Человек работал маркетологом в торговых сетях и готов рассказать, на какие уловки вы попадаетесь в магазинах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (Tralivali @ 18.10.2019 - 18:43)
Про тележки - 1000% правда.
Работаю в магазине,тележки воруют нещадно.Для пополнения покупаем их у разорившихся сетей.Так вот "старые" тележки,примерно пяти-семи годичной давности - такие малюсенькие по сравнению с современными,например,из Ленты.

Вот непонятно, нахера? На даче неудобная - колеса меленькие, для гаража слишком большая, дома нахер ненужна.
Или просто ради того, что бы что то спиздить?

Это сообщение отредактировал Serg011 - 19.10.2019 - 07:23
Маловато будет, а так ничего нового. И так понятно, что халявы не бывает.
0
кругом наебалово
как страшно жить
Ага, моя одна ходит экономно, как только со мной в магазин попала, понимает что платить будет муж, все сразу что надо было и не надо вспоминает) набирает как перед ядерной войной) а вы говорите, без мужчин больше покупают..)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Конечно же маркетинговые уловки работают, что бы не говорили. Грамотные специалисты не зря бабло свое получают. Особенно хороши уловки те, которых мы не замечаем, в том и фишка. А то, что есть народ внимательный и дотошный или принципиальный, но таких очень мало, больше показушности тут пишут "я не такой")).
Я читаю все этикетки и составы и на нижние полки обращаю внимание, но это когда до хрена времени, а когда ты прешься уставшая после работы и на автомате набираешь корзинку, тут уже до звезды где тебя наипали.

OlanaBy 19.10.2019 - 10:23
Рыжая Бу
0
Цитата (motya @ 18.10.2019 - 18:28)
Цитата (insaider @ 18.10.2019 - 13:46)
Они видят список ваших покупок, если вы пользуетесь бонусной картой, поэтому им не составит труда догадаться, что вы в положении. А значит, пора присылать вам рекламу с акциями на детские товары.

ебать какая трагедь

если я постоянно беру творог, индейку и помидоры, и на эти товары мне чаще всего назначают скидки до 50% - это точно должно меня расстраивать?

Вообще капец какие секретные секреты, конечно. Не хватало только про товары на уровне глаз и ароматизаторы по отделам, вдруг еще кто не в курсе lol.gif

про это же хотела написать. Стала замечать, что в приложении одного магазина мне стали делать действительно персональные скидочные предложения. Если раньше это были какие-то товары по рандомному списку, то сейчас почти все из того, что я беру постоянно. Еще мужу на эту тему шутила, что может им еще каких данных занести, чтоб список нужностей расширился? rulez.gif

а по поводу всех этих уловок- как моя бабушка говорит "больно все умные стали". Это рассчитано по большей части на людей старшего поколения, которые привыкли жить по другому. Потому что и я, и все мои знакомые, уже давно читают составы, вес, даты. Пользуются всякими приложениями со скидками и акциями, кэшбэком итд.
Я думаю, что раскрывший столь эпичные секреты Павел 10 лет работал в Пятерочке или Магните этим самым, который каждый месяц меняет местами полки с продуктами. Наверное, чтобы было больше спонтанных покупок, да? Спонтанных.. В Пятерочке?
motya 19.10.2019 - 10:41
почётный сруль
0
Цитата (OlanaBy @ 19.10.2019 - 10:23)
Стала замечать, что в приложении одного магазина мне стали делать действительно персональные скидочные предложения. Если раньше это были какие-то товары по рандомному списку, то сейчас почти все из того, что я беру постоянно. Еще мужу на эту тему шутила, что может им еще каких данных занести, чтоб список нужностей расширился? rulez.gif

в Виктории в этом смысле очень удобно - они на кассе выдают бумажку с твоими персональными скидками на неделю.

Цитата
как моя бабушка говорит "больно все умные стали"

кстати, всегда было интересно, почему это чаще всего попытка обидеть lol.gif
-1
Я покупаю все в одном магазине не потому, что у них пиздатые уловки. а потому, что мне лень пиздовать в другой магаз из-за 30 рублей разницы.

А вот ради пива иду в КБ. В мегамарте оно по 90, в КБ по 49, вот только из за этой разницы и тащусь в другой. Так как лучше купить 2, чем одну за те же деньги.
geliard 19.10.2019 - 12:07
Юморист
0
Пользуюсь онлайн магазином продуктов торговой сети Maxima. Имхо, мегаудобно. Нет ни очередей в кассу, ни кривых тележек, ни забитой парковки и спонтанных покупок тоже нет, и уловки мерчендайзеров все мимо. Если берешь товаров на сумму выше 50 евро то и бесплатно доставят до дверей. Я обычно набираю много того что тяжёлое - чтобы самому не таскать. Обычно это пара блоков минералки, соки, консервы, мука, картофель, 21 кг сахара для самогона )) и т.п. Даже при наличии машины, такая крупная закупка продуктами на пару недель довольно обременительна, а тут все само приехало домой. И если что-то не нравится с виду, можно отказаться. Работают все скидки и акции, есть спец предложения. Но есть и недостатки: надо знать ассортимент и что можно брать а что нельзя. Я скажем не беру свежее мясо, потому что кусок будет такой что собаке не кинешь. Ругался с ними на эту тему, типа человек же выбирает, можно же как-то лучше делать, но бесполезно. Также не возят алкашку от слова вообще. И в мешке товары могут в одну кучу кинуты - на виноград положены консервы. Но если при приеме товара проверить и отказаться брать то нет проблем. После закупок, пару недель в магазин ходим лишь за хлебушком и молоком, ну и в мясную лавку.

0
Цитата (Parteigenoss @ 18.10.2019 - 20:52)
Не наебёшь , не проживёшь

Б - Безысходность. gigi.gif

Всего-то знаки препинания неверно использованы, а как по-новому звучит.

P.S. В тему к недавней новости про Меркурий и сливочное масло, пример социальной рекламы - "ФГИС Меркурий: не наебёшь, не проживёшь..." rip.gif

Это сообщение отредактировал fezman777 - 19.10.2019 - 13:19
Если нет денег, всегда есть завлекательные кредиты/рассрочки. biggrin.gif tongue.gif
0
Цитата (akka777 @ 19.10.2019 - 00:53)
Цитата (DefJam @ 18.10.2019 - 13:20)
Цитата (BlueDeepSea @ 18.10.2019 - 14:18)
За несколько лет, пользуясь накопительной картой алко-маркета (2% от каждой покупки, и да, там продукты тоже покупала)), купила за бесплатно бутылку хорошего дорогого рома за накопленную сумму. Нет, не пила, подарила подруге))
Так что ничего плохого в накопительных картах не вижу))

Давай подружимся?!

Третьим возьмёте?..

Что пить будете? gigi.gif Я скромно-белое сухое. biggrin.gif
ИМХО - эти "сИкреты" работают только в сказках маркетологов. которые их рассказывают начальству, извращаясь разнообразно, дабы доказать, что они охереть как нужны на своих должностях, и зарплату надо бы поднять. Не попадал ни на какие. Сейчас сотрудники Мегафона ненавязчиво пытаются продать телефон посетителю, в соответствии с маркетингом, потроллил их немного. Не продали (летом несколько раз пришлось посещать), и не смогли объяснить чем мой пятилетний китайский Леново хуже их новинок. Пытался даже объяснять, что я нетипичный потребитель, и продать ненужную мне вещь никому еще не удавалось, не поняли, ибо следовали строгим инструкциям, составленным маркетологами.

Это сообщение отредактировал Polugut - 19.10.2019 - 18:15
Цитата (CyberJohn @ 19.10.2019 - 11:30)
Я покупаю все в одном магазине не потому, что у них пиздатые уловки. а потому, что мне лень пиздовать в другой магаз из-за 30 рублей разницы.

А вот ради пива иду в КБ. В мегамарте оно по 90, в КБ по 49, вот только из за этой разницы и тащусь в другой. Так как лучше купить 2, чем одну за те же деньги.

Сто раз по тридцать - уже три тысячи.
Цитата (Serg011 @ 19.10.2019 - 07:22)
Про тележки - 1000% правда.
Работаю в магазине,тележки воруют нещадно.Для пополнения покупаем их у разорившихся сетей.Так вот "старые" тележки,примерно пяти-семи годичной давности - такие малюсенькие по сравнению с современными,например,из Ленты.

Вот непонятно, нахера? На даче неудобная - колеса меленькие, для гаража слишком большая, дома нахер ненужна.
Или просто ради того, что бы что то спиздить?

Около одного торгового центра есть река небольшая, в километре примерно. По реке равномерно раскиданы тележки, не завалы, но пра десятков наберется.. Кому-то не лень было таскать, последнюю сотню метров по глине-илу.
0
Цитата (Serg011 @ 19.10.2019 - 07:22)
тележки воруют нещадно.

- Бомжи. Перевозят в них свои пожитки. Это у них заместо авто.
- Чуркистан стоит и продает с них свои фрукты. В случае чего, очень удобно перемещаться, по сравнению с ящиками и столами.
- Обычные люди. Очень удивился, увидев, как приличного вида мужик перевозил от подъезда дома до своего довольно таки навороченного VW Tiguan вещи в такой тележке. Потом он ее припрятал в подъезде.
Чтобы не покупать лишнего нужно всего лишь плотно покушать перед посещением магазина
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67255
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх