Гуманный способ избавления от кротов

Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DartWaider 12 мар 2015 в 08:29
Кусучий помидор  •  На сайте 13 лет
1
Я почему-то с детства помню, что кроты и черви дождевые полезны для почвы и растений. Нахер их прогонять тогда?

Это сообщение отредактировал DartWaider - 12 мар 2015 в 08:29
KrasotkaSju 12 мар 2015 в 08:36
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (artin @ 11.03.2015 - 19:50)
Цитата (Эдзичка @ 11.03.2015 - 22:49)
А шелкопряд как выводить? И слизняки капусту грызут..

а у меня тля достала на всех декоративных кустах и вишне. Все лето с этим опрыскивателем не расстаюсь

Тлю разносят муравьи. Для них это лакомство. Боритесь с причиной. Хотя хрен редьки не слаще moderator.gif
3меища 12 мар 2015 в 08:39
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (MatildaMCK @ 12.03.2015 - 03:27)
Непонятно, они же часть природы!
Почва дышит, благодаря им.
За что их так жестоко истребляют?

Заберите себе. Достают.

Добавлено в 08:41
Цитата (MaksimalEn @ 12.03.2015 - 03:40)
как специалист(бизнес свой по пугалкам от них и грызунов) расскажу как с ними бороться, есть специальные приборы, они втыкаются в землю, работают от батареек и с переодичностью раз в минуту вибрируют, вибрация пугает кротов и они уходят, на участок 6-10 соток надо минимум 3-4 штуки и расставлять их надо либо треугольником по краям участка либо квадратом, время ухода кротов от 2 недель после применения, за более подробной инфой обращайтесь в личку или тут посоветую, что лучше купить

Стоял такой на участке летом. А в августе пришли ОНИ и перерыли фсё и вокруг него тоже.
insidefire 12 мар 2015 в 08:42
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (artin @ 11.03.2015 - 19:50)
Цитата (Эдзичка @ 11.03.2015 - 22:49)
А шелкопряд как выводить? И слизняки капусту грызут..

а у меня тля достала на всех декоративных кустах и вишне. Все лето с этим опрыскивателем не расстаюсь

Тож будильниками, тоже в банках. Тока повесьте на ветки деревьев
3меища 12 мар 2015 в 08:42
0
Цитата (ЗимняяСоня @ 12.03.2015 - 03:54)
На палках привязала детские вертушки и в грядки повтыкала. Не знаю, что помогло - не то вертушки, не то коты с собаками, а может, и ёжик постарался. Но кроты с участка ушли. А зато как бороться с улитками - понятия не имею. Очень много улиток, жрут всё. Я им и пивка наливала в бутылках, и солью грядки засыпала. Сжирают, падлы, всё. Огурцы, клубнику, смородину. Как отвадить - не знаю. Может, кто подскажет?

Я капусту присыпаю золой от слизней, попробуйте.
BlackChaos 12 мар 2015 в 08:58
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (AРЕX @ 11.03.2015 - 23:10)
слышал, что от кротов хорошо помогает моча хорьков. Налить в пару норок, так все соберут вещи и упиздуют в ебеня.

Единственная проблема - найти хорька и уговорить его нассать в кротовую норку! shum_lol.gif
peeveeRush 12 мар 2015 в 09:09
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
ну я обычно вот так уничтожаю кротов

dimonforest 12 мар 2015 в 09:13
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (DartWaider @ 12.03.2015 - 08:29)
Я почему-то с детства помню, что кроты и черви дождевые полезны для почвы и растений. Нахер их прогонять тогда?

Когда увидишь, во что превращается твой газон - быстро усомнишься в их полезности ))

Добавлено в 09:19
Цитата (MaksimalEn @ 12.03.2015 - 00:40)
как специалист(бизнес свой по пугалкам от них и грызунов) расскажу как с ними бороться, есть специальные приборы, они втыкаются в землю, работают от батареек и с переодичностью раз в минуту вибрируют, вибрация пугает кротов и они уходят, на участок 6-10 соток надо минимум 3-4 штуки и расставлять их надо либо треугольником по краям участка либо квадратом, время ухода кротов от 2 недель после применения, за более подробной инфой обращайтесь в личку или тут посоветую, что лучше купить

говно эти пугалки, батарейки быстро садятся, сами выходят из строя быстро, радиус небольшой, если есть фундаменты, крот переходит за угол и роет еще и там.
spk68 12 мар 2015 в 09:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
те кроты которые у нас живут на участке плевали на такие мелочи, как будильник
----------------------------------
этапы моего проигрыша в войне с ними :
- купил штук 10 электронных (китайских) отпугивателей кротов, воткнул в землю на участке, на следующее утро понял , что что-то не так - один отпугиватель был подкопан кротом и упал на бок , количество нор на участке только увеличилось
- разбросал в норы отравы - пофигу
- закопал в кротовых норах стеклянные банки - ни одного попавшегося
- заткнул все норы , оставил одну и направил в эту нору выхлоп от дизельгенератора ...работал всю ночь, количество нор только возрасло

сдался, обьявил капитуляцию
El59 12 мар 2015 в 09:28
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (spk68 @ 12.03.2015 - 09:22)
те кроты которые у нас живут на участке плевали на такие мелочи, как будильник
----------------------------------
этапы моего проигрыша в войне с ними :
- купил штук 10 электронных (китайских) отпугивателей кротов, воткнул в землю на участке, на следующее утро понял , что что-то не так - один отпугиватель был подкопан кротом и упал на бок , количество нор на участке только увеличилось
- разбросал в норы отравы - пофигу
- закопал в кротовых норах стеклянные банки - ни одного попавшегося
- заткнул все норы , оставил одну и направил в эту нору выхлоп от дизельгенератора ...работал всю ночь, количество нор только возрасло

сдался, обьявил капитуляцию

Прям хроники дератизации lol.gif
Стамп 12 мар 2015 в 09:45
а ты не ной  •  На сайте 13 лет
2
есть более дешёвые и простые способы
мы закапывали по периметру огорода бутылки стеклянные полулитровые, так чтобы горлышко оставалось наружу.
эффект от любого ветерка - гул под землёй для крота получается

или полуторки пластиковые на шест в виде вертушки, тоже вибрации в землю даёт

Стамп 12 мар 2015 в 09:48
а ты не ной  •  На сайте 13 лет
2
*1*

noneme 12 мар 2015 в 09:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Кротов бы я не трогал, а вот слепышей ненавижу и стремлюсь уничтожить. Эти твари три черешни загубили две груши и суки около яблонь копать начали.
Уничтожая такой приблудой (не моя фотка) Ход раскапывается и ставится в 2 стороны, эта серая тварь прибегает чтоб заделать сквозняк (стонет при этом как адова тварь) и напарывается на крючья. Далее вытаскивается из земли и лопатой прекращаются мучения.
Будильники не помогут они привыкают, только крючья с расчленёнкой, только хардкор.

Yoxar 12 мар 2015 в 10:01
1
Невыспавшиеся кроты - ужасны! kruger.gif

ZloiNemoi 12 мар 2015 в 10:04
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
завод на один раз и опять выкапывать? cranky.gif
Yoxar 12 мар 2015 в 10:10
4
Цитата (DartWaider @ 12.03.2015 - 08:29)

Вы купили участок, построили чего-то и занялись благоустройством. Высадили газон, стали за ним ухаживать. В хорошей земле заводятся дождевые черви. Они полезны- улучшают почву и всё такое. На запах червей приходят КРОТЫ. Вашему газону конец.

Faralde 12 мар 2015 в 10:12
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (noneme @ 12.03.2015 - 09:57)
Кротов бы я не трогал, а вот слепышей ненавижу и стремлюсь уничтожить. Эти твари три черешни загубили две груши и суки около яблонь копать начали.
Уничтожая такой приблудой (не моя фотка) Ход раскапывается и ставится в 2 стороны, эта серая тварь прибегает чтоб заделать сквозняк (стонет при этом как адова тварь) и напарывается на крючья. Далее вытаскивается из земли и лопатой прекращаются мучения.
Будильники не помогут они привыкают, только крючья с расчленёнкой, только хардкор.

видео, недавно тоже штудировал этот вопрос
нямецкiзахопнiк 12 мар 2015 в 10:19
Ich weiß nicht bremsen  •  На сайте 16 лет
2
Я выгонял с участка машиной!
Берем авто, к выхлопной трубе шланг второй конец в нору, согласен способ не очень гуманный, и что-то напоминает.
stavork 12 мар 2015 в 10:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Крот и часы. Помню такой мультик.

omfg74 12 мар 2015 в 11:52
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
отличная инструкция

Добавлено в 11:53
№1 Я просто теперь обязан попробовать!
MatildaMCK 12 мар 2015 в 11:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Faralde @ 12.03.2015 - 11:12)
Цитата (noneme @ 12.03.2015 - 09:57)

видео, недавно тоже штудировал этот вопрос

Что за ужастики!
Грифель 12 мар 2015 в 12:00
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
С кротами теперь всё ясно. А вот как прогнать/убить/вывести/избавиться от медведки? Это ж существо всё жрёт и живучая ж...
Бормолун 12 мар 2015 в 12:07
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (TeMuHnAnA @ 11.03.2015 - 20:02)
можно таксу завести и проблема решиться естественным путем

Да пиздец... У меня 2 таксы, роют и нихуя толку, по ходу они скорешились с кротами agree.gif а роют суки для отвода глаз shit.gif
IСанчесI 12 мар 2015 в 13:30
переподпереподвыподверт  •  На сайте 13 лет
1
stavork
Цитата
Крот и часы. Помню такой мультик.

в нашем случае не хватает одной детали... gigi.gif

sepryn 12 мар 2015 в 13:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Пивные банки на арматуре и перделки на солнечных батареях не помогают. Такое впечатление, что наоборот привлекают.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106 741
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх