Нет - блатной романтике!, http://www.mediactivist.ru

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kaschey 23 мая 2005 в 13:33
Гость  • 
Цитата (sergshey @ 23.05.2005 - 15:19)
Блажен кто верует. Ограждайте, любите, сюсюкайте… растите маменькиных сынков. И вовсе не защищаю я гопников, шпану и всякую мразь. Но не надо путать «чёрную» культуру застенков и её проявления в виде песен, произведений искусства (Донкихота Сервантес в тюрьме написал), с беспределом. Я тоже принадлежу к гуманному сообществу и готов нарисовать на асфальте огромный пацифик, а за шансон заступаюсь, потому как среди бандитов, людей достойных уважения лично встречал. У них свой выбор – джентльмены удачи, корсары, просто вольница – и культурный пласт этот имеет права жить, и будет жить. А ежели падонок маленький и встанет на эту скользскую дорожку, то уж пускай это произойдет на основе «чёрного кодекса чести», а не по беспределу как сейчас принято. И путь этот отнюдь не усеян розами, реальных табу на нём больше чем в монастыре. Вот ежели мелкий падонок прочувствует, что это не такой уж и лёгкий хлеб, может и про учёбу задумается и работать станет как Котофей.

На культуру уголовников никто и не наезжает. Другое дело что она должна быть строгим пластом социальной культуры. А щас это беспредел хуже чем после развала совка. Когда в ты идешь к подъеду и какойнить мудила кидает кирпич тебе в голову с метров 50 и сбебывается а ты в темноте его не видишь это и есть беспредел. А еслиб попал не хуя не знаешь что былоб. А когда спрашиваешь у тех кто в 90-х был в авторитете что за хуйня в городе они сами отвечают, что пиздес шпона по 16 лет не по панятиям живет. Захуячить могут без веских причин от того что просто набычка в голову поперла. Жизнь чужую нихуя не ценят.
Котофей 23 мая 2005 в 13:38
Вошть пролетарьяту  •  На сайте 21 год
sergshey
а я и не гонюсь за лёгкостью!!! и не достойны уважения бандиты - может они и строят церкви и занимаются благотворительностью, но руки у них в крови по локоть, и за душой у этих бандитов не один труп! а значит горе и плач в чьём-то доме... и нет прощенья им! как высоко бы они не встали на общественной лестнице - ни за какие деньги не купить уважения народа, а значит никогда не запомнят их кроме как бандитами, и не быть им элитой... Емеля Пугачёв и Степка Разин - в первую очередь бандиты! А вот действительно элита - это люди образованные, изысканные и добрые - уверен, что никто не скажет, что Есенин, Чехов, Зощенко были сволочами - их имена вечны, а современным бандюкам не быть такими никогда.
Ванья 23 мая 2005 в 13:44
Гость  • 
Котофей
soglasen!
denok 23 мая 2005 в 13:46
Луп-Лупыч......  •  На сайте 21 год
Я люблю шансон, но настоящий, французский. И каждый раз меня коробит, когда этим словом называют блатные песни. И кому в голову такое пришло?..
sergshey 23 мая 2005 в 13:46
Гость  • 
Котофей
Ну про Есенина – это ты загнул…. Ты бы ещё и Гайдара приплёл, что в 16 годков бошки шашкой отрубал сотнями, а потом ещё рассказики жалостливые писал… небось в школе читал? не той ли кровушкой, чернила небось в те времена были дефицит!?
Ванья 23 мая 2005 в 13:50
Гость  • 
sergshey
Ну так говоришь будто тебя лично оскорбляют.... Пессимист. Все хочешь чтобы плохо было?
Котофей 23 мая 2005 в 13:54
Вошть пролетарьяту  •  На сайте 21 год
sergshey
а что ты можешь против Есенина - величайшего романтика - сказать? есть что-то конкретное? или нет???
а про Гайдара я ничего между прочим не говорил, даже не упоминал. Ты меня не путаешь ни с кем?
sergshey 23 мая 2005 в 13:57
Гость  • 
Цитата
Все хочешь чтобы плохо было?

А есть куда хуже? smile.gif

Добавлено в 14:04
Котофей
Цитата
а что ты можешь против Есенина - величайшего романтика - сказать?

Почитай, парень, его биаграфию.... там всё сказано.
Между прочем, добрая часть Есенинских стихов перепета блатарями, против которых ты так бурно сегодня выступаешь.
Ванья 23 мая 2005 в 14:07
Гость  • 
sergshey
Да против особо никто не выступает-можетт быть имеется в виду только слишком уж большой размах блятняка на тв и радио?
А Монгол Шуудан отлично исполнил песенку на Есениские симхи...
Kaschey 23 мая 2005 в 14:11
Гость  • 
Цитата (sergshey @ 23.05.2005 - 15:57)
Цитата
Все хочешь чтобы плохо было?

А есть куда хуже? smile.gif

Добавлено в 14:04
Котофей
Цитата
а что ты можешь против Есенина - величайшего романтика - сказать?

Почитай, парень, его биаграфию.... там всё сказано.
Между прочем, добрая часть Есенинских стихов перепета блатарями, против которых ты так бурно сегодня выступаешь.

Вспомни законы Мерфи!

Всегда есть куда хуже idea.gif
fidelio 23 мая 2005 в 14:11
Гость  • 
А вот вы не думали почему все таксисты слушают блантяк?! Я тоже не понимал пока одного из них напрямую об этом не спросил - я честно говоря был в шоке от его ответа: "понимаешь, говорит, почему я слушаю песни про тюрягу/неволю... дело в том, что целые сутки я за рулем зарабатываю свой кусок хлеба....и так уже 20 лет... поэтому моя тачка становится для меня той же ежедневной ТЮРЬМОЙ".
Я от такого метафизического объяснения от обычного таксера аж прих@ел...
kuprum 23 мая 2005 в 14:14
Гость  • 
Шансон заколебал, есть ведь нормальные песни . Зачем обязательно с блатным уклоном запускать в эфир. Про Круга опять же, про него вроде, про романтику братков пел, так его вроде заежие грабить в дом пришли. И все отпелся.
Про сериалы.... начался вроде интересный "Боец", так опять уже какая серия и про зону, авторитетов, мужиков......ахтунгов, тфу когда он там сбежит, не дождусь.

У меня племянник долбоеб, все по блатному с родителями и дедом с бабкой.
Урод насмотрелся да наслушался, нажрется и буянит, в ментуру попадает, приключений на жопу ищет, одно только его пока отмазывает, несовершеннолетний.
iscream 23 мая 2005 в 14:33
Гость  • 
всёбредятина
никто не наезжает на ту чорнуйу прослйку
блять наезжайут на подрастайущее поколнение которому пропагандируйут как клёво это всё
бандитизм и организованнайа преступность были и всегда будут
а количество отморозков растёт непомерно быстро..
тультура тех людей, которые всегда были будет тоже всегда, такйа пропагада этого - это просто пиздец... пусть люди пойут, слушайут но зачем толкать это на радио? :\
fkor 23 мая 2005 в 14:34
Гость  • 
Вот тут редактор отредактировал письмо, сказал что слишком агрессивненько, надо бы нежнее еще ннежнее.
Желаем вам, нехорошим людям, чтоб к вам каждый день применяли физическую силу, отнимали силой ваше имущество, а ваших близких лишали жизни герои ваших любимых песен. Вы плодите эту нечисть, вы первыми и должны от нее страдать!
Будьте вы осуждены со зловещим пожеланием во веки веков!

Хотите получать такие же письма?

Кончайте писать тексты про криминальных авторитетов, завязывайте с тёмными сторонами жизни. По ТВ - сериалы про убийц, по радио - песни про воров, книжку купишь – про мошенников окажется… ( смотри чего покупаешь- купи очки)

О каком правовом государстве может идти речь ёпта, если вся среда вокруг человека воспитывает и воспевает правовой нигилизм и романтизирует "блядняк" и уголовщину? Такого нет ни в одной стране мира.(значит и у нас нет...)

Сколько можно это терпеть? Ведь 50 процентов уголовников становятся на скользкий путь ( на лед что-ли?), наслушавшись блатняка и насмотревшись порнухи. Каждый из нас может стать жертвой научной фантастики. Сегодня ты смирился с шансоном, завтра ты перейдешь на попсу !

ВЫ ХОТИТЕ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ В СТРАНЕ?

Народ развращается уголовной культурой бьющей через край по радио, ТВ, в книгах. Потом это оборачивается ростом криминала, что ведет к лишнему жиру на сосудистых бляшках , к потере зрения, привлекательности и так далее. Все взаимосвязано! -иниибет.

ПЕРЕСТАНЬТЕ ПЛОДИТЬ ЗЛО!- плодите добро суки!

Напишите статью на эту темы в своем издании, скажите этим гребаным продюсерам и шоу-бизнесменам, чтоб они выпили йаду и закусили хлоркой!
Что гореть им всем в аду за свою деятельность!
Аминь.
fidelio 23 мая 2005 в 14:59
Гость  • 
А вот вы не думали почему все таксисты слушают блантяк?! Я тоже не понимал пока одного из них напрямую об этом не спросил - я был в шоке от его ответа: "понимаешь, говорит, почему я слушаю песни про тюрягу/неволю... дело в том, что целые сутки я за рулем зарабатываю свой кусок хлеба....и так уже 20 лет... поэтому моя тачка и есть для меня - моя ТЮРЬМА". Я от такой метафизики в исполнении таксера аж прих@ел...

Мяушка 23 мая 2005 в 15:18
бешенное кошко, Мисс ЯП 2005, Мисс Секси-ЯП 2006  •  На сайте 21 год
Если честно, не смогла все это прочитать, хотя то, что успела прочесть - интересно, и с некоторыми мыслями и высказываниями я согласна. Просто тоже решила высказаться. Не могу сказать, что меня тошнит от шансона - есть некоторые вещи, которые слушаю с удовольствием, особенно у "Лесоповала". Но лично у меня это никак не связано с тем, что это тюремная тематика. Скорее приятная на слух музыка и душевность исполнения. Не смотрела ни одной серии Бригады и им подобных и никогда не понимала тех, кто говорил про героя Безрукова "Ну он же классный". Чем? он же вроде как бандита играл... Если девочкам нравится его лицо - согласна, может нравиться, может не нравиться. Но когда они хотят видеть рядом с собой такого же "крутого", который устраивает такие разборки, который крут тем, что запугивает всех, отдает приказы убивать, дарит подарки, стоящие бешеных, но нечистых денег - этого не пойму никогда. Эти посиделки в ресторанах с "разбором полетов", типа "как мы их!!!" - вот это все так прочно впивается в подростковые умы и многие просто даже не пытаются задуматься, на какой путь они ступают. Им кажется это так круто, так романтично... Грязи и так полно, зачем еще пропогандировать с экрана дополнительно?
Я все прошлое лето засыпала и просыпалась под Бумер... и мне постоянно говорили "Смотри, смотри, такой момент, сейчас он..." Ну села я один раз, посмотрела от начала до конца... И что? Про что этот фильм. Про то как гады гадов предают... Очень интересный сюжет!!! Познавательный и развивающий!!! Пособие как правильно, кого и в какой момент на шухер ставить... Есть там один такой незначительный персонаж - мальчик с заправки, произнесший "эпохальную" фразу "Классная тачка - бэха семерка!!!". Ну в кого он вырастет? В кого вырастут все те, кто взахлеб в таком возрасте смотрит такие фильмы, кто хочет быть похожим на таких вот "крутых" дядек или, что еще хуже, имеет возможность с такими общаться? Вот в такого же и вырастет... И вот этот товарищ, который так усиленно настаивал на том, чтобы я посмотрела этот самый Бумер, сказал однажды такую фразу: "Костик сидел,а я что, хуже что ли?" Я удивилась так, говорю, "да когда ж ты сидел, даже мать твоя не знает, что ты сидел, а ты посидеть ухитрился... " "Мать, - говорит,- просто скрывает, а так отмотал да года". Спрашиваю Костика, тот тоже удивляется и говорит: "да, я сидел, но он - нет!!!" И вот это слушание Лесоповала связано у него типа с отсидкой... Я спрашиваю: "Зачем ты наговариваешь на себя, если не сидел? А если сидел - чем гордиться?" На что мне было сказано, что я ничего не понимаю... Был еще один знакомый, который гордился знанием воровского жаргона. Тоже спрашивала, откуда нацеплял. "Ты,- говорит, - ничего обо мне не знаешь... сколько мы квартир выставили (ну и все в том же духе)" И тоже врет... Вот именно так и влияют эти фильмы на людей, у кого психика послабее. Если не было, кажется романтикой и хочется пройти по этому "захватывающему романтическому" пути, который ведет только к деградации и разложению и так несформировавшегося ума... А уж если есть эти фильмы и эти песни, то и смотреть их нужно просто как посмотрел и забыл... но слишком уж их много, чтобы забыть...
СобакаЗлаяиБеспринципная 23 мая 2005 в 15:23
Гость  • 
Соглашаюсь с теми, кто считает, что запретный плод сладок. Ну, запретят все эти "блатные проявления" - народ ещё больше слушать начнёт. Кто помнит - в 80-е и Вилли Токарева было круто слушать. А почему? А потому что "Низзя!" Сама крутила эти свистящие, плохо записанные кассеты с утра до ночи с утра до ночи. Зато когда стало всё можно, сразу эта эмигрантская безвкусица и глупость потеряла всякий интерес.
А романтизация криминала присуща не только России (хотя эта страна всегда отличалась любовью к "кандалам и тюрьмам" - кстати, не исключено, что из-за глупости и жестокости многих законов и тех, кто обеспечивает их исполнение), но и другим странам. "Крёстный отец" - какие симпатичные встречаются среди мафиози. "Прирождённые убийцы" - этот фильм даже запрещён к показу в ряде европейских стран, потому что снят хорошо, больно уж тянет многих из тех, кто своим умом жить не привык, уподобиться главным героям.
По качеству же "блатных песен".... Есть среди них и очень даже неплохие. Во всяком случае, "Край бурановый под охраною" лучше чем "Ла-ла-ла, Давай пойдём с тобой туда, куда послали нас с тобой!"
Мяушка 23 мая 2005 в 15:38
бешенное кошко, Мисс ЯП 2005, Мисс Секси-ЯП 2006  •  На сайте 21 год
fidelio
вот уж не вжисть бы не догадалась, что такси можно сравнить с тюрьмой. Че-то он не то сказал. Ну как можно сравнивать, когда ты каждый день в течение этих двадцати лет после работы возвращаешься домой, к жене, детям, когда у тебя есть выходные, отпуск и ты можешь поехать и пойти куда угодно? вообще две несравнимые вещи. В таком случае, почти каждый советский человек старше 50 лет может сравнить свое место работы с тюрьмой, когда на одном месте прорабатывали лет по 10-20, а то и всю жизнь...
fidelio 23 мая 2005 в 16:31
Гость  • 
Мяушка что-то ты больно романтично смотришь на таксерское дело, а ты попробуй целый день и часть ночи колесить по городу, находясь в замкнутом пространстве своей тачки, а когда нет работы еще и дрыхнуть в ней же, офигевая от безделья и вот тогда тебе тачка через годик-другой такой жизни покажется тюрьмой. А о каких выходных и отпуске ты говоришь...это вообще наивно...пойти и поехать куда угодно ты тоже не можешь, потому чта должен выполнять план по деньгам..
таксеры - это вообще отдельная каста - и крайне жесткий народ (не все конечно, но большинство), поэтому они и слушают блатняк...
Shahter 23 мая 2005 в 16:41
Гость  • 
Насчет таксистов - уже после 4-х часов по пробкам мозги настолько отупевают, что сам не понимаешь, что слушаешь. Хочется чего попроще - 3 аккорда, пожалостивей... Сваливаешься на уровень Бивиса... Кстати, после выездов, только их и можно смотреть. biggrin.gif А ненавидеть и считать тюрьмой можно любую работу. Как и переться от нее.

А сериалам дешевым бандитским по телевизору - в пиZду! Давно ящик уже не смотрю именно из-за всей этой хUйни...

Это сообщение отредактировал Shahter - 23 мая 2005 в 16:44
Ванья 23 мая 2005 в 16:48
Гость  • 
Работа и есть тюрьма чаще всего.... Но не в таксистах дело.
Shahter 23 мая 2005 в 17:01
Гость  • 
Ванья
Это точно. Просто за последний топик ухватиля и в сторону от темы мозг пополз
Wunderbar 23 мая 2005 в 17:10
Гость  • 
Вам не нравится русский шансон?
А вы пробовали под Робби Уильямса лес валить? © КВН

Запретами ничего не добьешься. Не нравится - не смотри и не слушай. Можно подумать, что если закрыть радио, то шансон моментально исчезнет. Есть ведь и другие носители - диски, кассеты.
Самому не нравятся криминальные хроники и многочисленные криминальные сериалы, идущие по ТВ, но и не смотрю их. Хотя, Бригаду и Бумера смотрел. Если кто не видел, в конце обоих фильмов почти всех главных героев убивают. Вот чем вся эта романтика заканчивается, и нормальному человеку это понятно.

Я сомневаюсь, что блатные песни или сериалы заставили кого-то преступить закон. Единичные случаи, конечно, есть, но это лишь капля в море.

Все зависит от воспитания и окружения.
Ванья 23 мая 2005 в 17:11
Гость  • 
Shahter

У меня например две работы и чаще всего получается,что я с одной сразу на другую.График :сон-метро-офисное кресло-метро-шаурма-офисное кресло-метро-сон-редко пьянки с падонками... За прошлый год я намотал столько тысяч киометров командировок... Тюремный режим почти. У каждой профессии есть свои недостатки и преимущества.
Кому-то нравится,кому-то нет.... Таксист может больше делать ничего не умеет и выужден так работать. Пусть слушает хоть шансон,хоть оперу-расслабляет и слава богу... В жизни должно быть место для радости и кто-то эту радость находит в такой музыке,кто-то приходит с работы и ему хочется романтики бандитской из Бригады,кто-то смотрит сериалы.... Но проблема на мой взгляд в исключительной коммерческой основе сегодняшних фильмов и сериалов. Это правильный бизнес и выгодный,но мало кто заботится ою этической и смысловой нагрузке программ... Раньше с экрана слово "сука","тварь" и "мразь" не звучало так часто как сейчас.... Деньги-деньгами,бизнес-бизнесом,но меру надо знать во всем.... Я кроме спорта и новостей по центральным каналам ничего не смотрю.Благо меня спасает кабельное Дискавери,Анимал Планет и всякие там Виасаты с Евроспортами...Там интересно,а по госканалам скучно и противно.... Менты часть восьмая,Петербург бандитский часть пятая-сколько можно?
Djohar 23 мая 2005 в 17:19
Хохмач  •  На сайте 21 год
2 Numo:
agree.gif
апсалютна сагласин. Судя по слаженности действий, определенно не спонтанно все это разложение происходит. Шансон не люблю, мое мнение, хер с ним, пусть живет, но ЗАПРЕТИТЬ его крутить в общественных местах (особенно в маршрутках, это ж ахуеть можно всю дорогу этих петухов слушать). Пусть себе отсталые слои населения дрочат на своих "кумиров" (которые, кстати, если и сидели в тюрьме, то в лучшем случае были чуть выше петухов - настоящие воры НИКОГДА не станут петь про тюрьму, этапы, и т.п, хотя слушать будут). Но вот нехер это дело пропагандировать, тем более подросткам, которые в своем возрасте ориентируются на кумиров, и есс-но, если этих кумиров им навязывают со всех сторон, то скоро нас ждет доля США, где каждый сосунок может без зазрения совести и БЕЗНАКАЗАННО замочить бабушку, например, за то, что она ему не разрешила смотреть порнушку в 11 часов вечера.
нах!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 533
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх