато, но ещё более хамовато воровать моё время ничего не давая взамен.

[^]
ruslan3967
13.03.2026 - 20:03

Ярила

Цитата (dlinnomer @ 13.03.2026 - 20:59)
Каждый день по десятку таких уебанов звонит, писать они не умеют, поэтому звонят.
Хуямбола есть? -Есть
А счас фото пришлю.-

Эта оленина ещё предпочитает звонить чтобы потрещать.
Отправляю их в мессенджер где сложно длинные фразы набирать.
Да, мне так удобнее.
Мне нужна информация, в мессенджере её можно передать без искажений, в разговоре клиент сам не помнит что и где у него. А на фото всё ясно становится.
Почему мне надо присылать фото? Вы задаёте ненужные вопросы, хотите чтобы я решил ваши проблемы - делаете что я говорю а не наоборот, наоборот - без меня.

[^]
ruslan3967
13.03.2026 - 20:04

Ярила

Цитата (Sochinskiy @ 13.03.2026 - 20:59)
Какой насос?
Для каких целей?
Колодезный, скваженный, дренажный, поверхностный, циркуляционный, повысительный???
Какой фирмы?
Какие параметры?
Как клиенты они меня тоже не интересуют. При минимальном заработке будет геморроя на неделю! disgust.gif

Называть самую дешёвую цену и пусть приезжает.
В магазе уже будет натягиваться на самый взрослый вариант.

[^]
Sochinskiy
13.03.2026 - 20:05

Teddy bear

Цитата (ruslan3967 @ 13.03.2026 - 20:01)
Если разговор затягивается попытками вытащить из меня информацию - то этот персонаж не клиент а вор, пытающийся украсть мои знания и время. Заканчиваю разговор с такими быстро.

Вот абсолютно правильно! agree.gif
Такие тоже попадаются.
Подберите мне насос по таким-то параметрам.
Нет проблем.
Подбор оборудования - 1000р
Если покупаете у меня. то бесплатно.
Моментально сливаются.

[^]
Ritorika458
13.03.2026 - 20:05

Приколист

Цитата (Sochinskiy @ 13.03.2026 - 19:59)
Какой насос?
Для каких целей?
Какой фирмы?
Какие параметры?

Ооооо, любимая тема. Насосы lol.gif
Я люблю поумничать.
Глубина скважины? Диаметр? Диаметр соответсвует заявленному бурильщикам? На какой глубине зеркало воды? На какую глубину будете опускать под зеркало? Скважина песочная или нет? На какое расстояние будете передавать воду? Сколько точек раздачи? На какой высоте каждая точка?
Народ как правило ржет и говорят- заебал умничать, дай насос который на 120 метров подает воду.
нет проблем, но ты понимаешь что я без этих данных снимаю с себя отвественность за подбор насос?
Да-да, подбирай.
Любой каприз за ваши деньги gigi.gif

[^]
Ritorika458
13.03.2026 - 20:07

Приколист

Цитата (dlinnomer @ 13.03.2026 - 19:59)
Хуямбола есть? -Есть
А счас фото пришлю.-

Авот тут не соглашусь. Лично мне удобнее в качестве голосовухи.
Много за рулем. наушник всегда в ухе.
Я прослушаю когда мне удобно, могу перемотать по несколько раз и сохраняется запрос в который я могу носом ткнуть клиента и постоянно это делаю.

[^]
Какструктор
13.03.2026 - 20:08

Выбесиватель тупых

Цитата (ruslan3967 @ 13.03.2026 - 20:01)
Цитата

По опыту достаточно 15-20 сек в телефонном разговоре чтобы понять - клиент годный или шлак.

Дольше 60 сек не общаюсь, как правило.
Если есть потребность то в течение 1-2 минут заключаются договорённости.

Со стороны это кажется хамовато, но ещё более хамовато воровать моё время ничего не давая взамен.

Тобою написанное + ава = Да вы батенька сам хамоватый персонаж с секундометром в руке! wub.gif

[^]
ruslan3967
13.03.2026 - 20:08

Ярила

Цитата (Ritorika458 @ 13.03.2026 - 21:05)
Цитата (Sochinskiy @ 13.03.2026 - 19:59)
Какой насос?
Для каких целей?
Какой фирмы?
Какие параметры?

Ооооо, любимая тема. Насосы lol.gif
Я люблю поумничать.
Глубина скважины? Диаметр? Диаметр соответсвует заявленному бурильщикам? На какой глубине зеркало воды? На какую глубину будете опускать под зеркало? Скважина песочная или нет? На какое расстояние будете передавать воду? Сколько точек раздачи? На какой высоте каждая точка?
Народ как правило ржет и говорят- заебал умничать, дай насос который на 120 метров подает воду.
нет проблем, но ты понимаешь что я без этих данных снимаю с себя отвественность за подбор насос?
Да-да, подбирай.
Любой каприз за ваши деньги gigi.gif

Там дсотаточно одной фразы, которая ставит в ступор.
"Пришлите, пожалуйста, паспорт скважины"
В ответ будет э-э-э-э-э-э...

[^]
ruslan3967
13.03.2026 - 20:09

Ярила

Цитата
Тобою написанное + ава = Да вы батенька сам хамоватый персонаж с секундометром в руке!

С ворами и хамами веду себя соответственно.
Время на оленей не трачу, это не возмещается.
И каждый опытный спец делает также.

А с неопытным клиент имеет проблем.

[^]
Какструктор
13.03.2026 - 20:12

Выбесиватель тупых

Цитата (Ritorika458 @ 13.03.2026 - 20:07)
Цитата (dlinnomer @ 13.03.2026 - 19:59)
Хуямбола есть? -Есть
А счас фото пришлю.-

Я прослушаю когда мне удобно, могу перемотать по несколько раз и сохраняется запрос в который я могу носом ткнуть клиента и постоянно это делаю.

Ткнуть носом клиента? В Ритуале работаешь?

[^]
Ritorika458
13.03.2026 - 20:12

Приколист

Цитата (ruslan3967 @ 13.03.2026 - 20:08)
Там дсотаточно одной фразы, которая ставит в ступор.
"Пришлите, пожалуйста, паспорт скважины"
В ответ будет э-э-э-э-э-э...

Видишь ли я работаю не с конечником, а с продавцом. И в большинстве случаев у нас давние, теплые отношения.

[^]
Какструктор
13.03.2026 - 20:14

Выбесиватель тупых

Цитата (ruslan3967 @ 13.03.2026 - 20:09)
Цитата
Тобою написанное + ава = Да вы батенька сам хамоватый персонаж с секундометром в руке!

Ну, или прокурор, или говножуй!

[^]
Ritorika458
13.03.2026 - 20:15

Приколист

Цитата (Какструктор @ 13.03.2026 - 20:12)
Ткнуть носом клиента? В Ритуале работаешь?

Опт. Магазины, монтажники, застройщики. Клиенты в 90% системные.
Как пример - клиент по браку возвращает насос фирмы 1 (бренды не хочу упоминать). Заключение СЦ - отказ гарантии, насос забит песком.
Долго обьясняю что нельзя в такую скважинк ставить насос 1, нужно ставить насос 2 с такой то пропускной способностью по песку.
Они опять ставят насос 1 и опять отказ гарантии.
Переписка сохранена, ко мне претензий ноль. Клиент вынужден взять расходы на себя.

[^]
ЧеловекБожий
13.03.2026 - 20:16

Ярила

Цитата (Какструктор @ 13.03.2026 - 19:29)
Цитата (Alder @ 13.03.2026 - 19:26)
https://www.yaplakal.com/forum28/topic2165540.html

В моей теме видео - это просто наглядный пример!

Звонит клиент и спрашивает - сколько стоит заменить подшипники в стиральной машине.
Ему вынь и положь точную стоимость, но про разборный бак или не разборный - он не в курсе, модель назвать не может, и в его же мозгу я остаюсь плохим, что виляю и цену сказать не могу.

В твоём видео долбоёб,который не умеет общаться позвонил человеку который решил что ну его нахуй таких клиентов.

В принципе,когда человек звонит и спрашивает цену,это абсолютно нормально.Знаешь чем мастер отличается от хуйпоймичего который себя мастером называет?Тем что мастер профи,мастер знает что он делает,он обладает информацией и имеет опыт работы.

Поэтому мастер всегда,понимаешь,всегда может назвать точно,или как минимум предположить несколько очень близких причин поломки.

Когда человек звонит и спрашивает,он желает понять 2 вещи.

1) Если поломка очень сильная и ремонт влетит в копеечку,то может ну его нахуй этот ремонт,проще новую вещь купить.

2)с кем он говорит.Мастер даже по телефону остаётся мастером.Он знает какой наводящий вопрос задать чтобы уточнить информацию,как уже говорил ранее может назвать возможную (или несколько) причину поломки,а соответственно и стоимость ремонта.

Когда я слышу подобное тому что написал человек в комменте выше,это блеяние "Ну я не знаю....Нужен выезд.Деньги вы заплАтите,а будет толк или нет я вам не скажу." ,я понимаю что общаюсь с говорящей телефонной головой коих теперь стало немерено.Голова собирающая деньги и впуливающая прайс по максимуму на отъебись.

Мастер,если нужно,задаёт пару тройку вопросов и говорит "Не обязательно,но максимуму это может стоить столько.Это запчасть,это работа.Согласен?".

И всё.Человек понимет на сколько он попал (если вдруг возможных причин несколько и взяли самый хуёвый результат) и спокойно делает выбор.

Я не помню ни одного мастера,не,не так-Мастера,который бы потерялся если его спрашиваешь о возможной причине поломки и возможной стоимости ремонта.Он в этом как рыба в воде,для него нет непоняток.

[^]
ruslan3967
13.03.2026 - 20:16

Ярила

Цитата (Какструктор @ 13.03.2026 - 21:14)
Цитата (ruslan3967 @ 13.03.2026 - 20:09)
Цитата

Ну, или прокурор, или говножуй!

Меня твой хамоватый троллинг не интересует.
Найди себе такого же и крутите друг другу бейцы.

[^]
Монтеррик
13.03.2026 - 20:17

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 13.03.2026 - 19:58)
Цитата
Звоню мастеру и спрашиваю:
Добрый день, сколько будет стоить заменить амортизаторы на ст.машине Бош Макс 5 примерно 2010 года выпуска (если нужно-найду точнее-говорю)

-ну выезд на диагностику стоит 800 рублей
если вы мои услуги по ремонту берете, то диагностика включается в стоимость услуг по ремонту

-Ок, амортизаторы конкретно стоит сколько заменрить? С вашими амортизаторами, чтобы я не бегал не искал.

-ну надо сначала посмотреть, может вам и не нужно их менять, по результатам диагностики скажу, там цена разная может быть

-Блядь, неважно нужно их менять или нет по вашему мнению- сколько стоит замена+амортизаторы????? Просто скажите конкретно от...до....

Клиент с таким диалогом сидит и звонит по 20 телефонам, всем выковыривает мозги ложечкой, записывает

замена амортизаторов Вася 500 руб
замена амортизаторов Коля 700 руб
замена амортизаторов Андрей 900 руб
замена амортизаторов Вазген 200 руб
замена амортизаторов Анзор 150 руб
замена амортизаторов Махмуд 135 руб

И таких валом, в итоге в день 20 тупорылых звонков без выхлопа.
А зачем мне 20 тупорылых звонков по 10 минут = 200 минут ( 3 часа) потерянного времени? Я говорю сколько стоит минимально выезд и минимально диагностика. Там может быть не то что думает клиент и в 80% случаев так и есть.

Далее, такой клиент выбирает Махмуда как самого дешёвого.
Разумеется, по приезду, персонаж разбирает прибор, говорит что там всё сложно и ремонт будет дороже и будет стоить 15000 руб.

Дальше начинаются тёрки и потом посты на ЯПе "Ужас меня развели на ремонт Стиралки на 15к"

Потому что в голове нет понимания что за 135 руб нормальный квалифицированный специалист никуда не поедет.

Клиент с таким диалогом как раз хочет найти не хитрожопого "мастера"-пидараса, а нормального, который на конкретный вопрос скажет конкретный ответ

Мне нахой не вперлось его диагностика за 800-1000 рублей, которую он включит или не включит в ремонт, мне нужен конкретный ремонт вот такого вида, о чем я и спросил

НО "мастера" типа отвечающего мне сейчас как раз таки строят из себя важных гусей и не могут ответить ничего конкретно

Минимально выезд и минимально диагностика-ни о чем
Сколько стоит конкретный ремонт по конкретному запросу?
Даже если он клиенту окажется ненужным, клиенрт задал именно этот вопрос
Ответь на именно этот значит

А то получается как ебанашка продавец в магазине:
добрый день
добрый
-вас что интересует?
-джинсы темно-синие
-нету таких, а вот у нас есть в продаже рубашки и майки, давайте подберем?

[^]
ruslan3967
13.03.2026 - 20:18

Ярила

Цитата
Мастер,если нужно,задаёт пару тройку вопросов и говорит "Не обязательно,но максимуму это может стоить столько.Это запчасть,это работа.Согласен?".

У меня машина так делает "фыр фыр" и стук откуда-то из двигателя.
Сколько будет стоить ремонт с запчастями:
Машина зелёная.

[^]
zankl
13.03.2026 - 20:19

Ярила

Цитата (Ritorika458 @ 13.03.2026 - 20:07)

А сначала спросить не судьба, удобно ли вам воспринять информацию в качестве голосового сообщения?
Конечно нет, никто так делать не будет, поэтому все голосовухи идут мимо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ruslan3967
13.03.2026 - 20:20

Ярила

Цитата
Клиент с таким диалогом как раз хочет найти не хитрожопого "мастера"-пидараса, а нормального, который на конкретный вопрос скажет конкретный ответ

Конкретный ответ
После конкретной диагностики
На адресе

У меня 80% случаев не то что себе придумал клиент.

По схеме "найти конкретную цену на конкретную услугу" я выше описал что будет происходить.

И ещё.
Клиент получил цифру конкретного ремонта на конкретную замену конкретного амортизатора.

При разборке выясняется что
- протёрлось ухо крепежа амортизатора на баке
- отгнил кронштейн крепления амортизатора на корпусе
и ещё что-нибудь

далее начинается " А...нееееет, вы сказали что ремонт будет стоить 135 рублей за всё...."

И опять качели.
Зачем это надо.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 13.03.2026 - 20:23

[^]
zankl
13.03.2026 - 20:23

Ярила

Какие вредные и ранимые продаваны пошли!
Никакой сука клиенториентированности!
Гнать таких продавцов!
Я куплю в другом месте!
Ничего не хотят продавать!
Это цитаты из отзывов на мое дело)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1584
1 Пользователей: Heavenly
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх