Импортозамещение по-русски

Страницы: 1 ...  9 10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Крызус 12 дек 2015 в 19:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (evel @ 12.12.2015 - 15:34)
Цитата (Salagin @ 12.12.2015 - 18:28)
Крызус
Цитата
3 ноября заказал баофенги на али- по России трек номер не пробился и соответственно нет отслеживания, не знаю что делать.

Тоже пооффтоплю, куча посылок с конца октября - начало ноября не дошла еще. Как отрезало, раньше за 3 недели доходили стабильно (Екат) . Это мне так везет или везде ситуация такая?

К концу года всегда такая хрень, скоро прийдут)

Вот тоже на это и надеюсь. А то спор открывать, а тут и китайский новый год (хрен чего от них добьёшся в это время) продолжительный. и опять перезаказывать.

Хотя мысль, что придёт товар позже, а до того и деньги вернут, греет душу gigi.gif такое я тоже слышал. Хотя сам не сталкивался (всегда всё было нормально (даже во время пожара в Москве на почте).

Это сообщение отредактировал Крызус - 12 дек 2015 в 19:27
ratmirka99 12 дек 2015 в 19:30
Киллер Вайфая  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Крызус @ 12.12.2015 - 19:24)
Цитата (evel @ 12.12.2015 - 15:34)
Цитата (Salagin @ 12.12.2015 - 18:28)
Крызус
Цитата
3 ноября заказал баофенги на али- по России трек номер не пробился и соответственно нет отслеживания, не знаю что делать.

Тоже пооффтоплю, куча посылок с конца октября - начало ноября не дошла еще. Как отрезало, раньше за 3 недели доходили стабильно (Екат) . Это мне так везет или везде ситуация такая?

К концу года всегда такая хрень, скоро прийдут)

Вот тоже на это и надеюсь. А то спор открывать, а тут и китайский новый год (хрен чего от них добьёшся в это время) продолжительный. и опять перезаказывать.

Хотя мысль, что придёт товар позже, а до того и деньги вернут, греет душу gigi.gif такое я тоже слышал.

У меня в активе за все время моих покупок где то уже под 400 заказов.Ни один еще не потерян не был.Главное-внимательно выбирать продаванов,читать отзывы и на али и в инете от купивших,и если что-не лениться выставить претензию.И все будет пучком,поверь.И техника хорошая будет,и доедет до тебя посылка.

Сам щас тоже посылок 10 жду.Приторомозились почты,и их,и наша,из за распродажи 11.11. Доедут,не волнуйся,к НГ получишь))
Крызус 12 дек 2015 в 19:30
0
Цитата (ДедаЕж @ 12.12.2015 - 15:38)
Цитата (Крызус @ 12.12.2015 - 11:25)
Цитата (Костер @ 12.12.2015 - 01:41)
Ты лучше бы купил у нас, и копейка бы пошла в бюджет а то вы все любите смотреть как запускают

Для того, что бы покупать у нас, надо зарплату иметь, как у них.
А как "запускают", что то за последние 15 , ну хер с ним- 13 (14- 15 года не считаем), не особо было и видно. А сейчас опомнились! да только теперь "запускать" придётся на бабки не нефтяные (бездарно проёбаные), а на налоговые, вытащенные новыми поборами из и так беднеющего-нищающего со скоростью стремительного домкрата звука, народа.

Ты и вправду считаешь, что бабки выдранные из карманов у объебанных властью нищих людишек пойдут на инвестиции в производство?

Вротебергам надо кушать. И не хуже, а лучше, чем вчера. dont.gif

Нет. Я просто показываю вариант, который продвигают вертикалисты и их платные защитники или бесплатные энтузиасты, в массы
Ptizo 12 дек 2015 в 19:32
Говорун  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (vasyapupgen @ 12.12.2015 - 00:43)
А вы попробуйте позавозите и продайте все официально , с растаможкой , налогами , коммунальными за магазин , зарплатами продавцам и самое главное прибыль получите . Я не спорю многие охуели , но что бы выйти в плюс накручивать надо процентов 250 как минимумум от цены закупки , это если под заказ привез , а если оно у тебя лежит пол года ?

То есть, айфуни на их родине в 5 раз дешевле стоят?
FedorZl 12 дек 2015 в 19:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Я купил на Али фотовспышку. Прежде вычитывал отзывы о данном девайсе.
Все в один голос, что ни чем не отличаются, кроме надписи в названии бренда.
Пользуюсь, доволен. За деньги оригинала можно пять таких на Али.
Спасибо китайцам, они экономят наши деньги.

Это сообщение отредактировал FedorZl - 12 дек 2015 в 19:47
ломакин 12 дек 2015 в 19:48
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
А как вам такое импорто-замещение ?
То что справа, разработано, подогнано и сделано в РФ.
Справа ламп больше потому-что добавлена подсветка в багажное отделение и в косметические фонари.
А цоколи видно потому-что крепится намертво в штатные места, а не на соплях и с проводками как у китайцев.
И в отличие от продукта с Али, на правом комплекте, свет стабилизирован через LED драйверы, а на левом образце, чем больше напряжение в борт.сети автомобиля тем он ярче.
ну и напоследок, левый комплект свет мертвенно бело-голубого оттенка.
на правом комплекте приятно-нейтральный белый как в свеженьких БМВ.

Это сообщение отредактировал ломакин - 12 дек 2015 в 19:52
Легитимист 12 дек 2015 в 19:50
Гость  •  На сайте 10 лет
0
smile.gif ДАМ импортозамещение

VolodyaPutin 12 дек 2015 в 19:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ratmirka99 @ 12.12.2015 - 18:29)
Цитата (VolodyaPutin @ 12.12.2015 - 17:08)
Не оправдываю барыг, просто хочу донести некоторые моменты, касающиеся таможни:
Есть такое понятие - таможенная стоимость товара, это собственно сам товар + стоимость логистики до границы таможенного союза (опуская возможные условия поставки). Вот с этой стоимости и платятся таможенные сборы и платежи, а так же НДС. Но и тут не всё так просто, ведь у таможни есть т.н. минимальные проходные стоимости (их ещё называют "таможенные риски"), т.к. вот суть этих рисков в том, что для таможни товар не может стоить ниже определенной стоимости и даже если вы купили товар за 100 рублей (вкл.логистику) и показали инвойс на эту сумму, а у таможни минимальная проходная стоимость на аналогичный товар (по этому же коду ТН ВЭД) - 1000 руб - вот с 1000 вы и заплатите пошлину и НДС, а потом можете идти и судиться (причем суд вы скорее всего выиграете, ведь не существует в таможенном кодексе понятия "рисков", но у вас уйдёт на это куча времени и сил). Так же не забывайте про услуги брокера, без которых Вы в большинстве случаев не оформитесь. Например DHL с Вас возьмёт 25-30 тыс. рублей за декларацию, другие брокеры 7-15 тыс. Вот и получается, что возить такую вот мелочёвку легально абсолютно не выгодно.

Вот ты тут порасписал битвы,которые происходят между продаванами и таможней.Продаваны оправдываются что виновата таможня и государство,государство оправдывается что оно тут нипричем,это барыги охуели от жадности.Единственное что ты не затронул-конечный пункт,для чего вообще всё это.Покупателя ты вспомнил?Хер там!Одни отмазки и перекидывания с головы на голову.

А я тебе как покупатель скажу-идите нахуй все!И продаваны,и государство.Они ты смотри, там войны налоговые устраивают,а один хер расплачивается за все их бзики покупатель.Так вот моя позиция как покупателя-меня не волнует,кто из вас виноват,бейтесь хоть до второго пришествия.А я пойду,и куплю у того,у кого будет дешевле.Али?Ну на Али я и пойду,там бизнесмены при всех налоговых препонах и прочих нюансах с таможней и почтой продают товар дешевле,и умудряются еще и заработать.Ибей?Я на Ибее.Капитализм говорите?Здоровая конкуренция?Ну вот и живу(точнее выживаю) в этих условиях конкуренции и капитализма.Всё ссука по честному!!!Я неправ? dont.gif

За базаром надо следить.
Я не продавец и не таможня, я просто объяснил как это работает.
В системе рисков есть своя логика, если её исключить - продавцы вообще налогов платить не будут, им дядюшка Ляо любой инвойс нарисует, хоть на 100 хоть на 1 доллар.
А вообще тут всех послушаешь - прям один честный бизнес собрался на ЯПе, а вот все остальные - продаваны, воры и пособники террористов.
FedorZl 12 дек 2015 в 19:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Наши продавцы импортного товара, даже при росте курса доллара практически ни чего не теряют (когда поднимают цены относительно курса)
И отдыхать поедут на те же острова.
А покупатели (с рядовой зарплатой), у этих продавцов наоборот становятся всё дальше и дальше от этих островов.
ratmirka99 12 дек 2015 в 19:58
Киллер Вайфая  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (VolodyaPutin @ 12.12.2015 - 19:50)
Есть такое понятие - таможенная стоимость товара, это собственно сам товар + стоимость логистики до границы таможенного союза (опуская возможные условия поставки). Вот с этой стоимости и платятся таможенные сборы и платежи, а так же НДС. Но и тут не всё так просто, ведь у таможни есть т.н. минимальные проходные стоимости (их ещё называют "таможенные риски"), т.к. вот суть этих рисков в том, что для таможни товар не может стоить ниже определенной стоимости и даже если вы купили товар за 100 рублей (вкл.логистику) и показали инвойс на эту сумму, а у таможни минимальная проходная стоимость на аналогичный товар (по этому же коду ТН ВЭД) - 1000 руб - вот с 1000 вы и заплатите пошлину и НДС, а потом можете идти и судиться (причем суд вы скорее всего выиграете, ведь не существует в таможенном кодексе понятия "рисков", но у вас уйдёт на это куча времени и сил). Так же не забывайте про услуги брокера, без которых Вы в большинстве случаев не оформитесь. Например DHL с Вас возьмёт 25-30 тыс. рублей за декларацию, другие брокеры 7-15 тыс. Вот и получается, что возить такую вот мелочёвку легально абсолютно не выгодно.

Вот ты тут порасписал битвы,которые происходят между продаванами и таможней.Продаваны оправдываются что виновата таможня и государство,государство оправдывается что оно тут нипричем,это барыги охуели от жадности.Единственное что ты не затронул-конечный пункт,для чего вообще всё это.Покупателя ты вспомнил?Хер там!Одни отмазки и перекидывания с головы на голову.

А я тебе как покупатель скажу-идите нахуй все!И продаваны,и государство.Они ты смотри, там войны налоговые устраивают,а один хер расплачивается за все их бзики покупатель.Так вот моя позиция как покупателя-меня не волнует,кто из вас виноват,бейтесь хоть до второго пришествия.А я пойду,и куплю у того,у кого будет дешевле.Али?Ну на Али я и пойду,там бизнесмены при всех налоговых препонах и прочих нюансах с таможней и почтой продают товар дешевле,и умудряются еще и заработать.Ибей?Я на Ибее.Капитализм говорите?Здоровая конкуренция?Ну вот и живу(точнее выживаю) в этих условиях конкуренции и капитализма.Всё ссука по честному!!!Я неправ? dont.gif

За базаром надо следить.
В системе рисков есть своя логика, если её исключить - продавцы вообще налогов платить не будут, им дядюшка Ляо любой инвойс нарисует, хоть на 100 хоть на 1 доллар.
А вообще тут всех послушаешь - прям один честный бизнес собрался на ЯПе, а вот все остальные - продаваны, воры и пособники террористов.

А что не так с моим базаром?Я тебя в продаваны или таможню записал?

Ну вот ты обьяснил,почему это происходит с точки зрения таможни и продавцов.Ну я тебе точно так же обьяснил с точки зрения покупателя.Здесь 3 стороны,ну вот все три и надо заслушивать,и доводы взвешивать.

Здесь не честный бизнес собрался,здесь покупатели отписываются.Которых никто из этой нашей пищевой цепочки в рассчет даже не собирается принимать.Ну дык...тогда покупатель сам наносит ответный удар!! rulez.gif
Alchmist 12 дек 2015 в 20:07
Почетный морковевед.  •  На сайте 12 лет
1
а самый цимес этого "импотозамещения" в том что наши эту китайскую фигню за 80 рублей пакуют в китайскую коробку, на которой китайцы пишут по русски сделано в России и высылают сюда, где наши ужу продают все это за 500 )))
Zirah 12 дек 2015 в 20:15
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Politikus @ 12.12.2015 - 00:28)
Да это вполне нормально.
Если просчитать, через скольких посредников китайский товар попадает на наши прилавки, полюс в каждом товаре, транспортные расходы, зарплаты продавцов, менеджеров, да всего офисного планктона, плюс аренда помещений, расходы на рекламу и т.п.

Я сейчас все запчасти для авто покупаю, на прямую со склада. Процентов на 15-20 выходит дешевле.

Ну это лафа заканчивается
"В России появится сбор на посылки из-за рубежа"
Российская Газета http://www.rg.ru/2015/11/23/sbori-site.html

Это никак не нормально. Наценка почти в 8 раз! Называется это жадность совмещенная с наглостью.
И именно эти люди закрыв или обложив инет-покупки налогами хотят, чтобы вы покупали у них с наценкой в 10 раз.
wBETEPw 12 дек 2015 в 20:19
дед-пердед  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Wonka @ 12.12.2015 - 22:33)
Цитата (ромчик777 @ 12.12.2015 - 18:19)
Тихо тихо ребят ! Не дай бог жирный чинуша просечет что мы где-то по дешевке покупаем не платя налоги , ему-же плохо станет , икрой подавятся бедняжки  "благодетели наши" !

Они уже просекли. Не слышал что ли про пошлину на покупки в инете? Что будет не от 1000 евро, а от 22.
Цитатко: "По мнению российских онлайн-ритейлеров, это позволит "обелить рынок" и поможет им конкурировать с AliExpress и eBay."
Вот так, блеа.

Спокойствие, только спокойствие ©
Пока все остается по-прежнему, не облагаются пошлиной посылки на сумму не выше 1000 евро и не более 31 кг (в месяц). Сверх 1000 евро пошлина в размере 30% от суммы превышения. Барыгам Таможенного Союза пока договориться не удалось. Когда соберуться обсуждать в следующий раз пока неизвестно, но судя по динамике и частоте поднимания этого вопроса происходит это примерно раз в полгода. Значит в следующий раз они соберуться обсуждать в середине весны.
FCSM19LeXeR 12 дек 2015 в 20:24
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
вполне возможно что на али подделка
http://www.nix.ru/autocatalog/soundblaster...nom_210337.html
вот подешвле)
evg489 12 дек 2015 в 20:27
несу хуйню в массы  •  На сайте 16 лет
3
А вы попробуйте позавозите и продайте все официально , с растаможкой , налогами , коммунальными за магазин , зарплатами продавцам и самое главное прибыль получите . Я не спорю многие охуели , но что бы выйти в плюс накручивать надо процентов 250 как минимумум от цены закупки , это если под заказ привез , а если оно у тебя лежит пол года ?

работал в ДНС с 2009-го по 2013-ый, на тот период времени, часть товара так же ввозилась в серую через Финляндию, так что про растаможку и госпошлины далеко не факт
ByBus 12 дек 2015 в 20:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
А я тут на распродаже на jd закупился. Дык блютус гарнитура не работает, вместо толстовки с капюшоном прислали футболку галимую. И только внешний аккум работает. Обидно.

Это я к чему, может на фотке справа подделка.

Это сообщение отредактировал ByBus - 12 дек 2015 в 20:29
rsc 12 дек 2015 в 20:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
У нас вообще все загадочно и импортозамещением. Вы знаете что вот вот мы занимаюсь металлопрокатом вынуждены покупать металл на бирже за баксы. Какое на хер импортозамещение ? Единственное что я заметил что после начала импортозамещения на рынке появилось много фирм продающих китайские вещи втридорога выдавая из за полностью сделанные в России
VolodyaPutin 12 дек 2015 в 20:38
-1
Цитата (ratmirka99 @ 12.12.2015 - 19:58)
Цитата (VolodyaPutin @ 12.12.2015 - 19:50)

За базаром надо следить.

А что не так с моим базаром?Я тебя в продаваны или таможню записал?

Ну вот ты обьяснил,почему это происходит с точки зрения таможни и продавцов.Ну я тебе точно так же обьяснил с точки зрения покупателя.Здесь 3 стороны,ну вот все три и надо заслушивать,и доводы взвешивать.

Здесь не честный бизнес собрался,здесь покупатели отписываются.Которых никто из этой нашей пищевой цепочки в рассчет даже не собирается принимать.Ну дык...тогда покупатель сам наносит ответный удар!! rulez.gif

Эко ты быстро всех разделил на хороших и плохих.
Так говоришь, как будто таможня и продавцы - это отдельная каста людей, которые живут в отдельном городе и бедных покупателей обманывают.

А покупатели это кто? Это те же самые таможенники (в конце концов), гаишники, грузчики, эффективные и не очень менеджеры, юристы, врачи и пожарники.

У нас прям все честные такие, только таможня и продавцы говнюки.
Кидают везде - кидают юристы, кидают врачи, кидают гаишники и грузчики, эффективность менеджеров зачастую определяется способностями в теме уходов от налогов.

И таможня это тоже рабочие места, кстати.

А покупать всякую ебулу на али или у барыги - дело выбора каждого. Мне проще купить эту хуергу за 500 рублей, чем ждать посылку с Китая месяц, а потом ещё на почте стоять в очереди. Время стоит дороже.
Hellzone 12 дек 2015 в 20:46
0
Цитата (Trollollo941 @ 12.12.2015 - 03:06)

На многие комплектухи пошлины нулевые
Отсюда удорожание на 18% НДСа и максимум 5% логистики.
Всё, блть Больше там расходов нет!

О боже, сколько у нас знатоков бизнеса. Не желаете сами им заняться, что ы, так сказать .личным примером показать, как можно процветать на 5% прибыли. Очень хотелось сказать матом, но пожалуй сдержусь.
Kunkka 12 дек 2015 в 20:50
I'm Admiral Kunkka!  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Hellzone @ 12.12.2015 - 20:46)
Цитата (Trollollo941 @ 12.12.2015 - 03:06)

На многие комплектухи пошлины нулевые
Отсюда удорожание на 18% НДСа и максимум 5% логистики.
Всё, блть Больше там расходов нет!

О боже, сколько у нас знатоков бизнеса. Не желаете сами им заняться, что ы, так сказать .личным примером показать, как можно процветать на 5% прибыли. Очень хотелось сказать матом, но пожалуй сдержусь.

На 5% ПРИБЫЛИ существовать можно легко и припеваючи

Может вы прибыль с чем то путаете?
patlatiy 12 дек 2015 в 20:53
Наноэнергетик  •  На сайте 13 лет
0
VolodyaPutin
а ты точно не барыга?
воха7 12 дек 2015 в 20:56
0
Тут все прочто, расчитано на то что нужна карта немедля, ведь звук не предупреждает что через месяц крякнится и ждет когда из Китая приедет.
Что касается импортозамещения как некоторые тут сколково приплетают.
В Китае, можно заказать все что они производят со своими лейбами, хоть "какашкой" назови, напишут и не побрезгуют.
joker5 12 дек 2015 в 21:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
позавчера кабель лпт-юсб заказал с али за 170 руб,в днс он стоит 650."вот на эти 2 процента и живут"
Maxmedia 12 дек 2015 в 21:29
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (BlueDeepSea @ 12.12.2015 - 00:40)
А вот наше импортозамещение lol.gif Казахстанский коньяк и баурсаки))

Под такой коньячек можно и Бешпармак заварганить!!!
Feneex 12 дек 2015 в 21:32
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
чехол на мой телефон в оф.магазе сони стоит 700-1000 руб, сделан из теплого говна, даже дырки не совпадают, но али сто руб, и с дырками все ок, ну как так то?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59 186
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх