"Ветер крепчает" Хаяо Миядзаки

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
СаняСибирь 12 фев 2014 в 13:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
1ая реклама на ЯПе не вызывающая негатива
zarin302 12 фев 2014 в 13:42
Шутник  •  На сайте 12 лет
Мультик про Дзиро Хорикоси, конструктора "зеро". Дал этот самолет в свое время просраться амерекосам.
Кто следующий на экранизацию биографии Генрих Фокке или Вильгельм Мессершмитт ? bravo.gif
Myname 12 фев 2014 в 13:44
Шутник  •  На сайте 15 лет
Цитата
Зря голосовалку не поставили. Думаю народ наплюсовал бы, хоть и реклама.

Согласен! Я голосую за Миядзаки!
Цитата
Унесенные призраками и Тоторо - вершины его творчества, лучше уже не будет, к сожалению.

Я бы так не сказал. Каждый из его фильмов - шедевр по своему.
Даже не могу сказать какой мне больше всего нравится. Призраки - более ... как-бы сказать ... взрослый, что ли. Тоторо, Ведьмина доставка - добрые, может быть девчачьи, фильмы. Ходячий замок, Лапута, Мононоке, Навсикая - мальчишеский экшен, где-то даже хорор, но так же пропитанный мыслями об ответственности людей за свои мысли и поступки. Тот же Порко-Росса - не типичный фильм. Как буд-то оставляющий недосказаность, типа to be continued. Ах да! Рыбка-Поньо! Разве это не шедевр?
Жаль конечно, что добрый волшебник Хаяо Миядзаки уходит на покой. Низкий тебе поклон!
Но не будем огорчаться. Смотрим Макото Синкай - Ловцы забытых голосов, 5 сантиметров в секунду, Девочка покорившая время.
maxel 12 фев 2014 в 13:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Plejik @ 12.02.2014 - 14:07)
Как жаль, что прощальный...

Ничего, художники они такие, могут и передумать, причем несколько раз ;) Говорят он еще про какой то мульт заикался)
karnatik 12 фев 2014 в 13:55
Шутник  •  На сайте 13 лет
Цитата (alexNovus @ 12.02.2014 - 13:03)
Ходячий замок, Унесённые призраками - это что то, первый раз когда смотрел всё время задавал себе вопрос? Как, как такое можно придумать... особенно Унесённые призраками, персонажи там просто за гранью реальности.

Про Унесенных призраками не знаю, но вот Ходячий Замок был снят по книге английской писательницы Дианы Уинн Джонс. Книга замечательная, герои прописаны очень четко. Разумеется, многое в аниме было представлено иначе, чем в книге, но все же. Есть 2 книги по этому же миру, косвенные продолжения. В интервью она говорила, что м.б. еще напишет. Поэтому это фантазия не только маэстро. Авторов книг почему-то всегда незаслуженно забывают(
А Миядзаки я люблю). Раз в пару лет я пересматриваю все его творения, кроме навязнувших Замка и Призраков(я в детстве их очень любила и смотрела очень часто, теперь просто наизусть помню и не интересно). Но Тоторо и Порко Россо - бесподобны. У тоторо, кстати, есть короткометражное продолжение про Мей и котобусёнка, очень доброе, но в нормальном качестве мне найти не удалось.
mans95 12 фев 2014 в 13:56
Потрясающий режиссер! Его работы, они находятся вне формата, вне стандартных сценариев и визуальных эффектов или воображения. Абсолютно другая созданная вселенная которая отличается от работ западных мастеров. Смотреть обязательно! Тем более я сам на пилота учусь.
Pompushka 12 фев 2014 в 14:00
Надо идти. Еще бы показывали у нас в местном кинотеатре.
LexusXL 12 фев 2014 в 14:05
Произведения данного автора за аниме не считаю. Мне думается-это высокохудожественные мультиапликационные фильмы! Очень его творения люблю, прямо сказки для взрослых и поучительные истории для детей( не все конечно). Идти обязательно!
Djuffinator 12 фев 2014 в 14:05
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Не буду оригинальным - Господин Хаяо просто гений, мастер у которого стоит учиться. И хоть я не рассчитываю на то что эту картину будут показывать в кино, чтобы выразить уважение обязательно куплю лицензионный ДВД.
Скачивать его работы с сети совесть не позволяет
DedCanLiv 12 фев 2014 в 14:07
Пока еще землянин  •  На сайте 12 лет
Я уже медленно, но верно покрываюсь мурашками в предвкушении....
SefiroTTTTT 12 фев 2014 в 14:09
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата (Myname @ 12.02.2014 - 14:44)
Но не будем огорчаться. Смотрим Макото Синкай - Ловцы забытых голосов, 5 сантиметров в секунду, Девочка покорившая время.

У него так же недавно вышел "Сад изящных слов", советую тоже посмотреть кто не видел.
Про Миядзаки писать нечего, все уже написано выше. Хотел бы только поддержать идею с открытием голосования. Люди не видевшие каким-то образом мультфильмы этой студии, должны обязательно ознакомиться.
Mastadont 12 фев 2014 в 14:10
Металпионэр  •  На сайте 12 лет
Ненавижу Миядзаки ! За то, что он уходит ...
TopHlop 12 фев 2014 в 14:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
не причисляйте работы Миядзаки к аниме (что за шаблоны mike.gif )
во-первых, не аниме, а обычный полноценный мультипликационный фильм
во-вторых, Миядзаки сам не очень положительно относится к аниме
tongue.gif
Mega73 12 фев 2014 в 14:29
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Буду ждать. Миядзаки это просто гений!Ну надеемся, что Горо Миядзаки нас тоже не подведет!
HerrKoT 12 фев 2014 в 14:41
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Цитата (Mega73 @ 12.02.2014 - 15:29)
Буду ждать. Миядзаки это просто гений!Ну надеемся, что Горо Миядзаки нас тоже не подведет!

у Горо пока две работы, по мотивам Урсулы Легуин "Волшебник Земноморья" и очень традиционный "Со склонов Кокурико" Если первый не однозначный (хотя мне нравится то второй шедевр.
volidol 12 фев 2014 в 14:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
В каком кинотеатре в Питере можно посмотреть?
mismak 12 фев 2014 в 15:08
раз смотреть нечего, буду теперь аниме смотреть smoker.gif
narmru 12 фев 2014 в 15:10
Шутник  •  На сайте 17 лет
Оказывается, главный герой - реальный японский авиаконструктор. Найдите в Wiki Хорикоси, Дзиро. А фильм оч. классный!
Yozka 12 фев 2014 в 15:13
Миядзаки крут!

Тут узнал, что "Тоторо" олицетворяет смерть, и девочки на самом деле умерли. Вот жеж, совсем подругому теперь смотрю на мульт "Мой сосед тоторо"
Legioner156 12 фев 2014 в 15:37
Приколист  •  На сайте 12 лет
Жаль что больше его работ не будет. Сам смотрел все, регулярно пересматриваю вместе с детьми.
Fortis 12 фев 2014 в 15:58
Приколист  •  На сайте 13 лет
Мастер! Как же я люблю его искусство!
Буу 12 фев 2014 в 15:59
Приколист  •  На сайте 19 лет
Цитата (karnatik @ 12.02.2014 - 13:55)
Но Тоторо и Порко Россо - бесподобны. У тоторо, кстати, есть короткометражное продолжение про Мей и котобусёнка, очень доброе, но в нормальном качестве мне найти не удалось.

Касательно этого продолжения - "Mei to Koneko Bus", то она показывается в музее киностудии Ghibli. Поэтому в интернете только записи с телефонов... ((
И таких работ несколько на разные темы.
Кому интересно тыц !!!

Ну а вообще, жду эту работу его уже почти 2 года с начала появления слухов.
Emigrado 12 фев 2014 в 16:18
Гость  •  На сайте 14 лет
宮崎 駿 - Великий Человек своего народа, известный наверное в каждом уголке Земли.

Жаль, что мастер обозначил крайнее свое произведение, сколько хорошего он уже привнес в мир.
Сапрофит 12 фев 2014 в 16:33
Цитата (Yozka @ 12.02.2014 - 16:13)
Миядзаки крут!

Тут узнал, что "Тоторо" олицетворяет смерть, и девочки на самом деле умерли. Вот жеж, совсем подругому теперь смотрю на мульт "Мой сосед тоторо"

Цитата
"Тоторо" олицетворяет смерть

Штоа? А кот Леопольд олицетворяет гомосексуальное лобби? Тоторо - это добрый и трогательный детский мультфильм. Не стоит свои фантазии в него вкладывать, хоть к детям в сказки не лезьте со своим фрейдизмом.
Товарищ, помни! dont.gif СПГС - синдром поиска глубокого смысла - первый шаг к наркомании. gigi.gif
DjinAtoma 12 фев 2014 в 17:02
Приколист  •  На сайте 12 лет
Миядзаки Гений доказывающий всем что лучше снять несколько фильмов и уйти чем снять сто первосортного шлака. Каждая Лента шедевр. Причем в них всех несколько уровней один детский а второй взрослый.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 347
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх