есть ли бог

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Russell73 17 апр. 2026 г. в 14:35
Создатель  •  На сайте 12 лет
Цитата (Граф @ 17 апр. 2026 г. в 13:35)
у тебя пробелы платные штоль? shum_lol.gif
А насчет "нет там нихуя" и так понятно. Всем кто верит в науку, а не в сказки про загробную жизнь

наука говорит что и тут нет нихуя. материя состоит из атомов, а в основе атома 99,9% это пустота. а всё что мы видим, слышим, чувствуем- это иллюзия. наш мозг конвертирует различного рода волновые колебания в привычный нам мир. так что не спешите прикрываться наукой, чем больше познаёт наука, тем больше она ахуевает от непонятного.
Oldgreen 17 апр. 2026 г. в 14:39
Шутник  •  На сайте 14 лет
Рассуждая на тему "есть там что-то или нет нихуя", не грех бы определиться, а "там" это где?
Balthier 17 апр. 2026 г. в 14:39
Весельчак  •  На сайте 5 лет
Также считаю,что после смерти будет как и до рождения.А ощущения могут от длительности комы зависеть и обстоятельств травмы.Знакомая так" умерла",посинела,но спустя кучу времени откачали.Все удивились такому случаю а она была разочарована.Говорила:-Зачем вы меня вернули,мне было там так хорошо.
АМАЛКЕР 17 апр. 2026 г. в 14:41
Шпаломётчик  •  На сайте 12 лет
Цитата (Oldgreen @ 17 апр. 2026 г. в 14:39)
Рассуждая на тему "есть там что-то или нет нихуя", не грех бы определиться, а "там" это где?

Там это там.
Что непонятного?
Polugut 17 апр. 2026 г. в 14:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (gbhfvblf @ 17 апр. 2026 г. в 14:16)
Цитата (Rokota @ 17 апр. 2026 г. в 13:37)
Бог есть! И рай есть, и ад.

Чем докажешь?

Уложение о наказаниях уголовных и исправительных 1845 года
Раздел второй. О преступлениях против веры и о нарушении ограждающих оную постановлений
Глава первая. О богохулении и порицании веры

182. Кто дерзнет публично в церкви с умыслом возложить хулу на славимого в единосущной троице бога, или на пречистую владычицу нашу богородицу и присно-деву Марию, или на честный крест господа бога и спаса нашего Иисуса Христа, или на бесплотные силы небесные, или на святых угодников божиих и их изображения, тот подвергается:
лишению всех прав состояния и ссылке в каторжную работу в рудниках на время от двенадцати до пятнадцати лет, а если он по закону не изъят от наказаний телесных, и наказанию плетьми чрез палачей в мере, определенной статьею 21 сего Уложения для третьей степени наказаний сего рода, с наложением клейм.
Когда сие преступление учинено не в церкви, но в публичном месте или при собрании более или менее многолюдном, то виновный приговаривается:
к лишению всех прав состояния и к ссылке в каторжную работу на заводах на время от шести до восьми лет, а если он по закону не изъят от наказаний телесных, и к наказанию плетьми чрез палачей в мере, определенной статьею 21 для шестой степени наказаний сего рода, с наложением клейм.

Аргумент достаточно весом? Будете с попом спорить о существовании доброго бога?
Shanskiy 17 апр. 2026 г. в 14:56
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Тема пустая как и сам писатель...
SpesHope 17 апр. 2026 г. в 15:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Марк154 @ 17 апр. 2026 г. в 13:32)
пережил инфаркт,нет там ни*уя

Так-то инфаркт — это не клиническая смерть...
gods02 17 апр. 2026 г. в 15:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
1. Какого именно "Бога" вы имеете в виду?
2. Наличие классического христианского Бога в активном состоянии опровергается состоянием человечества.
nvsb747 17 апр. 2026 г. в 15:23
Хохмач  •  На сайте 3 года
Цитата (Balthier @ 17 апр. 2026 г. в 18:39)
Также считаю,что после смерти будет как и до рождения.А ощущения могут от длительности комы зависеть и обстоятельств травмы.Знакомая так" умерла",посинела,но спустя кучу времени откачали.Все удивились такому случаю а она была разочарована.Говорила:-Зачем вы меня вернули,мне было там так хорошо.

А что именно там было - она не говорила?
Понурый 17 апр. 2026 г. в 15:26
Шутник  •  На сайте 21 день
Я был в коме. У меня были типа как навязчивые сны. В ролях те, которых я знаю, те, которые живы. Ни ангелов ни чертей не было
Markus2000 17 апр. 2026 г. в 15:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
Не, что-то там есть, но вот совершенно не то, что в хитро-мудрых религиозных текстах писали тысячи лет назад.
Там скорее всего такое, что мозгом человека осознать не получится никак - это как диким пчёлам в лесах Амазонки пытаться объяснить зачем я собираюсь в отпуск на рыбалку в норвежские фьорды....
gbhfvblf 17 апр. 2026 г. в 15:49
Чё ты такой серьёзный?  •  На сайте 9 лет
Цитата (Polugut @ 17.04.2026 - 14:43)
Уложение о наказаниях уголовных и исправительных 1845 года
Раздел второй. О преступлениях против веры и о нарушении ограждающих оную постановлений
Глава первая. О богохулении и порицании веры

182. Кто дерзнет публично в церкви с умыслом возложить хулу на славимого в единосущной троице бога, или на пречистую владычицу нашу богородицу и присно-деву Марию, или на честный крест господа бога и спаса нашего Иисуса Христа, или на бесплотные силы небесные, или на святых угодников божиих и их изображения, тот подвергается:
лишению всех прав состояния и ссылке в каторжную работу в рудниках на время от двенадцати до пятнадцати лет, а если он по закону не изъят от наказаний телесных, и наказанию плетьми чрез палачей в мере, определенной статьею 21 сего Уложения для третьей степени наказаний сего рода, с наложением клейм.
Когда сие преступление учинено не в церкви, но в публичном месте или при собрании более или менее многолюдном, то виновный приговаривается:
к лишению всех прав состояния и к ссылке в каторжную работу на заводах на время от шести до восьми лет, а если он по закону не изъят от наказаний телесных, и к наказанию плетьми чрез палачей в мере, определенной статьею 21 для шестой степени наказаний сего рода, с наложением клейм.

Аргумент достаточно весом? Будете с попом спорить о существовании доброго бога?

Спорить о существовании не буду. Буду просить доказательства существования)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Markus2000 17 апр. 2026 г. в 15:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (JaneS @ 17 апр. 2026 г. в 14:14)
Нет его. Раньше как-то сомневалась, а когда в 26 лет умерла подруга, которую все любили и уважали и которая только что вышла замуж и переехала с мужем в отдельную квартиру, поняла, что нет никакого бога.

ха. Если бы сходила в церковь, то тебя бы христанутые убедили, что "нам не понять замысел божий", "значит, так Ему надо", "хорошего человека Он забрал к себе", "это испытание всем окружающим потерять такого светлого человека" и ещё уйму всего.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 347
3 Пользователей: Дайкон, MadFoxMax, antiseptin
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх