Ещё чуть про мессенджер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MiHs
16.03.2026 - 08:16
Статус: Offline

Ярила

Цитата (werty828 @ 16.03.2026 - 08:10)
Цитата (хуясенах @ 16.03.2026 - 09:36)
Смарт выкини, зашкварен уже)

Думаешь гражданин майор, после удаления MAX, оставляет на всякий случай смотрящего в смартфоне?

На "хабре" всё разжевали. ...Оставляет... ага... Тамблять взвод целый окопался.

[^]
Dikon10
16.03.2026 - 08:18
Статус: Online

Юморист

Цитата (callmecough @ 16.03.2026 - 08:14)
Цитата (Dikon10 @ 16.03.2026 - 08:11)
дайте угадаю, в ковид и прививку делали, потому что не пускали никуда без qrа?

именно так

а вы никуда не ходили? такой диванный протестант rulez.gif

а зачем протест сюда подтягивать? gigi.gif

Не делал, но спокойно ходил и ездил. Это опять таки отсылки к правам и свободам, независимо от того, что декларируется государством - финальные решения принимать вам

[^]
callmecough
16.03.2026 - 08:23

Прибаутник

Цитата (Dikon10 @ 16.03.2026 - 08:18)
Не делал, но спокойно ходил и ездил

ну куда-то может и ходил спокойно, но в театры и т.д. не пускали, так что не надо сказок

и кстати, так решил слиться с ответа:

предположим гипотетически, что найдут способ и впишут, вопросов больше не будет?

Это сообщение отредактировал callmecough - 16.03.2026 - 08:24

[^]
Dikon10
16.03.2026 - 08:28

Юморист

Цитата (callmecough @ 16.03.2026 - 08:23)

ну куда-то может и ходил спокойно, но в театры и т.д. не пускали, так что не надо сказок

А чем мой qr от вашего отличался?)
я же и говорю, можно все запретить, ужесточить и замедлить, но финальное право выбора за вами.
Как и цели достижения необходимых результатов в рамках текущих обстоятельств

как и писал выше, гипотетически можно вписать что угодно, как и зондирование.

Это сообщение отредактировал Dikon10 - 16.03.2026 - 08:31

[^]
callmecough
16.03.2026 - 08:35

Прибаутник

Цитата (Dikon10 @ 16.03.2026 - 08:28)

я же и говорю, можно все запретить, ужесточить и замедлить, но финальное право выбора за вами.

моя позиция такая - ну удобно сейчас макс поставить, чтобы связаться с кем-то, да и хер с ним, поставил, позвонил и забыл

в чем ваша позиция, чего добиваетесь своим нежеланием ставить макс? ну не хотите, не ставьте, суть-то в чём? сказать всем, что ты дартаньян?

при чем тут "финальное право выбора" какое-то вообще? что-то из области капитана очевидность

и всё-таки: предположим гипотетически, что найдут способ и впишут в конституцию, вопросов больше не будет, будете максом пользоваться?

[^]
Dikon10
16.03.2026 - 08:42

Юморист

Цитата (callmecough @ 16.03.2026 - 08:35)
Цитата (Dikon10 @ 16.03.2026 - 08:28)

моя позиция такая - ну удобно сейчас макс поставить, чтобы связаться с кем-то, да и хер с ним, поставил, позвонил и забыл

в чем ваша позиция, чего добиваетесь своим нежеланием ставить макс? ну не хотите, не ставьте, суть-то в чём? сказать всем, что ты дартаньян?

при чем тут "финальное право выбора" какое-то вообще? что-то из области капитана очевидность

и всё-таки: предположим гипотетически, что найдут способ и впишут в конституцию, вопросов больше не будет, будете максом пользоваться?

да что ж вы гипотетически докопались)
Технически - это не реализуемо. Я же говорю, вписать можно все что угодно в нашу Конституцию, что от этого изменится?

И кстати, я разве в стартовом посте писал, что чего то добиваюсь? Моя позиция - не нужен он мне, по крайней мере в вариации марта 2026 года. Тем более Хабр и прочие ресы почитываю, подход разрабов - скажем так, поражает

Вы поставили, вам удобно - вы выбрали, поздравляю
У меня, как и у депутата Свинцова Телеграм работает

Это сообщение отредактировал Dikon10 - 16.03.2026 - 08:43

[^]
Trutneffsky
16.03.2026 - 08:45

Ярила

Не-не, ТС, ты не в ту сторону смотришь!

Как должно было быть:
"Вот вам новый мессенджер, который является одобренным государством приложением к Госуслугам! У него есть небольшие фичи, позволяющие подтверждать возраст в магазинах при покупке товаров 18+, есть цифровой ID, позволяющий предъявлять документы вместо бумажного паспорта/студенческого/ВУ. Помните, вы хотели вместо паспорта электронный ID, как в Казахстане? Ну вот! Только без карточки!" -- поверь, в течение месяца вся страна добровольно сидела бы в МАХе. И это параллельно с ТГ и Ватсап.

Как случилось на деле:
Пришёл Жирный Максут со товарищи и разъебал всю работающую инфраструктуру. А потом сказал: "Вот вам национальный МАХ. Ибо нехуй!" -- при этом, заботливо "забыв" закрыть доступ к ТГ и ВА своим корешам.

Именно в этом причина бурления говн -- в МАХ загоняют принудительно, хотя с заявленными фичами он и так "выстрелил" бы. Понятно, не без багов на начальном этапе, но всё же. При этом, немалая часть юзеров сама отвалилась бы от Ватсапа и ТГ, со словами: "А на хуя мне несколько приложений? Что? Не, за границей у меня и нету никого!"

[^]
basterr
16.03.2026 - 08:45

Ярила

Цитата (mishgansp @ 16.03.2026 - 07:38)
Звонит вчера клиент старый. Мол, помоги, антивирус с ума сошёл, офис не работает, телега сдохла. Ок. Приехал. Др Веб в стойло загнал, офис активировал, телегу с помощью ВПН починил. И клиент такой- а мне по работе Маха нужна. Сделай на компе, а? Я -ок. Смотрю, а Маха не работает под Вынь 7. Ну как так-то?? Вы из каждого утюга орёте, что он должен быть у всех. Реклама 24 на 7, а на Вынь 7 не пашет. Ну ок. Думаю, ща веб версию прикручу. Захожу на сайт. Выбираю - открыть веб версию. А там курвакод. ОК. Клиент сканирует телефоном, где уже стоит Маха. И... И телефон просто перекидывает его в телефоне с камеры на Маху. Вебверсия не алё. Просто висит курвакод. Ок. Гуглю. В одной инструкции - выберите варианты входа. По номеру, ещё как-то. Бля, как??? Тут только курвакод. Ищу дальше. Следующая инструкция. Зайдите в настройки - устройства - добавить устройство... Ээ. Захожу в настройки, вкладки "Устройства" НЕТ! Поиска, где ещё в максе можно отсканировать курвакод, все пункты меню облазил. НЕГДЕ! Так в веб версию и не вошёл :))))))) Ладно, в Махе нет каналов, ещё чего-то там мб нет. Но, сука, входить-то он должен :)))))))))

7 винда. Да он извращенец. Сколько вирусов интересно у него пасётся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
callmecough
16.03.2026 - 08:48

Прибаутник

Цитата (Dikon10 @ 16.03.2026 - 08:42)
Технически - это не реализуемо. Я же говорю, вписать можно все что угодно в нашу Конституцию, что от этого изменится?

И кстати, я разве в стартовом посте писал, что чего то добиваюсь? Моя позиция - не нужен он мне, по крайней мере в вариации марта 2026 года. Тем более Хабр и прочие ресы почитываю, подход разрабов - скажем так, поражает

телеграм и у меня работает

о конституции вы псевдовеликие слова начали, мол если в самой конституции будет gigi.gif

[^]
Dikon10
16.03.2026 - 08:53

Юморист

Цитата (callmecough @ 16.03.2026 - 08:48)
Цитата (Dikon10 @ 16.03.2026 - 08:42)

И кстати, я разве в стартовом посте писал, что чего то добиваюсь? Моя позиция  - не нужен он мне, по крайней мере в вариации марта 2026 года. Тем более Хабр и прочие ресы почитываю, подход разрабов - скажем так, поражает

телеграм и у меня работает

о конституции вы псевдовеликие слова начали, мол если в самой конституции будет gigi.gif

так то было в ответ на отсылку к паспорту)

Гипотетически цифровой ID уже есть, как и УИК пытались внедрить лет 10 назад, это все альтернативные варианты идентификации, даже если Макс впишут - кто вас заставит им пользоваться?

[^]
callmecough
16.03.2026 - 08:54

Прибаутник

Цитата (Dikon10 @ 16.03.2026 - 08:53)

Гипотетически цифровой ID уже есть, как и УИК пытались внедрить лет 10 назад, это все альтернативные варианты идентификации, даже если Макс впишут - кто вас заставит им пользоваться?

[^]
Dikon10
16.03.2026 - 08:55

Юморист

Цитата (callmecough @ 16.03.2026 - 08:54)

так все уже выше ответил. Какого ответа вы гипотетически добиваетесь? gigi.gif

[^]
callmecough
16.03.2026 - 08:59

Прибаутник

Цитата (Dikon10 @ 16.03.2026 - 08:55)

не ответили

[^]
Angelberth
16.03.2026 - 08:59

адвокат дьявола

Цитата (CrazyPianist @ 16.03.2026 - 07:35)
это взаимно же. когда ты появился у этих прогнутых системой в контактах макса они тоже почувствовали необъяснимое отвращение
причем им он нужен например для госуслуг или для групповых рабочих чатов, а тебе то он не нужен, но ты терпила его все равно поставил.
фу омерзительно

Проблема в отсутствии конкуренции.
Сегодня МАХ.
Завтра тебе скажут что сто сортов колбасы это тоже как бы дофига. Один хрен будет их 5 - будешь жрать, куда ты денешься. Для нашей же продовольственной безопасности. Все другие сорта - не по ГОСТу и их нельзя.
Сначала будут непримиримые "я теперь вообще перестал колбасу покупать, из принципа, сам делаю, в фермерской лавке где-то достаю - если ее закроют, буду в деревню к знакомому фермеру ездить, за нал покупать!"
А потом как-то постепенно - ну надо вот колбаски на стол, на салат там - пойду и куплю ту что есть, какая в сущности разница.

Омерзительно то что кто-то там наверху может за нас решить где нам общаться, что читать, что смотреть, что есть и во что одеваться. Исключительно для нашей же безопасности.

[^]
Dikon10
16.03.2026 - 09:01

Юморист

Цитата (callmecough @ 16.03.2026 - 08:59)

не ответили

Контрол С Контрол В

[^]
Прадоруб
16.03.2026 - 09:02

Ярила

Зря ты это сделал. Это зашквар. Теперь тебе руки не подадут. Будешь в отдельной комнатке сидеть с такими же.
Могут расколдовать тебя, но не очень дешевая процедура. Так что подумай чью сторону займешь.

[^]
callmecough

Прибаутник

Цитата (Dikon10 @ 16.03.2026 - 09:01)
Цитата (callmecough @ 16.03.2026 - 08:59)

не ответили

Контрол С Контрол В

ответ понятен gigi.gif

[^]
Angelberth

адвокат дьявола

Именно в том что сначала большинство заставят поставить тем или иным способом (заблокировав все альтернативы), затем то меньшинство что не хотели ставить сами, либо оказываются для большинства странными фриками (в конце концов, тебя ж даже мобильный никто не заставляет покупать и сим-карту, не хошь - не пользуйся, твой выбор), и вынуждены поставить то к чему фактически вынудили. Потому что иначе ты просто лишен связи с обществом. Все там, а ты тут. Но тебя формально никто ни к чему не принуждал. Можешь по старинке. Ну сложнее, а кто обещал что будет легко? Жить вне общества вообще сложно. Ну вот власть общества решила вот так. Или смирись или будь вне этого общества - ведь большинство признало за властью право навязать им то чем они будут пользоваться!

[^]
callmecough
16.03.2026 - 09:09

Прибаутник

Цитата (Angelberth @ 16.03.2026 - 09:02)

Именно в том что сначала большинство заставят поставить тем или иным способом (заблокировав все альтернативы), затем то меньшинство что не хотели ставить сами, либо оказываются для большинства странными фриками (в конце концов, тебя ж даже мобильный никто не заставляет покупать и сим-карту, не хошь - не пользуйся, твой выбор), и вынуждены поставить то к чему фактически вынудили. Потому что иначе ты просто лишен связи с обществом. Все там, а ты тут. Но тебя формально никто ни к чему не принуждал. Можешь по старинке. Ну сложнее, а кто обещал что будет легко? Жить вне общества вообще сложно. Ну вот власть общества решила вот так. Или смирись или будь вне этого общества - ведь большинство признало за властью право навязать им то чем они будут пользоваться!

ну что поделать, анархия - тоже не выход, а идеальную форму управления государствами ещё не придумали

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1998
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх